Юго-Восточная Азия - Интерактивная Игра №3 - Водяные Борисова

46,515 508

Фильтр
незнайка_177ad3

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: PinGwin от 06.12.2011 23:36:55
Ничего, что мы играли втроем против восьмерых? Как могли сняв два голоса отменить восемь?

проглядите первую игру.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: PinGwin от 06.12.2011 23:49:03
Вот поэтому и бывает "лавинное голосование", чтобы кто-то не успел.

А как вы проинформируете ТОЛЬКО хороших об этом замечательном плане?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Цитата: PinGwin от 06.12.2011 23:49:03
Вот поэтому и бывает "лавинное голосование", чтобы кто-то не успел.

И что делать с Жакобом голосующим и уходящим.
Или с Буром, пользующимся голубиной почтой для интернета  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 149
На самом деле, - прикол первого дня состоял в том, что очень четко народ разошелся по квадрам.
Водяные на этот раз были СЛИШКОМ сплоченными - Ламме - ЭСИ, а Жюльен - ИЛИ, то есть у них был дополнительный фактор, чтобы друг за друга вписываться. Могу априори предположить, что в некоей сфероконской игре в первом раунде - даже если они не будут в одной команде, то они попытаются прикрыть друг друга. Но в данном случае - связь была совсем очевидной.
Но это не самое смешное в данной истории.
Рокси - вольно, или невольно развалила аудиторию по признаку Рейнина - "веселые" версус - "серьезные". То есть стравила между собой квадры Первую и Вторую с одной стороны и Третью и Четвертую с другой. И так получилось, что все "плохиши" - Активные были просто из Третьей, а Алисия из Четвертой. обратите внимание, что к Четвертой относится и Николя - который имеет психотип, относящийся к самому себе - очень "серьезно".
В обычном случае это привело бы к выносу - "серьезных" психотипов, ибо их на наших играх - традиционно меньше "веселых". Обратите внимание, что люди - еще даже не вникая в суть расслоения уже четко понимали, что оно существует и именно поэтому возникло столь мощное голосование. То есть Рокси начиная эту историю - по сути не выискивала "плохишей", но на подсознательном уровне пыталась "снести" представителей Третьей и Четвертой квадр (ей самой проще жить с представителями Второй и Первой, - с кем ей легче выжить, так что признак Рейнина был использован очень грамотно).
Обратите внимание, что и на этот раз Рокси, как когда-то до неё Нейга - атаковала женщин, а не мужчин, так как определенный эгсгибиционизм данного психотипа ЭИЭ - производит впечатление именно на представителей противоположного пола, а все представительницы своего пола воспринимаются своего рода - конкурентками.
Этик Ламме "вписался" по сути за своих подруг по "команде" и вся разница в его поведении от прежних игр была не в том, что он стал "плохим" а в том, что он теперь играл за команду, воспринимал себя как её (команды) капитана и считал себя обязанным за "своих женщин" - вписываться. А они уже вписались за него - против здравого смысла, именно потому что он пытался их защитить. В итоге вся команда "засыпалась".
То есть команда "Водяных" полегла не потому что это была какая-то супенр-пупер тактика мирных, а потому что она - ощущала себя командой и вся целиком подпадала в категорию "серьезных" в классификации Рейнина.
Еще один важный момент состоял в том, что в данной команде из 3-х человек - ведущими психотипами во внутренней "табели о рангах" были Этики. Дама Третьей квадры - ЭСИ, затем Рыцарь Четвертой - ИЭЭ и в этой ситуации - они по этическим причинам не могли отказаться от своей позиции, а единственный Логик - ИЛИ по рангу у них был самый маленький. Опять же - обратите внимание на очень сильную связь по Белой этике между ЭСИ и ИЭЭ.
Возможно, люди еще не дают себе в этом отчет, но с Этической точки зрения им всем было проще Проиграть, но не Предать прочих членов команды.

Второй момент. На самом-то деле - вопрос о том, кого бы нам удалось завалить в Первый день - решал очень многое.
Обратите внимание на поведение Рокси. Она фактически оттолкнула от себя всех прочих женщин и - представителей "серьезных" квадр. Я был уверен, что в текущем раскладе - тут ей и конец. (И в реале практически все так оно и вышло.) Самым интересным моментом в этой истории мне кажется изменение голоса Лили.
Лили с одной стороны была оскорблена поведением Рокси - так как приняла её отношение к себе - близко к сердцу, а с другой - квадральные предпочтения - заставляли её быть лояльной именно человеку из своей квадры (Лили у нас ИЭИ - то есть из одной квадры с Рокси - ЭИЭ). И в данном случае - понятие Верности своей группе пересилило у Лили её личные чувства, которые она явно испытывала к той же Рокси. Это очень интересно и - поучительно.

Это вот самые первые впечатления от увиденного.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: ps_ от 06.12.2011 23:55:27
А как вы проинформируете ТОЛЬКО хороших об этом замечательном плане?

