Цитата: Owl_S от 10.05.2012 13:52:25
ВВП года 3-4 назад как-то проговорился, мол только идиоты вступают в ВТО в момент мирового кризиса, когда надо защищать своего производителя. Сейчас говорит, что вступать надо.
Я видите ли не являюсь ярым поклонником Путина. По-видимому он считает, что мировой кризис прошёл, или по крайней мере для России прошёл. Я не могу в его голову залезть и сказать, что он думает. Я считаю, что вступление в ВТО, это страшная ошибка, чреватая для Путина физическим уничтожением и для России тоже.
Теперь по вступлению в ВТО. Совершенно очевидно, что при вступлении России в ВТО будут для страны как отрицательные моменты, так и положительные. Таких моментов множество и просто их подытожить невозможно хотя бы по той причине, что это диалектический процесс и то что сейчас плохо завтра может стать нейтральным или даже хорошо.
Ребята, ну зачем вся эта вязь слов? Зачем? Вы сейчас просто пытаетесь показать расчёт формулы, когда Вам показали ответ. Поскольку Вам показал этот ответ непререкаемый авторитет для Вас, то Вы ответ принимаете за верный. И вот дальше начинается мучительное мямлянье, как же фокус разгадывается. Путин такой ловкий факир, Кио-Мио, он шас кэээк из рукава вытащит, и ВТО будет нашим оружием побиждения ненавистного запада. А по ВТО уже давным-давно всё обговорено, ещё Авантюристом, и вопрос закрыт им. ВТО для нас вреден и губителен, точка. Даже сам Путин сказал предельно лаконично, плюсы уравновешивают минусы, значит пользы нет, в лучшем случае. Я ни в жизнь не поверю, что Путин лично прочитал весь договор по ВТО на иностранном языке и проанализировал его. Значит, он получил такую оценку от экспертов переговорщиков, они ему так сказали. А кто эти переговорщики как не либероиды? Ими весь кремль пропитан и все тамошние структуры. В худшем случае они Путина подставляют. Запад для них милее и важнее Путина. Кто такой Путин? Просто человек. А что такое запад? Мировой гегемон, для них то точно. Там их бабки, там они отдыхают, там всё самое классное для них и заманчивое.
В ВТО входит более 150 стран мира, на долю которых приходится около 95% мирового торгового оборота. Россия самая крупная страна мира не входящая в ВТО. Другими словами с политической точки зрения это нонсенс, который никак не красит нашу страну, если мы не собираемся становиться страной типа КНДР.
Ну Вы понимаете, что это не аргумент? Это жалкий лепет. Какая нам разница, что там красит Россию или нет? Клал я три раза с прибором, что там не красит мою страну перед западными ублюдками. А ещё нас не красит, что мы так и не заплатили Прибалтике и Польше за репрессии, Украине за голодомор. Ну давайте предлагайте заплатить. И этот жалкий лепет Вам самому поперёк горла, но Вы сделать ничего не можете, Вы ищете аргументов абы где.
Простой пример дискриминационные поправки Джексона-Веника, которые сильно ограничивают сотрудничество с американскими компаниями давно потеряли смысл с точки зрения причин по которым они были приняты, однако несмотря на это их в США не отменяют. Однако они противоречат принципам ВТО и после вступления России в США будет просто обязана эти поправки снять.
Какой же Вы наивный. Никакие ВТО не заставят США отменить никаких веников, если они этого не захотят. Они эту ВТО и так постоянно нарушают друг против друга. Против России правила ВТО они будут нарушать всем гуртом, дружно, а суд ВТО будет им потрафлять. Это элементарщина.
Однако дело не только в США. То что мы не в ВТО ограничивает возможности привлечения технологий в РФ практически из большинства развитых стран, а не только США.
Ну что за глупость. Никакой ВТО никаких особых технологий нам не обеспечит. ВТО не для того придуман, чтобы кому попало технологии раздавать. Зачем эти пустые фантазии?
Теперь больше о экономике. Уже сейчас в России достаточно много отраслей экономики, которым выгодно вступление в ВТО, давайте не будем о них.
А давайте будем о них. Перечислите их пожалуйста. А я по-простому скажу скопом. Вступление в ВТО ударит по тем отраслям, вклад который в ВВП не очень велик, прибыли маленькие. Но в этих отраслях трудится очень много наших живых сограждан. А приподнимутся отрасли и так успешные, но уже не столь людно-ёмкие. Это значит, что у нас резко скакнёт безработица. И это после того, как люди уже попробовали на вкус, что такое митинги, это вот как раз ещё и социальным протестом болотную подпитать надо.
Большинство заботит как будут оптимизировать поступление в бюджет от сырьевых отраслей если инструмент таможенные пошлины ограничивается по своим возможностям. Ничего страшного, просто придется пользоваться другими экономическими инструментами, например налогом на использование природных ресурсов.
В рамках ВТО США на Китай жалуется за то, что как будто тот низкий курс своей валюты держит. Понимаете? А Вы лепечете о других инструментах. То есть сами говорите, что ВТО профанация. Но если это профанация, зачем бумажки подписывать? Чтобы нас же ими замарать было сподручнее? На кой ляд отбрасывать рабочие инструменты защиты, если будешь потом вводить иные инструменты? А у иных стран тоже есть такие инструменты. Тогда какой прок нам заходить в ВТО если эти страны нас же этими инструментами стеснят? Значит либо договор по ВТО филькина грамота непонятно для чего, либо там в договоре обговорены все разрешённые инструменты, и рыпнутся мы не сможем. Не фантазируйте пожалуйста. Эти все фантазии, что мы их в крючкотворстве обставим. В это они больше доки, чем мы. Мы умеем брать умом, силой, храбростью, а хитрость и крючкотворство это их конёк. Не садись с шулером за карточный стол.
Что касается заполонения российского рынка высокотехнологичными товарами, то сейчас ситуация такова, что тут хуже сделать уже трудно, многие производства у нас отсутствуют, а те что есть совершенно неприемлемого качества. А вот фактор конкуренции, который со времен СССР у нас далеко не везде проявился должен помочь тем отраслям, которые готовы к модернизации и развитию.
Это Вы зря думаете, что хуже быть не может. Может. А про конкуренцию даже и слушать не хочу. Не девяностые годы чай. Недобросовестную конкуренцию мы продуем. ВТО это и есть инструмент недобросовестной конкуренции. На фоне общего неблагополучия, отрасли готовые к модернизации и развитию видны под лупой. Зелёные ростки.
Мантры про регресс вам самим не надоели?
Как может надоесть факт? Это просто факт. Вот когда говорят про прогресс и вставание с колен, то это мантры. Я не отрицаю ПАК ФА, С400, Супреджет, локаторы и сайт «сделаноунас». Я просто говорю, что это маленькие зелёные ростки на фоне громадной неблагополучности. Цифры Росстата тому порукой.
[/quote]
http://vognebroda.net/