Мировая Закулиса или Театр Теней

7,879,598 11,130

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: yukka2 от 13.07.2017 05:57:36А у меня, извините, другой вопрос: что вообще ЭТО означает, когда  ЕВРОПЕЙСКАЯ (да,да, я все знаю об этой Евро-Дерьмократии)= но таки выбирает кончиту ВУРСТ, а не  Полину Гагарину?! Это ж явно что-то значит.

Есть известная присказка: "Америка — единственная страна, перескочившая из варварства в декадентство, не испытавши соблазна цивилизации". Европа же устыдилась того, что соблазна этого избежать не удалось, и наверстывает по части декадентства.

Вдогонку: вознесли на пьедестал Кончиту Вурст в атаке вовсе не на понятия мужчина и женщина. В этом случае мишенью был образ Христа.
Отредактировано: Dobryаk - 13 июл 2017 14:06:25
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.52 / 23
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101
Цитата: Dobryаk от 13.07.2017 06:26:08Николай Васильевич Мешков, "хозяин Камы", родом из Весьегонска, а это самая что ни на есть вотчина тверских карел, кто были старообрядцами-беспоповцами. Может это всего лишь подозрение из-за перебора, но может и Мешков из старообрядцев? Очень уж незаурядный был человек...

"Получить место" в Волжско -Камском банке - было не возможно без исторических связей в среде староверов - беспоповцев Поморского согласия.  Более того, Мешков Советской властью не преследовался, и еще более того - до выхода но покой он и работал тем, кем работал ранее (В 1920—1931г.г. работал в Наркомате путей сообщения). Я много писал об этой Группе ранее - единственной в  РИ со 100% национальным капиталом. Судя по встречам и кругу интересов - Мешков в целом "проекция"  широких интересов Группы на соответствующий регион. Ленин через переписку и по общим знакомым прекрасно о нем был осведомлен. 
Отредактировано: бульдозер - 13 июл 2017 07:46:20
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.61 / 21
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: бульдозер от 13.07.2017 07:41:09"Получить место" в Волжско -Камском банке - было не возможно без исторических связей в среде староверов - беспоповцев Поморского согласия.  Более того, Мешков Советской властью не преследовался, и еще более того - до выхода но покой он и работал тем, кем работал ранее (В 1920—1931г.г. работал в Наркомате путей сообщения). Я много писал об этой Группе ранее - единственной в  РИ со 100% национальным капиталом. Судя по встречам и кругу интересов - Мешков в целом "проекция"  широких интересов Группы на соответствующий регион. Ленин через переписку и по общим знакомым прекрасно о нем был осведомлен.

Я задал этот вопрос потому, что в попадавшихся мне биографиях Мешкова его родословная освещена весьма скудно. А вот то, что он вполне уживался с Советской властью — не совсем тривиально, так как он помогал материально и очень нехило не большевикам, а эсерам. Правда, может и потому, что большевиков против эсеров было мало?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.99 / 16
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: Dobryаk от 13.07.2017 07:55:12Я задал этот вопрос потому, что в попадавшихся мне биографиях Мешкова его родословная освещена весьма скудно. А вот то, что он вполне уживался с Советской властью — не совсем тривиально, так как он помогал материально и очень нехило не большевикам, а эсерам. Правда, может и потому, что большевиков против эсеров было мало?

Коля! К великому сожалению - нам известны скорее термины, чем реал- суть того или иного Движения тех времен. Зато, кроме "круга Эсэров" - там : 1. Стратегическая (военная) разведка РИ, - "путешествинники" из Географического Общества, 2. Военно -Морская Разведка Ри (по линии в дальнейшем РОПИТ, это и его, Мешкова, "негоцианство", с учетом портов, которые он контролировал. 3. Международные связи - по линии Горького - ну это так, пишу только то, что видно невооруженным глазом ... Так что дяденька - более чем не прост был, а такие - по должности- могли с кем угодно общаться...  
История России - невероятна и необычна - в ней есть место всему...
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.39 / 23
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: yukka2 от 13.07.2017 09:33:15господи, наконец-то вспомнили нас, карелов. так приятно. (извините, обитатели ГА. я чуть-чуть повищу тут, потом самоудалюсь)

История этих тверских карел вполне занятна. После Столбовского мира они не захотели стать протестантами под шведами, и переселились в тверские края. Пик переселения совпал с расколом. Им, разок уже отстоявшим свою веру, остаться в староверах представляется вполне естественным.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• +1.54 / 26
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
...
Дискуссия   352 6
Вопрос наверное банальный - какой у нас во всём этом финансовый смысл (чтобы его совсем не было не вериться что-то)?

