Проект по работе с подростками ПОКОЛЕНИЕ Ч

21,719 48

Фильтр
Елена Ч

russia
Санкт Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №361693
Дискуссия   116 0
Сегодня поставили такой вопрос дня:

"Мы все можем назвать отрицательные стороны жизни в России. Их нам вдолбили на подкорку, и о них расскажет любой школьник. А если задать вопрос о положительных сторонах? Готовы поспорить, что в голову сначала ничего не приходит. Нас запрограммировали? Это очевидно...Посему настало время покончить с таким позорным самоуничижением и подумать О ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ, ХОРОШИХ сторонах жизни в России. А ведь их немало!

Объявляется вопрос недели: ЧТО В РОССИИ СЕЙЧАС ВАМ НРАВИТСЯ?

Ваши ответы присылайте по адресу pochta@pokolenie-che.org и мы занесем их в текст для конкурса "Зоркий глаз"."

По истечении недели опубликую, что нам написали наши школьники.
Легче всего осуществить именно те мечты, в которых не сомневаешься. (Дюма А. старший)
  • +0.05 / 1
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: Елена Ч от 01.11.2011 11:33:13
Подведены итоги октября!

Победителями номинации "Самый активный участник проекта" стали Карина-Каришка и Егор Хьюдж. Они награждаются двумя билетами на премьеру «Приключения Тинтина: Тайна единорога»

Cтранный у вас проект. Вроде, российский патриотический. А в награду своим победителям предлагаете смотреть фильм про героя, который в Европе во времена, когда он только появился, имел славу почти что профашистского персонажа, и уж точно с расистскими и антиеврейскими наклонностями. Ну а про то, как было расписано его путешествие в Россию 1930-х, лучше перед вашими будущими подопечными и не вспоминать...  8)
     Вы уж в следующий раз выбирайте свои призы как-нибудь тщательнее. А то ведь сами знаете - проколетесь на мелочи, а верить вам перестанут и в большом.
Ошибаться всё-таки лучше, чем ничего не делать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Елена Ч

russia
Санкт Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №362057
Дискуссия   126 1
Если честно, мы уже поняли, что промахнулись. Но приз был объявлен еще до выхода фильма в массовый прокат. Поэтому сейчас даже не знаю, что сделать...Только убрать упоминание об этой информации (((
Легче всего осуществить именно те мечты, в которых не сомневаешься. (Дюма А. старший)
  • +0.05 / 1
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: Елена Ч от 16.11.2011 19:08:41
... приз был объявлен еще до выхода фильма в массовый прокат. Поэтому сейчас даже не знаю, что сделать...

В мои студенческие годы мы лишние билеты продавали у входа в кинотеатр перед началом сеанса.
     Вот и вы тоже можете.
     А на возвращённые деньги купите - теперь уже наверняка, чтобы не ошибиться - два билета на любой из последних фильмов, например, Никиты Михалкова.  ::)
Отредактировано: il Machia - 17 ноя 2011 15:59:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
Елена Ч

russia
Санкт Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №362894
Дискуссия   126 1
Сегодня договорились с городской библиотекой, что они берут на себя еженедельный раздел "ЧИТАТЬ- ЭТО МОДНО!", где будут давать нескучные аннотации на книги современных авторов для детей и подростков, где присутствует мысль, и которые помогают думать и разбираться в себе. Директор - думающая и активно читающая женщина с обширными связями и контактами с библиотеками по всей стране.

Также с декабря решили совместно проводить конкурс стихов и иллюстраций "Что такое хорошо?"  По результатам которого будет выпущена книжка для детей.
  • +0.07 / 2
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: Елена Ч от 19.11.2011 22:41:23
Сегодня договорились с городской библиотекой, что они берут на себя еженедельный раздел "ЧИТАТЬ- ЭТО МОДНО!", где будут давать нескучные аннотации на книги современных авторов для детей и подростков, где присутствует мысль, и которые помогают думать и разбираться в себе. Директор - думающая и активно читающая женщина с обширными связями и контактами с библиотеками по всей стране.

