Цитата: Технофашист от 02.03.2011 09:25:57
Рыночный [техно]фашизм (free market fascism) единственная система со свободным рынком которая может существовать в долгосрочной перспективе. Свободный рынок неустойчив от природы. Это не плохо само по себе. Однако экономические циклы создают безработицу которая может привести к революции или уничтожению капитала правительством для создания спроса на избыточную рабочую силу(как случилось в Великую Депрессию). Если бы бедность и невозможность найти работу считались преступлением, тогда революции/уничтожение капитала не происходило бы. Первая страна, которая перейдет к рыночному фашизму, будет расти очень быстро потому что буржуазия сможет экспоненциально аккумулировать капитал и заменить устаревший человеческий труд машинами без каких либо препятствий со стороны государства для защиты пролетариата. В конце концов такая экономика достигнет 90-95% мирового ВВП. Все остальные страны будут лишь экспортерами природных ресурсов потому что кейнсианская/социалистическая/марксистская экономики не будут способны конкурировать с рыночным фашизмом.
...
Цитата: Odyssey от 02.03.2011 13:50:26
Забавно.
Ну, бог с ними с моральными аспектами, хотя выпускать их из виду тоже не следовало бы, все ж таки сремление к справедливости как ни странно заложено в людях генетически.
ЦитатаНу для защиты можно использовать оружие массового поражения.
Но Вы почему-то предполагаете, что такому образованию дадут спокойно возникнуть и существовать те структуры, которые не захотят переходить к подобной модели существования.
Цитата А ведь вся история показывает, что богатеньких хитрожопых буратин рано или поздно ставят на перо бедное, но многочисленное и злое окружение.Вот для того WMDs и существуют
ЦитатаЕдинственный вариант - это обеспечение гигантского технологического преимущества, которое позволит отгородится от окружающего мира.Ну дак свободный рынок и ведет к наиболее быстрому прогрессу.
ЦитатаНаемники - не вариант, рано или поздно они отодвинут нанимателей нахер от кормушки.Наемники тут часть правящего класса, внимательно прочитайте про 3 классовую стуктуру системы.
Цитата: dude_from_town
Да ну?
"Свободный рынок" дает деньги только на те исследования, которые окупаются быстро.
Без поддержки государственных, либо крупных монополистических структур(а это уже НЕ "свободный" рынок, согласны?) фундаментальная наука не выживет. Загляните в тему "Конец истории? Взгляд за горизонт событий технологической сингулярности."
Цитата: Технофашист от 02.03.2011 22:35:57
... у бизнеса деньги на фундаменталку найдутся при значительно более здоровой экономике. Уже сейчас у некоторых Американских корпораций доходы превышают бюджеты многих крупных стран.
К примеру у УолМарта доходы(400 миллиардов долларов) больше чем весь бюджет России (чуть больше 300 миллиардов долларов).
Цитата: dude_from_town
В таком случае определитесь с терминологией.
Рынок, на котором присутствуют "мегакорпорации" - это не свободная конкуренция, а олигополия.
Всегда ваш, Капитан Очевидность.
Цитата: ZTV от 02.03.2011 23:31:51
И какими же фундаментальными исследованиями занимается УолМарт?
Цитата
Там он как раз практически один в один рассказывает про подобное устройство цивилизации как финиш капитализма.
Цитата: Технофашист от 02.03.2011 23:57:47
абсолютно нормально существоание мегакорпораций без всяких олигополий и сращивания с властью
Цитата: Технофашист от 02.03.2011 23:57:47
Свободная конкуренция отсутствует
Цитата: dude_from_town от 03.03.2011 09:46:41Кроме того чтобы книжки читать надо еще и своей головой думать над тем что прочитали.
Вы таки нарвались на грубость.
Милейший, перед тем как нести чушь перед почтенной публикой, следовало бы хоть немного повысить свою образованность. В конце концов, к вашим услугам вики, раз уж вы учебники по экономике не осилили.
ЦитатаОлигополия (от др.-греч. ὀλίγος — малочисленный, и πωλέω — продаю, торгую) — тип рыночной структуры несовершенной конкуренции, в которой доминирует крайне малое количество фирм.
ЦитатаЕсли вы не отрицаете возможность существования "мегакорпораций" в своей модели, это значит, что у вас там не "свободный рынок", а как раз таки несовершенная конкуренция.Мегакорпорации опасны для экономики только в том случае если закрыт вход на рынок для новых игроков. Зарубите себе это на носу.
