Суть времени Кургиняна.

2,435,594 23,253

Фильтр
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №463361
Дискуссия   75 2
Цитата: ДедМиши
Скопирую пост камрада с НП.

Про феодализм ерунда. В этом плане я полностью согласен с АндрейК.

Но во по поводу необходимости распада СССР или возможности его реформирования, я помниться высказывал уже крамольную вероятно для СВ мысль, что может и была какая то историческая необходимость в этом. Что бы возродиться уже в новом качестве и новых условиях.

Я честно говоря, не представляю, как можно было реформировать то общество. Ведь механизм деградации был запущен намного ранее перестроечного времени.
Как мне кажется, с времени хрущёвского переворота. Хотя и до этого хватало косяков.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.04 / 5
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Читатели: 0
Тред №463371
Дискуссия   47 0
Цитата: zavbor
Вы просто не знакомы с первоисточниками.
Кургинян как то выдвинул в одной из лекций постулат "революция как любовь". Могу ошибаться в частностях, но приводил Бога как первого революционера, осуществившего революцию через любовь. Никто волю индивидуума и свободу не отрицает. Отрицается только свобода в либеральном понимании, кода любые желания индивидуума ставятся выше общественных.
И уж подозревать, что СЕК рвётся в элиты - совсем глупо. В своё время Горбачёв предлагал ему быть своим советником. Кургинян поставил Горбачёву определённые условия. Условия, которые оказались для Горбачёва неприемлемыми. Стал бы карьерист, рвущийся в элиту ставить перед президентом страны хоть какие то условия?
Условия были не личностного характера. Касались стратегии преобразований в стране.

Елы-палы... Ну вы еще скажите "война как любовь" еще  равно поставьте, блиииин... Вы прям точно троцкисты какието!
Бог -революционер?  Это какаято новая ипостась нашего Великого Бога? Интересно так, прям сразу анекдот сочинил: приходит белоленточник на суд Божий, ему говорят:"ты причинил вред своему Отечеству, виновен, казнить!"
Белоленточник:"как это казнить!? Нам же СЕК сказал, что Бог-революционер, вот мы и двинули всей кодлой на Кремль!, всех расстреляли, Храмы порушили, построили супер-государство с 1 млн.СЕКтантов, остальных нет, отделили от Великой Руси от мытищ до бутово", тк революция была секто-коммипатриотической с элементами пиндосского фашизма!
  • -0.05 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 сен 2012 23:07:26
...
  Adamantit
Цитата: zavbor от 11.09.2012 22:31:27
Про феодализм ерунда. В этом плане я полностью согласен с АндрейК.

Но во по поводу необходимости распада СССР или возможности его реформирования, я помниться высказывал уже крамольную вероятно для СВ мысль, что может и была какая то историческая необходимость в этом. Что бы возродиться уже в новом качестве и новых условиях.

Я честно говоря, не представляю, как можно было реформировать то общество
. Ведь механизм деградации был запущен намного ранее перестроечного времени.
Как мне кажется, с времени хрущёвского переворота. Хотя и до этого хватало косяков.

Так можно далеко зайти..Всё распадаясь и распадаясь, раз не видно способов реформировать  ???
Сам тезис странен..Причем тут возможность реформирования и территориальная целостность?
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.07 / 6
  • АУ
Les FLics

ussr
Краснодар
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №463376
Дискуссия   51 4
Цитата: ДедМиши
Скопирую пост камрада с НП.

Именно так, феодaлизм. Будем строит феодaлизм-2? Бум-бум.Улыбающийся

Дед, ну что же ты такой дед (консервативное мышление)?

Кто собирается делать СССР 2.0 как полную и всеобъемлющую кальку с первой версии? Это может быть в интересах тысячи человек "будущего ЦК КПСС", но те, кто сейчас этот проект проталкивают, тупо не доживают до "попользоваться плодами" по срокам. Это же очевидно. Поэтому не планируется смены одних "лиц в телевизоре" на другие. И не планируется смена вывески "Госкапиталлизм (New!)" на "Социализм (Expansion Pack)" с одной только целью сохранения олигархического строя или тем паче, откатывания в "Феодализм (Full HD)".

Раз уж НП почитываешь, то должен быть в курсе такого краткого мнения, как "современный кризис - это кризис материальной стимуляции труда". Во истину, "краткость - сестра таланта". Вот и бизнес об этом задумывается (терли с шефом недавно). И Миша Леонтьев третьего дня на Вестях-ФМ об этом говорил (цитатка по памяти: "А вот если Аршавину отрезать ноги - вот тогда он забегает. А сейчас чего ему бегать? У него уже все есть." ). В этом контексте беседа с Мишей очень показательна. (Ты, случаем не его дед, Дед?) Началось все с "почему наши параолимпийцы выступили гораздо лучше олимпийцев".

