Суть времени Кургиняна.

2,435,560 23,253

Фильтр
Adamantit   Adamantit
  11 сен 2012 13:00:55
...
  Adamantit
Цитата: Dobryаk от 11.09.2012 12:36:22
Увы и ах, но на этой ветке приняты подтасовки...

Проследить сам диалог не судьба?
Сначала взял 2010 год, как первое что попалось на глаза на росстате.
Затем Навигатор посетовал, что не нужно брать засушливый год.
Взял 2008. Опять таки с целью прояснить принципильный вопрос : что хорошего в экспорте зерна, если специалисты указывают на конкретные проблемы.
Приходите вы и опять заводите речь о подтасовках. Хоть бы не спешили так, а то совсем некрасиво выглядит.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.09 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Adamantit от 11.09.2012 13:00:55
Проследить сам диалог не судьба?
Сначала взял 2010 год, как первое что попалось на глаза на росстате.
Затем Навигатор посетовал, что не нужно брать засушливый год.
Взял 2008. Опять таки с целью прояснить принципильный вопрос : что хорошего в экспорте зерна, если специалисты указывают на конкретные проблемы.
Приходите вы и опять заводите речь о подтасовках. Хоть бы не спешили так, а то совсем некрасиво выглядит.

Выдавать данные за 2008 за тренды 2012 это не подтасовка? И еще призыывать к ответу за такие "тренды"...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • -0.07 / 4
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 сен 2012 15:33:20
...
  Adamantit
Цитата: Dobryаk от 11.09.2012 15:05:39
Выдавать данные за 2008 за тренды 2012 это не подтасовка? И еще призыывать к ответу за такие "тренды"...

Тренд - увеличение экспорта зерна, ДедМишы на это указал.
В статье пишут, к чему это приводит.

Я на тренды вообще внимание не обращал на счет увеличения или уменьшения импорта мяса. Мой вопрос не о том был. Почему взял сначала 2010 год а потом 2008 уже пояснял - сообщения, что мои, что Навигатора без ау - будте так добры прочтите, прежде чем уличать в подтасовках.
  • +0.05 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Adamantit от 11.09.2012 15:33:20
Тренд - увеличение экспорта зерна, ДедМишы на это указал.
В статье пишут, к чему это приводит.

Я на тренды вообще внимание не обращал на счет увеличения или уменьшения импорта мяса. Мой вопрос не о том был. Почему взял сначала 2010 год а потом 2008 уже пояснял - сообщения, что мои, что Навигатора без ау - будте так добры прочтите, прежде чем уличать в подтасовках.

Больше зерна регресс, меньше зерна регресс, ну куда бедному крестьянину податься?!(c)
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.09 / 3
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №463224
Дискуссия   79 1
К ещё одному плачу кургинистов: ВТО и отечественные автомобили.
УжоС!  ;D

По словам председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, прошедший месяц показал лучшие результаты августа(вступление в ВТО) за всю историю продаж в России.
«Продолжается устойчивый рост, процент которого выражен двузначной цифрой. Это происходит, несмотря на недавнее повышение стоимости коммунальных услуг, а также широко распространенные ожидания снижения цен на импортные автомобили вследствие вступления России в ВТО. С введением утилизационного сбора общественности стало ясно, что падения цен не произойдет. Теперь, когда не осталось неопределенностей, а традиционно сильный осенний сезон только начинается, у нас есть все основания для оптимизма относительно роста продаж в оставшиеся месяцы этого года», – заявил он.

По оценкам агентства «Автостат», автомобильный рынок России по итогам августа стал крупнейшим в Европе, впервые после кризиса обогнав Германию

«Ранние прогнозы экспертов по снижению стоимости автомобилей после вступления в ВТО не оправдались, – заявил газете ВЗГЛЯД директор по развитию и маркетингу компании «Автолокатор» Глеб Славутский. – Таможенные пошлины были заменены государством на утилизационный сбор, на некоторые автомобили превышающий пошлины. Вступил он в силу с 1 сентября. В связи с этим август был «лихорадочным» для покупателей автомобилей».

По его словам, вступление с ВТО приведет к более масштабной локализации производств на территории РФ зарубежных автопроизводителей.