Цитата Государство-то и пытается сделать рынок более свободным, путем принятия (сюрприз!) антимонопольного законодательства.Зачем его принимать? Просто откройте рынок для новых игроков и если монополист начнет завышать цены сразу же появятся конкуренты чтобы урвать свой кусок пирога. Единственная цель создания антимонопольного законодательства заключается в уменьшения разрыва в доходах, чтобы не было слишком много очень богатых людей.
Цитата: Pnb
Скажите, а чем вам Пиндосия не нравится? У Вас та же самая идея, что и у них. Возвести сияющий город на холме и жить в нем за счет технологической ренты. Только возведенная в абсолют. Но в природе ничего абсолютного не бывает. Скорее всего, то же самое и получится, что и у них.
Цитата
Китаю они позволили подняться чисто по дурости или были все же какие-то объективные предпосылки, которые их к этому принудили, как Вы считаете?
ЦитатаКстати, есть еще пример той же пиндоидеи, но не в абсолюте, а в квадрате, так сказать. Причем не в прожекте как у Вас, а реализованная. Это Израиль. Специалистами открыты на паразитах паразиты. Но здесь порочность очевидна. Упадут штаты - упадет и Израиль, вряд ли кто-то сомневается.
Цитата: Технофашист от 02.03.2011 09:25:57
3 класс - пролетариат включая интеллигенцию (нужен поначалу, позже большая часть будет замещена машинами и искусственным интеллектом). Изначально возможно понадобится до 100 миллионов пролов
Цитата: Технофашист от 02.03.2011 09:25:57
Первая страна, которая перейдет к рыночному фашизму, будет расти очень быстро потому что буржуазия сможет экспоненциально аккумулировать капитал и заменить устаревший человеческий труд машинами без каких либо препятствий со стороны государства для защиты пролетариата.
Цитата: Технофашист от 02.03.2011 09:25:57
В конце концов такая экономика достигнет 90-95% мирового ВВП. Все остальные страны будут лишь экспортерами природных ресурсов потому что кейнсианская/социалистическая/марксистская экономики не будут способны конкурировать с рыночным фашизмом.
Цитата: mr_ttt от 03.03.2011 14:24:42Отстой только для пролов. Для правящего класса и капиталистов отличная система
В основном чепуха, подходящий сюжет для фантастической книжки или фильма но полный отстой для реальности
ЦитатаА потом куда денете? Вышлете как Солженицина? И куда?Тюрьма или депортация по выбору.
ЦитатаНу и отправятся правители такой страны туда же куда Николай Второй, Мария Антуанетта и тд
Запад потому и устойчив что понял - "живи сам и дай жить другим"
ЦитатаА другие страны сделают такой же технический прогресс просто дадут освободившимся людям какую нибудь непыльную работенку за небольшие деньги - типа массажистов, спортинструкторов, учителей музыки и тп
Цитата
Для вашего сведения - в америке и сейчас в промышленности работает только каждый десятый - остальные кто где
ЦитатаИ введут эмбарго на торговлю с (техно)фашистской страной - и получится как с немецкой колонией в Боливии - полное вырождение
Цитата: Alexander Petrov
Эта тема тонкий троллинг или открытое стебательство?
Цитата
Все граждане технофашисткого общества, будут с детства посещать "церковь холодной Ненависти", для принесения в жертву мелких животных.
Цитата Все подобные антиутопии строятся на жестком возвышении роли мат. благ и их превалировании над другими ценностями человечества.Не так, система строится на жестком возвышении идеи технологического прогресса и экономического роста на идеей экономического равенства. Высокий уровень жизни пролетариата в современном обществе тормозит развитие человечества.
Цитата: Технофашист от 03.03.2011 16:48:501. Как измерять рост и прогресс будете?
Не так, система строится на жестком возвышении идеи технологического прогресса и экономического роста на идеей экономического равенства. Высокий уровень жизни пролетариата в современном обществе тормозит развитие человечества.
Цитата: m8y от 03.03.2011 20:02:30Открытиями, достижениями. Средний уровень жизни пролов тут явно не подойдет
1. Как измерять рост и прогресс будете?
Цитата2. Как при технофашизме возможен свободный рынок, если проще обеспечить свой экономический рост за счет доли более слабого конкурента, а не путем технологического прогресса?
Цитата: Технофашист от 03.03.2011 20:27:03Все-равно непонятно. Открытие 666 способов уничтожения конкурента являются технологическим прогрессом? Изобретение желтых стикеров или подстаканников - это достижение для технофашиста? Чем мерить-то?
Открытиями, достижениями.
