Цитата: Senya от 08.08.2017 18:47:01Ммм...Скрытый текст
Что касается Белоруссии как _сегодняшнего_ центра силы, знаю только одну конспирологическую теорию. Причём сегодня уже не помню, то ли я её сам лично придумал, то ли у кого-то подсмотрел. Что перед распадом СССР глубочайший кризис властных групп в России был очевиден в том числе и для тех, которые планировали её дальнейшее возрождение. На случай, если разложение российских управляющих структур зайдёт слишком далеко и управление не удастся перехватить, был предусмотрен запасной вариант. Из Белоруссии был сделан этакий законсервированный кусочек СССР, достаточно самостоятельный экономически (в смысле, что отключать его систему питания было бы себе дороже для любой российской власти) и при этом практически полностью изолированный от влияния со стороны "компрадорского" российского руководства. Как этого добились - спросите что-нибудь полегче :) (ага, - Золушка, а попроще желания у тебя нет? - Хочу жрать и не толстеть!). Со стороны России также существовали соответствующие структуры поддержки для обеспечения продвижения белорусского руководителя (не думаю, что кому-то тогда даже в страшном сне привиделся Лукашенко, наверное представляли кого-то типа Машерова) на пост "общесоюзного" главы. А может это вообще был базовый вариант развития событий, сегодня не узнать. Но история пошла по другому пути, власть перехватила группа, выдвинувшая впоследствии Путина, и белорусский вариант стал ненужен.
Ещё раз - все впечатления от Белоруссии как от самостоятельного центра силы созданы именно этой искусственной структурой, и не имеют связи ни с белорусским обществом, ни с белорусской элитой. Сама эта структура сделана на совесть, но скорее всего ограничена тем же 30-летним циклом, о котором я писал, и осыпется примерно в те же 2020-2021 годы.Скрытый текст
Цитата: Senya от 08.08.2017 18:47:01Ммм... Я честно не очень понимаю. В моих собственных прогнозах бацька досиживает последние годыСкрытый текст
Что касается Белоруссии как _сегодняшнего_ центра силы, знаю только одну конспирологическую теорию.Скрытый текст
Ещё раз - все впечатления от Белоруссии как от самостоятельного центра силы созданы именно этой искусственной структурой, и не имеют связи ни с белорусским обществом, ни с белорусской элитой. Сама эта структура сделана на совесть, но скорее всего ограничена тем же 30-летним циклом, о котором я писал, и осыпется примерно в те же 2020-2021 годы.
Цитата: rat1111 от 10.08.2017 21:37:13Личные деньги Николая (вложенные в ФРС) никуда не исчезли. Вернее - к нынешнему моменту исчезла только та часть, которая Советами была вложена в УССР. На бабки Николая делалась "сталинская индустриализация"
Цитата: Нетто от 11.08.2017 20:27:09Тут у меня тоже есть давно один вопрос. Не знаю в продолжение Ратта или может то отдельная тема. По ленд-лизу. Если я правильно помню, то Сталин практически отказался выплачивать амерам, и они особо не возмущались, может тоже из царского золота возместили разницу? В то время как с бритишей вытягивали недоимку до 2006.
Цитата: Нетто от 11.08.2017 20:27:09Тут у меня тоже есть давно один вопрос. Не знаю в продолжение Ратта или может то отдельная тема. По ленд-лизу. Если я правильно помню, то Сталин практически отказался выплачивать амерам, и они особо не возмущались, может тоже из царского золота возместили разницу? В то время как с бритишей вытягивали недоимку до 2006.
Цитата: rat1111 от 11.08.2017 22:21:33По ленлизу тема совершенно отдельная.
А по индустриализации - я таки поднял советские статистические справочники. Из воздуха в ссср нарисовались суммы порядка 1млрд тогдашних долларов сша
Цитата: Нетто от 12.08.2017 03:15:06У Катасонова, затраты на индустриализацию составляли более 10 млрд долларов (тех ещё долларов), и достаточных средств у СССР не было, в лучшем случае, если не путаю, собственных средств хватало на оплату труда импортным специалистам.
За разъяснения по ленд-лизу спасибо.