«От вступления в ВТО спрос на автомобили не изменится, мог бы возрасти импорт иномарок, но ввод утилизационного сбора компенсировал эффект от снижения пошлин», – считает старший аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Олег Душин. Он прогнозирует рост авторынка по итогам года на уровне 15–16%.

http://vz.ru/economy…97566.html

Офигенные эксперты у Кургиняна. С чем и поздравляю!
Отредактировано: ДедМиши - 11 сен 2012 16:23:28
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.23 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №463263
Дискуссия   142 14
Постоянно задаюсь вопросом. В чём же причина конфронтации между членами СВ и людьми, позиционирующими себя охранителями.
Вроде задачи и стремления у нас одинаковые - великая, сильная Россия. И противники те же - белоленточная сволочь (образно).
Причина мне кажется кроется в том, что охранителей устраивает сегодняшний тренд и менять его и жить "в эпоху перемен" они не желают ни коем образом. Это естественное и понятное желание. Я уверен, что и сутьевцы его полностью разделяют. Слишком свежи в памяти 90-е.

Но когда начинаешь копать глубже, поднимаешь вопросы глобального мироустройства, разногласий практически нет. Все признают, что мир с экономической моделью, в основе которой лежит ссудный процент. которая основана на извлечении прибыли всеми доступными способами, вследствие чего постоянно должен возрастать уровень потребления - рано или поздно приведёт Человечество к коллапсу. Если ничего не менять. Но ведь и реальных попыток изменить парадигму мироустройства пока не видно!

Мировая элита похоже выбрала путь архаизации общества. С внесением элементов управляемого хаоса в тех странах, которые не входят в условный "золотой миллиард".
Одновременно идёт либерализация всего и вся. Понижение уровня образования, потакание массовой культуры и искусства наиболее низменным человеческим инстинктам,  признание того, что ещё недавно считалось уродством - в разряд нормального и приемлемого. Примеров тому масса, их видят все, кто хоть немного способен анализировать и у кого остались представления о том, что нравственно, а что нет.
Эти процессы запущены давно. Просто ранее они были не столь заметны, но в настоящий момент ход времени и истории убыстряется и те перемены, что длились годами, происходят за считанные месяцы.

Для меня было шоком, видеть настроения довольно значительной части общества в ходе зимних протестов. Столько ненависти, деструктивных действий не видел никогда. Стало намного понятнее, что творилось в России в период гражданской войны. Когда брат шёл на брата, а сын на отца.
И это всё никуда не ушло, оно "затаилось на время". И если будут выявлены и уничтожены причины этого разделения о противостояния в обществе, то может повториться то, что уже неоднократно случалось за нашу историю. Только последствия, боюсь, будут ещё более трагичными. Так как ранее наши противники могли существовать, терпя 1\6 суши не подвластной им. Сейчас этого они себе позволить не могут. Мир сузился, ресурсы вдруг оказались конечны.

Есть на мой взгляд некий парадокс. для того, что бы встроиться в западную систему (систему экономики, культуры, базовых ценностей), нам надо адаптировать наш менталитет, образ жизни к западному. Сделать это без разрушения нашей сущности невозможно. И легче встроить нас по частям, раздробив как общество, так и страну на отдельные куски. К этому и ведут дело оранжисты. Им не нужна власть, они понимают, что никакой серьёзной власти им не видать. Их цель - создание хаоса и расчленение страны на части.

И те, кто поддерживают их не только на Болотной и на Сахарова. но и в Кремле. Вспомните высказывания Грефа, Чубайса во время зимних акций протеста.
Но существует и другое крыло Кремля под руководством Путина. Который пытается встроить Россию в глобальную экономику целиком. Но для этого необходимо сделать нашу экономику сильной, конкурентоспособной, что бы войти на свои правилах игры. И в этом на мой взгляд парадокс. Чем Россия становится сильнее, тем всё менее годятся для неё западные правила игры. Для нас становиться более лёгким и логичным навязать свои правила, а тех, кто послабее, просто подчинить.

И запад это прекрасно понимает. И боится этого. Поэтому целиком, как самодостаточную державу нас не примут. Мы разные. Для Запада какой нибудь араб или негр ближе, чем мы.
Вся история войн за последние несколько сот лет говорит об этом. И не важно, как называлась наша страна. РИ, СССР или РФ. Мы всегда были для запада Россией. Геополитическим врагом.
Соответственно так же мы должны относиться и к Западу.

