Суть времени Кургиняна.

2,435,557 23,253

Фильтр
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №462980
Дискуссия   112 8
Наверное правильно будет размещать так же ссылки на статьи критику СВ и Кургиняна.

Кургинян раскалывает Антиоранжевую коалицию
http://www.newsland.…d/1032639/

Посмотрел "Смысл игры - 26". Почти три часа конечно довольно напряжно. Смотрел в чтыре приёмаУлыбающийся Но когда подумаешь, какая огромная работа была проделана, что бы вычленить наиболее важную информацию, проанализировать - понимаешь, что время потратил не зря. На самостоятельную подобную работу времени просто не найти. Да и рассмотрены события с неожиданных ракурсов.
К примеру, много на форуме стебались над Березовским по поводу проигранного суда. СЕК из этого процесса выделил, что адвокаты и обвинители постоянно использовали слово "krisha". Тем самым западному обывателю ставился якорёк о беззаконии ведения бизнеса в нашей стране.

Согласен с мнением (Смысл игры-26), что именно 15 сентября левопатриотическим силам организовывать акции не стоит. Этим можно только создать нужную картинку на экранах для либералов.
Отредактировано: zavbor - 10 сен 2012 21:56:24
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.16 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: zavbor от 10.09.2012 21:16:36
....
К примеру, много на форуме стебались над Березовским по поводу проигранного суда. СЕК из этого процесса выделил, что адвокаты и обвинители постоянно использовали слово "krisha". Тем самым западному обывателю ставился якорёк о беззаконии ведения бизнеса в нашей стране.
.....

Речь шла о России 90х, как раз о том времени когда жили по западному. Я больше согласен с теми западными обозревателями, которые говорят "каких мигрантов заслужили, такие и приехали", в смысле что теперь все бандиты перебираются в Лондон, новый так сказать Порт Рояль.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.02 / 2
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 10.09.2012 22:04:43
Речь шла о России 90х, как раз о том времени когда жили по западному.

Вы думаете на это будут обращать внимание? Процесс идёт сейчас и про крышу говорят сейчас. Думаете кто то будет разбираться когда это было и какие перемены произошли за это время в нашей стране? Тем более, что и сейчас с нашим правосудием и бизнесом далеко не всё гладко.
Но дело не в этом. Нас как представляли, так и представляют в западных СМИ как "Империю зла". Как освещается наша неуступчивость по Сирии? А пример с PR ни о чём не говорит? А список Магнитского? Можно продолжать бесконечно.

И позвольте, что значит "когда жили по западному"? А сейчас мы по каковски живём? И точно ли тогда мы жили по западному? По какому западному?
Как в Швеции? Или Финлянди? А может как в Колумбии или Гвинее? Это ведь тоже "запад".
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.17 / 8
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: zavbor от 10.09.2012 21:16:36

Опять кривые зеркала! И опять адепты в восхищении от новой порции СЕКто-псхитропного вещества!
Если там в этом процессе и был какой-то ярлычек, то только о ведении бизнеса в России в 90-х, а не о сегодняшнем положении вещей, как вы это не углядели то?
  • -0.38 / 7
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: AndreyK от 10.09.2012 22:04:43
Речь шла о России 90х, как раз о том времени когда жили по западному. Я больше согласен с теми западными обозревателями, которые говорят "каких мигрантов заслужили, такие и приехали", в смысле что теперь все бандиты перебираются в Лондон, новый так сказать Порт Рояль.

С этой "крышей" всех новых русских ждет печальная судьба. Капиталистам, помимо сильного прореживания среднего класса,  придется и верхушку чистить. Молодые денежные мешки - это первые кандидаты. а это арабы или русские. Затем и своих почистят.

Внутри России им похоже тоже не уцелеть. Придумать модель сосуществования это в общих интересах.
  • -0.13 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 10.09.2012 22:21:07
Вы думаете на это будут обращать внимание? Процесс идёт сейчас и про крышу говорят сейчас. Думаете кто то будет разбираться когда это было и какие перемены произошли за это время в нашей стране? Тем более, что и сейчас с нашим правосудием и бизнесом далеко не всё гладко.
Но дело не в этом. Нас как представляли, так и представляют в западных СМИ как "Империю зла". Как освещается наша неуступчивость по Сирии? А пример с PR ни о чём не говорит? А список Магнитского? Можно продолжать бесконечно.

