Юго-Восточная Азия - Интерактивная Игра №3 - Водяные Борисова

45,930 508

Фильтр
Murmur.

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ps_ от 07.12.2011 00:45:12
А вы мне активно не нравились. Просто руки не дошли  Подмигивающий

Нет, серьезно. Должно же быть какое-то логическое обоснование. Не женская логика все-таки.
Или у Вас все на интуиции?
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №368467
Дискуссия   124 0
пс-у:
Ситуация выглядела таким образом. Вы оба из Второй. (Кстати я еще по второй игре думал, что из этого может чего-то да выйти, когда увмдал, что все Иезуиты из одной квадры).
И вы оцениваете других по себе. Вам и в голову не могло прийти что ради Бело-Этических ценностей, которые неизвестны Второй квадре - действительно ВСЯ СТАЯ ВОДЯНЫХ будет голосить, как одно целое.
Вообще это было очень похоже на знаменитую испанскую пьесу - "Фуэнта Овехуана", в которой Крестьяне убивают ненавистного приказчика и на вопросы с пристрастием - кто убил - отвечают - "Фуэнта Овехуана" (так называлась их деревушка где-то в Кастилии). И допросчики - Аристократы по своему психотипу до них жестко докапываются, кто деньгами, кто плетьми, кто соблазнительными посулами, а те в ответ уперлись и - баста (то есть они держатся друг за друга концептом общедеревенской Белой Этики - той самой, что связывает сицилийскую коза ностру, или еврейское население штетлов. А у допросчиков нету такого концепта и они не понимают почему крестьяне этих забытых всеми едреньков - так упираются.

Обратите внимание на один из первых постов Пингвина в этой дискуссии. Она искренне верит, что как только мирные "насчупают" Водяного, то прочая Стая водяных обязана бежать к атакованному на помощь и именно этим способом мирные всегда могут водяных дерибанить. Это и есть очень сильный Творческий аспект Белой Этики. Твоего друга/члена Семьи/Этнической группы/банды/ремесленного цеха - обижают/пытают/насилуют - всей семье/Ложе/Цеху/банде - положено "вписываться". Для сильных Белых Этиков это так же естественно - как Дышать.

А Вы с Жакобом - Белые Логики, к тому же у него Логика - Базовая. Он даже представить себе не может подобного "группового идиотизма" - с его Аристократической точки зрения. Поэтому он первым делом начинает рассматривать вовсе не столь очевидную "группу поддержки" - Водяного Ламме, но думает, что противник имел чуть больше Белой Логики.
Однако когда Вы привели ему именно Логические доводы того, что может быть - все-таки - противник был слегка - не-Логичен, он перешел на Вашу точку зрения. (Хотя - я думаю, что он слегка охренел от подобного варианта действий всей Стаи.)
А из текста Пингвина явно слдедует, что она бы охренела, если бы члены её Стаи действовали иначе.

Мораль, - ЛСИ не мог себе представить Стаю Водяных без Белой Логики, именно поэтому он принялся искать всякие вычурные варианты. Но он согласился как только увидал перед собою ваши доводы - несомненно - Логические.

Однако у карт - при помощи которых шло распределение ролей была - своя логика.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Murmur. от 07.12.2011 00:49:28
Нет, серьезно. Должно же быть какое-то логическое обоснование. Не женская логика все-таки.
Или у Вас все на интуиции?

1) Вы ПЕРВЫЙ голосовали против Рокси (отмазку я вам сам продумал, но она могла быть неправильной)

2) Предложение открыться сканнеру скорее всего привело бы к сильной неразберихе, а не к победе

3) На второй день, когда решили голосовать против Жюльен, вы что написали???
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №368470
Дискуссия   140 2
А вот это и называется - "квадральные предпочтения".
Николя - "одной крови" с Алисией. Пантюшка - "одной крови" с Жюльен и Ламме.
Подобное всегда тянется к подобному. Уже в первой игре было видно - насколько огромному числу игроков Второй квадры не терпится снести Илию из Четвертой. Просто потому, что им его тексты - не нравятся.
То же самое было на протяжении и этой Игры. Вторая и Четвертая - квадры антагонистические. Понять друг друга могут, но - друг другу - не нравятся.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №368471
Дискуссия   114 0
Всем спокойной ночи. Завтра начну набор игроков для игры №4.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: ps_ от 07.12.2011 00:59:45
1) Вы ПЕРВЫЙ голосовали против Рокси (отмазку я вам сам продумал, но она могла быть неправильной)

2) Предложение открыться сканнеру скорее всего привело бы к сильной неразберихе, а не к победе

3) На второй день, когда решили голосовать против Жюльен, вы что написали???

