Суть времени Кургиняна.

2,435,547 23,253

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: zavbor от 07.09.2012 14:16:05
.....
Считаете этот труд напрасным и не заслуживающим внимания? Можете дать ссылку на что нибудь подобное, появившееся в последнее время в печати в связи с последними международными событиями?

Как бы Вам сказать, я к примеру не читал и не знаю прочту ли.
По вопросам БВ и Северной Африки, мне более интересно мнение людей знающих проблему изнутри, того же Примакова к примеру.
Такие как он позволяют видеть проблему под разными углами зрения, и не навязывая своих выводов, позволяют самому прийти к ним или другим, но самому.
А когда все по полочкам, это уже чъё то готовое мнение, которое мне по сути навязывают. Я не сомневаюсь что там выстроены логические цепочки, выстроен механизм доказательств, но как я уже не раз видел в передачах СЭК, этот механизм взгляда с одной стороны и доказательств исходящих из парадигмы этой же стороны. А при таком подходе как обычно просто выпадают целые пласты информации, целей и смыслов. Т.е. мнение получается очень субъективно. (про передачи я имею ввиду передачи на ТВ).
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.02 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №461930
Дискуссия   80 0
Цитата: Манюня
Ух ты.
Исторически правдивая справка?

А когда здесь воспоследует откровение, что индустриализация не была сталинским, а ГОЭЛРО - ленинским планами, и были "экспроприированы" так же, как кожанки с будёновками?  :-[

Как бы Вам сказать, не суть важно кто и когда первый озвучил идею, а ключевое кто и когда взялся её выполнять.
А уж когда выполнена, тогда можно любую конспирологию под сделанное то подвести, и множество фактов подвязать, а по сути да
ГОЭРЛО - план ленинский и исполнить его смогли только большевики, это факт. То что они взяли наработки группы Кржижановского, только честь им и хвала, в таких вещах ключевые слова преемственность и проработка.
Точно также план индустриализации России, тоже сталинский. Без исполнения ГОЭРЛО индустриализация была просто очередной мрией, точно так же как без исполнения плана всеобщей грамотности, точно так же как без создания крупных сельхоз предприятий. Исполнение в означенные сроки, возможно было только при жесточайшей дисциплине, персональной ответственности и прочими факторами что сейчас называются сталинизмом. Так что да, сталинский, а коПодмигивающийнспирологи идут лесом.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.01 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: zavbor от 07.09.2012 14:16:05
Можете дать ссылку на что нибудь подобное, появившееся в последнее время в печати в связи с последними международными событиями?

Е. Примаков, "Мысли вслух"
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • -0.02 / 2
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №461969
Дискуссия   119 0
Цитата: problemsolver
В Союзе спокойно отбирали, и про такое слово не слышали.

Есть у меня очень близко знакомая "жертва" советской ювенальной юстиции. Она помнит свою спившуюся мать, кого сегодня вспоминает только как "ту женщину". Она думает, что помнит, как в 3 года ее забрали в детдом, и помнит, как "та женщина" раз или два навещала ее в детдоме --- я не спрашивал, как она могла найти, где дочь? Она же говорит, что после 2-го класса в детдоме сказала себе, что если хочет кем-то стать в этой жизни, то только через учебу. И слово сдержала и у нее в 30 с легким гаком есть все: образование, отличный муж, роскошный ребенок. Второй с близкой судьбой  после 8-и классов отправлен в конце 80-х в Большую Жизнь, т.е., в профтехучилище, почему-то оно не давало аттестата о среднем образовании, так что параллельно окончил вечернюю школу, с первого раза в МФТИ не поступил и был призван на срочную, но после армии таки стал физтехом, поработал в академическом институте, и на пороге докторской ушел в ВПК. Еще один детдомовец был на физтехе 60-х старше меня на три года, и поступил как большинство до армии.  Хотя и довольно близко общались, но как-то о жизни его до физтеха знаю мало.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• -0.06 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №461996
Дискуссия   102 0
А почему?

Если Королёв был Гением по внедрению в железо теоретических разработок Циолковского, это как-то умаляет его, с Вашей точки зрения?
Или это не даёт нам право называть Циолковского "отцом русской космонавтики"?  ???