И позвольте, что значит "когда жили по западному"? А сейчас мы по каковски живём? И точно ли тогда мы жили по западному? По какому западному?
Как в Швеции? Или Финлянди? А может как в Колумбии или Гвинее? Это ведь тоже "запад".

По русски мы живем, по русски, немного бардачно, много не гламурно, много не толлерантно, по русски вообщем.
А что там скажет Запад оглядываться не след, тем более сами же говорите что разбираться не будут, значит переть буром и поменьше обращать внимания на их вой.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • -0.07 / 4
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  10 сен 2012 22:37:16
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK от 10.09.2012 22:30:44
По русски мы живем, по русски, немного бардачно, много не гламурно, много не толлерантно, по русски вообщем.
А что там скажет Запад оглядываться не след, тем более сами же говорите что разбираться не будут, значит переть буром и поменьше обращать внимания на их вой.

Удивительное игнорирование реальности  ???
Кресты пилят, на ТВ шабаш нон-стоп, в инете порнуха в свободном доступе, перевод образования и медицины на рыночные рельсы, социал дарвинизм поедающий общество как раковая опухоль, межнациональная рознь вскипающая по стране, но всё это нужно игнорировать чтобы сообщить - живем по-русски.
Как у вас это получается?
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.14 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Adamantit от 10.09.2012 22:37:16
Кресты пилят, на ТВ шабаш нон-стоп, в инете порнуха в свободном доступе, перевод образования и медицины на рыночные рельсы, социал дарвинизм поедающий общество как раковая опухоль, межнациональная рознь вскипающая по стране, но всё это нужно игнорировать чтобы сообщить - живем по-русски.

Вы слово ТВ выкиньте и получите аля 20 года прошлого века.
  • -0.09 / 5
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  10 сен 2012 23:27:39
...
  Adamantit
Цитата: Dobryаk от 10.09.2012 17:05:23
Я уже писал, что у меня очень близкая знакомая, которую на третьем году жизни отобрали у вконец спившейся мамаши, для которой в ее лексиконе нет слова "мама", а только "та женщина".  Девушка выросла в такое, чему самые идеальные родители позавидовали бы... Вздрогнешь, когда  услышишь "та женщина"... но в моем понимании это аргумент в пользу ювенальной юстиции, хотя в подводных камнях нынешнего проекта закона о ЮЮ не разбирался за неимением нужды. И куда девать двоих хорошо знакомых детдомовцев, поступивших не куда-нибудь, а в Московский физико-технический и более чем успешно там проучившихся? Наверно у тех, кто против ЮЮ, есть свои резоны.

За ВТО же полагаю, что время покажет. Изоляционизм с неконкоруентноспособной экономикой  заведомо вреда принесет больше. Торговали зерном индустриализации заради? Торговали. Торгуйте и сегодня, и поднимайте страну на выручку. Вот только не надо мне впаривать, что нет в стране ничего кроме упадка и воровства, и кроме СЕК никто не принесет нам избавления... У меня есть одна вечная и выверенная точка отсчета: моя родная деревня, о которой я здесь постил.  Она в ничем не выделенном захолустье... жизнь там не сахар... но даже слепой поймет, что медленно, но она улучшается. Хотелось бы еще позавчера реализации "Кубанских казаков", но и до послезавтра можно потерпеть... терпели долго...  но зато будут не бутафорские "Кубанские казаки", а реальная жизнь.

1) Так в том и дело, что и существующие механизмы позволяют лишать "тех женщин" родительских прав.
Уверяю, если с ЮЮ разобраться, то вероятно измените свое мнение..
Хотя моя сестра, завуч в корекционной школе, так же не разбиралась в ньюансах, а приводила примеры подобные вашим.
Думаю, вот на таких естественных чуствах и играют, проталкивая этот закон.