Цитата: DeC от 15.07.2017 12:05:478 июля в немецком городе Ганновер состоялось венчание Екатерины Малышевой и Эрнста Августа Ганноверского. Невеста - дизайнер из России, ей 30 лет. 33-летний жених - родственник князя Монако Альбера II и потомок британских монархов - короля Георга III по мужской линии и королевы Виктории по женской линии.

"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.91 / 17
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Senya от 16.07.2017 19:32:18Вопрос наверное банальный - какой у нас во всём этом финансовый смысл (чтобы его совсем не было не вериться что-то)?

И в продолжение. Там "все не так однозначно", это я вам "как внучатый племянник князя говорю".  Шкандаль в королевском семействе Непонимающий

Цитата

Из-за того, что 33-летний сын главы королевского Ганноверского дома, названный в честь своего отца, наследный принц Эрнст Август решил жениться на россиянке, Эрнст Август Vне дал одобрение на брак и не пришел на свадьбу сына.

Но гражданская церемония бракосочетания все-таки состоялась. 6 июля в мэрии немецкого города Ганновер состоялась скромная роспись наследного принца Эрнста Августа и 31-летнего дизайнера Екатерины Малышевой. Девушка родом из России, но выросла в Чехии, а позже переехала на постоянное место жительства в Великобританию, где является дизайнером собственного бренда одежды ЕКАТ. Среди ее клиентов есть знаменитые актрисы и певицы, например, Рита Ора и Сиена Миллер. Шесть лет назад пара познакомилась в Лондоне, где принц работает в банковской сфере. В 2016 пара объявила о помолвке, чем вызвала негодование у Эрнста Августа V. Он настаивал на том, чтобы сын разорвал отношения, и утверждал, что действует в интересах своего рода, защищая семейную собственность, в том числе и «культурную собственность, которая была собственностью Ганноверского дома в течение столетий». Старший принц требует, чтобы Эрнст младший отказался от титулов и вернул недвижимость, которую отец передал в дар в 2004 году (замок Мариенбург). И только после этого Эрнст Август V готов к примирению.

Что интересно: отец  Эрнста Августа V (старшего принца) — Эрнст Август IV Ганноверский (дед младшего принца), в свое время выступал против брака сына с матерью Эрнста Августа младшего – Шанталь. Эрнст Август V поступил по зову сердца, но брак все-таки распался. Позже он женился на принцессе Каролине – сестре правлящего князя Монако Альберта, с которой до сих пор находится в официальном браке, но уже давно с ней не живет. А из-за того, что Эрнст Август V принял католицизм, чтобы жениться на Каролине, его исключили из линии наследования в соответствии с актом о престолонаследии 1701 года.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.43 / 28
  • АУ
женяиванов   женяиванов
  16 июл 2017 20:18:38
...
  женяиванов
Цитата: Senya от 16.07.2017 19:32:18Вопрос наверное банальный - какой у нас во всём этом финансовый смысл (чтобы его совсем не было не вериться что-то)?

По законам ВСЕХ стран Британского Содружества, главой (монархом) любого из этих государств может быть ТОЛЬКО прямой потомок Софии Ганноверской и никто иной.Подмигивающий
Отредактировано: женяиванов - 01 янв 1970
  • +0.87 / 12
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: женяиванов от 16.07.2017 22:29:07Речь идёт не о гражданстве, а о праве престолонаследования в любой из стран Содружества. В некоторых из них отменили обязательное условие для монарха - быть протестантом, но быть потомком Софии, он обязан

То есть матриархат рулит )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.90 / 10
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант

Глобальный Модератор
...
Дискуссия   901 30
Цитата: RGRaz от 18.07.2017 17:17:49Цитата: ВК от 18.07.2017 10:30:57
ДНР и ЛНР решили объединиться в Малороссию

Итоги поездки на Валаам?

