Суть времени Кургиняна.

2,435,593 23,253

Фильтр
Les FLics

ussr
Краснодар
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ДедМиши от 13.09.2012 14:24:57
Сталина глубоко уважаем, а сталинизм глубоко не уважаем.

"Вопреки чудовищным патологиям сталинской системы общество было живым"

"К концу 40-х годов индустриальность в СССР из радужной перспективы превратилась в прозаический факт. Перед страной во весь рост встала проблема «нового» будущего. Решить ее маразмирующий сталинизм, естественно, не мог"

"Перестройка дала мне, как творческому человеку, – все. Защита перестройки – для меня не социальный заказ, а жизненная необходимость."

Это всё наш местный герой темы.
Тяжелая это работа-из болота тащить бегемота.Веселый

Дед, а в чем проблема?

1. Я, например, уважаю Сталина, но не уважаю систему. Абсолютно точно так же, как сейчас уважаю Путина, но не уважаю систему. Сталин абстрактную "сталинскую систему" с нуля построил? Нет. Он менял какую-то данную ему. Насколько успел, настолько и поменял. Но попутно у него была куча прикладных мелких задач. Как то: поднять и подготовить к войне 1/6 часть суши; немножко победить в этой войне; заложить основы того, чтобы эта война не повторилась...

2. Аналогично. Где критика Сталина? Есть констатация факта необходимости реформы системы. Реформа была? Нет, реформатор, к несчастью, не успел, а системе (любой системе!) нафиг не надо реформировать себя любимую. Система развалилась? Да, но не сразу, через 40 лет. Сталин молодец? Да, создал задел, который затрахались разваливать.

3. А ч0 на полдороги встал, Дед? Давайте будем последовательными. Перестройка заявлялась как? Как реформа. Реформа чего? "Маразматирующей сталинской системы".

Смотрим дальше. 1988 год, еще ничего не определено. Не 2012, не 1998, не 1993 и даже не 1991. Пока еще 1988. В кремле еще не живут как у себя дома мериканы, семибанкирщины еще нет. Все для страны уже плохо, потому, что власть нужно реформировать. Но еще не катастрофично, потому, что "дореформировались, бл@".

Итак, источник шире, чем одна фраза:

[вырезана цитата-простыня из источника]

В общем, разбор нагуглил.
ЦитатаРезюме: автор довольно примитивно пытается манипулировать понятием «перестройка», смысл которого совершенно поменялся. Впрочем, если читать вместе с контекстом все встает на свои места.
Отредактировано: zavbor - 13 сен 2012 15:30:08
  • +0.23 / 10
  • АУ
Дани Золтан

ussr
Одесса
53 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: zavbor от 13.09.2012 12:59:34
...
И Ашманов прав, когда говорит о двух колоннах. Но почему обязательно опираться на одну из них? Почему не построить мостик между ними и опереться на более устойчивую конструкцию?

Ну, судя по всему он от коммунистического мировоззрения не в восторге, и сама мысль о "мостике" вне "его матрицы возможных состояний".  Точно так же, как и многих здесь присутствующих, клинит от мысли о возможности усовершенствования коммунистической идеологии.

Чем ценен, с моей точки зрения, Ашманов? Человек, совершенно самостоятельно, на основании комерческой работы своей ай-ти компании (см. предыдущие ссылки) приходит к выводам о полномасштабной идеологической войне против России; артикулирует методы этой войны, цели... и о"ужас!  :) приходит в ту же точку, что и Кургинян - необходимость иметь свою собственную идеологию для выживания продления исторического существования народов СССР. Это просто радует!
"обучение и воспитание должно начинаться с обучения психологии как истории развития человеческого сознания и истории как истории развития общественного сознания"
И.Ефремов
  • +0.18 / 8
  • АУ
чебуратор