И возникает вопрос. А какая политическая система. какое жизнеустройство способно наиболее эффективно противостоять Атлантистам? Та система, которую мы построили по их лекалам с их подачи и которая как мы видим подошла к своему системному кризису или нечто иное?
А если нечто иное, то на каких принципах и на какой идеологии это может быть построено?
Неправда, что государство может жить без идеологии. Если оно не выдвигает свою, то начинает жить по чужой.

В нашем обществе сильны традиции общины, взаимопомощи, коллективизма. Это в корне противоречит постулатам западного индивидуализма. И мне кажется, что на основании этих глубинных традиций и менталитета и надо искать истоки нашей идеологии. Идеологии построения гармоничного общества, состоящего из личностей, которые видят своё личное счастье в счастье людей, которые их окружают, в осознании того, что они живут в великой стране, несущей мир и справедливость другим странам и народам. Идея строительства такого общества как мне кажется, сможет объединить нас. А как мы это назовём, СССР-2 или РИ-2, не важно.

Извиняюсь за  " многа букваф". Сегодня электричество отключали, пока батарея ноута не сдохла, накатал.  Будет настроение, дополню.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.22 / 9
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: zavbor от 11.09.2012 18:17:46
Постоянно задаюсь вопросом. В чём же причина конфронтации между членами СВ и людьми, позиционирующими себя охранителями.

Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
((с))

Так кто такие эти охранители, которых сторонникам СВ так хочется отмутузить? Нарисуйте портрет маслом, может и я с монтировочкой против них пойду...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • -0.07 / 4
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dobryаk от 11.09.2012 15:05:39

Какбэ дедамишкинские цифры тоже какие-то странноватые.
ДедМиши, ваши президенты мясных союзов экстраполяцию по двум точкам строят что ли?
Взяли 1999, потом 2010, а потом сразу посчитали что к 2020 так и будет линейно переть? И далее к звёздам?
Ох...ный способ прогнозирования.

Цитата: ДедМиши от 11.09.2012 12:03:01
Перспективы.

Импорт мяса в Россию к 2020 году сократится в 4 раза, а экспорт вырастет.

По данным президента Мясного союза России Мушега Мамиконяна, импорт мяса в Россию сокращается. Так, если в 1999 г. он составил 2316 тыс. т, в 2010 г. – 2134 тыс. т, в 2020-м снизится до 580 тыс. т.

Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.02 / 7
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 11.09.2012 18:37:53
Так кто такие эти охранители, которых сторонникам СВ так хочется отмутузить? Нарисуйте портрет маслом, может и я с монтировочкой против них пойду...

Вы это так поняли? Я где то сказал про "отмутузить"? Мне кажется, я как раз ищу точки соприкосновения. Страна то одна. И враг один.
  • +0.07 / 4
  • АУ
borisss

russia
Слушатель
Одновременно идёт либерализация всего и вся. Понижение уровня образования, потакание массовой культуры и искусства наиболее низменным человеческим инстинктам,  признание того, что ещё недавно считалось уродством - в разряд нормального и приемлемого. Примеров тому масса, их видят все, кто хоть немного способен анализировать и у кого остались представления о том, что нравственно, а что нет.

Вот это и есть лицо регресса.
Мне кажется надо на время немного отойти от подсчетов тонн и кубометров.Назрела острая необходимость определиться с самым ключевым понятием- понятием развития.Понятием не только экономическим,но и социо-культурным.Возможно-ли развитие в существующей модели,и в какой модели оно возможно.
Чем привлек Кургинян-он исследует эту проблему.Думаю в основе переспективной парадигмы развития должно стоять человеко-строительство.
  • +0.15 / 11
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 11.09.2012 16:21:38

общественности стало ясно, что падения цен не произойдет.

По оценкам агентства «Автостат», автомобильный рынок России по итогам августа стал крупнейшим в Европе, впервые после кризиса обогнав Германию

По его словам, вступление с ВТО приведет к более масштабной локализации производств на территории РФ зарубежных автопроизводителей.

Не пойму я - ну и какая выгода гражданам?
Цены на иномарки снижаться не будут. Народ осознал, перестал ждать авточуда от ВТО и пошёл тратить деньги.
Авто рынок России стал крупнейшим в Европе. И что? Это значит только то что европейские производители нашли наконец выход - куда девать продукцию. Мы оплачиваем труд их рабочих.

