Мировая Закулиса или Театр Теней

8.1 M 4.5 K 19.6 K

бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 106
Дискуссия Новая
Тред №564164
Добавлю еще немного, ибо тема- то архиважная, да нами опускаемая...
Подворье Русской Православной Церкви в Японии

http://www.sam.hi-ho.ne.jp/podvorie/

там- фото... не супер-пупер, но всё и так понятно....
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.09 / 12
    • 12
ЮВС

69 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Senya от 04.05.2013 15:01:05
Лет шесть назад (честноУлыбающийся) я подобную гипотетическую ситуацию описывал...
... А сейчас ни времени, ни денег толком.

Примерно в это же время (наверное, начало 2009), когда я дочитал FAQ, примерно то же и я писал (сначала ЕМНИП в МЭК) - немножко, правда,с другой стороны. И то, что Вы примерно в это же время писали примерно то же самое является бесспорным доказательством основного моего тезиса, а именно
- я вовсе не самый умный человек на свете; таких должно быть еще по меньшей мере несколько десятков миллионов.
И весьма велика вероятность, что значительное их число сосредоточено вокруг "сильных мира сего". И думает о том же, и видит примерно так же. И что-то делает. Предполагая имеющиеся у них ресурсы - весьма солидное. А то, что мы не наблюдаем результатов их деятельности может говорить лишь о том, что эта деятельность не должна быть предметом обсуждения "всяких-разных"; по крайней мере до тех пор, пока не придет время. (Вспоминаем незабвенного Азимова с его психоисторией.)
И еще - как мне кажется, Вы писали о прогрессе вообще, а я - о прогрессе на развалинах промышленности жопогреек, основанном на некоей новой парадигме. Скорее всего, это будет экспансия не в космос (или океан), а в человека.

И с этой точки зрения ни время еще не наступило, ни денег больших не потребуется.
Сейчас довольно серьезные люди на значительных уровнях в той или иной форме озвучивают мысль о том, что время одиночек прошло, а погоду делают венчурные фонды, старт-ап кластеры и бабкоемкие исследования. Забывая, однако, что у истоков, наверное, любых решений, которые мы нынче называем прорывными, равно как и узловых проблемных моментов реализации этих решений стоят люди; конкретные личности с высоким уровнем специальных знаний и/или эвристического мышления.

И если некто (в смысле - кто-нибудь еще - не забываем, что, вероятнее всего, мы не самые умные люди на свете) придумает и сумеет реализовать на практике методику выявления и эффективного использования вот этих вот личностей - он и соберет все мыслимые плюшки.
Отредактировано: ЮВС - 04 мая 2013 в 20:36
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• +0.60 / 5
    • 5
незнайка_177ad3

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Bugi от 04.05.2013 14:40:07
Подумалось.

Для того, чтоб штатам совершить очередной технологический отрыв, для того, чтоб конкуренты встали в очередь перед ними и платили любые бабки, чтоб сим продуктом попользоваться, нужно выполнение неких условий. Ибо речь идет не об очередной модели айфона, а о нечто более глобальном и важном. А выполнить эти условия сейчас будет трудно.

1.
Народ в штатах (я не имею ввиду ниггеров с велфера) предприимчив и трудолюбив. Но следует обратить внимание на то, что штаты всегда поднимались во время большого бадабумса в Европе. Причем, бадабумса в котором увязали и англичане и русские. В такое время они пользовались тем, что к ним, в спокойную обстановку, ехали талантливые ученые и инженеры, ни у кого не было сил и возможностей бить им по лапам в Латинской Америке, а самое главное, они становились важнейшим поставщиком продовольствия, снаряжения и оружия. В общем - как только в Европе начинаются войны - в штатах - танцы.

На мой взгляд, именно такой сценарий готовился и сейчас. Но, думаю, времена изменились. Сейчас в Европе нет того, кого можно было бы впоследствии назначить ГЛАВНЫМ ПЛОХИШОМ. И, что очень важно, нет времени его вскормить. Просто потому, что штаты слишком сильно сами присутствуют в Европе. А для выкармливания нового плохиша, нужно, чтоб он был официально совершенно самостоятелен, чтоб у него была развитая научная и производственная база, чтоб у него был сплоченный (во имя чего угодно) народ, и чтоб он, плохиш, не имел при этом достаточного количества ядренбатонов и средств этих ядренбатонов доставки.
В Европе на сегодняшний день такого плохиша нет. И не предвидится.
Особенно важно еще и то, что у штатов, в результате их прошлых выкрутасов, есть два "союзничка", с которыми и врагов других не надо - это джентльмены и самураи. Они ничего не забыли и ничего не простили.