1) голос против Рокси очевидно был чисто для затравки. Что бы народ "разошелся". По-моему, вышло неплохо  :D
Это абсолютно логично. В первый день, до результатов голосования, все равно не вычислить кто есть кто. Почему бы не первый попавшийся? Я только позаботился о том, чтобы самому не попасть за это под раздачу и выбрал того, кто пусть и находясь в образе, меня вроде "обидел".

2) Представьте - вы сканер. И против вас выстраиваются голоса. У вас выбор - помереть или открыться и перевести голос, возможно на противника. Имхо, выбор очевиден. В чем неразбериха? В том что сканер останется жив?

3) Я считал, что враги из упомянутой "четверки". И кстати, был прав. Так как более точных данных не было, то и голосовать было все равно за кого. При этом явное поведение Жульен расценивал как поведение слуги, а значит было более выгодно нащупать именно водяного.
И я планировал перекинуть голос за Жульен, если бы в жертвы начал нарисовываться кто-то не из "четверки". Я вас даже спрашивал - не хотите ли поменять голос обратно? Но против Лафонтена выстроилось 5 человек. Смысла уже все равно не было.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №368473
Дискуссия   77 0
Всем спасибо за игру.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: незнайка_177ad3 от 06.12.2011 23:32:06
Волкам оченьтрудно будет оценивать действия и играть в критических ситуациях и
мотивировать свои действия.

Может хотя бы им разрешим пересылать ЛС друг другу, не выкладывая.

Общее правило - Личное письмо пересылается только с разрешения автора.

Волки общаются между собой и знают друг друга. Поэтому в контексте игры волки создают для себя общий канал общения, неважно каким техническим способом.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.00 / 0
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: footuh от 07.12.2011 01:04:46
[color=green] А вот это и называется - "квадральные предпочтения".
Николя - "одной крови" с Алисией. Пантюшка - "одной крови" с Жюльен и Ламме.

Это не так.

В первом туре мы с Жакобом в личке обсудили
поведение Ламме, нашли его подозрительным
и согласованно проголосовали.

Да, Жюльен мне откровенно нравилась, но только
поэтому говорить о квадральных предпочтениях..

Вообще - у меня по жизни большие проблемы с ЭСИ.
Очень серьезные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Тред №368485
Дискуссия   81 3
Кто меня реально удивил  - это Лили. Я послала два письма с просьбой о помощи - сперва Лафонтену, потом ей. В принципе, не сильно надеясь, зная, по прошлой игре как все подозревают всех. И то, что она сделала меня просто поразило. А Лафантену я отомстилаПоказывает язык
Правда, я думала, в последний момент снять голос в пользу Жульен... Но потом меня еще кое-что удивило  - это вал голосов за него. Для меня это самый непонятный момент. Жакоб изменил голос на Жульен под моим влиянием. Ну то есть я всю дорогу понимала, что надо выносить ее как явную русалку, а чисто психологически хотела вынести Лафонтена.... Вот такая вот  шиза психотимная....

В общем, в первой игре мне удалось побыть хорошей плохой, в этой - плохой хорошей. И то и другое было довольно дискомфортно с точки зрения отношений с социумом...

Вообще, в этой игре я изо всех сил искала своих - рассылала всем письма дурацкие... Кстати, насчет писем - еще в первой игре мой "собрат"- духовник слил мою личку Маэстро, сказав, что игровая личка - как бы не личка. И тогда Нейга до слез была этим задета (особенно пересказом лички). Потом она решила, что это - такие правила. Игровая личка - часть игры... Это не то чтоб  оправданья, я просто пытаюсь понять... себя и общество. почему в одном случая мне говорят - так и надо, а в другом - что ты  наделала...
Отредактировано: ulissa - 07 дек 2011 02:10:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Цитата: ulissa от 07.12.2011 01:41:08
Кто меня реально удивил  - это Лили. Я послала два письма с просьбой о помощи - сперва Лафонтену, потом ей.
... А Лафантену я отомстилаПоказывает язык
...

А ведь я старался Вам помочь. Правда это было под самый "флажок", и чтобы оттянуть голоса от Вас последовал за Лили, а она в последний момент сменила свой голос и я уже просто не успел до флажка нажать "отправить".
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: BUR от 07.12.2011 01:59:13
А ведь я старался Вам помочь. Правда это было под самый "флажок", и чтобы оттянуть голоса от Вас последовал за Лили, а она в последний момент сменила свой голос и я уже просто не успел до флажка нажать "отправить".