И если план Индустриализации РИ был разработан до революции и в соответствии с объективным развитием страны, то разве это как-то сможет умалить роль человека, который не только воспринял этот проект как "свой" и до кишок необходимый, но и провёл его в стране, которая была в гораздо худшей экономической ситуации, нежели когда его собирались проводить авторы?

А как из этого ещё можно было замутить вывод о победе, "вопреки ВГК" - выше моего понимания в принципе.

А потому. Циолковский "отец космонавтики" (я имею ввиду вообще, а не только русской), но не Генеральный конструктор.
А потому что в самом начале XX века невозможно было нарисовать план индустриализации  30х годов.
Контуры того что нужно будет России и варианты пути движения да, план нет. Да и в СССР планов сразу рисовали множества, хотя бы тот же Преображенский. В итоге когда припекло все подняли проработали и переработали, а тут на благо ВД, которая позволила и с янки найти общий язык, благо предпосылки были.

А Ваш подход, когда кто то, где то, что то нарисовал сверх гениальное, а затем через десятилетие по нему начали исполнять, не выдерживает никакой критики, разве если только верить в фатум и божественное провидение. Но это не ко мне.
А насчет ВГК, так когда его роль обходят, применяют тот же прием.Подмигивающий

Образец принятия решения в году этак 14, из моей настольной книги аж с первой половины 80хПодмигивающий
-------------------------------------------------------------------------------------------
Заказ Металлическому заводу установок для 6-дюймовых пушек береговой обороны
В августе 1912 г. присылают за мною автомобиль Металлического завода с просьбою директора В. О. Сонгина немедленно приехать на завод по делу неотложной важности. Приезжаю. Оказывается, завод получил предложение от Артиллерийского ведомства спешно внести существенные изменения в изготовляемые заводом 60 установок для пушек 6-дюймового калибра. Контрактная цена этих установок была по 60 000 руб., т. е. весь заказ был на 3 600 000 руб.
Заводу предлагалось на следующий день к 12 часам дня командировать своих представителей в Главное артиллерийское управление на заседание Артиллерийского комитета, причем прилагались материалы, подлежащие обсуждению на предстоящем заседании.
Начальником Главного артиллерийского управления был великий князь Сергей Михайлович, только что вернувшийся из Англии; там ему в числе разных артиллерийских новостей показали такое прицельное приспособление для береговых орудий, где простой наводкой прицельной трубы на ватерлинию цели орудию автоматически придается и надлежащий угол возвышения.
Англия применяла такие приспособления для Адена, Гонконга и прочих колониальных местностей, где орудия ставились на высоте свыше 1500 м. При таких условиях эта система была применима и могла давать довольно точные результаты, а у нас эти орудия предназначались для низменных побережий Финского залива с высотою не более 15 м — погрешность была бы примерно в 100 раз больше, и система абсолютно не могла быть применена.
Вернувшись с завода, я написал записку, в которой расчетами и формулами в 12 пунктах показал непригодность предложения.
На следующий день поехали с директором Федоровым в Главное артиллерийское управление. Ввели нас в зал Артиллерийского ученого комитета. Стали постепенно сходиться артиллерийские генералы, пришел и Н. А. Забудский. Началось заседание, прочел я свою записку, и, вместо ее обсуждения по существу, начали артиллеристы-генералы судить и рядить о том, как бы все это скрыть от Сергея; нельзя же ему доложить, что он внес нелепое предложение.
Решили отложить рассмотрение до следующего заседания через неделю под предлогом, что не было генерала А. А. Маниковского, начальника артиллерии Кронштадтского района, для которого главным образом и предназначались эти пушки.
Через неделю опять приехали, приехал и А. А. Маниковский, которого я знал уже лет десять:
— Ваше дело совершенно ясное, это только не по разуму ученый Забудский мог разную ерунду городить.
На этот раз нас с Федоровым в зал заседания не пустили, а предложили подождать в приемной.
Примерно через час выходит капитан, ученый секретарь комитета:
— Решено снабдить установки прицелами вашего завода, можете продолжать изготовление, но журнала с этим постановлением вам прислать не можем: надо дождаться, пока Сергей уедет в отпуск, нельзя же этот журнал поднести ему на подпись. Вы себе вообразить не можете, какой скандал был. Генерал N. стал возражать Маниковскому и говорит:
— Я не усматриваю, почему обыкновенная прицельная труба не будет давать требуемой точности.
Маниковский и ляпни:
— Ваше высокопревосходительство, если вы эту трубу всунете окуляром себе в ж..., тогда, может быть, усмотрите.
Такая поднялась ругань, что пришлось закрыть заседание.
— Но как же быть заводу, ведь дело миллионное и срочное, нельзя же работать, не имея журнального постановления.
— Попробуйте устроить так, чтобы Сергей поскорее поехал за границу, где сейчас сезон, — в Трувиль или в Ниццу, — посоветовал ученый секретарь.
Едем с Федоровым обратно на завод.
— Вы поняли, что посоветовал капитан? — спрашивает меня Федоров.
— Понял, поднесите пачечку штук в сто «катенек» (сторублевок) Матильде (балерина М. Кшесинская, метресса Сергея), пусть она увлечет Сергея с собою купаться в Трувиль, тогда и журнал получите.
Отсюда ясен вред, который бессознательно приносили великие князья, стоящие во главе управлений. Знаниями они не обладали, но все должностные лица боялись «огорчить» великого князя оспариванием его мнения: к празднику припомнит строптивость, да из наградного списка и вычеркнет.
Дворец Матильды на углу Каменноостровского проспекта и Дворянской улицы привлекал всеобщее внимание. Еду как-то на Металлический завод мимо этого дворца, извозчик на козлах и отпускает философское замечание:
— Дом-то какой, слышь, царская фря построила,… нажила, — причем он выразился чисто по-извозчичьи.
Но он, очевидно, не знал, что Матильда обладала и другими способами наживы. На артиллерию тратилась в то время сотня миллионов в год; один процент комиссии — вот уже миллион.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Отредактировано: AndreyK - 07 сен 2012 18:58:35
  • -0.04 / 1
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №462039
Дискуссия   122 0
Цитата: Adamantit
http://eot.su/node/12891