russia
24 года
Слушатель
Тред №464063
Дискуссия   64 1
Кургиняна люблю, как блестящего полемиста и оратора.
Слушаю и смотрю все его видео, скучаю, когда долго молчит.
Жаль, что он идеологически так беспомощен и закомплексован.
"Развитие" для него незыблемая ценность и святыня.
Часто слышу от него: "Но где же здесь развитие ??!!", в смысле: О ужас! Без развития нет жизни!
Мне, как верующему, такая позиция неприемлема.
Бог совершенен, люди вторичны и всецело зависимы от Бога.
Идея развития, прогресса, социальной, биологической, научной эволюции ложна и является плодом воспалённого гордостью и самомнением падшего человеческого разума.
Поразительно, что великолепный кургиняновский мозг не помогает СЕК найти веру в Бога.
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • -0.06 / 7
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №464065
Дискуссия   59 0
Цитата: ДедМиши
Проблема, которая меня интересует одна, вернее вопрос остался к сабжу один.
Он последовательно критикует ВСЕ формации сов.социализма, начиная с 40х, со Сталина, и до 91го.

А он только критикует? Не отмечает положительные моменты? Или Вы считаете, что прошлое у нас было безукоризненно правильным и критиковать его не за что?
Важно КАК критиковать. Можно как Сванидзе, Пивоваров и Млечин, а можно как Кургинян, Проханов. Критиковать с любовью к своей стране и болью за те ошибки, что были совершены.
Я уже неоднократно задавал подобный вопрос. Многим не нравятся, что было при СССР. Мне самому многое не нравится.
Но то, что взяло верх во всём мире нравится? Нравится эта система, основанная на стимулировании потребления и ограблении слабых, основанная на извлечении прибыли из всего, что только можно и нельзя? Нравится деградация культуры, образования, упадок нравственности, что несёт нам либеральная модель?
Зачем нам туда?
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.13 / 8
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: чебуратор от 13.09.2012 17:30:54
Часто слышу от него: "Но где же здесь развитие ??!!", в смысле: О ужас! Без развития нет жизни!
Мне, как верующему, такая позиция неприемлема.
Бог совершенен, люди вторичны и всецело зависимы от Бога.
Идея развития, прогресса, социальной, биологической, научной эволюции ложна и является плодом воспалённого гордостью и самомнением падшего человеческого разума.
Поразительно, что великолепный кургиняновский мозг не помогает СЕК найти веру в Бога.

Мне кажется, Вы однобоко понимаете термин "развитие". Развитие это не только и не сколько технологии, но и следование по пути нравственности в строну заповедей, которые даны нам Богом. То есть максимальное приближение к Богу как идеалу.
Цель эта недостижима, но она высокая и ведёт Человека к Богу от Дьявола. Регресс - порождение дьявольских сил. Регресс - в глобальном понимании, не технологическом.

То, о чём Вы говорите(самомнение и гордыня) как мне кажется, есть в стратегии "Россия 2045".
Отредактировано: zavbor - 13 сен 2012 17:44:54
  • +0.09 / 5
  • АУ
чебуратор

russia
24 года
Слушатель
Тред №464083
Дискуссия   42 0
Цитата: Белый Клык
Вы, простите, какой веры будете? По ходу - протестант? От православного такое слышать крайне странно.
В православии нет концепции богооставленности мира, православие всё пропитано духом развития, человеческого восхождения, обретения царства божия. Неразрывно с ним связано. Ради чего Христос принял смерть? Чтобы мы молились, постились и слушали радио радонеж? Или же во имя развития? Во имя спасения всего человечества, во имя духовного восхождения?

Какое нафиг духовное восхождение.
Откуда этот нелепый пафос.
Уж точно не из православия.
Лучшие из людей познали свою слабость и беспомощность в странствии по проклятой Земле, проводили время в затворе, в слезах и покаянной молитве.
Возвращение к Богу через покаяние вы называете развитием?
Адам имел ВСЁ необходимое для счастья, какое ему нужно было развитие.
Вы мыслите временнЫми категориями, Бог вне времени. По крайней мере, вне нашего времени.
Наше время для Бога - открытая книга, где написано прошлое и будущее.
Покажите, где здесь развитие.
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • -0.38 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №464084
Дискуссия   48 1
Цитата: Les FLics
P. S.: Почему Кургиняна защищаю я, а не Суть?  :(