Единственный плюс - то что синеньким выделено. Но количество занятых на сборке имхо в разы меньше количества иностранных рабочих, занятых на проектировании автомобилей и на производстве комплектующих, которые потом у нас здесь локально собирают.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.09 / 9
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: borisss от 11.09.2012 18:55:16
Думаю в основе переспективной парадигмы развития должно стоять человеко-строительство.

Беда в том, что каждый под этим понимает что то своё. Человеко-строительство какого человека? В каком обществе? На какой нравственной, интеллектуальной и культурной основе?
  • +0.10 / 5
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Вроде задачи и стремления у нас одинаковые - великая, сильная Россия. И противники те же - белоленточная сволочь (образно).
Причина мне кажется кроется в том, что охранителей устраивает сегодняшний тренд и менять его и жить "в эпоху перемен" они не желают ни коем образом. Это естественное и понятное желание. Я уверен, что и сутьевцы его полностью разделяют. Слишком свежи в памяти 90-е.

Да, проценты на проценты - это плохо. Я с этим полностью согласен.
Но сейчас происходит процесс роста, у нас наращивается масса. Надо просто дать людям работать. Просто спокойно работать, пусть и в конкурентной среде, но не тогда, когда правила меняются по пять раз на дню. Именно поэтому сейчас лучше ничего не трогать. Заводы строят, детские сады - тоже, со взяточниками - борются, посевные площади - растут. И не надо именно сейчас устраивать революции, что здесь неясного?
Вот только я считаю, что масса наращивается, а вы - почему-то, что идет сдутие.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -0.07 / 4
  • АУ
borisss

russia
Слушатель
Сразу извиняюсь за скомканность.
Цитата: zavbor от 11.09.2012 18:59:58
Беда в том, что каждый под этим понимает что то своё. Человеко-строительство какого человека?

Генеральное направление-это человек-творец.Здесь слово творец перекликается с православным пониманием творчества.
В каком обществе?

В социалистическом обществе.
На какой нравственной, интеллектуальной и культурной основе?

На русской культурной основе,в фундаменте которой находится православие.
  • +0.16 / 7
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 сен 2012 21:44:06
...
  Adamantit
Цитата: Dobryаk от 11.09.2012 18:37:53
Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
((с))

Занятные выводы. Я, например, их понять хочу.

Есть несколько основных тезисов той группы, под которыми лично я понимаю охранителей
1. Нынешний вектор правилен, действия власти верны, страна развивается, народ живет всё лучше.
1.1 Если курс неправилен власть его скорректирует.
2. Революция зло. Так как есть уверенность в пункте 1.
3. Как следствие из пунктов 1 и 2. Необходимо противодействовать тем, кто считает иначе, пытается изменить курс, посягает на власть.

Основная просьба к Вселенной:"Дайте России 20 лет спокойного развития!"

Возможны вариации.
  • -0.14 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №463340
Дискуссия   64 0
Цитата: ДедМиши
Скопирую пост камрада с НП.

Именно так, феодaлизм. Будем строит феодaлизм-2? Бум-бум.Улыбающийся

Извините, но это чушь смятения мозгов.
Феодализм, притом в чистом виде у нас наступил при царствие Бориса, и выводился полтора первых срока ВВП, а в отдельных местах и сейчас не до конца выведен.
В СССР феодализм был только в республиках Средней Азии.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.02 / 3
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №463343
Дискуссия   67 0
Цитата: problemsolver
Ну и ну, один гений догадался, в чём проблема. Остальные прям ни в зуб ногой.

А все догадавшиеся тупо молчат. Даже наши местные авторитеты-гуманитарии, которым по профессии положено знать  :(
В "Медведев и развитие" СЕК пишет, что:

