Цитата: Murmur. от 08.06.2017 20:19:46мопед не мой
"10 культовых символов, значение которых мы понимали неправильно"
https://www.adme.ru/…o-1507865/
Цитата: Сизиф от 12.06.2017 00:56:02"При всем богатстве выбора другой альтернативы нет!"
Россия у нас одна. На всех.
Цитата: slavae от 19.06.2017 20:53:05А также для контроля соратничков. Чтоб не скинули невзначай )
Цитата: женяиванов от 20.06.2017 13:33:46Я тут вот чё подумал. Каплан впоймали на трамвайной остановке, где она ждала трамвай, чтобы свалить с места преступления. Учитывая, что она с трудом различала силуэты людей, то на то, чтоб дойти до этой остановки и не врезаться головой в столб, ей потребовалось достаточное количество времени. Значит погоня началась не сразу. Но ведь поймали двоих преступников, значит второй тоже быстро передвигаться не мог. Предположить, что он тоже был слепым, слишком уж смешно, поэтому я думаю, что он был на костылях. Значит надо просто вычислить какого-нибудь безногого эссера, меньшевика или кадета, который в 1918 году пропал. Вот он и будет напарником. Как вам версия?
Цитата: женяиванов от 20.06.2017 17:32:03Скрытый текст
А про Янкеля, если б кто-нибудь покачал, большому числу людей интересно было бы, а глупых вопросов по этой теме добровольцев подкинуть много бы нашлось, и я в том числе.
Цитата: бульдозер от 21.06.2017 07:07:39...
Нижеприведенный пост - одно из таких разъяснений, ибо без него писать - ну никак.
.............................................
Вот и разглядели оне то, что Белоруссия как и в те, далекие годы, так и нынче – является Восточно – Европейским центром наиболее радикальной части Кальвинизма. Хотя, нужно отметить – весьма «запрессованного» в среде народной массы- как Православной, так и Католической Церквями, не говоря уж о Иудеях- как прямых конкурентов кальвинистов. Вот и цель поста: определить и кратко описать социальную базу Кальвинизма на территории Белоруссии и то, коим образом это может относиться к нам, себя любимым.
ЦитатаВ субботу митрополит Минско-Могилевский, лидер Римско-католической церкви (РКЦ) в Белоруссии Тадеуш Кондрусевич вступил в спор с лауреатом Нобелевской премии по литературе, оппозиционером Светланой Алексиевич о возможности межконфессионального конфликта в республике.
«Не хотелось бы, чтобы ваши слова как лауреата Нобелевской премии были восприняты как призыв к межконфессиональной конфронтации»
Накануне в эфире телеканала «Дождь» писательница, заявив, что война в Донбассе «на совести России», сделала такое пророчество: «Потому что такую войну можно начать и в Белоруссии: дайте туда танки, дайте туда оружие – и там католики будут убивать православных или кого угодно, человек – достаточно несовершенное существо и очень политическое существо, и люди не живут политикой, им можно вложить в голову все что хотите», – сказала Алексиевич. При этом нобелевский лауреат не уточнила, относит ли саму себя тоже к обычным людям или к неким более совершенным и продвинутым существам, способным мыслить самостоятельно.
Алексиевич родилась в 1948 году в Станиславе (ныне Ивано-Франковск, Украина) в семье военного. Ее отец – белорус, мать – украинка. После демобилизации отца семья переехала в Белоруссию.
«Я с большой печалью и тревогой воспринял ваши слова, – написал в открытом письме на сайте РКЦ Кондрусевич. – Надеюсь, что в ваших словах не было плохого намерения в адрес католиков нашей Родины, однако следует помнить, что ранить и убить могут не только танки и оружие, но и слова».
Архиепископ уверен, что в Белоруссии межнациональный конфликт невозможен. В стране «исторически сложились хорошие как межконфессиональные, так и межрелигиозные отношения, которые являются нашим национальным сокровищем и хорошим примером для всего мира». Он напомнил, как он лично и епископы всего мира аплодировали Алексиевич при получении премии по литературе.
Цитата: ахмадинежад от 21.06.2017 11:47:52тут Вчера в 15:45 прочёл про лауреатшу, ну там увидел упоминание, стало интересно, даю в перепеве "Взгляда" иба на Ложьдь ссылок давать не хочется
уж не из кальвинисток ли она ...