И тут почему-то вспоминается Стаханов. Не важно миф он или реально чего-то добивался - к этому стремились, соцсоревнования всякие там устраивали. Помню, видел где-то с год или полтора в каком-то желтом магазине фотографию "девушки в желтом на желтом". Запомнил суть: она - отличница чего-то там в структуре этого магазина. И что? И чхать всем опрошенным. "Отличница - ну и дура, впахивает на дядю за те же деньги, что и все, но гораздо больше". И вот ведь как: СССР-то уже давно нет, но Стаханова я помню, хоть и смутно. А девушку ту, "ударницу капиталистического труда" - нет. Только отвратительное "желтое на желтом" вспоминается.

При чем тут Суть? Суть при том, чтобы.

Во-первых, не допустить скатывания России как в оранжад: Поклонную при случае обязательно надо повторять. Чтобы против народа выходил народ. Не "стенка на стенку", нет. Чтобы "болотные идеи" купировались в обществе самим обществом, а не органами правопорядка. Что, разве на болото вышли те, кому [жилось] плохо? Нет. Туда как раз вышли те, кому хорошо. РешательПроблем или ГласНарода выйдут на улицу? "Ой, я вас умоляю!" Но кому-то надо выходить. Кому-то надо работать не "от Власти", но "от народа" и в целях Родины. А то "от власти" мы всегда воспринимаем с недоверием. Поэтому Кургинян на поклонной был "от Власти, но без Власти" - так все гораздо проще и понятнее. Есть такая версия. "И бабло ж, небось, паршивцу самосвалами прямо из Кремля везли!" А то! Сейчас же все только за бабки.

Во-вторых, нельзя допустить скатывания России в "либеральный уж0с без конца" современной парадигмы. Для этого необходимы акции и мирные (!!!) митинги класса "Так дальше нельзя!". Хотя бы просто для того, чтобы внутренее не единая Власть (тут споров, надуюсь, не возникнет?) могла "чиститься" или "получать перевес крыла" внутри себя просто потому, что "это поддержит народ". Поддержит и выйдет еще раз и проведет митинг в поддержку такого курса. Кто будет этим заниматься? Партии? Нафиг им это не надо - одна из них и так уже Власть, другие - ее оппозиция, а народ - сам по себе. АндрейКа займется? Сомневаюсь, он слишком спокоен. Поэтому склонен считать, что если сверху пойдут реформы "в русле Сути", Кургинян партию не будет организовывать - он "снизу" будет помогать. Ему Власть как таковая не нужна. Была б нужна - расколол бы КПРФ и низложил Зю.

[Вырезано еще несколько пунктов, ибо копирайт - потом предвыборную программу напишу.  :-* ]

Но это, разумеется, моя эпистула и не имеет никакого отношения ни к Сути, ни к Власти, ни к уважаемым собеседникам. Все совпадения чисто случайны.
  • +0.12 / 8
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №463379
Дискуссия   84 5
Les Flics, своим последним постом, вы меня окончательно убедили, что с вами, сектантами, как и с белоленточниками, надо бороться, с вами еще жестче и кардинальнее. "без ног - забегает" это думаю надо в аналы истории сохранить, это показывает вашу сущность(по вашему-суть). Вообще, как бы я не относился к Сталину, но наверно правильно, что он троцкистов забил, ваши все сущности копируют именно их политику, это очень печально, что есть еще такие люди с таким мировоззрением на Руси. Вам не то что расширять аудиторию сектантов надо-вам готовиться надо к репрессиям против вас! Имхо
  • -0.22 / 9
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adamantit от 11.09.2012 23:07:26
Так можно далеко зайти..Всё распадаясь и распадаясь, раз не видно способов реформировать  ???
Сам тезис странен..Причем тут возможность реформирования и территориальная целостность?

Я же сказал, мысль довольно крамольная.
Возрождение через очищение. Безотносительно к целостности, разрушению. Либо очистимся и возродимся, либо погибнем окончательно. (Верю в первое).
Всё смутно, продолжать не хочу. Просто как один из тезисов для размышления.
  • +0.08 / 4
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Les FLics от 11.09.2012 23:09:41

При чем тут Суть? Суть при том, чтобы.

Во-первых, не допустить скатывания России как в оранжад: Поклонную при случае обязательно надо повторять.
...
Во-вторых, нельзя допустить скатывания России в "либеральный уж0с без конца" современной парадигмы. Для этого необходимы акции и мирные (!!!) митинги класса "Так дальше нельзя!".
...