Если Вы посмотрите игру, то только "хорошие" и обсуждают кто за кем голосовал и во сколько. Осуждаются равно и те, кто голосует независимо и рано как Буги, и те, кто не присоединяется к толпе и тихо "миротворит" как Клод. Воистину не Бога кроме ... и Footuh пророк его, в России доминирует четвертая квадра с соборностью и общинностью, подрезают все, что не вписывается.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хонорик

Россия
Москва
Слушатель
Процитировано сообщение: Real Сегодня в 22:23:48
ЦитатаМожете мне не верить... Но, мне так не хотелось в первую ночь кушать Лили  - что даже передать не могу. Но раз послушали мы нашего ушедшего товарища, то...

Что сказал ушедший товарищ? Напиши завтра, плз.

Не надо считать меня проницательнее, чем я естьУлыбающийся .

Я открылась Real в личке (что я  - верная дочь Нашей Матери Церкви).
Для меня ее ответ не был однозначным (для Лили..наверное тоже..осталась тень непонимания; Лили - это не совсем яУлыбающийся ).

Я голосовала за Николя Удино, т.к. и по-моему, и по мнению Лили, его отношение к даме (Рокси) было недопустимым (особенно для гусара).
За 6 минут до конца голосования - получила сообщение от Рокси (для меня оно было просьбой помочь).

До того, все сутки, большинство слов Рокси вызывали у меня неприятие, но я чувствовала, что не все так просто,
что она, возможно , "вызывает огонь на себя".

Но за час до конца голосования, Рокси сказала:
Процитировано сообщение: ulissa от 05.12.2011, 20:01:44
ЦитатаДуша - как лезвие меча должна быть отточена и тверда, чтобы рубить без промедленья и сожаленья... твердая, как вера, она не должна знать жалости или ненависти...

Ее слова не могли не вызвать у меня отклика.
Но уверенности и доверия - тоже не было.

Я написала Рокси, что уже поздно что-то менять (менять голос - не в моих правилах, но этого я не писала).
Проверила тему, обнаружила, что расклад голосов - 4:4. И Ламме - тоже застрельщик против Рокси.

Лучше я решу судьбу Ламме и Рокси, чем какой-то кубик!
Так я изменила голос.
И только после этого увидела письмо от Рокси (что можно менять в последнюю минуту).

Я не знала, добром было то что я сделала - или злом...

вообще, получается как в анекдоте:
ЦитатаВы в своем уме - пригласить на ролевую игру - ролевика?!

(я, конечно, не ролевик - но у меня есть знакомые  - ролевики. И что-то я у них переняла..)
Какая ирония! Каждого белого от рождения преследует способность понимать и сострадать, но при этом добиться ТОЖДЕСТВА может только черный (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 07.12.2011 00:01:00
.

Александр Эрдимтович, скажите пожалуйста как повела бы себя команда плохишей, состоящая из первой и второй квадры без этиков, неужели предали бы? И Жуков и Максим?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
В первой игре быстро наехал на кудесника, в этой первым же выстрелом попал в ясновидца - да у меня нюх на них  ;D
(мечтательно) эх, какой бы волк из меня вышел  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: ps_ от 06.12.2011 23:17:27
Так я много раз писал что сканирование с положительным результатом ничего не дает.

ничего подобного. Два положительных результата уже говорят о многом. А к этому времени, выбор часто сужается и этого уже может хватить. Кудесник обязан на каком-то этапе поделиться с другими. Это его долг.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Пингвину:
Вы и в этом смысле правы. На этот раз у Мирных возникла строгая иерархия, - просто потому что Жакоб был самым сильным представителем Второй квадры - ЛСИ - Дама Денариев, и очень многие предпочли идти в тренде, подчиняясь его Воле и мнению. Ведь не случайно тот же Повар Жан - по своему личному разумению захотел Защитить в Первую ночь именно Жакоба. То есть у нас на глазах стремительно сформировалась Аристократическая Иерархия, к которой поспешили примкнуть прочие психотипы с малыми рангами. Вот сейчас на основной ветке ЕЛутц выложила пару текстов, вот в них именно об этих процессах и данная игра - прекрасная к ним иллюстрация.
Кстати - на прошлых играх это было не так заметно - просто потому, что авторитет у того же ЛСИ не сразу же нарабатывается, да и в тех играх у того же кузнеца Вакулы были альтернативы - в качестве другого центра "Аристократической кристаллизации".
Опять же обратите внимание, что сравнительно ранний уход Жакоба сегодня - лишил эту иерархию своего вождя и тут же - "машина голосования" Мирных сразу рассыпалась.

То есть вас эти два дня прессовали не "крестьянской соборностью", но тем - как легко происходит в России "иерархизация Аристократическая". Как раз варианты "соборности" именно Вашей стороною были продемонстрированы.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: Хонорик от 07.12.2011 00:14:30
Я голосовала за Николя Удино, т.к. и по-моему, и по мнению Лили, его отношение к даме (Рокси) было недопустимым (особенно для гусара).
За 6 минут до конца голосования - получила сообщение от Рокси (для меня оно было просьбой помочь).