Чтоб мне помочь надо было навалится на Ламме, а не следовать за дамой, пусть и такой прекрасной как ЛилиПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: незнайка_177ad3 от 07.12.2011 01:39:38
Это не так.

В первом туре мы с Жакобом в личке обсудили
поведение Ламме, нашли его подозрительным
и согласованно проголосовали.

Да, Жюльен мне откровенно нравилась, но только
поэтому говорить о квадральных предпочтениях..

Вообще - у меня по жизни большие проблемы с ЭСИ.
Очень серьезные.

А чего мне не написали когда стало ясно что я "хороший"  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Real

24 года
Слушатель
Цитата: footuh от 07.12.2011 00:01:00
На самом деле, - прикол первого дня состоял в том, что очень четко народ разошелся по квадрам.
Водяные на этот раз были СЛИШКОМ сплоченными - Ламме - ЭСИ, а Жюльен - ИЛИ, то есть у них был дополнительный фактор, чтобы друг за друга вписываться. Могу априори предположить, что в некоей сфероконской игре в первом раунде - даже если они не будут в одной команде, то они попытаются прикрыть друг друга. Но в данном случае - связь была совсем очевидной.

Этик Ламме "вписался" по сути за своих подруг по "команде" и вся разница в его поведении от прежних игр была не в том, что он стал "плохим" а в том, что он теперь играл за команду, воспринимал себя как её (команды) капитана и считал себя обязанным за "своих женщин" - вписываться. А они уже вписались за него - против здравого смысла, именно потому что он пытался их защитить. В итоге вся команда "засыпалась".
То есть команда "Водяных" полегла не потому что это была какая-то супенр-пупер тактика мирных, а потому что она - ощущала себя командой и вся целиком подпадала в категорию "серьезных" в классификации Рейнина.
Еще один важный момент состоял в том, что в данной команде из 3-х человек - ведущими психотипами во внутренней "табели о рангах" были Этики. Дама Третьей квадры - ЭСИ, затем Рыцарь Четвертой - ИЭЭ и в этой ситуации - они по этическим причинам не могли отказаться от своей позиции, а единственный Логик - ИЛИ по рангу у них был самый маленький. Опять же - обратите внимание на очень сильную связь по Белой этике между ЭСИ и ИЭЭ.
Возможно, люди еще не дают себе в этом отчет, но с Этической точки зрения им всем было проще Проиграть, но не Предать прочих членов команды.

Скажу еще одну вещь. Во второй игре, когда у меня была возможность скушать Выкулу (Буги) в первую ночь, то мне просто ни в какую не хотелось его выбирать. Кто угодно, но не он. Что еще раз подтверждает слова Футюха. И проиграть всем вместе, как одна команда, действительно проще.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Цитата: ulissa от 07.12.2011 02:07:50 Чтоб мне помочь надо было навалится на Ламме, а не следовать за дамой, пусть и такой прекрасной как ЛилиПодмигивающий

Я не опознал Ламме, как водяногоГрустный
Отредактировано: BUR - 07 дек 2011 02:24:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
Real

24 года
Слушатель
Тред №368490
Дискуссия   135 1

Выкладываю Клода, как и обещала. Он мне таким представляется...
Отредактировано: Real - 07 дек 2011 02:32:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №368493
Дискуссия   112 0
1. Всем спасибо огромное за игру. Честно говоря, я очень хочу, чтоб в реальной жизни мы всегда были с вами по одну сторону баррикад. "Папы всякие нужны, мамы всякие важны" (с)Подмигивающий
2. Во многом, мое раннее голосование было продиктовано еще и тем, что я банально боялся проспать. День был достаточно суматошный, а живу я, повторяю, на Камчатке.
3. Игра начинает принимать шаблонную формуГрустный Тактика проста - сканер начинает себя вести несколько эпатажно, при этом, наблюдательный защитник ставит на него защиту, а хищники голосуя против него так или иначе раскрываются. Затем следуют быстрые и верные логические выводы и игра заканчивается в пределах двух-трех дней. Причем победой "хороших".
4. Наблюдается некое стойкое нежелание определенного числа людей "убивать". Причем, что голосованием, что тайным приказом ведущему. В самом деле, приговорить к смерти человека в одной с тобой игре - неприятно. Дискомфорт внутренний ощущается...

Есть у меня такая мысль. Может быть вы ее оцените и она найдет некое воплощение.