Да, да. Именно так. Бросить всё и митинговать, почаще и побольше.
Может мотивация и появится, правда не уверен, что то, чему такая мотивация будет способствовать, всем понравится, но это уже другая песня.  ;)
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.05 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №463386
Дискуссия   24 0
Цитата: Buster
Один из отцов перестройки. С этим не поспоришь. Значит на нее работал.
В ней конечно явно не запачкался. Это плюс ему с одной стороны. С другой сильно смахивает на теневого автора.

Есть еще подобный деятель.
Ф.Бобков. Лично ни в чем не замаран. В отставку свинтил очень вовремя.

Евгений Максимович Примаков реальный спаситель России. Именно его короткий, но яркий, период руководства развернул, Россию от распада к возрождению.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.03 / 3
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Саныч из от 11.09.2012 23:29:40
Les Flics, своим последним постом, вы меня окончательно убедили, что с вами, сектантами, как и с белоленточниками, надо бороться, с вами еще жестче и кардинальнее.

Ну сколько же можно дуракам повторять что кроме сектантов (раз уж по другом дураки не могу здесь обращаться к собеседникам) есть просто люди с мнением и мыслями отличными от их. И кроме тех кто идёт под лозунгом "за веру, царя и отечество", в нашей стране есть много тех, чей лозунг остался "за нашу советскую родину".
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.19 / 8
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ZTV от 12.09.2012 00:08:13
Ну сколько же можно дуракам повторять что кроме сектантов (раз уж по другом дураки не могу здесь обращаться к собеседникам) есть просто люди с мнением и мыслями отличными от их. И кроме тех кто идёт под лозунгом "за веру, царя и отечество", в нашей стране есть много тех, чей лозунг остался "за нашу советскую родину".

А в вашей новой советской родине тоже будут строить авиазавод в Ташкенте, и засылать туда русских? Или как там дела будут?
А хлопок как будут собирать, по факту, или как первый секретарь отчитается?
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -0.15 / 7
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: problemsolver от 12.09.2012 00:22:42
А в вашей новой советской родине тоже будут строить авиазавод в Ташкенте, и засылать туда русских? Или как там дела будут?
А хлопок как будут собирать, по факту, или как первый секретарь отчитается?

Не пойму, вы за кого больше переживаете - за русских или за узбеков?

На всё были в своё время причины. И на строительство авиа и прочих заводов в Средней Азии и Грузии например.
И война и развитие национальных окраин.
В свете дальнейшего развития событий получилось неудачно.
Но например в РИ жители нац.окраин были вообще инородцами, людьми второго сорта. Тоже неудачно закончилось.
Вы националист? Или вам ближе английская колониальная система? Типа когда в Индии дохнут миллионами, да и х. с ними.

А про хлопок и приписки - недавно тут был пост про то как замечательно существуют приписки в нынешней замечательной капиталистической системе российского бизнеса.
Так тут больше от организации и мотивации зависит, а не от политического строя.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.21 / 9
  • АУ
Les FLics

ussr
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: Саныч из от 11.09.2012 23:29:40
Les Flics, своим последним постом, вы меня окончательно убедили, что с вами, сектантами, как и с белоленточниками, надо бороться, с вами еще жестче и кардинальнее. "без ног - забегает" это думаю надо в аналы истории сохранить, это показывает вашу сущность(по вашему-суть). Вообще, как бы я не относился к Сталину, но наверно правильно, что он троцкистов забил, ваши все сущности копируют именно их политику, это очень печально, что есть еще такие люди с таким мировоззрением на Руси. Вам не то что расширять аудиторию сектантов надо-вам готовиться надо к репрессиям против вас! Имхо

Саныч, ну вот зачем ты суть поста затролил исказил? Тоньшее надо, если уж тролишь. А то даже выглядит как-то... неумно, что ли.

Неужели не понятно, о чем был "эмоциональный пример"? Если не понятно, разжую. А то "троцкисты какие-то", "Суть"...

Параолимпийцам всегда есть к чему стремиться - они в силу каких-то обстоятельств ощущают себя неполноценными. Они стремяться к совершенству. А Аршавину в данном конкретном примере ни к чему стремиться уже не надо. Раньше -  да, стремился. Теперь у него "все есть и с запасом", он и так "предел мечтаний и совершенства". Венец, блин, творения. А это не так. Человек должен постоянно самосовершенствоваться. Суть человека в этом. Смысл, если хотите, жизни. Леонтьев об этом и говорил. Не о том, что, дескать, "давайте всем ноги пообрываем", нет. Но русский народ проявляет свои самые лучшие качества максимально эффектно только когда жопа.