Первая мировая началась без плохиша. да и закончилась в общем то тоже без него.
Плохиш желателен, но можно и без него обойтись.
А скорее всего будет - много маленьких плохишей.
Типа косовских албанских.

• +0.04 / 1
    • 1
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Bugi от 04.05.2013 16:27:08

Когда-то, в тридцатых годах, японские летчики-истребители никогда не выполняли перед иностранцами фигур высшего пилотажа. На вопросы: почему? Отвечали, что мол из-за физиологических особенностей японской расы. А в 41-м, вдруг обнаружилось, что никаких таких " отрицательных расовых особенностей" не существует. И долбали самураи американские самолеты в пух и прах.
Вот и сейчас, если японцы что-то подобное доказывают - не верьте. Ибо по коварству японцы если не чемпионы, то уж во всяком случае мировые лидеры. Просто они умеют терпеть и дожидаться лучшего момента.

Буги, как Вы с такой позиции объясните Фукусиму?
Ведь 2 месяца долбились. Такое ощущение, что совсем
не умеют работать в нештатных ситуациях.

• +0.08 / 2
    • 2
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 81
Цитата: незнайка_177ad3 от 04.05.2013 22:30:28

С чем они там долбились в технологическом плане трудно сказать, закрыта инфа, хотя спецы знают, наверное. Может и Добряк чего знает, но вроде в бане сейчас
Но вот кто долбился известно. Вполне себе самураи без страха и упрека. Шли и долбились... Невзирая на получаемые дозы. Честь и хвала. Некоторые уже умерли. Земля им пухом.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.78 / 7
    • 7
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: бульдозер от 04.05.2013 13:04:29
 Извольте: Кейт Голдсмит, еврейка- сефардка:
(но скромно умалчивают при этом о наличии т.н. "Умственной оговорки" у иудеев разных течений - и у маранов, в том числе, попавших в Польшу и из которых произошло семейство Голдсмит.., которые оговоркой сводят на нет все другие обряды...)....

Это вроде скрестить пальцы давая обещание?  ;)

А может ли она В ПРИНЦИПЕ быть Настоящей Королевой? И будут ли ее дети Настоящими Принцами?

Или вся надежда на рыжего Гарри  :D

• +0.08 / 2
    • 2
ps_

Слушатель
Читатели: 3

Мой дедушка после войны служил в Германии.
Как то раз они ехали на машине и у них порвался шланг подачи топлива.
Поскольку пешком идти до ближайшей деревни совсем не хотелось,
то дед лег на капот, солдатик держал его за ноги и он лил бензин из бутылки в карбюратор.
Когда они доехали до деревни его водитель немец сказал:
"Теперь я понимаю почему вы выиграли войну"  :D

• +1.34 / 17
    • 17
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 81
Дискуссия Новая
Тред №564290
Спокойный апостил на переделе
Пусть и здесь повисит раз уж Японию затронули
Очень интересный тон
А Того - это парень весьма информированный, и одним из главных экспертов по России считается, принимает участие в выработке всех стратегий по этому вопросу

Цитата: Спокойный от 04.05.2013 21:51:38
известный японский политолог, дипломат в третьем поколении, занимавший
высокие посты в МИД и посольстве Японии в СССР и России, Кадзухико Того:

Япония должна предпринять активные действия навстречу России и сделать это в ближайшие
год-два, пока открытое Москвой окно возможностей для развития отношений не закрылось.

У Японии есть всего год или два, чтобы достичь прогресса в переговорах с Россией.
Японии необходимо успеть.
Особенно нужно спешить по экономическим соглашениям
и в области территориального вопроса.
Я не знаю, смогут ли японские политики активно действовать, чтобы успеть в этот срок.
Но если они не успеют, то окно возможностей, открытое Россией в прошлом году, закроется.
Еще в марте прошлого года российская сторона заявляла,
- что считает возможным найти решение территориальной проблемы с Японией
- на основе развития экономических отношений
- и таким образом, чтобы это было приемлемо для обеих стран.