А вот есть такая уже давно известная книга, посвящённая исключительно тому, как двое детей пытаются разобраться в себе: Жан Кокто. Ужасные дети. СПб: Изд-во Ивана Лимбаха, 2010 (Написана. кстати, примерно тогда же, когда и первые книги про Тинтина).
     Как думаете - Ваша директор, давно думающая и активно читающая - она её предложит для чтения?
  • +0.03 / 1
  • АУ
Елена Ч

russia
Санкт Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №363094
Дискуссия   128 0
!!!! Вы себе не представляете, она, ЕМНИП, именно ее и предложила )))

Буду ждать первой аннотации, чтобы проверить.
  • +0.07 / 2
  • АУ
Елена Ч

russia
Санкт Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №364357
Дискуссия   120 0
Как обещала, выкладываю результаты опроса на тему "Что вам нравится в современной России". Там ответы как школьников, так и взрослых.

Владимир Щавлев, Москва

А в России сейчас мне нравится очень многое - мы двигаемся всё увереннее по всем направлениям:
и в политике, и в экономике, и в социальной сфере, и в спорте. Мы повышаем свой статус и на мировом пространстве.

Одно только заявление о Евразийском Союзе чего стоит! Но давайте обо всём попорядочку.

Первое, что нужно для нормального функционирования государствва - это здоровый и здравомыслящий народ, т.е. мы с вами. И движение для этого сейчас происходит: проводятся всевозможные фестивали по здоровому питанию, творчеству, единению с природой. Организуются Экопоселения, развивается бардовское движение. Я уже не говорю о всяких йогах, восточных единоборствах и прочее. К тому же, сейчас идет мощная пропаганда здорового и, подчеркну особо, трезвого образа жизни!  Подстать всему этому в России в ближайшие годы пройдут следующие спортивные мероприятия мирового масштаба:

2013 год - Универсиада, Казань (http://kazan2013.ru/)

2014 год - Олимпийские игры, Сочи (http://sochi2014.com/)

2015 год - Чемпионат мира по водным видам спорта, Казань (http://sportsfacilities.ru/news/860/)

2016 год - Чемпионат мира по хоккею, Москва и Санкт - Петербург, (http://sportsfacilit…_2016/729/)

2017 год - Кубок конфедераций, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи (http://ru.wikipedia.…раций_2017)

2018 год - Чемпионат мира по футболу, 13 городов России (ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_мира_по_футболу_2018)

Что мне еще нравится... - Москва, город, в котором я сейчас живу, сильно преображается в хорошую сторону. Многие места облагораживаются и обустраиваются, вокруг становится чище и уютнее))

В последнее время мы стали способны принимать сильные политические решения, весомые и ценимые на международной арене.

То, что в 2012 году во Владивостоке пройдет Саммит АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, http://apec.primorsky.ru/ ), позволяет утверждать, что Россия становится одним из экономических лидеров мирового масштаба. Да и честно говоря, трудно с этим не согласиться, вспомнив какие богатства у нас у всех есть, как природа к нам щедра))

А наша высокая художественная культура?... - Ведь среди наших предков Толстой и Достоевский, Пушкин и Лермонтов, Гоголь и Салтыков - Щедрин, Куприн и Некрасов, Тютчев и Фет, Маяковский и Есенин, и многие, многие другие! А наш театр?! Ответственно заявляю, такого явления, как Русский театр, больше нигде нет! Потому что нам это близко и дорого, мы это ценим и любим, храним и развиваем, несмотря на попытки попкультуры завладеть умами людей, - потому что это в наших сердцах, а не умах, и такое родное Душе.

И сейчас это все продолжается: люди пишут стихи и печатаются в жураналах и газетах, организовывают музыкальные группы, поют в хорах. Только у нас на Физтехе за последние 3 года появилось 2 хора: Камерный и академический и одна театральная группа. Хотя у нас направление - то технческое)) А люди к твоирчеству стремятся, и стремятся успешно! =)

В общем, мне наша Россия нравится! Люблю её всей Душой!!! =)

Закончу я своё повествование стихотворением:

"Сильная Россия"

Не всё так просто в этом мире,

Познать не всё нам в срок дано,

Но ты увидишь, глянув шире,

России много суждено.