У обычных рядовых людей нет средств к развитию, а если есть средства, то резко пропадают стимулы. И на некотором этапе, когда человек понимает (зачастую ошибочно), что это (достаток, положение в обществе) - его предел, он останавливается и топчется на месте только ради поддержания достигнутого уровня. И это плохо. Это (отсутствие прогресса) и есть начало регресса. Но если все таки достиг своего реального личного предела - учи молодежь. Зажигай их так, чтобы они превзошли учителя. Не стой на месте.

А у параолимпийца стимулы есть всегда, потому что они нематериальны. Нематериальны стимулы, понимаешь? Не в бабках они меряются. Не купишь здоровье за бабки. И друзей настоящих не купишь. И много еще чего. Вот и не меряются даже в нашем насквозь продажном мире. Хотя СП всех убеждает, что "бабки! купи всех!".

[Ниже используется смысл "консервативный = не склонный к изменению"]
Нет, Саныч, с твоими ультраконсервативными (а в некоторых ветках, местами, и либеральными) взглядами тебе, кажется, это предельно чуждо.

Но ультраконсервативизм сейчас - это преклонение перед существующей, уже мертвой Парадигмой. Она сейчас - доминанта, "традиционные устои" нашего общества (шире России - всего Мира). Общество - как человек, отравленный угарным газом: еще живой, ходит, мыслит, говорит... Вот только времени осталось 20 минут (в годах - не так и много СП осталось). Потом - все. За 20 минут нужно успеть все - переливание крови и прочие тяжелые процедуры. Так вот, "кровь" современной парадигмы - "матстимулы" - изначально отравлена. Кровь системы менять надо.

При чем всю. Но не одномоментно, тут прямая аналогия с примером выше - нельзя откачать из человека кровь, попросить подождать, очистить и закачать назад. Он тогда все равно умрет. Но чиститься-то все равно надо.

И в этом контексте Суть в том числе (в смысле не только она) - фильтры крови для общества.

Это если вкратце.
Отредактировано: Les FLics - 12 сен 2012 01:08:03
  • +0.08 / 9
  • АУ
Les FLics

ussr
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 11.09.2012 23:41:50
Может мотивация и появится, правда не уверен, что то, чему такая мотивация будет способствовать, всем понравится, но это уже другая песня.  ;)

Предложите свой способ доносить до власти волю (поддержку и критику) народа во вневыборный период. А то если я один, так "нерепрезентативная выборка, так кроме тебя никто не думает, это только тебе и надо". А как митинг, так "вы все - белоленточники и троцкисты".

А на выборах я уже не могу против Гаранта голосовать - другие кандидаты вообще гуано полное. Так как мне донести свою точку зрения до Власти? О том, что я ей лоялен, готов на многое... Но было бы неплохо, если б это чувство было взаимным.

Почему бы мирно не помитинговать в свободное от работы время? И почему "митинговать" означает только "против"? Можно и "за Власть" митинговать.
  • +0.20 / 8
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: zavbor от 11.09.2012 22:16:02
. Нет реальных механизмов отзыва

Когда этот механизм был? Тройки с приводимым наутро в исполнение приговором за народ не выдавать.
Отредактировано: Dobryаk - 12 сен 2012 15:41:20
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • -0.07 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №463423
Дискуссия   26 0
Цитата: ZTV
AndreyK, я тут пересмотрел первые страницы ветки. Ваше отношение к высказываниям СЕК весьма изменилось с того времени.

А причем здесь СЕК? Разговор ведется с его местными сторонками.
Уважаемые, вы так лихо начали про высокие материи и идеалы проданные за "чечевичную похлебку" аж дух захватывало, а затем так резко перешли к нехватке чечевицы! ???
Но и это полбеды, бывает и на старуху проруха.
Однако, затем разговор пошел о пиршестве духа "в былом", а думы о настоящем, только вот когда стали землю рыть доказывая как много в былом чечевицы, а на полях высокая пшеница, да казаки гуляют и поют, а настоящее все без чечевицы, я понял что попал в больницу.
А в скорбном доме правильнее быть доктором чем пациентом.
Ну и ..... у Вас лично есть что сказать по делу?!
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.02 / 4
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Цитата: ДедМиши от 11.09.2012 23:41:50

Почему другая? По этому поводу уже есть песТня

Суровые годы уходят
В борьбе за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны (с)
Подмигивающий
  • +0.03 / 1
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: Les FLics от 12.09.2012 01:15:56

...
Почему бы мирно не помитинговать в свободное от работы время? И почему "митинговать" означает только "против"? Можно и "за Власть" митинговать.