Цитата: женяиванов от 20.06.2017 17:32:03Ну то что, Каплан схватили случайно, никто и не думает (мне кажется), тут скорее назначили ей встречу на остановке ( причём этого кого-то она, даже под пытками не сдала, т.е. не обычный матрос какой был, хотя может и сдала, кто знает, что она говорила, а что в протокол записывали), а в это время кто-то шмальнул в Ильича. Сколько фильмов на такой подставе основано - классика. Ну и понеслось - эссеры вовсе и не союзники, а враги, давайте их покашмарим, а заодно и других неудобных фигур можно под шумок чуть поубрать, никто и слово невинным жертвам буржуйского беспредела не скажет, большевики же пострадавшие. Сколько в истории таких "поводов", и не сосчитать наверное.
А про Янкеля, если б кто-нибудь покачал, большому числу людей интересно было бы, а глупых вопросов по этой теме добровольцев подкинуть много бы нашлось, и я в том числе.
Цитата: ахмадинежад от 01.03.2013 22:03:51…Фанни Каплан 30 августа 1918 года, в двенадцатом часу ночи в Замоскворецкий военкомат привели странного вида женщину.
Первое впечатление – умалишенная.
Под белой, на бок сбившейся шляпкой насмерть перепуганное лицо.
В дрожащий руках – зонтик и старенький ридикюль.
Держит себя растерянно, говорит несвязно, находится в подавленном состоянии.
У дверей комнаты, куда доставили задержанную, поставили вооружённую охрану. На вопрос военного комиссара как её имя, запинаясь, отвечает: «Фани Каплан».
Какую либо причастность к покушению на Ленина – отрицает.
Чекистка Зинаида Лёгонькая вспоминает:
«Во время обыска я стояла с револьвером наготове. Наблюдала за движениями рук Каплан...
В сумочке нашли записную книжку с вырванными листами, восемь головных шпилек, папиросы…».
Возникает вполне законный вопрос: «Где и как задержали эту женщину?
А, теперь, внимание!
С этого момента, пожалуй, начинается самое интересное!
Согласно показаний помощника военного комиссара Пятой Московской дивизии Батулина, он задержал злоумышленницу прямо во дворе завода Михельсона.
А по прошествии пяти дней, он вдруг вспоминает, что задержал её не на заводе, а на Серпуховке, куда она убежала вместе со всеми после раздавшихся выстрелов.
На месте покушения были обнаружены четыре стреляных гильзы.
Теперь знали точно, – стреляли четыре раза.
Но где оружие?
По странному стечению обстоятельств, оно не было найдено в тот же день.
Его нашёл лишь на другой день рабочий завода Кузнецов, а ещё через день, он передаёт найденный браунинг следственным органам.
Но вот что совершенно непонятно: почему в семи зарядном браунинге, который принёс рабочий Кузнецов, оказалось четыре неизрасходованных патрона?
Значит, стреляли из него три раза?
Откуда же взялась четвёртая гильза? Был второй пистолет?
Стреляли два человека?
Не понятно и другое.
По воспоминаниям уже упомянутой чекистки Легонькой, во время обыска Каплан, у неё не было обнаружено никакого оружия.
Через год Лёгонькая, вдруг вспоминает, что был, оказывается, пистолет, и что она забрала браунинг «на память», но по истечению года, решила его вернуть.
Далее.
В уголовном деле Фани Каплан имеются уникальные фотографии следственного эксперимента, проводимого следователем по особо важным делам Виктором Кингисеппом на третий день после покушения.
На снимках отчётливо видны все участники следственных действий: это сам Кингисепп, водитель Ленина – Гиль, другие участники эксперимента.
Совершенно неожиданно выяснилось, что упомянутые фотографии делал Яков Юровский, чекист из Екатеринбурга, принимавший активнейшее участие в расстреле царской семьи.
Но и это ещё не всё.
Доподлинно известно, что прибыл он в Москву из далёкой Сибири вместе с другим цареубийцей Филиппом (Шойей) Голощёкиным – Военным Комиссаром Урала, по личному вызову Председателя Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (ВЦИК) Якова Свердлова.
Интересно знать, зачем Свердлову понадобились в Москве эти люди?
Не менее странен и тот факт, что сразу после покушения на Ленина, тот же Свердлов подписывает сообщение «О злодейском покушении на тов. Ленина», в котором сообщается, что в вождя стреляли правые эсеры.