И чем мы чише, чем светлее,

Чем больше дарим доброты,

Тем мы становимся сильнее,

И претворяем в Жизнь мечты,

Своих народов и прапредков,

Своих отцов и сыновей,

И очень важно, что мы верим,

И что становимся сильней.

16 ноября 2011 года.

Елена Ч, Гатчина
Мне лично очень нравятся люди. Кто бы что ни говорил - а у нас люди самые отзывчивые и сердобольные. Даже мужики-алкоголики и то готовы прийти на помощь, если что.
вчера в 14:20

Настя Козлова, Новосибирск
у нас самые лучшие специалисты в отношении нашего здоровья, бесплатные полеклиники где работают опытные врачи, много развлекательных учереждений,у нас очень хорошее обучение как в школах так и в унивирситетах,у нас самые хорошие и отзывчивые люди,конечно не все но их много,и в нашей стране просто приятно жить)
вчера в 15:24

Елена Ч, от Людмилы из Германии
Меня одна девушка просила написать, что в России в основе своей - самые культурные и неиспорченные люди. Ей есть с чем сравнить - Великобритания и Германия.
вчера в 23:01

Владимир Щавлев, Ульяновск
Три с половиной года назад я первый раз побывал за границей. С тех пор на моем счету 18 столиц мира. О боже, как я люблю Россию! Наш русской культуры народ с необъятной открытой душой и лучистой смекалкой)))

Владимир Тесак, Севастополь
Без ложной скромности скажу, что больше всего в России мне нравлюсь я сам, а так же мои родные и близкие!!!!!

Ударница, Гатчина
Мне очень нравится: отношение к детям во всех двух детских садиках, куда ходили мои дети. Эмоции зашкаливают, когда видишь, сколько труда и любви эти люди отдают нашим детям.

Еще мне нравятся положительные сдвиги в нашем городе Гатчина: появилась система видеонаблюдения на улицах, и стало намного безопаснее. А еще очень понравилось, как нам город на Новый Год устроил новогоднии представления для детей, причем это было бесплатно!
  • +0.07 / 2
  • АУ
Елена Ч

russia
Санкт Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №364590
Дискуссия   115 0
Мы начали снимать мульт-сериал. Есть вступление, а ребятам в проекте предложили принять участие в креативе последующих серий. Представляю завязку, на которую сейчас делаем флэш-анимацию.

СИЛАНТЫ ПРОТИВ ЗОВУСТЕРОВ

Вступление.

В прошлом веке всю власть над миром получили Злые Властители Умов Зовустеры. Они использовали волшебные заклинания, чтобы превратить целые народы в послушных жертв, которые начинали убивать друг друга, сходили с ума в погоне за волшебными фантиками и убивали себя с помощью Волшебных Ядов, которые им давали Зовустеры.

Когда человек или ребенок становился жертвой Зовустеров, он превращался в Унылого Почитателя Волшебных Фантиков — Скупидрона, все мысли которого с момента превращения вкладывались ему в голову с помощью волшебного излучателя Зовустеров Теледеспа. У него более не было радости, его сковывал страх и тревога, что он не сможет достать Волшебных Фантиков. И от этого страха он постепенно становился тенью самого себя. А Зовустеры собирали эти тени и питались ими.

Вскоре на карте осталась лишь одна страна, свободная от страшного влияния Зовустеров. Она называлась Силантия. Там жили хорошие и благородные Сильные Интересные Личности, которых называли Силанты.Зовустеры сделали все, чтобы разрушить эту страну и завладеть умами Силантов. Они окружили Силантию своими мощными Теледеспами и даже смогли провезти несколько Теледеспов вовнутрь. И Силанты стали превращаться в Скупидронов. Когда Скупидроны проникли во власть — Силантия распалась на кусочки, и к мирным народам, населявшим ее, пришло горе и страдания.