2)
На мой взгляд, это манипулятивное противопоставление ВТО- изоляционизм.
Причем как уже показывает практика, на нас давят, чтобы мы следовали правилам ВТО, при этом Поправка Джексона — Вэника не отменена, более того - усиленна списком Магницкого.

Каким образом ВТО поможет стать нашей экономике конкурентноспособной - загадка. Механизм раскроете?
Или вы как и Путин считаете, что конкуренция с западными  корпорациями застваит наших производителей модернизироваться? =)

зы
Вы, правда, не ответили на мой вопрос =) Я не спрашивал о вашем отношении к ВТО и ЮЮ (хотя спасибо, что высказались), я спрашивал про уличный протест...
Насколько я понимаю, вы не считаете, что это приведет к нарастанию оного?
  • -0.23 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: r01338 от 09.09.2012 03:01:32
Вот мне интересно: хоть кто-нибудь из ярых противников СЕК, пишущих на этой ветке, смотрит выпуски "Смысла игры"? А то ведь буквально все что угодно они готовы обсуждать, кроме действительно актуального...

А может даже и смотрят, но срабатывает психологическая защита, вытесняя услышанное в подсознание, чтобы спасти пробки от немедленного выгорания? Непонятно.

Ау, охранители! Уж вы скажите ну хоть что-нибудь, не молчите так страшно.  :)

Смотрим, смотрим. И даже соглашаемся со многим. И с возбуждением дела на Горбачева тоже соглашаемся. Основное отличие между нами в том, что сутьевцы зачем то играют на белоленточном поле, потакая им, пытаясь выдавать белое за черное и крича о том, как просралиполимеры в нашем Отечестве. Зачем вам это нужно, я не понимаю. Ведь раз за разом ВСЕ ваши аргументы разбиваются о стену фактов и статистики. Но Вы с остервением мухи, которая бьется о стекло пытаетесь доказать всем то, чего нет. Зачем?
А выпуски Смыслв игры - интересны, жаль только, что СЕК так много времени тратит на воду. То, о чем он убедительно рассказывает в течение 3 часов вполне возможно столь же убедительно рассказать в течении 30 минут. Краткость - сестра таланта.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.12 / 6
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Adamantit от 10.09.2012 22:37:16

Могу напомнить, КТО в первые 20 лет советской власти рубил кресты, призывал к свободной любви, кто попрал ленинские нормы о том, что чиновник должен зарабатывать не больше квалифицированного рабочего, как убивали людей из классовой ненависти (чем это лучше социал-дарвинизма?), как переселяли народы... Чем отличается нынешняя жизнь от 20-х годов ХХ века? Здесь я абсолютно согласен с АндрейК
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.20 / 9
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Тред №463066
Дискуссия   55 0
Выходит новая аналитическая книга С.Глазьева.
Анализ экономического развития России по либеральному пути.

"Крах либеральной утопии"

https://www.youtube.…r_embedded

Крах либеральной утопии

01:30 Экономический либерализм.
Так он называет то,ЧТО БЫЛО ПОСТРОЕНО В РОССИИ.
Было отвергнуто всеми странами.
Далее - описание этого.
Экономический либерализм отрицает вмешательство государства в экономику.
При переходе к рыночной экономике у нас должен был быть капитализм
Латино-Американского толка.
Немного о доктрине понимания православием термина государство:удерживать
зло.
07:20 О терминологии:Китай - социалистическая рыночная экономика.
7:30 - применение либертарианской экономики у нас опубликованы сотни книг.
Несмотря на отрицательные результаты у нас до сих пор эти идеи
пользуются спросом у правителей.И применяются на практике.
"Обучение рынку" - книга,в которой показано,как государства,ставшие на
путь эволюционного развития постепенно открывали рынки.И они преуспели.
Восточноевропейские страны потеряли суверинетет и стали сырьевой периферией.
10:20 На территории СССР имеем "Шоковая терапия" в России и Украине и
НАШУ модель в Беларуссии,очень похожа на китайскую(темпы роста валовой
продукции в 2 раза опережают остальных) /в Беларусь поедем перенимать
передовой опыт/,узбекский вариант перехода к рыночной экономике,Сдержанный.
11:30 Имеем в мире 3 модели перехода от планируемой экономики к рыночной:
Эксперимент показал полный крах либеральной утопии.
Этот крах был очевиден на примере стран Латинской Америки и других.
Очевидно было,что это - заказ транснациональных корпораций.Открытие рынков
для иностранного капитала.Два центра эмисси денег:ФРС и Япония.
До этого,исторический аналог - английский капитал с фунтом стерлингов.