Интересное замечание камрада проскочило на переделе. Там уже утонуло. Пусть здесь повисит.
"Подумать о серьезном" ездил, как писали  Подмигивающий

• +0.97 / 16
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Сизиф от 19.07.2017 14:42:22Интересное замечание камрада проскочило на переделе. Там уже утонуло. Пусть здесь повисит.
"Подумать о серьезном" ездил, как писали  Подмигивающий

На сегодняшний день ЛНР и ДНР "это четыре разных человека"(с) Первая и единственная (вроде) попытка их объединения закончилась ничем. В Донецке у нас понятно "донецкие" и никого другого там не будет. А вот кто в Луганске?
  • +0.91 / 15
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Senya от 19.07.2017 14:54:12На сегодняшний день ЛНР и ДНР "это четыре разных человека"(с) Первая и единственная (вроде) попытка их объединения закончилась ничем. В Донецке у нас понятно "донецкие" и никого другого там не будет. А вот кто в Луганске?

Ну... как минимум, в Луганске у нас ... не донецкие все же, наверное ...Крутой Веселый

Но сам факт "заявления", кмк, мало зависит от состава и числа лиц, да хоть целых шесть так штук (по числу букоф)
Но я не потому запостил.  Интересным синхронизация в комменте камрада показалась.

• +0.73 / 14
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: Senya от 19.07.2017 14:54:12На сегодняшний день ЛНР и ДНР "это четыре разных человека"(с) Первая и единственная (вроде) попытка их объединения закончилась ничем. В Донецке у нас понятно "донецкие" и никого другого там не будет. А вот кто в Луганске?

Сеня! Ты меня разочаровываешь! Злой
Первый Закон Геополитики - не отменял пока никто. Согласно этого Закона - примерно "просчитать тему" - даже пользуясь информацией из Вики - вполне можно. 
Основателем Донецка является англичанин Юз. "Присоседился" к Юзу - (частично, разумеется) Императорский Двор РИ. А вот теперь - чё хошь делай - но Вектора Влияния - так или иначе (а точнее - через "хвосты" былого банковского сектора и буфер Исраэловки )  - уходят к Бабушке.  Это - "корневая Группа". Но не единственная. И это- всего лишь Вектор. Но - однако.... Вообще - если Донецкую обл. целиком поделить на "зоны первичных капиталовложений" - то "сразу станет ясно, что слаба была ужасно у нас канализация в 13 году"....Четкий раздел. Где- наши, где -АТО и иже.  Сиё проделать не сложно, но поковыряться  придется, конечно. Все данные - необходимые и достаточные - имеются в Сети. 
Луганск. Русские Имперские корни (с подачи Екатерины II со всеми нюансами ибо начиналось развитие англичанами, но Павел переиначил под немцев))  + базовая точка Германской Экспансии на Восток (паровозы для Багдадобана) с корнями в Саксонии. Так что Вектор - через бывший Германский банкинг - хошь не хошь - а к типа бывшим людям Флика и его предшественникам (по банкам - Dresdner Bank, например )..  Однако - это НЕ "немецкие глобализаторы" - но сугубо ПРАВЫЕ. Следствие - достаточно ужасающая экономика ЛНР по сравнению с экономикой ДНР - как раз и причина сей ситуации.
Вот так - чуть-чуть.
  • +2.05 / 27
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: бульдозер от 20.07.2017 07:05:40Сеня! Ты меня разочаровываешь! Злой