Знаете в чем моё понимание многих здешних проблем?!
Напали на СЕК, члены СВ все как один начинают защищать СЕК, а не идеи.
Но это полбеды, и вообщем то понятно, вторая проблема намного тяжелей,
члены СВ начинают говорить от имени СЕК, словами СЕК, сыпать графиками что им объяснил СЕК, и так далее, ключевое что от СЕК, а не от себя.  А когда их не поймут, и ткнут с другой стороны где СЕК не разбирал и им не доказывал, то обижаются и отсылают в лучшем случае к каким нибудь статам, а в худшем предлагают послушать очередные три часа внушения из сто тысяч часового курса.
Вот это проблема, когда СВ народ  ведет разговор не от себя, а от методички.
И поверьте это поначалу смешно когда Добряку рассказывают как "вся советская деревня жила лучше чем в фильме "Кубанские казаки", ну или не хуже, но в итоге это очень быстро надоедает и сильно злит, или вызывает сарказм и остракизм.
Просто нельзя быть такими упертыми, почти роботами, иногда стоит членам СВ превращаться в живых людей и забыв что они солдаты партииСВ говорить на человеческом языке. И чем чаще тем лучше, иначе пропасть и отторжение.
Отредактировано: AndreyK - 13 сен 2012 18:51:28
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.32 / 8
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 13.09.2012 18:41:40
члены СВ начинают говорить от имени СЕК, словами СЕК, сыпать графиками что им объяснил СЕК, и так далее, ключевое что от СЕК, а не от себя.  

Каюсь, ветку не читал, но всегда говорю только от себя и за себя. Может где то не прав, в чём то ошибаюсь, но это МОЯ неправота и это МОИ ошибки.
Вы думаете, что люди случайно наткнулись на ролики СЕКа и вдруг прониклись мудрыми речами гуру и следуют как слепые котята?
Многое из того, что говорит Кургинян, я знал или догадывался до него. Он сумел то, о чём думали люди сложить в ёмкие, понятные словоформы. Согласитесь, если ему удалось объединить так много совсем разных людей и привлечь их к определённой деятельности в своё свободное время и за свой счёт - значит в его лекциях есть объединяющее начало. Многие идеи витали в обществе давно. Вспомните "Проекты России", к примеру.
И симптоматично, что совершенно разные люди сейчас говорят и мыслят похоже.
Послушать сейчас Хазина - чистый сутьевец. Есть и другие.
Приведу статью:
Джульетто Кьеза о финансовом кризисе, "арабской весне" и мировых кукловодах: интервью
http://www.regnum.ru…70717.html

Наступает закат эпохи общества потребления, на планете иссякают остатки жизненно важных ресурсов, мир катится к глобальной войне, предотвратить которую невозможно. На смену одной эпохе стремительно идет другая - эпоха перемен, неуправляемых катаклизмов, масштабных потрясений, голода, разрухи и миллионов смертей. Именно такого мнения придерживается итальянский журналист, политик и публицист Джульетто Кьеза.

И ещё. Задайте себе вопрос: - а зачем всё это ему надо? Зачем надо пожилому человеку создавать этот проект? Что им движет?
С финансовой стороной я думаю у него и так всё было впорядке. Властные амбиции? Были моменты когда он мог осуществить их в полной мере, если бы захотел.
Так может любовь к своей стране и к своему народу? Желание сделать всё возможное, что бы трагедии 17-го и 91-го не повторились? И осознание того, что он со своими единомышленниками может поработать на благо своей Родины? А иначе жизнь потеряет смысл.
Этого не допускаете?
  • +0.12 / 8
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №464137
Дискуссия   51 0
Совершенно случайно  :) наткнулся на 2 передачи Третьякова (каждая по 45м.) о постмодерне и постмодернизме от 2009г..
часть 1-я
http://www.youtube.c…kQLiGGHxYA
часть 2-я
http://www.youtube.c…i8s5yIBQ0A

Тезисы сложно воспроизвести. Там 6 участников, кроме модера (Третьякова).
Крайние точки зрения на постмодерн излагают СЕК (вселенское зло) и Межуев (прогрессивное благо). Остальные где-то между.