Оставшиеся свобдные духом Силанты решили объединиться и объявить войну Зовустерам, чтобы освободить из под их злых чар несчастных Скупидронов и навсегда изгнать Зовустеров с планеты Земля.

Серия первая.

Егор закинул на плечо рюкзак и вышел из дома. Вдруг его внимание привлек необычный незнакомец с прямым и ясным взглядом. Он смотрел прямо на Егора.

Вот. Дальше нам надо разворачивать сюжет так, чтобы становилась понятна сущность Зовустеров, чтобы освобождать своих друзей, ставших Скупидронами, ну и чтобы шаг за шагом побеждать ЗовустеровУлыбающийся

Есть такая идея. Например: "Подвиги Геракла", где каждый подвиг символизирует обретение самоконтроля над какими-то процессами собственной психики.
Здесь фактически тоже, в символической форме, может быть использована идея борьбы с какими-то недостатками людей, благодаря которым они и были порабощены Зовустерами. Помочь победить некий недостаток характера другим людям, можно только если сам победил этот недостаток в себе самом.
Можно попробовать сделать список таких недостатков, привязать к каким-то символическим образам и уже исходя из этого формировать сюжет каждого конкретного подвига.

Есть ли в Авантюристов какие-нибудь мысли по этому поводу. Одна голова - хорошо, а много - намного лучше )))
  • +0.05 / 1
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Тред №364654
Дискуссия   84 0
Может быть, в первой серии незнакомец поможет Егору освободить его подругу Настю, которую подлые Зовустеры заставляют участвовать в лотереях, где обещают победителю 10000 в.ф., на которые она сможет поехать в столицу Зовустеров на какое-нибудь мероприятие.
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.00 / 0
  • АУ
Елена Ч

russia
Санкт Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №364746
Дискуссия   121 1
Спасибо! Хорошая сюжетная линия, будем придумывать сюжет.

Вот еще каких соображений подбросили:

"В то же время у нас есть свои фишки, которых нет на западе. И кроме нас развивать эти фишки никто не будет) и вот они:
Камень на распутье… - это же колоссальная метафора выбора жизненного пути. В сказке как на лево пойдешь горы золотые найдешь, на право пойдешь – коня потеряешь, а прямо пойдешь и сам умрешь. И герой почему то не выбирает золотые горы, то ли дурак то ли понимает что это какя-то разводка)))

Испытание огнем, водой и медными трубами. Такого то же нигде я в западных фентези не встречал. То есть слава и почет – это не цель, это испытание, которое очень трудно пройти и не скурвиться.

Такой персонаж как Иван Дурак. Он по сути очень даже интересен как герой. Он может смешить чиателя, вызывать сострадание в моменты неудач, он честен и открыт, он не таит зла. И он не идеален, что очень важно. И конечно он далеко не дурак )))

Сивка-Бурка-Вещая-Каурка – это очень классный и самобытный персонаж. Волшебная говорящая лошадь – это очень круто, достаточно ее просто хорошо продумать и нарисовать. А если она еще и время от времени шутить будет – то это просто находка для любой истории.
Кощей Бессмертный – ну до такого персонажа у которого смерть на конце иглы, а игла в яйце и так далее по цепочке даже у греков нет."

В голове некоторая сумятица, будем разбираться ))
  • +0.05 / 1
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Елена Ч от 25.11.2011 20:02:15
Вот еще каких соображений подбросили:
"В то же время у нас есть свои фишки, которых нет на западе. И кроме нас развивать эти фишки никто не будет) и вот они:
Камень на распутье… - это же колоссальная метафора выбора жизненного пути. В сказке как на лево пойдешь горы золотые найдешь, на право пойдешь – коня потеряешь, а прямо пойдешь и сам умрешь. И герой почему то не выбирает золотые горы, то ли дурак то ли понимает что это какя-то разводка)))
Испытание огнем, водой и медными трубами. Такого то же нигде я в западных фентези не встречал. То есть слава и почет – это не цель, это испытание, которое очень трудно пройти и не скурвиться.
Такой персонаж как Иван Дурак. Он по сути очень даже интересен как герой. Он может смешить чиателя, вызывать сострадание в моменты неудач, он честен и открыт, он не таит зла. И он не идеален, что очень важно. И конечно он далеко не дурак )))
Сивка-Бурка-Вещая-Каурка – это очень классный и самобытный персонаж. Волшебная говорящая лошадь – это очень круто, достаточно ее просто хорошо продумать и нарисовать. А если она еще и время от времени шутить будет – то это просто находка для любой истории.
Кощей Бессмертный – ну до такого персонажа у которого смерть на конце иглы, а игла в яйце и так далее по цепочке даже у греков нет."
В голове некоторая сумятица, будем разбираться ))

