Цитата: new_user от 28.07.2017 07:58:46суть в том что деструктивная программа закладывается в человека пока он испытывает острую боль/ шоковая нагрузка на центральную нервную систему
Цитата: Михаил,Кемерово от 28.07.2017 08:12:42И вопрос этот такой - почему лидеры ДНР и ЛНР не пришли к мысли о восстановлении ДКР, а начали заявлять о создании "сепаратистских" Новороссии, Малороссии и т.д государственности не имевших.
Цитата: Мармадюк от 28.07.2017 19:51:39Текст на иврите представляет собой набор сплошных согласных без гласных и разбивки на слова и предложения.
Цитата: Мармадюк от 28.07.2017 20:05:09А кто, преодолев сопротивление местных элит смог создать ЗСФСР? Когда эта группа потеряла людей, финансы, влияние?
Цитата: незнайка_177ad3 от 27.07.2017 08:20:06Евгений,
а сами Романовы были среди заговорщиков?
Всякие там великие князья и княгини.
Цитата: Senya от 28.07.2017 12:37:36Тогда и изначальный вопрос можно задать с точностью до наоборот - а кто именно и за счёт каких ресурсов смог в своё время создать ДКР, преодолев сопротивление местных элит? Когда эта группа потеряла людей, финансы и влияние? Сразу после революции, под гитлеровской оккупацией, во времена Хрущёва?
Это конечно не ответы, так примерное направление, в котором можно начать копать.
Цитата: Михаил,Кемерово от 28.07.2017 08:12:42Камрады, давно хотел обсудить вопрос, но из-за дефицита времени не мог развернуть мысль. По этой же причине иногда буду отвечать с задержкой в пару дней, за что прошу меня извинить.
При развале СССР современная Украина позиционировала себя как наследница УССР, следовательно имела и все права на территории данной республики. Во время независимости образовался тренд по признанию УССР нелегитимной структурой, которая занималась геноцидом украинцев на оккупированной территории, который сейчас пришел к логической развязке. При этом сознательно героизировались деятели УНР. И именно УНР декларируется государством, правоприемником которого является современная Украина.
Цитата: бульдозер от 25.07.2017 07:34:48Итак: Господин Гучков. Из Единоверцев, что подчеркивается в биографии. Которого "склоняли" все, кому не лень. Не буду детально - но так, кратенько..
1. Авантюрист ровно такой, как и Гиркин ...только вот КАЛИБР..."Человек Войны" - Воевал везде, где только мог. Добровольцем или- в частном порядке... Китай, Балканы, Южная Африка.. Везде, где по его личному мнению было необходимо присутствие Русского Оружия. Ранения, плен, выкуп родным братом из британского плена - естественно, газеты писали о нем аж "взахлеб".
Цитата: -=MeXicaN=- от 28.07.2017 11:10:15А Вы кровожадный
Мы тут с пикейными жилетами еще два года назад в качестве варианта рассматривали тему с правительством Украины в изгнании в ДНР-ЛНР, с Азаровым и Януковичем. Но вылезла эта тема только сейчас. Значит тогда такое обострение нафиг не нужно было. Так как это приглашение к гражданской войне уже по серьёзному.
Все идеи о том, что " а давайте вооружим ДНР, так чтоб до Киева за двое суток!" или "а давайте модернизируем шахты" напарываются на серьезный вопрос лояльности населения и экономической целесообразности.
В первом случае нет понимания куда побежит корпус вооруженный по стандартам РФ, то ли на Киев, то ли на разборки с контрабандистами, то ли на Ростов. Т.к. исторически так сложилось, что казаки пацаны вольные и сегодня им Киев мешает спокойно жить (а вдруг это мы так думаем, что мешает, а на самом деле - нет ;-) ), а завтра РФ им покажется слишком прижимистой.
Соответственно, как можно планировать экономическую самодостаточность региона, который вне нашей Вертикали? В условиях мирового эконом. кризиса и плодить себе конкурента.
Политически и медийно наше мнение традиционно вертели, что Амеры, что Европа и если мы двигаем фигуру и это приводит к усилению наших позиций, нас всенепременно облают, а на наши призывы к справедливости и соблюдения писанных международных норм положат с прибором. Территорию маринуют, вытравливая оттуда нелояльное население, разрушают сложившиеся схемы и тянут время до Северного потока 2, как минимум.
Путин высказался насчет целостности Украины, и это не слив Минска и республик, это защита наших территорий. Так как если мы куснем на востокее, европейские гиены и цыгане не заставят себя ждать и оттяпают с запада. А это уже прямая конфронтация со странами НАТО.
Цитата: Andrey-Akilak от 29.07.2017 16:52:46очнись мужик, они уже выломали дверь и стоят у тебя на пороге. НАТО окружило РФ ПРО
Цитата: Senya от 29.07.2017 17:23:54После чего он посмотрел на Вас "как на любимого, но безнадёжно больного родственника"(с) От Вас НАТО может и кажется великим и ужасным, но нам на него и правда облокотиться. А с анекдотом про ПРО я вообще не знаю, удастся ли на этом форуме гастролировать.
Цитата: Andrey-Akilak от 29.07.2017 19:13:41И я могу вас заверить США полностью контролируют ситуацию. Могут и поставки нефтегаза в ЕС ограничить (хотя б временно, но этого хватит, что сбить спесь и уничтожить остатки РФ).
Цитата: Senya от 29.07.2017 20:09:24У нас тут задавались вопросом, а какие в принципе могут быть долгосрочные планы у европейцев на украинскую территорию и население?
Цитата: Senya от 29.07.2017 20:39:42Я помню. Оставьте от моего вопроса только "население", с территорией оно и правда иначе.
Цитата: rat1111 от 29.07.2017 21:12:06Так население никому и не нужно - поэтому вымаривается в промышленных масштабах. Когда выморят достаточно - применят "чешскую модель". Мужики гнут спины на немцев, бабы ноги раздвигают. Ну, с учетом нынешних реалий - ноги раздвигать кроме баб еще и дети и часть мужиков будет
Цитата: Доктор Удмурт от 30.07.2017 04:57:43Хотя по уму реально было бы поднять рождаемость до уровня Франции или Швеции.
Цитата: Senya от 29.07.2017 20:09:24.....................
Так вот, для меня украинство - это искренняя вера в то, что обязательно предложат выбор, чем зарабатывать на жизнь, песнями или проституцией. И если захочешь, можно будет выбрать песни. Именно эта вера делает возможным всё остальное. И я не знаю, как с ней бороться. Любого (не обязательно русского), кто на неё посягнёт, возненавидят люто и навсегда.
Цитата: бульдозер от 30.07.2017 06:43:04Сеня! Выберут не песни -выберут то, что удобнее. Наша логика - реально тут не работает. Она другая совсем.
Цитата: бульдозер от 30.07.2017 06:43:04Как биологический пример мышей-леммингов. При перепроизводстве избыточного количества - они сами топятся.