Цитата: problemsolver от 22.07.2011 18:23:21
Цель жизни - продолжение жизни, выживание, а размножение - это способ.
Цитата: Frenki от 22.07.2011 19:27:07
Так что дать определение Жизни все же следует до того, как загоняться об её целях...
Цитата: Frenki от 22.07.2011 19:27:07
Человек это совокупность частей каждая из которых сосуществует в симбиозе друг с другом. Или паразитирует.
Если мысль о том, что вы, или ваш мозг является паразитом в этом симбиоте боюсь покажется вам слишком крамольной, то с тем что каждый человек состоит из клеток, обладающих собственным обменом веществ, способных к самостоятельному существованию, размножающихся и умирающих, я надеюсь спорить никто не будет. И каждая из этих клеток может быть с тем же успехом приравнена к человеку в целом, если следовать поставленным вами целям.
...
Цитата: Дядя Миша от 22.07.2011 19:57:39
Жизнь, как способ уменьшения энтропии, уравновешивает энтропийное стремление к хаосу во вселенной.
Цитата: Белый Ягуар от 22.07.2011 19:59:15
Живая материя - это достаточно неприятная, лицемерная и жуткая субстанция, поскольку она живет за счёт себе подобных.
Всякое живое существо для продолжения своей жизни должно питаться.
А Вам нравиться быть съеденным?
Цитата: Дядя Миша от 22.07.2011 19:57:39
Жизнь, как способ уменьшения энтропии, уравновешивает энтропийное стремление к хаосу во вселенной.
Неживое - распадается, живое собирает структуры вновь.
Закруглив, имеем, что жизнь есть способ существования вселенной.
-------------------------------------------------
Кстати, завод - не живой, это инструмент, пассатижи такие большие.
Обратите внимание на то, что только специализированные - половые клетки (яйцеклетка, женского организма и сперматозоиды, мужского организма) способны к продолжению рода. Эта возможность у остальных клеток многоклеточного организма находится в подавленном состоянии и практически утрачена.
К чему это я?
Да к тому, что каждая клетка многоклеточного организма имеет свои жизненные интересы. И конечно же она за них борется ибо она является живой. Но над её жизненными интересами доминируют жизненные интересы организма в целом. Другими словами, если какая либо клетка свои жизненные интересы начинает ставить выше жизненных интересов всего организма в целом, то такую клетку принято называть раковой клеткой, ибо её деятельность неизбежно ведет к гибели организма в целом.
В настоящее время, в людском сообществе культивируются жизненные интересы индивидуумов. При этом, как правило, игнорируются жизненные интересы всего сообщества. К примеру, есть биль о правах индивидуального человека, но нет аналогичного закона о правах сообщества, нации, государства и т.д. Т.е. жизненные интересы частника ставятся выше жизненных интересов государств в целом. По своей сути - это благодатная почва для развития "раковой" опухоли, которая непременно приведет к гибели сообщества. Что мы собственно говоря и наблюдаем в виде раковых опухолей - фондовых рынков. Возникают транснациональные корпорации - своего рода метастазы, которые жизненные интересы их владельцев (частника) ставят выше жизненных интересов государств.
Цитата: Frenki от 22.07.2011 20:46:04
что есть Жизнь то? что неживое то? где определение?
Цитата
Неживое распадается... но живое распадается тоже.
... клетки вашего организма постоянно сношаются, делятся, умирают ...
что есть Жизнь то? что неживое то? где определение?
Цитата: Дядя Миша от 22.07.2011 20:55:17
Я Вам не задолжал, случаем?Живое не распадается. Это совершенно понятно.
Цитата: Белый Ягуар от 22.07.2011 20:58:03
Делиться - делятся, умирать - умирают, но сношаться - не сношаются!
Это сугубо моя личная прерогатива, как безусловного властелина над ними. Ибо я в целом обладаю необходимой симметрией для этого.
В самом же начале топика было сказано, что будет дано позже.
Ещё не время.
Цитата: Frenki от 22.07.2011 21:05:53
Ну как же не сношаются... а нуклеиновые кислоты там разные.. обмен ДНК и РНК.. передача генетического материала...
Цитата: Frenki от 22.07.2011 20:46:04Отличный вопрос. Если вглядеться вдумчиво в любой организм, который мы в бытовых терминах считаем живым, что мы увидим? Молекулы, атомы - те же кирпичи, из которых состоит абсолютно любое "неживое".
...
Так почему же вода не живая?
Что есть живое? Это ваш вопрос. Не мой.
Цитата: Белый Ягуар от 22.07.2011 20:58:03"Наступит день, когда я скажу все, что думаю по этому поводу!" :D
...
Ещё не время.
Цитата: ProUrsine от 22.07.2011 22:30:03
Самый главный признак жизни, кардинально отличающий живое от неживого, совершенно очевиден: это наличие самовоспроизводящегося, самоподдерживающегося кода.
Цитата: Белый Ягуар от 22.07.2011 23:09:26
В этом случае, компьютерный вирус - Живой?
Ведь он само воспроизводится в информационной среде ...
Цитата: Белый Ягуар от 22.07.2011 23:09:26В сущности, да, как и вирус обычный. У него просто свои условия существования.
В этом случае, компьютерный вирус - Живой?
Ведь он само воспроизводится в информационной среде ...
Цитата: Белый Ягуар от 22.07.2011 15:58:16Все же, не понятно. Не понятно много, но здесь хоть понятно, что конкретно непонятно.
В живых системах симметрия не может быть на все 100%. Живые системы должны быть открытыми. 100%-симметрия -это уже замкнутая система. % отклонения от симметрии - это по сути и есть % открытости живой системы. Минимальный порог для млекопитающих составляет порядка 1,5%.
...
Цитата: ProUrsine от 22.07.2011 23:16:14
при попытке найти хоть какие-то аналоги жизни, отличные от земной, обычно называют именно компьтерные вирусы.
Цитата: Белый Ягуар от 22.07.2011 23:44:34Нужно пояснить, как сделан такой вывод. Аналогично можно заявить, что ребенок "функционирует" в интересах родителей и потому тоже не живой.
Но тем не менее компьютерный вирус - не Живой. Почему? Потому что он функционирует не в своих жизненных интересах, а в интересах людей, пусть даже и не благопристойных людских интересах.
...
Цитата: Белый Ягуар от 22.07.2011 23:44:34...
Не так давно где-то в США (точно не помню) проводили любопытный эксперимент: под огромным стеклянным куполом поместили группу людей со всеми необходимыми продуктами, живыми организмами, семенами c целью создания замкнутого биологического цикла моделирования само воспроизводящейся системы для космических полётов на огромные расстояния.
Так вот, спустя несколько лет этот эксперимент пришлось прекратить из-за "непонятных" причин, которые вели к гибели. О невыносимом психологическом климате и психических расстройствах я скромно промолчу. Аналогичные вещи происходят на подводных кораблях при длительном плавании и на борту космических станций.