Можно чередовать, как в хорошем сериале: в первой серии, например, Егор выходит на улицу, закуривает, незнакомец показывает ему, что будет с его легкими, если он не перестанет, и чего лишиться в жизни. Егор бросает и незнакомец награждает его даром видеть последствие недостатков. Егор помогает своим друзьям побороть какие-то недостатки (двоим лучше всего) и незнакомец предлагает им учится в тайной школе (привет Гарри Потеру), где у них будет много приключений (камень на распутье, Сивка-бурка и т.п.), перемежающихся помоганием в избавлении от недостатков. Если будет линия боевика, то они найдут место установки Теледеспа и постараются его уничтожить, чтобы их город избавился от черного влияния Зовустеров. А к Теледеспу смогут пройти только чистые помыслами, крепкие здоровьем, желающими помочь своей стране/своему городу.
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.00 / 0
  • АУ
Елена Ч

russia
Санкт Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №367925
Дискуссия   112 0
Мы исправилисьУлыбающийся

"Поздравляем Егора Догадаева - победителя конкурса фотографий «Моё лето»!

Егор получает известную книгу Жана Кокто «Ужасные дети» - роман, повествующий о жизни подростков, о их дружбе, любви и о трагедии, разыгравшейся в стенах детской комнаты. Детская заперла детей внутри. Втянутые поневоле Жерар и Агата уже не могут выйти из нее.
Это целый мир, существующий по своим законам...

Объявляется конкурс месяца!!!

Для того, чтобы жить в прекрасном и добром мире, надо сначала его таковым увидеть. Посему объявляем конкурс месяца «Мир глазами Поколения «Ч».  Присылайте свои фотографии с прекрасными, добрыми, хорошими моментами вашей жизни, которые вам удастся запечатлеть.
А мы будем готовить призы!"
  • +0.05 / 1
  • АУ
Елена Ч

russia
Санкт Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №368664
Дискуссия   108 0
Еще немного и начнем рекламную кампанию "Поколения Ч"!!!

А пока посмотрите ролик, как мы играли с ребятами в казаки-разбойникиУлыбающийся

http://youtu.be/yuogW5rSg98

Хорошие ребята! Наладить бы с ними работу, чтобы их мировоззрение именно мы формировали, а не наши враги - и за Россию можно быть спокойными на ближайшее время...
  • +0.05 / 1
  • АУ
Елена Ч

russia
Санкт Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №370801
Дискуссия   119 0
С сегодняшнего дня начали рекламную кампанию. Сайт начал работать не только для подростков, но и для родителей детей от 5-ти лет, так что уже можно им пользоваться!  Предлагаю вашему вниманию наши рубрики:

1. Рубрика МУЛЬТФИЛЬМ ДНЯ.
Для детей от 5-ти до 8-9 лет. В этой рубрике каждый день будет размещаться мультик, который может дать Вашему ребенку пищу для ума. В коментариях размещаются вопросы, которые Вы можете задать ребенку по сюжету мультика или по главным героям, чтобы он задумался и поразмышлял.

2. Рубрика ИСТОРИЯ ДНЯ.
Для детей от 5-ти до 8-9 лет. Здесь каждый день выкладывается сказка или рассказ с воспитательным потенциалом. В комментариях также предлагаются вопросы, которые можно задать ребенку.

