Как я уже писал в смежной ветке, ситуацию надо учитывать "у целом", с учетом происходящего в Пакистане. В данный момент в Афганистане находится контингент НАТО, в количестве 20 тыс. рыл (если мне мой склероз не изменяет) который надо кормить, поить, одевать и обувать
а также снабжать горючим, запчастями, боеприпасами и разной мелочевкой, вроде галстуков.
На этой неделе основные пути снабжения через Пакистан оказались под большим вопросом. В данный момент, надо полагать, натовцы и американцы занимаются выкручиванием рук пакам, чтобы те вновь начали пропускать конвои. Скорее всего на ближайшую перспективу у них это получится. Однако учитывая тенденцию сползания Пакистана к гражданской войне снабжение натовских гавриков через южное направление может полностью накрыться медным тазиком причем весьма скоро. В таком случае у них остается единственный выход - снабжать своих вояк через северное направление, т.е. через нас. Медвед и Путин это разумеется прекрасно понимают. И вот тут уже МЫ будем крутить руки всем заинтересованным сторонам
Собственно говоря, у них теперь только два пути - либо бросать своих марионеток (Карзая сотоварищи) и повторять доблестный исход из Сайгона. В этом случае на их место сразу же сядут талибы, и плотоядно ухмыляясь начнут прибирать к рукам остатки Пакистана. Геополитический ущерб для Запада в этом случае будет не просто огромен, а без преувеличения - катастрофичен.
И второй путь. Договариваться с Россией и пытаться уйти из Афганистана хотя бы так как это удалось 40-й армии. То есть с развернутыми знаменами, оставив за собой достаточно крепкое правительство. Ни для кого не секрет, что если бы не предательство Горбачева, правительство Наджибуллы могло бы держаться неопределенно долго, причем средства на его поддержание были несравнимы с теми, которые понадобились для ликвидации последствий его свержения. И вот тут-то нежные шарики НАТО попадают в ласковую лапу русского медведа
Собственно говоря, вопрос Грузии в данном случае уже не стоит. Саакашвили слили и оставили самому разбираться и со своим народом, со своими соседями и своей экономикой. Вопрос стоит так: сохранится ли Украина с пророссийским руководством, или войдет в состав России в качестве кучи областей Южного и Центрального федеральных округов. Другие варианты, вроде умеренного западно-ориентированного руководства Украины скорее всего даже не рассматриваются
"Мир изменился! Я чувствую это в воде. Я чувствую это в земле... Вот теперь и воздухе чем-то завоняло..." (с) Братва и Кольцо
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...