По Межуеву (во второй части его прорвало) Россия несчастная страна. Все губит, за что берется. Так и не добралась до модерна. До сих пор не внедрила институт права и свободы личности.

ПС: С этим Межуевым СЕК постоянно полемизирует в своих статьях и лекциях. Интересно было на кадра живьем глянуть.Подмигивающий
Похоже старый хрыч - грантоед и двоемыслитель со стажем.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Тред №464141
Дискуссия   58 0
Предательство,взяточничество,недальновидность.
Чеченская война(чеченский фильм)

http://www.youtube.c…re=related

Фильм интересен и смотрится с интересом.
Приведена история сдачи Чечни Дудаеву(этого мы не знали),приведены
отдельные фамилии.Странная война.
Кто хуже:Гитлер или Сталин?Этот вопрос задавала себе оппозиция Дудаеву.
Но,из опасения предательства со стороны федералов не поддержала их
(хосподи!!!как же это мне что-то напоминает)
Отредактировано: Сухов - 13 сен 2012 21:54:52
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • -0.03 / 6
  • АУ
Les FLics

ussr
Краснодар
45 лет
Слушатель
Тред №464152
Дискуссия   244 43
Цитата: ДедМиши
Вопрос риторический, задавал уже, поэтому на АУ, да и ответ знаю.

Извини, Деда. Я на коротком ау обещал развернутый ответ на этот действительно не риторический вопрос, но понял, что это будет всего лишь проекция моего видения. Моего, а не Сути и Кургиняна лично. Но толку от моего представления в контексте ветки? Тут нужен сам Кургинян с краткими тезами или кто-то, кто хорошо разбирается в его идеологии. Так что "по итогам прений клиент отъехал" - я слился, "не по Сеньке шапка", ответа не будет.Грустный

Цитата: AndreyK от 13.09.2012 18:41:40
[...]
Вот это проблема, когда СВ народ  ведет разговор не от себя, а от методички.
[...]
Просто нельзя быть такими упертыми, почти роботами, иногда стоит членам СВ превращаться в живых людей и забыв что они солдаты партииСВ говорить на человеческом языке. И чем чаще тем лучше, иначе пропасть и отторжение.

Уважаемый AndreyKа! В целом Вы правы, но по ходу обсуждения ветки складывается впечатление, что "высокие спорящие стороны" не гнушаются такого подхода в равной мере. Конечно, я включился в обсуждение в недавнее время и всю ветку, каюсь, не вычитал (полностью только "БП", "СВ РФ" и "МЭК" ) - возможно стороны уже составили мнения друг о друге и используемых аргументах и просто игнорируют "неудобные" моменты.

Тем не менее, как Добряку смешны аргументы о "счастливой жизни деревни в СССР", так и мне смешны тезисы "охранителей" о том, что "сейчас ситуация выправляется" (в деревне в том числе). Беспредела и бандитизма поубавилось, это да - чай не 90е. Но он (беспредел) просто стал более цивилизованным, вступил в партию, стал депутатом... Не стрижет непосредственно рядовых граждан, стрижет мелкий бизнес и бюджетные учреждения. Причем, не просто стрижет, а забивает на мясо - речь о моем колхозе. В результате безработица растет, народ чахнет, способные уезжают. Что и где в стране конкретно стало лучше, где и какие заводы построены в данном случае мне фиолетово - это я и сам знаю и использую в переубеждении "всепропальщиков". Плохо то, что у меня нет подобных аргументов для своего колхоза. И мне неизвестно доживет ли моя родная станица до того, как эти аргументы появятся.Грустный
  • +0.10 / 7
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №464170
Дискуссия   54 0
Предлагаю обсудить(в очередной раз) "национализацию по СЕК". Это можно здесь обсуждать?
В частности давайте разберем саму больную тему-национализация нефтянки! Предлагаю такой порядок: сначала высказывается позиция СВ и его поддерживающих, затем будем задавать уточняющие вопросы и перейдем непосредственно спору, можно даже по пунктам. Ну как? Чтобы был хоть какойто конструктив.
Предлагаю это, чтобы четко понимать программу СВ и ее + и -
Отредактировано: Саныч из - 13 сен 2012 23:19:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №464221
Дискуссия   81 1
Цитата: Buster
Преподносить Добряка, как авторитета в развитии с/х СССР, это полный авангард. Личный опыт с 10-ти до 16-ти лет никто не отрицает. С таким опытом много свидетелей. Далее мнение родственников тоже важно.