Значит, Каплан уже допросили?
Нет.
Сообщение подписано в 22 часа 40 минут – 30 августа.
Допрос же Каплан на Лубянке начался часом позже – в 23 часа 30 минут.
Выходит, Свердлов знал о готовящемся покушении?
Разумеется, знал.
Об этом ему неоднократно докладывалось.
Не понятна во всей этой истории и роль Председателя ВЧК Феликса Дзержинского.
«Железного Феликса», как называл его Л. Троцкий.
Не вызывает сомнений тот факт, что Дзержинский знал о готовящемся покушении на Ленина.
Или, точнее сказать, информация такого рода к нему поступала. Были известны и примерные сроки акции.
Тем ни менее, утром 30 августа 1918 года, он покидает Москву и мчится в Петроград, чтобы лично возглавить расследование убийства председателя ВЧК «Северной коммуны» Моисея Соломоновича Урицкого, оставив Ильича на «попечение» Свердлову, который, к слову курировал ВЧК (т. е. был непосредственным начальником Дзержинского), и который палец о палец не ударил для того, чтобы усилить охрану Ленина.
Что это? Халатная беспечность или злой умысел?
Не понятен и ход самого следствия по делу покушения на Ленина.
Что же это за следствие такое, которое начинается 30 августа, т. е. в день покушения, а заканчивается 3 сентября расстрелом Каплан?
Следователь по особо важным делам В.Кингисепп получает все документы по этому делу лишь седьмого сентября, спустя четыре дня после расстрела Каплан.
Что это, заговор, или разгильдяйство?
Цитата: Фракталь от 20.06.2017 10:48:26Начался, что называется, "загон лохов". Спрос на вычислительные мощности современных видеокарт настолько высок, что и без того кусачие цены на них взлетели чуть ли не в два раза. Спрос настолько высок, что в свободной продаже видеокарт нет. Спрос настолько высок, что объявились барыги, которые занимаются торговлей ещё не купленных карт, т.е. возникли стихийные фьючерсы на видеокарты. Розница и всякие геймеры в великой скорби пребывают, но не о них речь.
Что такое современная видеокарта? Это ядро на 16нм технологии, 8-12Гб оперативной памяти GDDR5, 250Вт энергопотребления и 10-12петафлопс производительности. На секундочку: первые мейнфреймы, преодолевшие барьер в 10петафлопс появились в 2001 году, первопроходцем была американская сборка ASCI White из 512 машин по 16 процессоров в каждой, ОЗУ 6Тб, 106 тонн массой и потреблявший 3МВт*ч энергии.
Всего за 16 лет для такой производительности удалось снизить требования по электроэнергии в 12000 раз, по ОЗУ в 500 раз, по массе более чем в 200000 раз.
Теперь представьте, что подавляющая часть этих видеокарт была выкуплена для майнинговых ферм, выглядят они вот так:Вот на таких самопальных "инструментах" позарившиеся на биткоины и прочие эфириумы пытаются добыть хотя бы ещё один, в надежде хотя бы окупить затраты.Скрытый текст
Вопрос: чем грозит миру появление большого количества таких мини-суперкомпьютеров по всему миру? Почему поистине невероятная вычислительная мощность тратится на что-то непонятное? А ведь для всего этого требуется ещё и энергия, много энергии для этих ферм, видеокарты которых работают 24/7 в запредельных режимах . Сколько способны выпустить радеон и нвидиа видеокарт для покрытия спроса майнеров, а сколько уже выпустила? миллион? десять миллионов? Майнинг отжимает энергию у мира уже в размерностях гигаватт, это без учёта потребления энергии и материалов на производство самих видеокарт. Это вампиризм или даже наркомания, вся эта трата вполне себе материальной энергии на долбанное нечто, которое ни руками пощупать, ни к науке приложить, вообще никак.
А ведь следующий шаг капитализма - попытка отбить немалые затраты, для этого будут прилагаться все возможные меры для легализации биткоина и другой криптофигни. Деньги из воздуха, говорите? Да как бы не так! Это всё и так слишком далеко зашло.
Цитата: Сыбыр от 20.06.2017 13:17:35Только что беседовал на эту тему с младшеньким.