Цитата: rat1111 от 13.08.2017 01:33:46Ну по этим суммам плюс-минус как раз есть инфа - например из такой суммы нарисовался ЗИЛ и электростанции плана ГОЭЛРО. Но к первой пятилетке они (суммы) были закрыты
Цитата: бульдозер от 13.08.2017 04:37:51Ну - ЗИЛ мне ясен - откуда. (кстати - а сегодня ЗИЛ "под кем" ?)
Цитата: rigel1986 от 14.08.2017 07:07:53Сегодня ЗиЛ под руинами.
Цитата: бульдозер от 13.08.2017 04:37:51Ну - ЗИЛ мне ясен - откуда. (кстати - а сегодня ЗИЛ "под кем" ?) А вот ГОЭЛРО - не знаю. Подскажи, пжалста....
Вообще-то планировалась постройка минимум 3 автозаводов- и решение по этому поводу было принято не позже 1910 года. Два- легковых и военных автомобилей - курировал Император. И были соответствующие автопробеги - с целью выбора модели. А вот ЗИЛовский выбор - это частный автопробег грузовых автомобилей 1912 года - был инициирован Рябушинским. В Сети я описания его не нашел, зато обнаружил фотки пробега в музее Малоярославца в прошлую субботу. Кто-то из местных фотографов делал.
Цитата: бульдозер от 14.08.2017 07:51:52Тут даже примерчик промелькнул (с Украинской территории - и нам ЭТО удобно -для тут) - насчет "корневых структур Галиции". Уж как старались вырезать быстро и всех- аж немогу.. Однако - кое-кто случайно и жив остался... И вот теперь этти "проскочившие" - и в определенной мере есть лидеры анти- глобалистов в Европе. По крайней мере- в плане связей и финансов. Но то - крошечная Галиция.. и -увы, до недавнего времени я не учитывал мощности "корневых Групп России"... Это - танки по сравнению с галицийским велосипедом.., и тех, кто влез на их "поляны" - ждет много слез у их случайно оставшихся в живых любовниц..
Цитата: Vlad10bit от 13.08.2017 23:23:01Этап 2 Супергибкая, суперэффективная, справедливая, работающая и зверски протестированная (Индустриализация-ВОВ-Восстановление) финсистема превращена в пыль 1985-1992. Осталось за малым - отнять госпромышленность (при этом не допустить русского бунта - есно бессмысленного и беспощадного). Рецепт у нас только один - "взять и поделить" (С) Причём - поровну. Все всё помнят: СССР ->РФ, отмена госсобственности-> частная собственность, ваучеры -> приватизация. Объявляется Великая Рыжая Приватизация! Все всё помнят - каждый "рождённый в СССР" (С). Всё с ненавистной территорий покончено. 1992-2000.
Цитата: kagan от 14.08.2017 12:38:04Ув. Бульдозер!
Про эту интересную информацию я впервые от вас слышу, значит что-то упустил и не смог прочитать из ваших постов.
Могли бы вы повторить ссылку, чтобы смог ознакомится "с корневыми структурами Галиции".
Цитата: mvk от 14.08.2017 10:14:14Если я правильно помню, то ГОЭЛРО планировалось ещё при царе.
И тут один маленький ньюанс. Подобные проекты ВСЕГДА планируются вместе с источниками финансирования и никак иначе, причём проект ограничивается доступным финансированием, а не финансирование подгоняется под проект. То есть источники финансирования однозначно были определены тоже при царе и проект был взят вместе с источниками финансирования. Тем более, что требовались поставки большого количества оборудования по импорту, соответственно источник финансирования должен был находиться вне России.
Все то же самое определялось и для индустриализации. По сути революция 17-го отложила все проекты на 10-15 лет, новых источников за это время не возникло
Цитата: dmitriк62 от 14.08.2017 14:23:57Согласен с постом, только хотел бы заметить, что той финансовой суперсистеме был нанесён непоправимый удар уже в 1961 году.
То, что Вы описываете - уже добивание тяжело раненого...
Цитата: бульдозер от 14.08.2017 15:54:28Придется перетерпеть... Нича - я тоже на пиво подсяду. Как и ранее- в Волгодонске...
Цитата: dmitriк62 от 14.08.2017 20:10:39реформам Косыгина (так и не состоявшимся) не имела.
Во всей этой днепрожидовской камарилье Алексей Николаевич был одним из немногих приличных людей :