Выкладывается некий сюжет вроде детективного. Допустим:

На стадионе проводились соревнования.  Туда пришли спортсмен такой-то, спортсменка такая-то, тренер такой-то, болельщик, он же муж (жених) спортсменки - тот-то.

И в конце фраза: "раздался выстрел и..."

Народу нужно придумать как связать персонажей, увязав их образ с характером и логикой поступков и завершающую фразу так, чтоб это было в едином контексте.
Литературная сторона - дело не главное, главное - целостность и логичность сюжета.

Сразу предупреждаю, идея не моя, идея навеяна тестом Александра Эрдимтовича, но, на мой взгляд, подобные вещи отлично раскрывают и наши квадры и наши психотипы.
Отредактировано: Bugi - 07 дек 2011 02:58:43
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Real

24 года
Слушатель
Тред №368495
Дискуссия   151 1
А еще мне безумно понравилась Алисия! С ней было здорово общаться и делиться мыслями.
Чувствовалось, что Пантюшка с моей квадры. Еще до игры мне больше всего понравилось его собственное описание персонажа. Когда мне в личке открылась Лили, я не находила места... Я не могла ей ответить так же честно, кто я. пришлось отвечать общей фразой. Жаль, что мы оказались не в одной команде...
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №368515
Дискуссия   115 1
ОК.
Я готов обсудить иной формат данной Игры.
Предлагаю некий аналог "Магии" в таком случае. Каждый Игрок в момент начала игры получает 2 Цвета, он сам решает какой из 2-ух цветов ему показать остальным Игрокам. (Можно договориться, что каждый Игрок выбирает себе Базовый "цвет" сам, а дополнительный он получает по жребию в отношении 1/6 за один оппозит, 1/3 за цвет союзный, 1/3 за второй цвет союзный и 1/6 за второй оппозит. Можно предложить Игрокам самим выбирать себе оба Цвета).
Игра идет голосованием и по итогам Дня кого-то из игроков "вешают". В момент эвента Ночи - каждый игрок может выбрать действия своего Цвета
Белый - Защитить кого-то при условии что у защищаемого есть хотя бы один из общих цветов с Защитником (но не себя и не две ночи подряд) (если в момент приказа это не исполнено - приказ не исполняется без инфы об ошибке).
Синий - узнать второй цвет кого-то при условии, что ни один из цветов сканируемого - не Синий(если в момент приказа это не исполнено - приказ не исполняется без инфы об ошибке).
Черный - убить кого-то, но только - не-того у кого в цветах Черный..(если в момент приказа это не исполнено - приказ не исполняется без инфы об ошибке) (валидных черных приказов может быть больше одного - в этом случае к ним прикладываются правила дневного голосования)
Красный - в момент дневного голосования на самом деле имеет 1,5 голоса, а не один.
Зеленый - в момент дневного голосования имеет изначально -0,5 голосов против себя (то есть при кажущемся равенстве голосов он выигрывает, то есть его - НЕ вешают).

Иными словами получается, что Красная и Зеленая способности полезнее Днем, все прочие - Ночью. При этом Белая и Черная способности что-то делают, тогда как Синяя - чисто информационная. Но и Инфа - тоже оружие...

Итак - записываемся на Игру №4 "Борьба Стихий".
При этом можно сразу говорить - какие у вас Цвета, или один любой цвет а можно (особенно в случае Сине-Черного, или Черно-Красного сочетаний) или сразу соврать/отказаться называть свое сочетание.
Мне в ЛС при этом Вы пишете - какую пару вы хотите отыгрывать. Никакого Жребия. Ни малейшей случайности. Сами выбирайте свою судьбу.
Опять же можно просить у Ведущего это сделать за вас. Можно просить определить один цвет, можно - оба. Все - в Вашей Власти.

Я скопирую это Объявление Правил в новом треде.

Это примерный - стартовый драфт Правил.

Игра продолжается до тех пор пока - у какого-то из игроков не возникнет ситуация, когда кончились все игроки с цветом "вершинным" к его цветовой паре. То есть для игрока с "союзной" парой цветов - выбиты ВСЕ игроки с цветом "оппозитным его - цветовой паре, у игрока с "оппозитной" парой - выбиты ВСЕ игроки с "союзным" цветом для его пары
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Real от 07.12.2011 02:51:22
Чувствовалось, что Пантюшка с моей квадры.
Еще до игры мне больше всего понравилось его собственное описание персонажа.

Это взаимно.Целующий
Я все пытался вас разговорить, а вы все не шли на контакт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3