Вы необыкновенно правы, Вuster. Я никакой не авторитет. У меня всего лишь махонькая кочка зрения, охватывающая один и не самый важный р-н Средней Полосы России в 650 км строго на восток от Москвы.  Вы правы, что в последний раз по-настоящему был на колхозном поле в 1964-м, и после этого на работу в колхозе выходил пару раз по паре недель, а как из колхоза сделали совхоз, так уже и этому пришел конец..

Разумеется, всякий без личного опыта, но умеющий читать и имеющий мнение хер оспоришь по книгам, безгранично авторитетнее меня. Я в этом убедился на примере одного эксперта по трудодням на этой ветке.

В том, что твердое мнение гораздо важнее каких-то цифирей, я убедился и на отсылках к китайской действительности.

Столь же никудышная кочка зрения и у моего родного брата с семьей, проживающих в отчем доме, избравшего колхозную, затем совхозную жизнь, затем труд на птицефабрике, у его жены и моей снохи, вышедшей на пенсию бухгалтером из того, во что выродился наш колхоз, у его сына с женой, кто пошли на ту же птицефабрику. Старшая его дочь жертва урбанизации, пусть и на уровне райцентра, а младший сын с женой подались уже в совсем большой город искать счастья как труженики ИТ.  Нет приложения их силам в деревне...

И Les Flics тут тоже бесконечно прав: лучшие или нет,  но уезжают у кого из деревни, у кого из села, у кого из станиц. Страшно подумать, что сталось бы с родным райцентром Козьмодемьянском, если бы два градообразующих заводика не выжили... Они выжили, хотя один дышал на ладан, да вот сейчас и ВПК о нем вспомнил...

Очень легко и психологически выгодно лить слезы о вымирающей деревне. Вот только не мешало бы вспомнить о безудержной урбанизации страны, что началась не в 1990-х. Дикой урбанизации, построенной на экстенсивном развитии экономики, которое в СССР так и не смогло перерасти в интенсивное. Может хотело, да не успело... пока парадную упряжь искали, лошадка околела.... Один из ее этапов --- техническое вооружение села на рубеже 1960-х, за десяток лет сделавшее родную деревню резко трудоизбыточной, прошел на моих глазах и не без моего участия в процессе. И посмею заявить, что так как более полувека сознательной жизни слежу за одной и той же ничем не выделенной в стране деревней, то корни мои все еще там, а не в асфальте...

Происходило это перерождение  при ненавистном тут Хрущеве, но происходило и произошло, и окончательно случилось при раннем Брежневе еще не в стадии маразма. Но собственно урбанизация еще не завершена... Производительность российского сельского хозяйства никогда не сравняется с американской или западноевропейской... бывая часто в Германии, где ездил в институт на велике 8 км по полям, я сполна осознал разницу: немецкий "колхозник" начинает свою сахарную свеклу копать в сентябре, и комфортно, без надрыва, кончает копку в декабре... и хорошо, если у него земля на ладошку за зиму промерзнет....  Такой вегетативнй период в мою бы марийскую деревню!

И о "колхознике" не оговорка. Ни один немецкий фермер не держит всего шлейфа сельхозтехнки. К его услугам небольшие МТС... кто не знает, что это такое, пошарьте в Яндексе.

Остается мечтать о хрущевском потоке техники в село, но только полного шлейфа и работоспособного, не металлолома. И когда это окончательно случится, число плакальшиц об окончательно сдохшей деревне само собой уйдет в ноль. Страна всегда была и остается и сегодня в страшном долгу перед деревней.