В Разливе... уважаю... 300 страниц на пеньке... а кто в качестве Зиновьева кашу ему варил?

• +0.04 / 4
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Тред №462077
Дискуссия   80 0
Цитата: Adamantit
http://eot.su/node/12891

Цитата
Введение
В течение всего августа я находился в деревне и писал книгу, в которой исследовал первую перестройку, сопоставлял ее со второй, занимался дешифровкой перестроечных игр и перестроечных субъектов. Такую книгу можно написать только в отдаленной деревне, где почти не осталось жителей, поля заросли уже не только сорняками, но и березками. За этот период, условно называемый отпускным, я написал не менее 300 страниц сложного аналитического текста, а также несколько прикладных политических статей. Данная статья – последняя из этого «деревенского цикла». Отчасти навеянного и собственно деревенскими наблюдениями.

Очень нужный материал должен получиться. Как переворот 85-91гг. произошел?
Причины и сам процесс никто не анализирует.

Есть цикл лекций Ю.Г.Терентьева:
http://www.len.ru/in…ya_nadejdy
Цитата
Юрий Григорьевич Терентьев - секретарь Центрального Комитета Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), первый секретарь Ленинградского комитета РКРП.

Его версия:
РКРП после 91-го была наследницей КПСС в РФ. Затем КПРФ (замаскированные социал-демократы) по традиционной схеме перехватили название "коммунистическая партия", а РКРП после 93-го загнали в маргиналы.

С ИВС они разобрались правильно, а вот причины реставрации капитализма не разобрали и проанализировали с фамилиями и датами.
Отредактировано: Buster - 07 сен 2012 21:50:28
  • +0.05 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 07.09.2012 15:40:43
Е. Примаков, "Мысли вслух"

Спасибо. Бесплатно где скачать не нашёл.
Можно купить на "Озоне" http://www.ozon.ru/c…d/6507779/
Схожу завтра в наши книжные магазины. Если не найду, закажу.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.03 / 3
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  07 сен 2012 23:04:48
...
  Adamantit
Цитата: zavbor от 07.09.2012 21:42:14
Спасибо. Бесплатно где скачать не нашёл.
Можно купить на "Озоне" http://www.ozon.ru/c…d/6507779/
Схожу завтра в наши книжные магазины. Если не найду, закажу.

Интервью читали? =)

ЦитатаКак вы относитесь к версии об "американском следе" в бурных процессах "арабской весны"? У нас встречаются умники, которые уверяют, что будто бы все происходящее спланировано за океаном и является частью стратегии по дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке?