Цитата: Технофашист от 03.03.2011 20:27:03 Система 3-хклассовая, не капиталисты системой правят а регуляторы. И им конкуренция выгодна т.к. они с этого имеют доходы в виде налогов которые идут только им а не пролетариату как в США и Европе.Вы говорили о возможности сращивания мегакорпорации с властью. Или регулятор по некому определению выбирает "честные" налоги, а не корпоративную "долю малую"? В конечном счете власть регуляторов обеспечивается капиталом. Так что это одна и та же структура.
Цитата: Alexander Petrov
1. Правильно понимаю, вокруг доходов будет вращаться идеология будущего мирка?
ЦитатаДак там нет уважения к капиталистам, говорю же, коллективистская ментальность. Все капиталисты стремятся в США потому что там туева хуча либертарианцев и неоконсерваторов которые поддерживают богатеев тогда как во всем остальном мире все стремятся содрать с богачей побольше. Капиталисты чувствуют себя в безопасности в США а в китае пролы рулят и поэтому несмотря на их кажущуюся открытость к инвестроам никто туда серьезно инвестировать не спешит потому что знают как только добъются реальных успехов местные пролы у них сразу все отнимут. В китай инвестируют только чтобы производить дешевые товары для обслуги американского среднего класса который эксплуатирует капиталистов и одновременно защищает их от пролов из других стран.
2. От этого ответа ещё больше вопросов получается:
2.1. Где в Китае/Индии наблюдается высокий уровень жизни пролетариата, который тормозит экономическое развитие данных стран? Оно должно без их потребительской роли быть не 5-7% в год, а получается 10-20%?
ЦитатаКапиталисты могут безгранично аккумулировать капитал, ваша фабрика приносит вам скажем 20% прибыли в год, вы эти деньги не тратите а реинвестируете в модернизацию либо расширение производства.
2.2. В чем может состоять экономическое развитие замкнутого мира, в котором большая часть людей вами списана, как лишние?
ЦитатаБольшое количество дешевых товаров можно заменить малым количеством очень дорогих самолетов. Посчитайте сколько игрушечных самолетиков в каком нибудь частном реактивном самолете.
2.3. Как модель обозначенного мира техно-господства, сможет решить проблемы торговых дисбалансов, не имея шансы на высочайшее потребление? Не сможет-же каждый рядовой техно-фюрер съедать 10 кратное количество пищи от нормы, пользоваться одновременно десятками телевизоров и автомобилей?
ЦитатаНу у вас миллионы кристаллов и будут трудится в суперкомпьютерах с искусственным интеллектом. Вот уж на вычислительную мощность спрос всегда неограниченный при любом типе экономики, хоть при массовом потреблении, хоть при эксклюзивных дорогих товарах.
2.4. Как модель мирка с искусственно ограниченным населением, собирается решать проблемы сверх-убыточного микропроизводства, имеющего смысл только при массовом спросе? Например, фабричку для производства процессоров имеет смысл строить, только если предполагается продажа миллионов рабочих кристаллов.
Цитата2.5. Как решается вопрос конкуренции за таланты и просто способных людей, если общество имеет ограниченную численность и с общей вероятностью появления гениального человека (будь-то изобретателя/ученого, или творца музыки/картин) в миллионные доли процента?Во-первых талантов заменит искусственный интеллект. Во-вторых если не заменит то просто сохраните ДНК всех известных гениев и клонируйте их, делов то.
Цитата: m8y от 03.03.2011 20:56:27Это в плановой экономике прогресс обязательно чем то надо мерять. А в свободном рынке чем хотите тем и меряйте, по крайней мере пока можете платить налоги регуляторам. Хотя вообще в реальном мире это измеряется технологиями, размером капитала, ресурсами к которым имеете доступ ну и т.д. Я точно это не знаю. Это ж социал дарвинизм, каждый сам решает что важнее а история рассудит. Динозавры были большими и зубастыми и когда то это было мерилом успеха, потом интеллект сделал человека царем природы, а сейчас самое главное это умение сохранять и аккумулировать капитал и лучше американцев это никто делать не умеет. Они владеют всем миром(по крайней мере до появления технофашистского государства)
Все-равно непонятно. Открытие 666 способов уничтожения конкурента являются технологическим прогрессом? Изобретение желтых стикеров или подстаканников - это достижение для технофашиста? Чем мерить-то?
Цитата Вы говорили о возможности сращивания мегакорпорации с властью.Но не в рыночном фашизме а вообще.