Разобрал бы кто тут грамотно вопрос об урбанизации страны... чем стенать... вспомнил бы о лимитчиках... бесконечно много интересных тем... дык ведь лозунги с развешиванием соплей на манер Манилова изрекать да в терминологии упражняться намного эффектнее, так как за умного сойти можно...

В утешение можно привести гарик Губермана:

Двадцатый век настолько обнажил
конструкции людской несовершенство,
что явно и надолго отложил
надежды на всеобщее блаженство.
Отредактировано: Dobryаk - 14 сен 2012 10:14:34
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.29 / 12
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №464270
Дискуссия   45 1
Цитата: Саныч из
А как быть с  теми собственниками, которым государство в 90-х раздало землю в виде паев?
А вы считаете, что сейчас нет механизма изьятия необрабатываемых с.х.земель в собственность муниципалов? Он и счас существует и работает, если более 2(могу ошибаться-3) земля не обрабатывается то переходит к муеиципалам и сдается в аренду муниципалами, вкурсе такой темы?

Интересный сюжет о владении землей.

С пару дней тому назад в программе "Время" вдруг был длинный пассаж об одном из подмосковных наукоградов --- Черноголовке. Суть в моем корявом излождении: Черноголовка стояла на земле, владельцем которой была записана Академия наук. Это был непорядок, и землю объявили федеральной. Я разницы не понял, но поинтересовался у знакомых, да и в телевизоре прозвучало, что горсовет (муниципалитет) сегодня на земле этой не в состоянии сделать ничего. А с предусмотренной законами передачей земли муниципалитету не спешат... Знакомые объяснили,  что они и сами законники никудышные, но вот стоит в Черноголовке с дикими трудами выстроенное новое здание общежития для молодых ученых квартирного типа. А сдать его и заселить его наукоград не может, так как стоит оно на федеральной земле, и бардак этот тянется с еще прошлого года.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.03 / 1
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: Dobryаk от 14.09.2012 10:25:06
Интересный сюжет о владении землей.

С пару дней тому назад в программе "Время" вдруг был длинный пассаж об одном из подмосковных наукоградов --- Черноголовке. Суть в моем корявом излождении: Черноголовка стояла на земле, владельцем которой была записана Академия наук. Это был непорядок, и землю объявили федеральной. Я разницы не понял, но поинтересовался у знакомых, да и в телевизоре прозвучало, что горсовет (муниципалитет) сегодня на земле этой не в состоянии сделать ничего. А с предусмотренной законами передачей земли муниципалитету не спешат... Знакомые объяснили,  что они и сами законники никудышные, но вот стоит в Черноголовке с дикими трудами выстроенное новое здание общежития для молодых ученых квартирного типа. А сдать его и заселить его наукоград не может, так как стоит оно на федеральной земле, и бардак этот тянется с еще прошлого года.

Думаю это вопрос о разграничении полномочий между федералами, регионалами и муниципалами, был закон такой принят еще в 199-затертом году, и толь в наше время федералы занялись четким очертанием этих границ. Про Черноголовку незнаю досканально, но приходилось иметь дело с РАН по их собственности. Ярлыки конечно ставить не буду, но коррупция и волокита там-это вообще из ряда вон..
У мунициалов конечно денег в бюджете практически нет, местных налогов то мало и поступлений тоже, а еще в 90-е на муниципальныйуровень скинули столько проблем, что им не справиться без регионального бюджета. Да еще столько социалки на них скидывают начиная с 90-х всякие крупные заводы и даже колхозы, что мама не горюй! А это все надо содержать...
  • -0.05 / 2
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Тред №464289
Дискуссия   37 0
С.Е. Кургинян примет участие в общественных слушаниях против ЮЮ и реформы образования

15 сентября в 14-00 приглашаем всех желающих присутствовать на общественных слушаниях «Новые законы в сфере семьи и образования: проблемы, последствия, предложения», которые пройдут в Москве в Российском национальном культурном Центре им. Св. Василия Великого.