Евгений Примаков: Это просто смешно. Египетский президент Хосни Мубарак вполне устраивал американцев и, кстати говоря, нас тоже. Вашингтон, наоборот, был вначале очень встревожен. Но затем, довольно скоро, американцы решили, что обратного пути нет, надо формировать свои отношения с теми новыми людьми, которые придут на смену прежним. Сначала они ставили на армию, конкретно - на бывшего начальника военной разведки генерала Омара Сулеймана. Но он уж очень сильно был связан с Мубараком.

Не кажется ли вам, что демонизация Штатов - это ложный и опасный путь. Видеть за всем - от событий "арабской весны" до митингов на Болотной площади - руку Вашингтона, значит, закрывать глаза на причины реальных проблем...

Евгений Примаков: Я с вами согласен. Демонизировать американцев не надо. Если их обвинять, то в том, что они плохо разбираются в реальной обстановке. Когда случились перемены в Египте, все послы Соединенных Штатов из арабских стран собрались на совещание в Вашингтоне и Хиллари Клинтон их критиковала самым жесточайшим образом. Мол, вы все свои доклады составляете, не выходя из посольских кабинетов. Ваши донесения - это одно, а реальность - совсем другое.

http://www.rg.ru/2012/08/08/vostok.html
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.08 / 4
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №462122
Дискуссия   113 1
До тех пор, пока Кургинян вместо своих словесных кружевов не скажет, что именно КПСС и её функционеры погубили страну, веры ему не будет, и будет он балаболом выглядеть.
Всё остальное потом.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.08 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  07 сен 2012 23:59:54
...
  Adamantit
Тред №462129
Дискуссия   102 3
Цитата: VoxPopuli
"Авторов" просто не оказалось ( одни фамилии каких-то статистов ), как обычно в фэйковых "Академиях Всемирных Аналитических Наук" имени их бессменных Президентов и секретарш при них.
Так что очередной "виртуальный аналитический центр" во всей красе.
Вот написали бы сразу "виртуальный им. т. Куригняна" у меня и вопросов бы не было, поскольку к текстАм. Спасителя Мира и всей регрессирующей Вселенной персонально отношусь крайне любознательно, бо являют некоторые просто пособия для занимательного анализа, с результатами которого я и делюсь иногда.
Удивитесь - я больше всего на ветке цитирую ( порой развёрнуто весьма ) выдающегося всемирного деятеля и гения театральной политологии, чем кто-либо другой.  8)
Сам т. Кургинян как единственный и неповторимый автор всего на свете обо всём абсолютно истинноверно совершенно не страдает хромотой - не наговаривайте на выдающегося человека.  :)

http://kurginyan.ru/partners.shtml

С 2004 года ЭТЦ является ассоциированным членом Департамента общественной информации Организации Объединенных Наций (Department of Public Information of the United Nations).

С 2004 года является соучредителем и членом Международного Сообщества Академических Организаций по исследованию и противодействию терроризму (ICTAC).

Я бы очень хотел увидеть как автор  поста скажет в лицо Овчинскому, что он "статист".

зы
что-то совсем стандартные набросы пошли, кризис жанра, не иначе.
  • +0.10 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДедМиши от 07.09.2012 23:38:26
До тех пор, пока Кургинян вместо своих словесных кружевов не скажет, что именно КПСС и её функционеры погубили страну, веры ему не будет, и будет он балаболом выглядеть.
Всё остальное потом.

Так вроде как и говорит.

Но вот пока Путин не скажет, что Ельцин и "младореформаторы" погубили страну и не спросит с них, веры в то, что он не либерал - тоже не будет.
А пока
http://www.biztass.ru/news/one/37360
"Многие ругают наших младореформаторов, ярким представителем которых является сидящий в этом зале /Анатолий/ Чубайс. Их, наверно, есть за что ругать, но, хорошо или плохо, они этот переход сделали", - подчеркнул президент.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.11 / 5
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Adamantit от 07.09.2012 23:59:54
Я бы очень хотел увидеть как автор  поста скажет в лицо Овчинскому, что он "статист".

зы
что-то совсем стандартные набросы пошли, кризис жанра, не иначе.