"Гуманитарные технологии — не мелочь. Это оружие пострашнее ядерного или химического. Если человека можно, как Буратино, обстругать под некоторый (в принципе неважно даже, какой) ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ, то этот ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ будет поддержан всем сообществом обструганных Буратино. Гуманитарные технологи, отвечая на заказ господствующего класса капиталистов, сказали классу:      "Обстругать можно. В XIX веке было еще нельзя, в первой половине ХХ-го было еще нельзя. А теперь — можно, но… Но это будет фундаментально деисториософизированный человек. Человек, из которого вытравлено все историческое. Этот человек будет бороться за место в ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ и не посягать на порядок как таковой. Но он не сможет развиваться. Вытравливая из него все историческое, мы вытравим из него имеющийся в нем "развиватель" — орган развития, механизм развития, мускул развития. Человек будет находиться в гомеостазе с ПОРЯДКОМ ВЕЩЕЙ.      Вы можете нам задать параметры ПОРЯДКА ВЕЩЕЙ. Мы выстругаем Буратино под заданные параметры. Но это будет Буратино. Он будет счастлив. Но он не сможет ни развиваться, ни развивать (и даже поддерживать) ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ. Симбиоз Буратино и Буратинии — будет основан на контристорическом проседании. Мы сможем управлять скоростью этого проседания. Но превратить проседание в развитие мы уже не сможем.      Вы заказчики — решайте, нужно это или нет. Это будет называться… ну, неважно, например, потребительское общество. Главное тут не общество, а человек. Если можно выстругать потребителя под потребительское общество как ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ — история прекращается. И по вашему заказу мы ее прекратим, если вам это нужно. Но вы должны понимать последствия".      

Класс, к которому пришли "буратинизаторы", — задумался. И согласился на частичную "буратинизацию" нужных ему стран первого мира, где было надо любой ценой погасить "огонь истории". В этих странах он согласился, повторяю, лишь на частичную "буратинизацию". Но ему очень хотелось понять, что такое "буратинизация" полная, тотальная. Для этого нужно было провести эксперимент в отдельно взятой стране. Причем именно той, где пылал ненавистный классу "огонь истории", угрожающий классовому господству. То есть в СССР.      Сюда-то класс и направил "буратинизаторов". И сказал им: "Тут обстругивайте Буратино полностью. И так, чтобы эти Буратино навсегда возлюбили Буратинию и гнили с нею вместе, опускаясь сколь угодно низко и с любой скоростью".      

"Буратинизаторы" отработали. Ошалев от масштаба задания и предоставленных средств, они сначала чуть-чуть поныли: "Ах, ох, трудно быть богом! Надо же, хищные вещи века! Не может быть! Факультет ненужных вещей!". Но, поныв, они засучили рукава. И обстругали так, что дальше некуда. ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ опирается на Буратино, Буратино поддерживает ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ.      

"Буратинизаторы"… Они же регрессоры… Социокультурный шок, карнавализация, архаизация, культ карго… Много стружек — и Буратино. Довольный предоставленными возможностями и тогда, когда они велики, и тогда, когда они так себе, и тогда, когда они "скуднее скудного". Ибо и тогда ведь — дешевый алкоголь, наркотики, отсутствие принуждения к труду, криминальная вольница, приобщение к низкой, но праздничности.      

ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ… Никто из наших оппозиционеров (ни Зюганов, ни Лимонов, ни скинхеды, ни белые монархисты — НИКТО) не посягает всерьез на этот, устраивающий столь многих, ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ.      

И уж тем более на него не посягает власть, которой абсолютно непонятно:      а) что плохого в этом порядке вещей,      б) как на него можно посягнуть,      в) чем его можно заменить,      г) зачем его на что-то заменять, если и так хорошо (точнее, если только так и хорошо). "

Т.е. нас гнобят из главного калибра. 20 лет прошло. И все равно разговоры про национально-патриотическое возрождение прут из всех щелей.
  • -0.09 / 11
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 сен 2012 21:59:03
...
  Adamantit
Цитата: borisss от 11.09.2012 18:55:16
Вот это и есть лицо регресса.
Мне кажется надо на время немного отойти от подсчетов тонн и кубометров.Назрела острая необходимость определиться с самым ключевым понятием- понятием развития.Понятием не только экономическим,но и социо-культурным.Возможно-ли развитие в существующей модели,и в какой модели оно возможно.
Чем привлек Кургинян-он исследует эту проблему.Думаю в основе переспективной парадигмы развития должно стоять человеко-строительство.

Касательно развития у меня есть вопрос.

Если мы примем, что Россия сейчас развивается, то кто субъект?
Кто является локомотивом?