Пипец. Голосовал не Николя, а Мурмур, играющий в игру  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель

Точно! Я помню как меня удивило, что Рокси - хорошая, потому что "в первой игре заработала авторитет". Для меня это - вынос мозга. В первой игре выиграл в преферанс, значит во второй на руках четыре туза.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Пингвину:

Жуков СЛЭ и Максим ЛСИ - прежде всего настроены на результат. То, что для Белых Этиков воспринимается как "Предательство", для Белых Логиков - "лучший боец с пулеметом, прикрывающий отход остальных".
Белый Этик - назовет это "Предательством". Белый Логик - необходимой Жертвой ради спасения всего Отряда.
Это - невозможно сравнить. Это разный взгляд на один и тот же процесс.

Да, и из истории следует, что именно Белые Логики Правят Миром, то есть...

Да, я понимаю, что с точки зрения Белых Этиков это - Предательство. С другой стороны с точки зрения Белых Логиков - "спасение рядового Райана" - ценой пары батальонов других - таких же солдат, Предательство еще худшее.
Поэтому у нас в стране сильной Аристократии смотрят "Звезду" (в которой команда сделала дело, но - вся погибла), а у них - стране победительного Буржуинства спасают именно - "рядового Райана"...
Отредактировано: footuh - 07 дек 2011 в 00:26
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Цитата: PinGwin от 07.12.2011 00:15:38
Александр Эрдимтович, скажите пожалуйста как повела бы себя команда плохишей, состоящая из первой и второй квадры без этиков, неужели предали бы? И Жуков и Максим?

Конечно. В прошлой игре мы с ребятами прежде всего обсудили, а
не завалить ли нам кого-нибудь из своих. Решили что нас слишком
мало для этого (там была еще конкурирующая команда хищников)
и начали обсуждать другие варианты
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Мурмуру - Вы ЛСЭ.
Пингвину - Вы ИЭЭ.

Вы оба из Четвертой квадры.

Вы разговариваете с людьми из Второй квадры. То, что для вас обоих - "вынос мозга", для Второй квадры явление само собой разумеющееся. Соответственно вы оба регулярно "выносите мозг" своими репликами и поступками у Игроков Второй квадры. Как только вы это поймете и сможете как-то учитывать, - ваша жизнь резко улучшится.

А где вы еще сможете со всем этим встретиться? В реальной жизни - ангагонистические квадры существуют как бы - в параллельных мирах, друг с другом по сути не пересекаясь. Что и означает на практике - "отсутствие социальных лифтов внутри русского общества".
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: footuh от 07.12.2011 00:33:24
Вы разговариваете с людьми из Второй квадры. То, что для вас обоих - "вынос мозга", для Второй квадры явление само собой разумеющееся. Соответственно вы оба регулярно "выносите мозг" своими репликами и поступками у Игроков Второй квадры. . [/color]

э-э-э, мне в этой игре мозг выносила только женская логика  :)

Никто из второй вроде на меня не жаловался.

Кстати, повар (выхватывает саблю), так тебя за ногу, чем я тебе был подозрителен?  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Цитата: footuh от 07.12.2011 00:17:55
Пингвину:
Вы и в этом смысле правы. На этот раз у Мирных возникла строгая иерархия, - просто потому что Жакоб был самым сильным представителем Второй квадры - ЛСИ - Дама Денариев, и очень многие предпочли идти в тренде, подчиняясь его Воле и мнению. Ведь не случайно тот же Повар Жан - по своему личному разумению захотел Защитить в Первую ночь именно Жакоба. То есть у нас на глазах стремительно сформировалась Аристократическая Иерархия, к которой поспешили примкнуть прочие психотипы с малыми рангами.
.

Ну если бы они действительно примкнули а не несли отсебятину во второй  день - мы бы Жюльен убили вместо Бура

Цитата: footuh от 07.12.2011 00:17:55

Опять же обратите внимание, что сравнительно ранний уход Жакоба сегодня - лишил эту иерархию своего вождя и тут же - "машина голосования" Мирных сразу рассыпалась.

Он поменял голос когда я выступил против Жюльен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Трудно работать в команде когда каждый делает что хочет.
Как я надеялся на Пантюшку. А он что-то понес про последнюю волю Лили.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Цитата: Murmur. от 07.12.2011 00:38:23
э-э-э, мне в этой игре мозг выносила только женская логика  :)

Никто из второй вроде на меня не жаловался.

Кстати, повар (выхватывает саблю), так тебя за ногу, чем я тебе был подозрителен?  :D

А вы мне активно не нравились. Просто руки не дошли  Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: ps_ от 07.12.2011 00:45:12
А вы мне активно не нравились. Просто руки не дошли  Подмигивающий

- Грузины лучше чем армяне!