3. Рубрика ЧИТАТЬ - ЭТО МОДНО!
Для детей и подростков от 7 до 16 лет. Эту рубрику ведет гатчинская городская детская библиотека. Здесь каждую субботу мы предлагаем аннотации интересных для детей и подростков книг, уже проверенных и одобренных юными читателями. Мы представляем современных, не известных широкой публике, но заслуживающих внимания отечественных и зарубежных авторов, которые исследуют мир ребенка, говорят о его страхах, о его проблемах, о тех вызовах, с которыми сталкивается по мере взросления каждый ребенок. В каждой аннотации указано, на какой возраст расчитана эта книга.
Более младшие дети будут Вам благодарны, если Вы возьмете за привычку читать детям на ночь 1-2 главы. В идеале, читать детям нужно на протяжении всей начальной школы. Ну а более старшим ребятам Вы можете эту книжку купить, сказав, что ею зачитываются многие подростки. Также можно приклеить к книге стикер либо с отзывом, либо с какой-то яркой цитатой из книги, которые мы для Вас обязательно приготовим.

4. Рубрика УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ
Для детей от 5 до 10 лет. Каждую субботу мы предлагаем Вам увлекательные эксперименты в области физики, химии, биологии, которые будут интересны Вашему ребенку и которые будут учить его искать причинно-следственные связи и задавать очень нужные вопросы: "А как это работает?" или "Как это устроено?" Может быть, с нашего сайта начнет свой путь наверх к знаниям будущий ученый или изобретатель!

5. Рубрика ПОДЕЛКА СВОИМИ РУКАМИ
Для детей от 5 до 10 лет. Каждую субботу мы  рассказываем и показываем, как своими руками сделать поделку, которую ребенок сможет потом подарить своим родным и/или представить на конкурс "Моя победа".

6. Рубрика ИДЕИ ВЫХОДНОГО ДНЯ
Каждую субботу наш психолог рад предложить Вам что-то интересное и неожиданное. Ведь на самом деле существует множество неизбитых идей, как с толком провести выходной всей семьей! Надо только проявить фантазию и немного силы воли, чтобы изменить привычные шаблоны.

7. Рубрика ДЕТИ-ГЕРОИ
В наше время настоящие герои - то есть те сильные духом люди, которые жертвовали собой, спасая и помогая другим, - практически исчезли из поля зрения. В этой ежемесячной рубрике мы постараемся вернуть в дискурс эти очень важные для детей примеры. А так как это будут именно подростки, то наши с вами дети обязательно примерят их поступки на себя, задавая себе вопросы, необходимые для гармоничного формирования личности.

8. Рубрика ДВОРОВЫЕ ИГРЫ
Ежемесячная рубрика, посвященная тем дворовым играм, которые мы с вами не смогли передать нашим детям в результате катастрофы 90-х годов. Чем ценны дворовые игры? Во-первых, они воспитывают чувство коллектива, чувство локтя, умение играть и договариваться в команде, переступая через свои личные интересы. Во-вторых, это движение на свежем воздухе, чего сейчас так не хватает! Ну и в третьих, это просто интересно и увлекательно!
В рамках нашего проекта мы снимаем видео с обычными ребятами о том, как играть в ту или иную игру, и предлагаем родителям всей нашей страны устраивать каждый месяц игру своими силами, приглашая ребят из соседних домов. Мы обязательно расскажем, как это можно организовать, дадим инструкции и полезные советы по проведению.

9. Рубрика ЭТО ИНТЕРЕСНО
Эта рубрика может быть интересна детям любого возраста. Здесь мы даем информацию об интересных фактах, мероприятиях, красивые фотографии или видео об любопытных местах или необычных достопримечательностях, которые находятся на просторах нашей Родины. Ведь мы столько сами о себе не знаем!

10. Рубрика РОССИЯ - ВПЕРЕД!
Здесь мы рассказываем о достижениях России в области науки и техники, об успехах военно-промышленного комплекса и других важных для страны аспектах от спорта до сельского хозяйства.

11. Рубрика СЕГОДНЯ
Каждый день несет в себе что-то новое. Это может быть праздник какой-то профессии, это может быть праздник мамы, или праздник, посвященный Олимпийским играм, полетам в космос или исследованию морских глубин. Мы обязательно найдем для вас интересную информацию и об этом расскажем.

