Цитата: sbal от 04.06.2017 00:39:37Хммм, Ньютон виноват, а не "Трамп и американский империализм", попробуем найти выход из сего безвыходного.
Обратимся к Натуральным Началам:
Итак, сила есть действие, в чём подвох? Сила обезличена, действие же имеет адрес, явку, фамилио. Вы говорите - нечего, значит ветку закрываем - разходимся, ибо - нечего? Да, Ньютон рекомендовал применять аналогии в познании, однако у него нет даже намёка о механическом применении аналогий из неодушевлённого к одушевлённому, понимал, видимо, что грех. А грех есть отклонение от "генеральной линии". Потому и петляем интуитивно под прямыми углами.
Ньютон наш Исаак виноват.., ога, щаз.
Цитата: женяиванов от 04.06.2017 10:06:28Продолжу вопросы. Если исходить из предположения, что такое явление имеет место быть. Возникает законный вопрос - зачем? Если я обладаю несколькими активами, зачем мне демонстрировать это обладание внешними атрибутами, ведь я и так прекрасно знаю, что это моё? К тому же, мне даже выгоднее если со стороны будет не понятно, что это всё моё - легче стричь лохов. Что это - тщеславие? Или "моя группа" настолько изолирована друг от друга,что нужны внешние атрибуты? ( даже не знаю как выразить, то что хочу спросить)
Цитата: женяиванов от 04.06.2017 16:21:32"условные глобалисты" ( название группы не принципиально совсем, скорее оно даже вредно для понимания, поскольку у каждого человека своё личное понимание любого термина) это не единое целое
Цитата: slavae от 03.06.2017 14:09:02Итак, какой же результат? А какие задачи ставила эта фирма перед собой, вы хотя бы пробовали читать?
Стратегия здесь
Был организован российский венчурный фонд. Целью такого фонда является, как обычно, зарабатывание денег. Венчурная компания покупает акции (может, даже, обычно и помогает акционироваться) интересных стартапов - фирм, которые только что организовались для коммерческой реализации какой-либо идеи.
Венчурный фонд покупает акции интересных фирм, потом, когда они раскрутятся, а акции вырастут в цене, акции продают.
Список фирм, акции которых на сегодняшний день в собственности Роснано можно увидеть здесь. Несколько десятков предприятий, раскрутившихся на деньги государства. Почитайте, чем они занимаются.
Обычный процент провалов венчуров в мире - 80% У Роснано - 30%
Ещё отсюда
Цитата: женяиванов от 04.06.2017 17:12:12тогда это очень похоже на эволюционное развитие классического тайного ордена, переродившегося в сеть.
Цитата: женяиванов от 04.06.2017 17:12:12ПС. Итог - либо есть несколько "автономных групп" "глобалистов",но есть " главный" принимающий решения, тогда это очень похоже на эволюционное развитие классического тайного ордена, переродившегося в сеть.
Цитата: Сизиф от 04.06.2017 18:44:54Кмк, это не "орден переродившийся в сеть"
Орден - иерархия, как минимум в своей управляющей верхушке.
Цитата: Сизиф от 04.06.2017 18:44:54Кмк, это - не "орден переродившийся в сеть"
Орден - иерархия, как минимум в своей управляющей верхушке.
И переродиться в сеть он не может, может развалиться, а на его развалинах что-то другое возникнуть, но другое
И "главного глобалиста" быть не может тем более, тогда это точно не сеть.
Это и орден и сеть ОДНОВРЕМЕННО, как фотон, частица и волновой пакет.
Просто по разному себя проявляете в разных обмтоятельствах и для разных наблюдателей.
Управляющая верхушка (у самого верха) - это "коллегиальный" орган.
А в кавычки взял, поому что этот коллегиальноый орган НЕ ПЕРСОНИФИЦИРОВАН.
Это - РАВНОДЕЙСТВУЮЩАЯ усилий многих акторов. Векторная величина у каждого актора, имеет и величину и напрвление. Вес каждого разный, соответсвенно, и вклад в равнодействующую.
Потому когда компромиссы легко достигаются, выигрыш от компромисса гораздо больше, чем потери при его достижении для каждого, тогда ... "Конкуренция - это грех". И выгдядит как согласованные усилия иерархии с общей целью для внешнего наблюдателя.
Когда компромиссы не достижимы, потери при достижении их для части хотя бы тех, кто у самой верхушки, гораздо больше, чем может компромисс дать. Каждый действует сам и в только в своих интересах. "Умри ты первый, а я потом". Равнодействующая будет такая, какая получится, небольшая по величине (из-за не согласованности веткоров ее составляющих) и неустойчивая по направлению (результатам). Для внешнего наблюдателя выглядит как сеть. Чета происходит вроде, а чего . куда, только общие какие-то движения видны. И под них конспиролухи лехко ХП придумают, может и не один, может и в противоположных напрвлениях...
Цитата: Ещё один инженер от 04.06.2017 20:49:09А теперь попробуем определить, когда компромиссы достижимы, а когда нет.
Критерий, КМК, простой - наличие ресурсов. Когда ресурса хватает на всех, или по крайней мере, издержки конкуренции чересчур высоки в сравнении с возможным выигрышем, тогда в основном сотрудничают, или, во всяком случае, находят компромисс.
А если ресурс как колодец в пустыне - на всех не хватит, тут-то конкуренция и становится непримиримой. Если проигрыш абсолютен, имеет смысл сражаться до конца.