Полный текст:

http://eot.su/node/12945
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.01 / 7
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Цитата: Les FLics от 13.09.2012 22:11:58
Тем не менее, как Добряку смешны аргументы о "счастливой жизни деревни в СССР", так и мне смешны тезисы "охранителей" о том, что "сейчас ситуация выправляется" (в деревне в том числе). Беспредела и бандитизма поубавилось, это да - чай не 90е. Но он (беспредел) просто стал более цивилизованным, вступил в партию, стал депутатом... Не стрижет непосредственно рядовых граждан, стрижет мелкий бизнес и бюджетные учреждения. Причем, не просто стрижет, а забивает на мясо - речь о моем колхозе. В результате безработица растет, народ чахнет, способные уезжают. Что и где в стране конкретно стало лучше, где и какие заводы построены в данном случае мне фиолетово - это я и сам знаю и использую в переубеждении "всепропальщиков". Плохо то, что у меня нет подобных аргументов для своего колхоза. И мне неизвестно доживет ли моя родная станица до того, как эти аргументы появятся.Грустный

Те кто тут часто вспоминают Сталина должны знать его лозунг: "Кадры решают всё". Необходимо подчеркнуть, что актуальность этого лозунга мало зависит от времени и даже социальной системы!
Если вы считаете что кто-то должен приехать в вашу станицу и сделать там красиво, то дальше смысла дискутировать я не вижу. А ведь у многих "всёпросральщиков" то что не едут и не делают красиво главная претензия к современной власти иногда в явной форме, иногда в скрытой форме.
Конечно я не такой наивный чтобы не понимать, что кроме кадров должны быть определённые условия и соответсвующее материальное и финансовое обеспечение, без чего развития не будет.
К сожалению последнее далеко не одинаково в различных регионах страны и наиболее активное население как правило ищет места приложения своих сил и талантов там где это максимально эффективно с их точки зрения.
Так что перспективы таких деревень и станиц во многом определяются любовью жителей к своему родному очагу и желанием сделать его уютнее и краше.
  • -0.04 / 3
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Тред №464377
Дискуссия   56 0
Цитата: VoxPopuli
А я думаю с точность до наоборот, что атеистов среди куригнянцев полно  совершенно по той же причине, поскольку "опрос никто не проводил", что и позволяет собственные хотелки, мечталки и фантазии проецировать на социальную группу ничто же сумняшися.  :)

Вот именно, дорогой вы наш мечтатель, вот именно.
Лучше замнём для ясности этот вопрос если сами не знаем на него точного ответа.
А то так недолго и до следующего вопроса добраться. Национального.
Отредактировано: Dobryаk - 14 сен 2012 15:09:37
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • 0.00 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №464498
Дискуссия   71 0
Цитата: ZTV
Корона не жмёт?
Чем ещё пользователи ГА должны вас ублажать? Два раза "ку" надо делать?

Достаточно одного.  Только не так свысока и без хамежа.

Рroblemsolver прав: с самого начала ГА правилом было выкладывать ссылки на длинные документы с непременным комментарием-аннотацией-связнным пересказом, чтобы было ясно --- стоит в него лезть или нет. Вы, ZTV, похоже не застали времена, когда Авантюрист жестоко бил за нарушение этого правила. И заставляете всех смотреть все серии кино с Кургиняном в главной роли. Принудиловка всегда вызывает отторжение.
Отредактировано: Dobryаk - 14 сен 2012 20:18:43

• +0.02 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №464516
Дискуссия   34 0
Цитата: ZTV
1. Я застал те времена.
2. Я (вот лично я) не не заставляю никого смотреть "все серии кино". И даже ссылки на ресурс eot не выкладываю. Уж за последний год точно. Раньше в начале ветки не помню, может быть.
3. А problemsolover-у надо бы притушить свою резкость, с которой он обращается к собеседникам на любой ветке. И уж тем более не указывать (как Вы выразились в личке) что необходимо делать другим лично для него.

AndreyK, а с требованиями об аннотациях и резюме.я полностью согласен.

Мое Вы было к вам как группе, а не лично к ZTV. И просьба Проблемсолвера была законной, с чем Вы и сами согласны. А деликатностью обращений ветка не блещет. Такие тут погоды стоят...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• +0.05 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4