Он еще три года назад поставил себе маленькую шахточку и майнит потихоньку, сбрасывая доход на хознужды. А зарабатывает он тем, что поставляет потребителям/лохам комплекты видеокарт и парарам! - блоков питания из старого железа, которого у него полгаража.
На вопрос, а что будешь делать, когда все накроется, пожимает плечами -"все уже давным-давно окупилось". А когда рухнет - бууд мол, сдавать в аренду мощности. Например для поиска радиосигналов от "зеленых человечков" или расчета межотраслевого баланса для Госплана. Железу пофиг, какую информацию перемалывать, был бы алгоритм.
Я ему напомнил, что наибольший доход во времена Джека Лондона получили не Юконские золотоискатели, а Смок с Малышом, продав партию "о-о-очень тухлых мороженых яиц"....... Заржал, покивал головой и сказал, что он "не только яйцами торгует, но и лопатами, лотками и рабочими штанами"....
Цитата: edabald от 20.06.2017 19:02:56По мне так это реализация и тестовый прогон возможности создания распределённой вычислительной сети просто ужасающей мощности. Сколько флопс потянет мир, без особого напряжения? Сколько флопс можно повесить на домохозяйство, для обслуживания, например своего участка "умного города" или расчёта столь шумно почившего ген.плана на следующую пятилетку? Дальнейшему развитию экономики, новому витку глобализации нужна кровь, и эта кровь электронная, ИМХО. Представь себе чудный новый мир, в котором каждое домохозяйство само генерит отчётность в имнфин и прочие инстанции, процессит данные. Утопия, конечно, но чем не сценарий?
Цитата: Кубаноид от 20.06.2017 18:37:23Разновидность пирамиды. Обычные пирамиды начали сдавать позиции, поэтому придумали новую. Первоначальную популярность и толчок дали мнимая анонимность и соответственно массовое использование в серых и темных схемах, а потом и остальные хомяки заинтересовались. Самый низжий слой тут это как раз майнеры, это то дно, на котором стоит вся пирамида, потом мастера типа вашего младшенького и так далее. Кто и зачем создал? Думаю, что американские спецслужбы в сотрудничестве с производителями железа.
Но вещь конечно удобная для серых дел. К примеру нужно тебе отмыть кучу киви, яндекса, вебмани, сбера и прочего. На это все покупаешь биткоины, потом биткоинами пополняешь счет оффшорной компании, которая высылает тебе с островов мастеркард без имени, и идешь спокойненько в банкомат.
Таких пирамид много. Еще один пример - это Убер. Сделана на основе реальной услуги, типа такси, но не приносит прибыли от этой деятельности, а должна заработать на фондовом рынке. Для этого им нужно просто хвалиться огромным количеством перевозок, что в свою очередь требует больше водителей и соответственно упрощения трудоустройства. Устроиться можно дистанционно и этим стали пользоваться жулики. Некоторые таксисты зарабатывают по 200-300 000 рублей в месяц на фиктивных заказах. Делают аккаунт пассажира, привязывают американскую банковскую карту и катают по несколько водительских аккаунтов убер. Особо жадные катают при этом и реальных пассажиров, чтобы не просто так кататься. В Китае в том году Убер нагнули на 2 миллиарда зеленых.
Цитата: ахмадинежад от 21.06.2017 14:54:07я вот что хотел обдумать ...
многие помешались на одной теме
сначала всё сносил на соответствующую ветку, ну есть на форуме такая
но неделю назад в моём кругу появился один фанат её, гербалайфить начал среди знакомых
настрожился
вспомнил, что никс стал держать теперь резерв на карты сутки, разослал своим дилерам письмо
на них у него же очередь, впору продавать место в ней
и тут текст - Вампиризм криптовалют
и вот теперь тоже самое, но уровень другой и до кучи народ разводит на бабло
собственно выделил во втором тексте ключевое
гложут меня сомнения, что там просто так майнят ...
з.ы. вспомнил на что ... в конце 1995 года удалось практически реализовать раскрытие шифра RSA для 500-значного ключа - для этого с помощью Интеpнета было задействовано 1600 компьютеров
Цитата: михрюн от 21.06.2017 15:18:27Непонятно... То, что пишет/говорит как "избранная" - однозначно воспринимается как имеющее иудаистские корни... При этом - это непохоже на консервативные течения иудаизма...