Цитата: Сизиф от 04.06.2017 21:07:59Не знаю, что Вы имеете в виду под "ресурсами"? Если частное значение этого слова... сырье и ископаемые, то в этом ракурсе именно этот фактор, не первый по значению, и даже не второй. Если именно ограниченность ресурсов рассматривать. Если бы они их таки полностью контролировали просто ценообразованием и распределением маржи по разным продуктам можно бы было компромиссов достигать.
Они (глобалисты, как в этом треде повелось) совсем не единственные акторы на планете. И сейчас их главная проблема именно в этом, как, впрочем, и много раз раньше в Истории это было. И вот свою сферу влияния они и освоили, и выдаивают чуть меньше чем полностью. А экспансия в чужую захлебнулась, толком не начавшись. Модель выдаивания у них пирамидного типа, по своему механизму требует
постоянного расширения надоев. Что можно делать либо увеличивая число доимых, либо интенсивность дойки повышать. А тут не только не расширяется колич ство доимых, их сферу воияния все больше откусывают. А то что пока не откусили трескают, тем самым и количество надаиваемого снижая с мультипликатором. Трещины многие эффект оказывают на ВСЮ их сферу влияния. . Что базу пирамиды еще сужает.
Вот в такой ситуации почвы для компромиссов у них практически нет. Не просто "козленок маленький, на всех не хватает" даже, а как та шагреневая кожа, сжимается при этом с ускорением. Даже если аппетиты свои резко подумерить, проку не икакого.
Цитата: Ещё один инженер от 04.06.2017 21:20:15Нет, ресурсы - это максимально обобщенно, включая человеческие.
Ресурс - это все, что
1. Кому-то необходимо
2. В принципе ограничено
Владение мысом, запирающим узкий судоходный пролив - это, например, тоже ресурс.
Цитата: Ещё один инженер от 04.06.2017 21:20:15Нет, ресурсы - это максимально обобщенно, включая человеческие.
Ресурс - это все, что
1. Кому-то необходимо
2. В принципе ограничено
Владение мысом, запирающим узкий судоходный пролив - это, например, тоже ресурс.
Цитата: slavae от 04.06.2017 18:22:00Я что, не по-русски написал? Роснано создано для того чтобы покупать акции и продавать.
Какие, например, вам бы подошли другие результаты, кроме спекуляций?
Цитата: rigel1986 от 05.06.2017 07:32:50А как же нанотехнологии (реальное производство, а не скупка-продажа "ценных" бумажек), которые 10 лет назад провозгласили исключительно приоритетной задачей ПАО "Роснано"?!
Цитата: Senya от 05.06.2017 08:19:17Устав АО «РОСНАНО» (вторая редакция)
PDF | ~477 KbСкрытый текст
Более ранняя версия от 07.02.2011 (там плохо копировать)
Устав Открытого акционерного общества «РОСНАНО»
PDF | ~175 Kb
Цитата: Zkvxz от 02.06.2017 20:09:35Тогда ЗА Понимание!Давайте судить по плодам.
...Да, тяжела шапка у Чубайса. Сказали: "Вот тебе целая Страна! Модернизируй! и Вот тебе триллион, делай шо хош!" ....и Анатолий Борисович приступил к выполнению очередного задания... собрав команду......П.П.С. Сложно всё очень в этих закулисах, а когда размышляю (расспрашивая знакомых силовиков) о Росгвардии, то невольно подпись Сизифа вспоминается: Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
И походу Императора поддержали и благословили в Рогожской слободе на зачистку......
Цитата: ИРС от 02.06.2017 22:15:58слова "денег у нас много" выдраны с мясом из текста особо доброжелательным кем-то - по сути праздновали запуск очередного портфельного завода - оттуда и деньги
Цитата: бульдозер от 02.06.2017 22:41:11Дааа...Чуйство Прекрасного - у Вас имеется несомненно. - повторю! К сожалению - этот пост комментировать не могу, страшно хочу - но не могу. Посему, учитывая, чё сегодня пятница - обсуждаю "внутри себя" как- бы в юмористическом плане. С хохотунчиком. Судорожным таким.
Типа вот так. Или так:
Я, разумеется, не Вася Ложкин и не товарищ Щаранский - но сегодня - потроллю. Не автора первоначального поста, разумеется.
ЗЫ. Картинки - это не фейк тут, а строго по теме, в троллинговом варианте.
Цитата: ахмадинежад от 05.06.2017 15:59:55строго по теме, что вырвали из развития страны в своё время и что вырвали сейчасв этом ролике он прямо говорит о своей задаче, только не все понимают...и вот про это и рассказывает Чубайс
Цитата: Мармадюк от 05.06.2017 18:58:35но вот не все понимают, что английским прокси была Япония в 41 и Куба в 59
Цитата: ахмадинежад от 05.06.2017 15:59:55строго по теме, что вырвали из развития страны в своё время и что вырвали сейчас
Цитата: Adamantit от 06.06.2017 21:01:20
Дело даже не в Сталине, о которого вы вытираете ноги через пост (по вашему получается, что он лгал всю жизнь), дело о высшем - коммунизме, за который отдали жизни очень и очень многие.
По какому праву вы пишете без всякой попытки обосновать, что коммунизм не имеет к справедливому обществу никакого отношения?Ведь есть тексты, в которых те, кто разрабатывал саму идею коммунизма, писали, что это такое и что под этим понимается.
Вы как человек, наверное, претендующий на какое то достоинство и разум, можете обосновать свой тезис, что коммунизм не имеет отношения к справедливому обществу?