12. Рубрика ПРИТЧА ДНЯ
Притчи несут в себе вековую мудрость. Они помогают нам посмотреть на себя, на свою жизнь с новой, не всегда привычной точки зрения и задуматься: а все ли мы делаем правильно? Задать вопрос себе - это настроить тот невидимый камертон, который позволяет нам отличить Добро от Зла, искренность от фальши.

13. Рубрика НАШИ НОВОСТИ
Здесь мы рассказываем о мероприятиях или конкурсах, проводимых в рамках нашего движения. Будем рады, если Вы будете участвовать в них вместе с нами!

14. Рубрика НАШИ ВИДЕО
Здесь мы размещаем видео по трем категориям: это мультики из серии "Анимация Ч", это "ядовитые конфеты" (яркая привлекательная обертка которых скрывает настоящую суть некоторых вещей) и, наконец, это мульт-сериал "Сага о Зовустерах и Силантах", который мы творим совместно с ребятами, участвующими в нашем проекте. Обсуждение саги находится в группе Вконтакте.

Будьте с нами и расскажите о нас своим друзьям и знакомым!
www.pokolenie-che.org
Отредактировано: Елена Ч - 14 дек 2011 18:46:46
  • +0.05 / 1
  • АУ
Елена Ч

russia
Санкт Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №376303
Дискуссия   122 0
Подведены итоги декабря!

Мы поздравили самых активные участники нашего проекта: Тапилину Ксению из Гатчины и Поддубную Ярославу из Киева!!
Ксения награждается книгой от Упса - "Победа сердца!", а Ярослава - книгой из этой же серии - "Как жить в ладу с самим собой".

Победитель конкурса фотографий "Мир глазами Поколения "Ч" - Миша Иванов из Гатчины, он получает книгу Лемони Сникета "33несчастья", рассказ "Изуверский интернат".

Также мы ведем активную работу для родителей на сайте, которым можно пользоваться каждый день, находя полезные и интересные сюжеты, рассказы и хорошие мультфильмы.

В нашей группе Вконтакте уже 747 человекУлыбающийся

За последнюю неделю  мы опубликовали следующие видео:

1. Видео на тему, что думают о современных подростках взрослые, и что на это отвечают сами подростки: http://youtu.be/hwxGijkgxwo
2. Видео-поздравление от "Поколения Ч" с Новым годом! В видео есть сюжет, как ребята покупают подарки для детей сирот: http://youtu.be/aCvufNX3DQs

Я также поздравляю всех авантюристов c наступающим Новым годом! Пусть нам всем сопутствует удача, и пусть Добро победит Зло...
Отредактировано: Елена Ч - 29 дек 2011 21:00:15
  • +0.10 / 2
  • АУ
Елена Ч

russia
Санкт Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №405776
Дискуссия   227 0
Выборы выборами, а проект "Поколение Ч" все это время продолжал работу, причем, вполне успешно!

Что мы сделали интересного, помимо ежедневного ведения группы Вконтакте, сайта и приобщения в наши ряды ребят из других городов и даже стран:

1. Мы провели 2 уличные акции: "День всех хороших людей" ( 14 февраля дарили валентинки) http://www.youtube.c…Bts_fn1PHM
и "Меняем цветочек на вашу улыбку" (8 марта): http://vk.com/video1782997_162459251

2. Сыграли в военно-патриотическую игру "Зарница": http://www.youtube.c…EWjWTosPyI

3. Записали  встречу, где ведущие Оля и Саша обсуждают с подростками волнующие всех вопросы:

"Конфеты с подвохом": что такое счастье и чем может быть опасна жизнь по принципам "бери от жизни все" и "жизнь ради удовольствий": http://youtu.be/On9EEXl9s2w

4. Провели еще 2 уличные игры. Одна из них здесь: http://www.youtube.c…aZkd9YF8J0 , а вторая (в которой, кстати, принял участие один из авантюристовУлыбающийся)), скоро будет готова в видео.