Веселый Я не скрывал, что не способен пока самостоятельно думать на этом поприще. Критического объёма информации не накоплено, и неизвестно даже, сколько мне тут нужно. Только пересказываю прочитанное ранее.
Но контуры обозначены, огромное спасибо.
  • +1.05 / 16
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: бульдозер от 20.07.2017 07:05:40Сеня! Ты меня разочаровываешь! Злой
Первый Закон Геополитики - не отменял пока никто. Согласно этого Закона - примерно "просчитать тему" - даже пользуясь информацией из Вики - вполне можно. 
Основателем Донецка является англичанин Юз. "Присоседился" к Юзу - (частично, разумеется) Императорский Двор РИ. А вот теперь - чё хошь делай - но Вектора Влияния - так или иначе (а точнее - через "хвосты" былого банковского сектора и буфер Исраэловки )  - уходят к Бабушке.  Это - "корневая Группа". Но не единственная. И это- всего лишь Вектор. Но - однако.... Вообще - если Донецкую обл. целиком поделить на "зоны первичных капиталовложений" - то "сразу станет ясно, что слаба была ужасно у нас канализация в 13 году"....Четкий раздел. Где- наши, где -АТО и иже.  Сиё проделать не сложно, но поковыряться  придется, конечно. Все данные - необходимые и достаточные - имеются в Сети. 
Луганск. Русские Имперские корни (с подачи Екатерины II со всеми нюансами ибо начиналось развитие англичанами, но Павел переиначил под немцев))  + базовая точка Германской Экспансии на Восток (паровозы для Багдадобана) с корнями в Саксонии. Так что Вектор - через бывший Германский банкинг - хошь не хошь - а к типа бывшим людям Флика и его предшественникам (по банкам - Dresdner Bank, например )..  Однако - это НЕ "немецкие глобализаторы" - но сугубо ПРАВЫЕ. Следствие - достаточно ужасающая экономика ЛНР по сравнению с экономикой ДНР - как раз и причина сей ситуации.
Вот так - чуть-чуть.

Мне кажется, Евгений, что Малороссийский ларчик открывается проще. И что комедия с якобы противопоставлением Луганска и Донецка была режиссером расписана до того. 

Как только призрак Малороссии долетел до Берлина с Парижем и затем до Вашингтона, то у них у всех случилась медвежья болезнь в четвертой стадии. 

А уж совсем тихое заявление Суркова не просто читают, а  с особым тщанием — обращаясь к графологам о значимости шрифта, которым оно напечатано, и задействовав нюхачей со всей мировой парфюмерной промышленности вынюхивать состав типографской краски. (Хотя у меня и есть гнусное подозрение, что лично Сурков просто воспользовался шансом потроллить Запад ?) 

Это мы можем усмехаться в адрес Захарченко, а у Запада очко заиграло совсем нешутейно.  И с этой точки зрения Захарченко свою арию спел виртуозно.

А вот почему Луганск и Донецк сразу же не объединились? Для меня это загадка, но может  исторические корни этого ты указал правильно.

При всем подозрении, что Сурков троллит, время для вброса Захарченко было подсказано грамотно. 
Отредактировано: Dobryаk - 20 июл 2017 08:01:51

• +2.12 / 33
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: Dobryаk от 20.07.2017 07:55:32Мне кажется, Евгений, что Малороссийский ларчик открывается проще. И что комедия с якобы противопоставлением Луганска и Донецка была режиссером расписана до того. 

Как только призрак Малороссии долетел до Берлина с Парижем и затем до Вашингтона, то у них у всех случилась медвежья болезнь в четвертой стадии. 

А уж совсем тихое заявление Суркова не просто читают, а  с особым тщанием — обращаясь к графологам о значимости шрифта, которым оно напечатано, и задействовав нюхачей со всей мировой парфюмерной промышленности вынюхивать состав типографской краски. (Хотя у меня и есть гнусное подозрение, что лично Сурков просто воспользовался шансом потроллить Запад ?) 

Это мы можем усмехаться в адрес Захарченко, а у Запада очко заиграло совсем нешутейно.  И с этой точки зрения Захарченко свою арию спел виртуозно.

А вот почему Луганск и Донецк сразу же не объединились? Для меня это загадка, но может  исторические корни этого ты указал правильно.

При всем подозрении, что Сурков троллит, время для вброса Захарченко было подсказано грамотно.