Т.е. - либо секты криптоиудаистские, либо некие с тем же концептом - христианские, типа кальвинизма... Так же - имея корни и с Дикого Поля - это может быть элементарным и давним приступом "овощечеловечества", это там - во всякую фигню, запавшую в голову - искренне верят. А она - ну никак не производит впечатление человека с мозгами иль хоть - со сколько-нибудь критическим мышлением... Про Дзержинского душевно писала в 70х... Хохлогенсеки со всякими ихними идеологами троцкизма/неомарксизма - плакали от умиления, наверно... Сам факт Нобелевки, кстати, не обязательно указывает на группу, за ней стоящую... Звезды могли совпасть...
Такие дела...
Цитата: бульдозер от 27.05.2017 19:01:28Собственно, свою заметку по поводу Бжезинского я написал по причине своего великого удивления, случившегося уже в Путинские времена, когда западные либералы (о слава Богу -они хороши тем, что язык за зубами держать частенько не могут!!!) - в вопросе о толерантности сообщили мне, что в ИХ, либеральной среде - СССР рассматривался как "Еврейское Государство". И самое интересное в том, что это мнение достигло пика как раз при Картере. С другой стороны - из совершенно достоверного для меня источника - я слышал утверждение о "неизменности кулуаров Власти СССР -РФ" с 1953 года. Естественно- русские Петров и Иванов интереса для Бжезинского не представляли, однако - действительно реальная борьба его говорит о более сложном отношении, а учитывая близость семьи к Бенешу в свое время, и особую, можно сказать ключевую, роль отдельных районов Чехии - то деятельность Бжезинского приобретает ряд совсем иных смыслов, выделяя его цели и убеждения из "общемирового кагала".
ЦитатаВ связи с Вашими книгами я хочу вернуться к донбасской теме, но не в политическом плане. Многие Ваши книги — про войну и про людей на войне. Но на эту войну вы не едете.
— Не ездила и не поеду. И в Чечню я не ездила. Однажды мы говорили об этом с Политковской. Я сказала ей: «Аня, я больше не поеду на войну». Во-первых, у меня нет уже физических сил видеть убитого человека, видеть человеческое безумие. Кроме того, все, что я поняла об этом человеческом безумии, я уже сказала. У меня нет других идей. А писать еще раз то же самое, что я уже написала — какой смысл?
Вы не считаете, что Ваш взгляд на эту войну может измениться, если Вы туда приедете?
— Нет. Там есть украинские, русские писатели, которые об этом пишут.
Но Вы же отвечаете на вопросы, говорите об этих событиях.
— Это происходит в другой стране. И я могу отвечать на эти вопросы как художник, а не как участник. Для того чтобы писать такие книги, как пишу я, надо жить в стране, о которой идет речь. Это должна быть твоя страна. Советский Союз — это была моя страна. А там я многих вещей не знаю.
Подробности
Цитата: new_user от 22.06.2017 09:21:08похоже на то, что майнинговые фермы это такие инвестиции привлекаемые от населения. только финансовые ресурсы население переводит не в гос.облигации, а напрямую в технологическое оборудование. То, что Путин вслух заявил о видении будущего за цифровой экономикой очень интересно.
Суперведомство на базе ФНС и Центробанк РФ душат голыми руками обнальщиков диктуя новые правила игры. Счет-фактуры между контрагентами регистрируются в момент подписания непосредственно в ФНС. подозрение на попытку обнала приводит к блокированию счета в банке и к вопросам самому банку от ЦБ. я не специалист в ИТ, но подозреваю, что такая система достаточно сложна и дорогА. а с учетом на эмбарго США на экспорт в Россию оборудования на постройку суперкомпьютеров может быть еще и неполноценна.
Финансовая система страны это только часть экономики. Скорее всего другие отрасли экономики тоже можно завести на электрические мозги.
Моя ненаглядная по работе имела дело с одним персонажем, который посвятил ее в концепцию инфороботов, которые заменят собой офисный планктон (клерков перекладывающих бумажки). Для таких роботов тоже понадобятся вычислительные мощности.
Вассерман муссирует тему про плановую экономику 2.0 основанную на оперативном изменении госплана мощными вычислительными машинами.
скорее всего я вижу то, что хочу видеть, но все это очень интересно.
Цитата: dmitriк62 от 23.06.2017 15:31:25Современная топовая видеокарта - 10-12 терафлопс.