Идеолог нынешнего строя г. Чубайс сказал открытым текстом, что создан бандитский капитализм.
Ресурсы розданы именно этим интересным людям (бандитам и ворам).
Вопрос: может ли вор быть субъектом развития?
Подобное принципиально возможно?
Если да, то хотелось бы исторических примеров. Где и когда и в какой стране бандиты являлись субъектом развития.
Подобные прецеденты мне неизвестны.
  • -0.11 / 10
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: Adamantit от 11.09.2012 21:59:03
Касательно развития у меня есть вопрос.

Если мы примем, что Россия сейчас развивается, то кто субъект?
Кто является локомотивом?

Идеолог нынешнего строя г. Чубайс сказал открытым текстом, что создан бандитский капитализм.
Ресурсы розданы именно этим интересным людям (бандитам и ворам).
Вопрос: может ли вор быть субъектом развития?
Подобное принципиально возможно?
Если да, то хотелось бы исторических примеров. Где и когда и в какой стране бандиты являлись субъектом развития.
Подобные прецеденты мне неизвестны.

Вы говорите о современной России или все-таки о 90-х?
Если о современной, ну тогда ваши такие высказывания просто показывают ваш уровень интеллекта, не более. Если о России 90-х, то об чем разговор то? И причем здесь СЕК(применительно к этой ветке)? Между прочим СЕК был в группе Чубайс-гайдар в начале 90-х, теперича значит в комми преобразовался, вот это не лицемерие ли в чистом виде?
  • -0.36 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: problemsolver от 11.09.2012 19:07:08
Но сейчас происходит процесс роста, у нас наращивается масса. Надо просто дать людям работать. Просто спокойно работать, пусть и в конкурентной среде, но не тогда, когда правила меняются по пять раз на дню. Именно поэтому сейчас лучше ничего не трогать. Заводы строят, детские сады - тоже, со взяточниками - борются, посевные площади - растут. И не надо именно сейчас устраивать революции, что здесь неясного?
Вот только я считаю, что масса наращивается, а вы - почему-то, что идет сдутие.

Это не вызывает возражений. масса наращивается, да. Но вот с тем, что лучше ничего не трогать - нет.
И речь не о революциях. Никто кроме оранжистов ни хочет революций. Впрочем и они тоже, не революцию, а переворот пытаются осуществить.

В очередной раз попытаюсь объяснить. Пишу всегда только от себя, в меру своего понимания.
Только ленивый на этом форуме и не только, не сказал о том, что нашему обществу нужна идеология. Идеология, которая сможет максимально объединить здоровые силы общества. И эту идеологию лучше не придумывать искусственно, а попытаться понять, что сможет объединить нас, что сможет дать импульс дальнейшему развитию.
Я уже упоминал, что нашему обществу свойственен коллективизм, взаимовыручка. Другими словами - соборность. Не даром большевики пришли к власти на лозунге "Вся власть Советам!". Советы уже существовали, это были органы народной власти. Советы - наследники крестьянских общин.
Парадокс в том, что и разваливали СССР под этот же лозунг.
И как тогда советы не получили всей полноты власти, так и в перестройку. Сейчас так же народ отчуждён от органов управления. Нет реальных механизмов отзыва депутатов.
Власть вспоминает о народе в основном во время выборов.

Написал, и понял, что это штамп. Приведу противоречащий самому себе пример. На той неделе послал письмо в мэрию с предложением использовать заброшенное здание на берегу озера в центре города в качестве секции парусного спорта для детей. Сегодня позвонил председатель спорткомитета города, уточнил адрес строения и обещал заняться этим вопросом, найти собственника здания. Сразу на "ТЫ", хорошо поговорили, мужик понравился.Улыбающийся

Это я всё к чему. Предлагаю не усиливать конфронтацию, а вести нормальный диалог. Обсуждать насущные проблемы, рассматривать их под разным углом.
Существует такая тенденция, что если кто то привёл факты, что где то там у нас не всё хорошо, то оппонент начинает искать факты противоположного плана. И оба умные люди, понимают, что не может всё или плохо или всё хорошо, но для того, что бы доказать свою правоту, приводят крайние факты, порой утрируя сам вопрос. И упираются как бараны.
"Так мы слона не продадим"Подмигивающий
Давайте искать конструктивизм в окружающих нас событиях. "Просралиполимерство" - отвратительно, но ничем не лучше и "шапкозакидательство".
  • +0.43 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2