Там "запутки"- маманегорюй... Реально - хорошо посидев в инете, понять ху из ху- можно. Однако - поскольку все в Истории так или иначе повторяется, то были, естесссно, и "умные до нас", которые во времена Оные тоже покопались. Учитывая воспоминания своих собственных предков- родственников. Например - потомок директора Луганского металлургического завода.  Который с фантазией был, а директор - в теме. И книжку написал. О шурах- мурах там и тогда - обобщив их и расширив до глобального размера. " Протоколы Сионских мудрецов" - называется. А фамилия директора была Нилус, однако....
  • +1.99 / 23
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Dobryаk от 20.07.2017 07:55:32Это мы можем усмехаться в адрес Захарченко, а у Запада очко заиграло совсем нешутейно.

Я кстати и не усмехаюсь, потому и вопрос задал на полном серьёзе. Хотя последний год практически ни на какие политические телодвижения там внимания не обращал.
А насчёт Запада - немедленные требования к России "осудить" действительно могут показывать, что европейцы не знают, что делать с силой, от лица которой заявления сделаны, и всерьёз побаиваются последствий.
  • +1.87 / 22
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 20.07.2017 09:19:22Я кстати и не усмехаюсь, потому и вопрос задал на полном серьёзе. Хотя последний год практически ни на какие политические телодвижения там внимания не обращал.
А насчёт Запада - немедленные требования к России "осудить" действительно могут показывать, что европейцы не знают, что делать с силой, от лица которой заявления сделаны, и всерьёз побаиваются последствий.

Да это у меня было общее замечание, так как на других ветках по Захарченко прошлись некоторые безжалостно.

Но получилось-то в конце концов  по Александру Сергеичу:

Вот из моря вылез старый Бес:
«Зачем ты, Балда, к нам залез?»
— Да вот веревкой хочу море мо́рщить,
Да вас, проклятое племя, корчить. —
Беса старого взяла тут унылость.
«Скажи, за что такая немилость?»
Отредактировано: Dobryаk - 20 июл 2017 10:13:36

• +1.38 / 24
  • АУ
Куплю Гвоздодер   Куплю Гвоздодер
  20 июл 2017 10:38:41
...
  Куплю Гвоздодер
Цитата: Senya от 20.07.2017 09:19:22Я кстати и не усмехаюсь, потому и вопрос задал на полном серьёзе. Хотя последний год практически ни на какие политические телодвижения там внимания не обращал.

Если почитать западные же мануалы, например "power to coerce"- сила принуждения, то там написано, что целями подобных войн являются либо смена курса враждебного режима, либо смена самого режима. Смену курса режима (минские) Захарченко поставил под сомнение и сразу двинул идею смену режима (Малороссия). Поэтому на Западе всё верно поняли и их негодование мне понятно.
Цитата: Senya от 19.07.2017 15:54:12На сегодняшний день ЛНР и ДНР "это четыре разных человека"(с) Первая и единственная (вроде) попытка их объединения закончилась ничем. В Донецке у нас понятно "донецкие" и никого другого там не будет. А вот кто в Луганске?

А на кой фиг их объединять? Если объявленная цель войны - ребрендированная переучрежденная, федеративная Украина.
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 20 июл 2017 10:45:47
  • +1.12 / 18
  • АУ
rigel1986

russia
ДВФО
38 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: neturist от 20.07.2017 15:01:15почему то мне казалось, что Луганск в РФ придет, и скоро, а ДНР не скоро.
могу ошибаться.

Дело не в "скоро" или "не скоро", как мне кажется. А дело здесь в банальной демонополизации права быть народной Республикой (НР). Именно две республики создавались с той целью, чтобы  в случае , если руководство одной из НР попытается соскочить с договоренностей с Москвой, по-просту, в крайнем случае, скормить эту республику Рагулестану или обрезать финансирование. Sad but true.
Ведь, "богатовекторность" и "украинственность" даже у многих в России присутствует. Не говоря уже о людях, проживающих на территориях бывшей "Украины" и подвергавшихся воздействию вредных факторов, сопутствующих проживанию на зараженной территории.
Отредактировано: rigel1986 - 21 июл 2017 09:33:57
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин
  • +0.08 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 6

luida luida