Это попытка наконец начать предметный разговор, по другому не разговариваете, только "проговариваетесь".  :)
Вот, например, теперь придётся всё же Вам видимо ознакомить интересующуюся публику с упомянутой весьма любопытной фигурой (В.С.Овчинский) с весьма богатой биографией ( о которой я в курсе ), но мне интересно какое он отношение имеет в Куригиняну лично и проекту СВ в частности.
Почему-то на прямые вопросы отвечать в СВ как-то не принято, а ведь действительно интересно всякое разное.  ;)
Кроме того меня интересует г-н Бялый, возможно что-то подскажите о данном персонаже - сведений маловато, хотя конечно есть мальца.
ЗЫ. Если интересен разговор давайте без пугалок про "лица" - это не ко мне ( у меня с Вами между прочим никаких даже пикировок не было и непонятно почему себе позволяете и здесь и в модерации фразочки типа "тролль с манией величия" ), "кризис жанра" здесь на ветке, где кроме пропагандистских анонсов действительно могущей быть любопытной информации днём с огнём не обнаружить  и не по моей вине между прочим, а потому, что ув. участники СВ о многих вопросах просто помалкивают ( выставляя интерфейсом троллепропагандистов ), хотя как я писал можно было бы и с моей подачи их поднять, но я думаю, что любопытнее послушать собственно представителей СВ, коль скоро они здесь так отчаянно "место под солнцем" отвоёвывают. Думаю и публике было бы интересно.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.07 / 4
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Тред №462184
Дискуссия   115 0
...
Ну подпись мою прокомментируйте...  
...

Вы всерьез приняли определение СЕК Ельцину: "...безупречен в собственно властной сфере, вне идеи, смыслов, целей..." за комплимент?
Улыбающийся

Внимательно прочитайте статьи "Профессия - пораженец", "Аналитика пораженчества", "Дети унтер-офицерской вдовы", там на все ваши недоумения и вопросы дан ответ.

Цитата
...или необходимость для России прекратить "кормить  Кавказ" кормить СССР.

Эта ваша листовка "Обращение группы избирателей: Сергей Кургинян - наш кандидат в народные депутаты РСФСР" давно разобрана: http://eot-su.livejo…ad=6771005

СЕК никогда не призывал к разделу СССР.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.00 / 2
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  08 сен 2012 10:02:16
...
  Adamantit
Цитата: VoxPopuli от 08.09.2012 01:46:41
Это попытка наконец начать предметный разговор, по другому не разговариваете, только "проговариваетесь".  :)
Вот, например, теперь придётся всё же Вам видимо ознакомить интересующуюся публику с упомянутой весьма любопытной фигурой (В.С.Овчинский) с весьма богатой биографией ( о которой я в курсе ), но мне интересно какое он отношение имеет в Куригиняну лично и проекту СВ в частности.
Почему-то на прямые вопросы отвечать в СВ как-то не принято, а ведь действительно интересно всякое разное.  ;)
Кроме того меня интересует г-н Бялый, возможно что-то подскажите о данном персонаже - сведений маловато, хотя конечно есть мальца.
ЗЫ. Если интересен разговор давайте без пугалок про "лица" - это не ко мне ( у меня с Вами между прочим никаких даже пикировок не было и непонятно почему себе позволяете и здесь и в модерации фразочки типа "тролль с манией величия" ), "кризис жанра" здесь на ветке, где кроме пропагандистских анонсов действительно могущей быть любопытной информации днём с огнём не обнаружить  и не по моей вине между прочим, а потому, что ув. участники СВ о многих вопросах просто помалкивают ( выставляя интерфейсом троллепропагандистов ), хотя как я писал можно было бы и с моей подачи их поднять, но я думаю, что любопытнее послушать собственно представителей СВ, коль скоро они здесь так отчаянно "место под солнцем" отвоёвывают. Думаю и публике было бы интересно.

Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people (с)

Вокс, вы сами себя поставили в такое положение, что общаться с вами ммм...как бы это сказать так чтобы обошлось без кнопок...Вообщем, общаться с вами у меня нет никакого желания =)

То что вы делаете на ветке для меня вполне прозрачно, единственное я не могу понять причины, ведь на других ветках вас читать интересно..Ну да ладно.

Одного никак не пойму..Почему вы считаете меня идиотом? Вы действительно думаете, что я буду общаться в предложенных вами рамках? Обуждать персоналии, а не идеи?
Я одно время целенаправлено искал вменяемую критику идей, но кроме набросов с грязными намеками ничерта не нашел.
На ГА довольно резкое неприятие СВ, но опять-таки критика сводится к набросам (см. посты Манюни).