5.  Провели 2 встречи с психологами, одна из которых была посвящена самооценке http://www.youtube.c…W7qjyjMvhg , а вторая -
 уверенному поведению, скоро будет готова.

А в планах на апрель-май стоит высадка деревьев и строительство детских площадок. Так что работа кипит! ))
Отредактировано: Елена Ч - 27 мар 2012 01:17:58
  • +0.85 / 5
  • АУ
Елена Ч

russia
Санкт Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №417617
Дискуссия   219 1
Деревья мы посадили более, чем успешно. Ощущения от мероприятия изложены в заметке:

КАК МЫ САЖАЛИ ДЕРЕВЬЯ И УВИДЕЛИ ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ

К проведению акции «Посади дерево» мы, боевая группа движения «Поколение Ч», готовились заранее и основательно. Закупить саженцы и договориться с администрацией было несложно. А вот дальше наступил самый ответственный момент — найти людей, готовых в выходной день к 11 утра прийти к назначенному месту, копать, таскать землю, возможно, попав под дождь.

Были мысли, что это никому не нужно. Что это важно только для нас, группы чокнутых энтузиастов, которые решили, что изменить мир можно, достаточно только сделать первый шаг.

В общем, когда мы увидели, что в назначенное время пришло более 100 человек, с детьми, с колясками, то выдохнули с облегчением.

Это был удивительный опыт. Я ощутила своего рода стадный инстинкт. Инстинкт созидания. Когда каждый одновременно чувствовал себя создателем своего маленького чуда и частью сообщества, которое работает в едином порыве. Люди сажали свои деревья, помогали соседям, делились советами, шутили, смеялись. Видимо, наблюдая за нами, небо передумало, и вместо дождя выглянуло солнышко.

А вот одна мысль, высказанная несколькими людьми, заставила меня задуматься над тем, что такое патриотизм. Несколько людей, не сговариваясь, спросили, а можно ли им приходить ухаживать за СВОИМ деревом? Понимаете, они почувствовали эмоциональную связь с этими деревьями, они сами захотели, чтобы они росли, были красивыми, радовали глаз. Ведь Родина, как известно, начинается, «с той самой березки». Большое начинается с малого. Может, шаг за шагом, мы вспомним, что такое по-настоящему любить свою землю и не будем постоянно ставить условия и так легко отрекаться от нее?

И еще появился вот такой видеоотчет о мероприятии: http://youtu.be/6qJ6YuN5uXc
Отредактировано: Елена Ч - 08 май 2012 01:13:30
  • +0.02 / 1
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Елена Ч от 08.05.2012 01:10:07
КАК МЫ САЖАЛИ ДЕРЕВЬЯ И УВИДЕЛИ ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ

Некогда я тоже думал над подобной акцией, которая при соответствующем PR могла бы перерасти в движение.

Как вы увидели, человеку важно иметь свое дерево, поэтому в моем понимании акция должна была иметь следующие особенности:
- люди должны принимать личное финансовое участие в покупке саженцев (а лучше - оплатить их полностью) - здесь возникает некая юридическая тонкость, которая проявится потом, но чтобы ее избежать посадки нужно планировать в местах, где деревья заведомо не будут срублены в обозримом будущем;
- каждое дерево должно быть как-то идентифицировано, и некая организация должна вести соответствующий учет (это может быть зеленхоз, а может - и, например, интернет-провайдер);
- каждому посадившему должен быть выдан соответствующий документ, включающий его право повесить на дерево соответствующую табличку; если дерево засыхает, ему предоставляется внеочередное право посадить на том же месте новое.

И лучший день, как мне кажется, это 1 мая.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Елена Ч

russia
Санкт Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №491904
Дискуссия   189 0
ЮВС, так-то оно так, но сейчас мы ставим целью хотя бы собрать людей в кучку, организовать их и направить. В светлом будущем (надеюсь, что так и будет), уже можно будет говорить о сборе средств и о других добровольных, но достаточно регламентированных и обязывающих моментах.
  • +0.06 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1