Цитата Или регулятор по некому определению выбирает "честные" налоги, а не корпоративную "долю малую"?
Цитата: Технофашист от 03.03.2011 22:09:55А я в искреннем "спасибо" хочу мерить и налоги этим же оплачивать. От каждого по способностям каждому по потребностям. Подойдет?
А в свободном рынке чем хотите тем и меряйте, по крайней мере пока можете платить налоги регуляторам.
Цитата: Технофашист от 03.03.2011 22:09:55Это ж социал дарвинизм, каждый сам решает что важнее а история рассудит.
Цитата: Технофашист от 03.03.2011 22:09:55Опять же в теории регуляторы это идейные люди, ну или работают на долгую перспективы.Так их идейность-то в чем? "Слава роботам. Убить всех человеков!"?
Цитата: Alexander PetrovПрогресс сам себе не может быть целью? Любопытство например удовлетворять как вы собираетесь без прогресса?
1. Конечная цель прогресса тогда состоит в чем? Удовлетворение первичных потребностей только?
Цитата2.1. Тогда не надо на пролетариат спихивать проблемы экономического развития.Что значит не надо????!!! Именно пролетариат виноват в торможении экономического развития. Вы же ничего полезного для экономики не делаете, только изображаете деятельность. А реальную пользу экономике приносит только капитал.
ЦитатаЭкономика США это тоже монстр по бездарнейшей утилизации мировых ресурсов, человеческого и иного капиталаЛюбая социально ориентированная экономика это монстр.
Цитата Китайцы батрачат на США временно, потому что это пока единственный путь извлечь технологические достижения человечества и обучить собственное новое поколение людей.
Цитата2.2. А заради чего его аккумулировать безгранично?Чтобы выжить в конкурентной борьбе.
ЦитатаТ.е. он будет, переводя на нормальный язык, всегда бесконечно нищим маргиналом, как негритянский туземный князек который тупо притянул к себе те ракушки, до чего смог дотянуться.Ну и что? Экономика все равно будет гораздо сильнее именно благодаря разрыву в доходах, коммунисты никогда не смогут начать полномасштабное освоение космоса, а вот капиталисты вполне это могут сделать.
ЦитатаСейчас люди т.н. среднего класса имеют больше возможностей для развлечений, по настоящему счастливой, а не суррогатно-декоративной жизни, в сравнении с императорами и фараонами прошлых веков, не говоря уже о купцах.
ЦитатаСколько не заработаешь, все равно останешься сравнительно бедным - это системный приговорАга, систему надо менять тогда капиталисты будут реально богатыми.
Цитатаи что ещё самое замечательное - капитал в могилу не заберешь.Во-первых его можно передать детям, во-вторых погуглите трансгуманизм, если не это то следующее поколение вполне возможно будет жить вечно.
ЦитатаМир надо учиться воспринимать ценным в ощущениях, а не материальных эквивалентов достаткаТак а зачем вам высокая зарплата тогда? Получайте столько же сколько и китайцы и живите счастливо.
ЦитатаКакой эквивалент богатства не выбери, все равно у мегафабрикантов наступит быстрое насыщение спроса. Для кого они будут забивать склады стареющей, разваливающейся продукцией остального мира?Капиталисты переориентирую производство с массового ширпотреба на дорогой эксклюзив. Спрос бесконечен будет.
Цитата Потому что по первой закроется проблема дефицита мат. благ: быстро исчезнет потребность в магазинах, биржах, налогах, банках, фабриках на десятки тыщ пролетариев и много чего ещё. Останется из ценностей разве что земля для строительства жилищ (до выхода в дальний космос), да обмен ценной информацией - изобретениями вторичного порядка.Ну дык ждать то этого долго при коммунизме, технофашизм повзолит все это реализовать уже в течение ближайшего времени.
ЦитатаНу дык все это промоделируем и будем воспитывать гениев пачками.
2.5. Это не правильная оценка. Гении это отнюдь не ДНК, которые можно клонировать - это редчайший сплав воспитания, условий обучения в детстве, наблюдений за окружающим миром и социумом.
ЦитатаУтрируя, вы не сделаете сверхприбыльную финансовую империю, если будете штамповать копии казиношной рулетки, в которой однажды кто-то выиграл миллиард долларов.Содержание этой рулетки слишком дорого обходится. Лучше все таки ИИ.
Цитата
Что-же до фантастического ИИ, который сможет заменить типичного гения, его сложность реализации потребует работы на грани одержимости десятков тысяч существующих гениев, в течении десятков лет. Замкнутый круг, не находите?