За это время с японской стороны не было активных движений.
Для этого были и внутренние политические) причины,
но год с японской стороны не происходило ничего.
Японии надо действовать.
Иначе будет слишком поздно.
Синдзо Абэ во время визита в Россию показал, что Япония тоже готова действовать.
Итогом встречи на высшем уровне между президентом России Владимиром Путиным и Синдзо Абэ
- стало совместное заявление
- и подписание ряда документов об экономическом,
- культурном
- и внешнеполитическом сотрудничестве,
- а также решение активизировать переговоры по заключению мирного договора.
Оптимальными сроками для достижения прогресса в переговорах станет год-полтора после выборов
в верхнюю палату парламента Японии, так как Абэ сможет активнее действовать после них.

Японии надо очень активно и быстро работать над соглашениями по экономике,
- безопасности,
- территориальному вопросу.
Всё зависит от этого.
Одним из достижений прошедших в Москве переговоров между президентом России
- и премьер-министром Японии
- стала договоренность о начале регулярных консультаций министров обороны
- и иностранных дел обеих стран в формате 2+2.
Это огромное достижение в области безопасности.
В этом соглашении есть очень большой смысл:
в таком формате Япония ведет переговоры только
с США и Австралией, то есть с самыми близкими союзниками.

Если Япония по-прежнему будет жестко настаивать на возврате всех четырех островов,
то ничего в отношениях двух стран к лучшему не изменится, прогресса не будет.
Япония ни в коем случае не должна оказывать давления на Россию.
Обе стороны должны быть объединены общим духом.
Россия и Япония должны вести переговоры не по разные стороны стола, а за одним круглым столом…
Потому что развитие отношений одинаково важно для обеих стран.
Только так могут возникнуть свежие идеи, которые удовлетворят обе стороны.

И ведь экономику на первое место ставит, как им уже давно и предлагали
И в целом тон более чем нехарактерный для крайнего десятка лет
Отредактировано: Сизиф - 04 мая 2013 в 23:58
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.66 / 9
    • 9
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25

Там, с Фукусимой, все не так просто.
У нас как-то не могут понять того, что в момент аварии, въезд госслужащих (специалистов-атомщиков, военных, и т.п.) на территорию электростанции был запрещен. Ибо - частная территория. Ну такой закон - неприкосновенность частной собственности священна.
Владельцы японской энергокомпании телились до тех пор, пока все стало совсем грустно. Надеюсь, вам известно, что в начале аварии все было сделано правильно, а уж потом работы встали и эта остановка привела к печальным последствиям. А работать не могли, потому что не могли тупо туда попасть. И разгребать последствия той задержки пришлось в гораздо худших условиях.

Вот только один нюанс...
Акции японской энергокомпании (а это тот еще монстр, как догадываетесь) в тот момент упали настолько низко, что их выкупило японское правительство. И я не слышал, что оно продало те акции обратно. И думаю, меры против того, что государевы люди куда-то не могут попасть из-за того, что какой-то манагер трубку не берет, тоже будут приняты.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.69 / 9
    • 9
Дискуссия Новая
Тред №565967
"чой-то вдруг?"
http://news.mail.ru/…frommail=1
FT: Елизавета II начинает передавать полномочия принцу Чарльзу
.....
решили перед предстоящими событиями, заменить на могущего принимать более решительные действия??Подмигивающий
Отредактировано: sith - 01 янв 1970

• +0.31 / 3
    • 3
Алёша Попович

Россия
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: sith от 08.05.2013 14:43:00

.....
решили перед предстоящими событиями, заменить на могущего принимать более решительные действия??Подмигивающий

хм.. А на чем основано Ваше предположение, что этот овощ сможет принимать "более решительные действия"?

может скорее наоборот, нужет тот, кто не будет принимать никаких...Подмигивающий
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +0.19 / 3
    • 3
Цитата: Алёша Попович от 08.05.2013 14:50:56
хм.. А на чем основано Ваше предположение, что этот овощ сможет принимать "более решительные действия"?

может скорее наоборот, нужет тот, кто не будет принимать никаких...Подмигивающий

хороший вопрос...Улыбающийся тогда готовят на заклание? ведь внук-недавно женившийся, я на него подумал(поторопилсяОбеспокоенный)-пользуется большЕй благосклонностью бабушки.....
я и ожидал что ему перейдёт престол.......
Отредактировано: sith - 01 янв 1970

• +0.27 / 2
    • 2
Алёша Попович

Россия
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: sith от 08.05.2013 14:54:05
хороший вопрос...Улыбающийся тогда готовят на заклание? ведь внук-недавно женившийся, я на него подумал(поторопилсяОбеспокоенный)-пользуется большЕй благосклонностью бабушки.....
я и ожидал что ему перейдёт престол.......