Вы ходя бы перечитываете, что пишите сами?
Ведь предлагали митинговать именно против, и видимо на постояной основе, так как, понятно, что инакомыслящие, то есть мыcлящие не так, как вы, будут всегда.
Митинговать против белоленточных, против либерального курса, против ещё чего то.
Вот и будут собираються люди, на одной стороне площади орут против курса, на другой стороне- против тех, кто митингует против курса. Ну и вокруг бегают те, "голодают ради диеты".
Типично для начла 90х: просто митинговали, или дружно то то обсуждали, чaсто не зная и не понимая, конкретно что.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.15 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 12.09.2012 06:49:29
Когда этот механизм был?

Считаете, на этом основании, что он и не нужен? А если нужен, то надо искать пути реализации.
  • +0.15 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №463522
Дискуссия   43 0
Цитата: zavbor
Возможно это связано с последними событиями, когда Кургинян высказался резко отрицательно по поводу проведения каких либо акций левопатриотической оппозиции 15 сентября, Но надо отметить, что пригласили Андрея Хазина, журналиста Михаила Леонтьева и политика Николая Старикова, но они не приехали.
Посмотрим, во что этот клуб выльется.

Некоторые из не приехавших общались по скайпу.
Если Вы внимательно смотрели перечень лиц там бывших, то многие из них участвовали у СЕК в передачах на ТВ как свидетели.
Ощущение что идея возникла спонтанно, хотя возможно и кем то из власть имущих, искусно, но незаметно проталкивалась.
Сомневаюсь что СЕК там вызовет отторжение, на мой взгляд там два варианта, или банально не нашли (шибко не прилагая усилия), или что ещё возможнее решили сформировать скелет повестки без дерганья на текучку, а СЕК в этом погряз, как и разработке своей истинной идеи,
Тут Сухов Делягина ппроцитировал, но выкинул крайне существенное
------------------------------------------------------------------------------------------------
- Михаил Геннадьевич, говорят, новый консервативно-патриотический  клуб создали, чтобы бороться - идейно - с распоясавшимися донельзя либералами-болотниками. Так ли это?
- Слишком мелкая цель. Ради нее не стоило ехать из Москвы в Псковскую область, поверьте. Да и какое отношение либералы имеют к Изборску?
- Назовите крупную цель.
- «Глобальный кризис» - псевдоним перехода человечества в качественно новое состояние. Самый глубокий уровень - изменение самого характера нашего развития: от изменения окружающего мира к изменению собственного восприятия его. Такого не было на протяжении всей истории: это зияющая неизвестность. На поверхности мы видим исчерпание потенциала рыночной парадигмы и неминуемое падение в глобальную депрессию в ближайшие семь лет.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
СЕК на первом вопросе прямо зациклился, а по второму не желает слушать, а желает говорит. Учитывая его актерский талант, сил ввести в конструктивный диалог потребовалось бы море, вот и оставили пока без приглашения. Но в чем уверен, так в том что или пригласят, или сам изъявит желание на дальнейшее участие.Улыбающийся
  • 0.00 / 2
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Тред №463557
Дискуссия   52 0
Участники "Изборского клуба" намерены обсуждать актуальные проблемы современного развития России, будущее важнейших государственных проектов, строительства Евразийского союза.
http://nw.ria.ru/cul…48646.html
Владимир Мединский на совещании показал хорошее знание истории православной пропаганды. «Чего стоит вклад монаха Филофея», – заметил он с ностальгией. Напомним: вышеупомянутый монах является автором историко-философской концепции «Москва – Третий Рим».
Подробнее: http://www.ng.ru/pol…stoly.html

Ответ выделен. Там Дугин и этим всё сказано, ему между прочим была пожалована кафедра в МГУ, в отличие от места в политтокшоу.

Это "право патриотическое направление" с т.н. "левопатриотами" перпендикулярное их взгляды весьма разнятся и "патриотизм" в качестве общей платформы не катит, поскольку разговор ведётся уже конкретных государственных проектах, а не о "смыслах".  :)
Нет у "левопатриотов" конкретного проекта на сегодня - популисткий лозунг "Назад в СССР 2.0" не предлагать.
Кстати меня лично отсутствие вменяемого "левого" проекта не радует вовсе, был бы более продуктивной могла быть и дискуссия и выработка вектора развития.
Выдавать же за какую-то вменяемую альтернативу перепевы замшелых лозунгов и дословные повторения догм марксизма советского разлива, а тем более мифы о невероятных чудесах конкретной социально-экономической и политической практики того периода просто нелепо и разговор соответственно ниачём и не получается по этому.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.11 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5