Мировой капитал - это капитал,связанный с центрами эмиссии денег.

ЧТО ПРОТИВОСТОИТ? - ПРОТИВОСТОЯТ ГОСУДАРСТВА.
Т.к. призвано защищать своих производителей.
Рост обрабатывающей промышленности.

ГЛАВНЫЙ БАРЬЕР МЕЖДУНАРОДНЫМ КОРПОРАЦИЯМ - НАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО.

19:00Для разрушения государства применяются разные простые методики
(Вашингтонский консенсус):
1.государство не должно вмешиваться в процесс ценообразования
2.Государсту не нужно иметь собственность.
/временная выгода/.
3.Государство должно ограничиваться только изменением объема денежной массы.
/Монетаризм/
24:00:00 В рамках "Шоковой Терапии"  российскому центральному банку
запретили выдавать кредиты и эмиссия денег велась под покупку иностранной
валюты - крах национальной экономики.Это применялось Британской Империей
по отношению к колониям.Такая система была применена к России,Украине и др.
26:00 экономика начала специализироваться на самых примитивных продуктах.

Ну и далее продолжу свои раскопки,насколько хватит энтузиазма.
Отредактировано: Сухов - 11 сен 2012 05:47:24
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • +0.14 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Adamantit от 10.09.2012 23:27:39
, я спрашивал про уличный протест...
Насколько я понимаю, вы не считаете, что это приведет к нарастанию оного?

Губы раскатали.... не будет по-вашему

А что, на этой ветке как школьнику допустимы только ответы и только на Ваши вопросы? Однако, губы раскатали...
Отредактировано: Dobryаk - 11 сен 2012 05:54:10
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • -0.05 / 9
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 сен 2012 08:05:00
...
  Adamantit
Цитата: Dobryаk от 11.09.2012 05:52:22
Губы раскатали.... не будет по-вашему

А что, на этой ветке как школьнику допустимы только ответы и только на Ваши вопросы? Однако, губы раскатали...

Добряк, я задал вопрос таким образом, так как это один из тезисов СВ касательно текущего момента - власть своими действиями "раскачивает" общество.

Как вы могли заметить, пытаюсь поддержать предложение Вокса - обсуждать именно СВ и не скатываться в оффтоп.
  • +0.10 / 8
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 11.09.2012 08:05:00
Добряк, я задал вопрос таким образом, так как это один из тезисов СВ касательно текущего момента - власть своими действиями "раскачивает" общество.

Как вы могли заметить, пытаюсь поддержать предложение Вокса - обсуждать именно СВ и не скатываться в оффтоп.

Вам, как я вижу, снится как бы лодку раскачать. Я и ответил: не будет по вашему, не раскатывайте губы.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• -0.03 / 10
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №463086
Дискуссия   73 0
Кургиняна сотоварищи, как мне сегодня видится, использовали на разогреве перед выборами.
Разогреве электората, примерно так, как делается перед каким то крутым боксом или рок-концертом.
А приглашённые выступив в первом отделении на разогреве перед звездами, после окончании главного действа, так и не поняли, что, и главное зачем всё это было, и продолжают в гримёрке концертировать сами, невзирая на то, что мероприятие закончилось, победителя наградили, зрители уже практически разошлись, уборщица гремит вёдрами, а монтёр погасил в зале свет.  :)
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.07 / 9
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 сен 2012 09:21:00
...
  Adamantit
Цитата: Dobryаk от 11.09.2012 08:45:10
Вам, как я вижу, снится как бы лодку раскачать. Я и ответил: не будет по вашему, не раскатывайте губы.