Что ж продолжайте - рычагов давления у меня нет. Всё что буду делать отвечать короткими ремарками.
  • -0.12 / 10
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Тред №462197
Дискуссия   58 0
Да чего его критиковать то. Какой смысл в этом. С ним самим то всё понятно.
Сначала критиковал, сталинизм, одобрял либерализм шeстидесятых, поддерживал перестроичные идеи и действия.
Потом, когда запахло жаренм, стал убежденным стороником чрезвычайности как системы управления, которая в итоге и подвела черту под бездарными шараханиями партийного руководства.
Теперь опять поёт гимны тому социализму, и обвиняет во всём того же Горбачёва, которого в своё время поддерживал , и рассказывает сказки о предательстве народа и элиты. Генератор шумов во всех диапозонах и направлениях.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.08 / 10
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №462219
Дискуссия   124 0
Смысл игры - 26(не упомню была ссыль или нет).

http://www.youtube.c…e=youtu.be
Распечатку содержания дам позднее
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • +0.09 / 5
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Тред №462268
Дискуссия   89 0
...
И основная задача - создание гарантий к невозврату сталинизма - это не перепев десталинизаторов, нет-нет.

Нет, это не перепев десталинизаторов. Это призыв ввести ту дискуссию о истории страны в какие-то в берега объективности, чтобы прекратить под знаменем борьбы с "проклятым Сталиным" разрушать идейное и смысловое пространство, скрепляющее страну.

Т.е. деятельность прямо противоположная деятельности, что тех десталинизаторов, что нынешних.

А возврат к сталинизму, как к системе, уже в той позднесоветской реальности был совершенно невозможен, так что можно было ничем не рискуя и требовать, и раздавать "гарантии к невозврату сталинизма". Лишь бы перестроечная интеллигенция прекратила истерить и раскачивать лодку.

Цитата
А уж про совместную бурную деятельность с Чубайсом и Гайдаром - так это вообще, наверное, Штирлиц в рядах нацистов.

Неужели вы желаете сказать, что это СЕК был отцом гайдаровских реформ и чубайсовской приватизации? Боже мой, какой ужас!  :)

Цитата
Увы, не сама такая умная - меня цыгане обманули.  ::)
Удачи вам в поисках "сути".

Кто же эти политические "цыгане", что вас так э-э-э... обманули? Прямо заинтриговали.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.10 / 7
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Adamantit от 08.09.2012 10:02:16
Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people (с)

Вокс, вы сами себя поставили в такое положение, что общаться с вами ммм...как бы это сказать так чтобы обошлось без кнопок...Вообщем, общаться с вами у меня нет никакого желания =)

То что вы делаете на ветке для меня вполне прозрачно, единственное я не могу понять причины, ведь на других ветках вас читать интересно..Ну да ладно.

Одного никак не пойму..Почему вы считаете меня идиотом? Вы действительно думаете, что я буду общаться в предложенных вами рамках? Обуждать персоналии, а не идеи?
Я одно время целенаправлено искал вменяемую критику идей, но кроме набросов с грязными намеками ничерта не нашел.
На ГА довольно резкое неприятие СВ, но опять-таки критика сводится к набросам (см. посты Манюни).

Что ж продолжайте - рычагов давления у меня нет. Всё что буду делать отвечать короткими ремарками.

Алаверды.  :)
Обсуждается не ветке жизнедеятельность "виртуального клуба" и его основателя как организации претендующей на некое общественно-политическое "действо".
И с этой точки зрения как её лидер персонально ( как и любая персона кастингующая в данном случае на публичную фигуру ) так и всякого рода личности связанные с его организацией ЭТЦ ( а другой на данный момент не имеется - всякого рода "виртуальные группы поддержки" обсуждать можно конечно, но скучнова-то мало ли такого бывает, вроде "лунатиков" мухинского гнезда ) и позволяющие своим фамилиям мелькать в списке, который объявлен "аналитическим центром" никак не могут объявляться неприкасаемыми для обсуждения всяких любопытных подробностей.  ;)
Что касается "кнопок", то есть их и у меня  :) - как рассыплю - присесть негде будет.  8)
Не нужно устанавливать собственные правила: "искать" же можете, что заблагорассудится.
А вот диктовать пользователям, что им обсуждать персоналии или "идеи" не к чему.
В публичной политике, куда Кургинян лезет нет таких правил выводящих персоналии, их биографии, личные качества и мотивы из круга обсуждения. А претензии последователей на подобную постановку вопроса просто элементарный приём навязывания удобного для себя самих формата в пропагандистских целях.
Сидел г-н Кургинян в теянтре - перформансил и текстА строчил, а теперь другой разговор. Назвался груздем полезай в кузов(с).
Ровно это же касается и всей его "группы поддержки", если среди таковой имеются деятели типа Овчинского, любителя ньюсмэйкинга для СМИ ( либероидные трут потом его "аналитегу" не нарадуются, поскольку лишь бы усё пропало, а тут должности всякие, можно подумать сам чел не в курсе, когда подобным занимается ).
Кому интересно может ознакомиться. http://www.tks.ru/re…5/02/print
Я вообще удивляюсь логике закона о госслужбе. Там, например, есть статья 17 «Запреты, связанные с гражданской службой», и пункт, который звучит следующим образом: «Запрещено государственному служащему допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе, о деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности». Получается, госслужащий в России – это существо, подобие скота, которое должно стоять и молчать, что бы с ним ни делали, какие бы законы ни выходили. Само это положение закона является, на мой взгляд, антиконституционным. Оно никогда не применялось, в моем случае его попытались применить. Но я действую по принципу: если люди не хотят со мной работать, я тем более не хочу. Потому и уволился.
Фигура любопытная и неоднозначная и не предмет для детских "пугалок", а вполне обсуждаемая.
И вопрос не в чьей-либо персональной социально-политической позиции, а тем более социальных группах от имени которых она озвучивается и продвигается  ;) , а в формах и методах к которым прибегают некоторые и Кургинян в их числе для достижения собственных целей, да ещё и изображая, то "мучеников системы", то чуть не спасителей и пророков катакомбных.
И всё это то же вполне дискутируемо, тем более на ГА.
Что касается "рамок", то они устанавливаются Правилами ГА, а в них четко указано, что обсуждение пользователей персонально не приветствуется не говоря уже о действиях модераторов и Администрации ( я это к тому, что в Модерации, можете хоть обфлудится, а здесь на ветке на "рычаги" нажму не волнуйтесяПодмигивающий ), хотя не имею к этому особой охоты, лишь при дальнейшем провоцировании "обсуждения" моего присутствия на ветке теперь уже в качестве модератора ).
А вот относительно любых персон, тем более публично отсвечивающих и к обсуждаемой теме заявленной на ветке отношения имеющих ( с Ваших же слов кста ) см. выше.
Никто здесь посвящать ветку исключительно "конструктивной критике" великих политологических изысканий г-на Кургиняна не собирается, обсуждаем всё любопытное, публика на ГА она такая интересуется всякого рода "детальками" в которых известно кто порой прячется.
И кому что интересно, кому "библиография", а кому "биография".
Кроме того в "положение" обычной пропагандистской ветки участвующие самоидентифицировавшиеся с  "сетевым движением" СВ поставили себя сами не отвечая на прямые и конкретные вопросы интересующихся, между прочим, а предлагая в ответ ссылки на ПСС т. Куригиняна  и навязчиво педалируя одни и те же вопросы по текучке своего сетевого агитпропа.
Дошло до того, что очередное "эпохальное"  :D вроде "Политклиники" как тащут на ветку так и обсуждают вовсе не "записные сутьевцы", а просто интересующиеся, поскольку заняты деятели от СВ видимо крайне важным делом, а именно борцунством с "охранительскими порядками" на ГА.
Где уж тут обсуждать "передовицу" от собственного Вождя и Учителя, разве перемигиваться в прямом эфире.  8)
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.13 / 9
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  08 сен 2012 15:47:58
...
  Adamantit
Тред №462278
Дискуссия   51 0
VoxPopuli

Вы читаете, что вам пишу?

Я, лично я, как форумчанин, не собираюсь с вами обсуждать персоналии.
Мне эта тема неинтересна. Для себя я её уже разбирал и закрыл. Есть у вас желание - дерзайте.
На откровенные набросы типа "фейковая академия" буду давать свои ремарки.

Собственно всё.
  • +0.15 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4