А я погляжу, вы уже не скрываете своей предвзятости.
И мой первый вопрос про убийство Ахмади и второй это попытка обсудить угрозы стране и обществу, а не желаемое.
Хотя вы так заняты раскрытием моего заговора по захвату вселенной и ГА, что остальные темы вам неинтересны. Во всяком случае складывается именно такое впечатление.
  • +0.16 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №463097
Дискуссия   43 0
Нда....
номер два

Ветка скатилась на уровень
"А ты кто такой?!"
"Нет, а ты кто такой?!"

Крайнее информационное сообщение от Сухова!Шокированный
С расшифровкой Глазьева.

Кстати очень разительный контраст с обычной для ветки подачей очередной благой вести номер ХХ.
Настоятельно рекомендую служителям регресса, выкладывая очередную ссылку на очередную благую весть, сопровождать её или расшифровкой в стиле крайнего Сухова или краткой политинформацией где сжато сказано о чем речь.
  • +0.04 / 3
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Adamantit от 26.08.2012 21:06:08
2008
экспорт злаков 3,3 миллиарда
импорт мяса 6,6 миллиарда

Вы статью читали?
Поэтому продолжаю недоумевать, что хорошего в экспорте зерновых.
Вы же это постоянно приводите как некое достижение.

Мы фуражное, низкокачественное зерно экспортируем, при этом не соблюдая нормы и ухудшая качество почв - ради прибыли, а импортируем мясо.
Тут сам принцип порочен - как разница какие года брать, засушивые или нет?

У меня на календаре, извините, не 2008 год, а 2012 год.Улыбающийся

В прошлом 2011/2012 сельхозгоду урожай зерна в РФ составил 94,2 миллиона тонн, экспорт - 27,2 миллиона тонн.
Читайте далее: http://www.ria.ru/ec…z2694q9h1P

Экспорт пшеницы где то 80%, цена ~300$.
То есть ориентировочная сумма экспорта только пшеницы -   27,2 * 0,8 * 300 = 6,5 млр$.
И это только пшеница.

Российский импорт мяса в 2011 году 29.05.12

Импорт мяса всех видов (включая субпродукты) в Россию в 2011 г., согласно данным ФТС РФ, с учётом торговли в рамках Таможенного союза, составил 2,25 млн т. По сравнению с предыдущим годом ввоз сократился на 215 тыс. т или 8,7%. Закупки мяса Россией снижаются третий год подряд, по сравнению с максимумом 2008 г. (3,3 млн т) они уменьшились уже на 1,05 млн т или 32%. В 2011 г. российский импорт мяса опустился ниже уровня 2001 г.
http://www.vlant-con…board/287/

То есть, если принять Вашу цифру импорта мяса в 2008 году за базу, то в 2011 она уменьшилась на пару ярдов, то есть до 4,5 .

Я бы поплакал, если бы мне рассказали, в каком месте начинать.

Перспективы.

Импорт мяса в Россию к 2020 году сократится в 4 раза, а экспорт вырастет.

По данным президента Мясного союза России Мушега Мамиконяна, импорт мяса в Россию сокращается. Так, если в 1999 г. он составил 2316 тыс. т, в 2010 г. – 2134 тыс. т, в 2020-м снизится до 580 тыс. т. Экспорт же, включая «халяль», растет: в 2010 г. он превысил 20 тыс. т, в 2014 г. достигнет 130 тыс. т, в 2020-м – 405 тыс. т. Увеличивается и душевое потребление мяса россиянами. Оно почти сравнялось с советским уровнем: в 1990 г. – 67,8 кг, в 2000-м – 40,7 кг, в 2010 г. – 64,8 кг.
http://www.agronews.…ail/71970/

Экспорт зерна при этом ,по словам Путина на форуме, планируют довести до 40 млн тонн. Пока он вроде не ошибался по серьёзному.
Отредактировано: ДедМиши - 11 сен 2012 12:40:03
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.29 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 11.09.2012 12:03:01

У меня на календаре, извините, не 2008 год, а 2012 год.Улыбающийся

Увы и ах, но на этой ветке приняты подтасовки...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• -0.05 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2