ну как бы сразу нельзя...
хоть, возможно, и хотелось-бы...
но время играет против Виндзоров...
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +0.11 / 1
    • 1
yukka2

Россия
Всеволожск ЛенОбл
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №566077
Увидел тут ВКонтакте ..
просто Крик_Души... Не смог не кинуть сюда.
Автор: http://vk.com/feed?s…97447_1845

============================================================
Фёдоров в каждом своём интервью , то и дело предоставляя информацию , сопровождает её словами "посмотрите в интернете" ... Я проанализировал все его видеозаписи , и убил целый день на проверку доводов Фёдорова ...
Я проверил всё , начиная от билла имени Магнитского , заканчивая структурами ЦБ ипт ...
Я ответственно заверяю : в словах Фёдорова нет ни единой доли лжи , всё так ... А закон имени Магнитского - вообще жесть ... Президент США , имеет право занести "любого иностранца" в данный список , на основе сведений полученных им из ДОВЕРЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ , а далее описывается то , какие репрессивные меры будут приняты в отношении того , кто занесён в данный список ... В первую очередь это экономическая репрессия ... США - это диктат ! Это уже почти планетарный диктат , реализующий глобальную политику , правда в том направлении , в котором они себе копают яму , но чужими руками .
За вуалью демократии и правящего политического истеблишмента США , стоит нечто , внедрившееся в аппарат политического управления США во всем нам известные годы истории .
Мы не можем сказать точно кто же это ... Быть может это Барохи колена Левия , либо же это британская монархия ...
Но мы точно знаем , что это за сила , и за счёт какого инструментария она организует свою власть ... Нам следует наконец избавиться от пут этого инструментария
, а именно национализировать ЦБ , и возрасти в силе так , что бы вызвать на разговор представителей эдакой глобальной силы , что бы наконец то понять в чём заключается их генеральная метафизическая цель ...
Ну просто глупо полагать , что столько поколений данной силы , осуществляли части одного глобального плана , только для того , что бы какой то там потомок , или кучка потомков , жирели свесив ножки сидя на печатном станке , довольствуясь властью , для удовлетворения интересов простолюдинного толка .
===========================================================================================================

• +0.10 / 3
    • 3
бульдозер

Россия
Практикант
Цитата: yukka2 от 08.05.2013 19:22:27
Увидел тут ВКонтакте ..
просто Крик_Души... Не смог не кинуть сюда.
Автор: http://vk.com/feed?s…97447_1845

============================================================
Фёдоров в каждом своём интервью , то и дело предоставляя информацию , сопровождает её словами "посмотрите в интернете" ... Я проанализировал все его видеозаписи , и убил целый день на проверку доводов Фёдорова ...
Я проверил всё , начиная от билла имени Магнитского , заканчивая структурами ЦБ ипт ...
Я ответственно заверяю : в словах Фёдорова нет ни единой доли лжи , всё так ... А закон имени Магнитского - вообще жесть ... Президент США , имеет право занести "любого иностранца" в данный список , на основе сведений полученных им из ДОВЕРЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ , а далее описывается то , какие репрессивные меры будут приняты в отношении того , кто занесён в данный список ... В первую очередь это экономическая репрессия ... США - это диктат ! Это уже почти планетарный диктат , реализующий глобальную политику , правда в том направлении , в котором они себе копают яму , но чужими руками .
За вуалью демократии и правящего политического истеблишмента США , стоит нечто , внедрившееся в аппарат политического управления США во всем нам известные годы истории .
Мы не можем сказать точно кто же это ... Быть может это Барохи колена Левия , либо же это британская монархия ...
Но мы точно знаем , что это за сила , и за счёт какого инструментария она организует свою власть ... Нам следует наконец избавиться от пут этого инструментария
, а именно национализировать ЦБ , и возрасти в силе так , что бы вызвать на разговор представителей эдакой глобальной силы , что бы наконец то понять в чём заключается их генеральная метафизическая цель ...
Ну просто глупо полагать , что столько поколений данной силы , осуществляли части одного глобального плана , только для того , что бы какой то там потомок , или кучка потомков , жирели свесив ножки сидя на печатном станке , довольствуясь властью , для удовлетворения интересов простолюдинного толка .
===========================================================================================================

из правой около-европейской  прессы- просто их взгляд на США

В XXI век США вошли самой передовой
страной мира, представляя собой самый удачный эксперимент из тех, которые
человечество вот уже несколько тысячелетий проводит над собой. Однако теперь
 выдающиеся достижения Америки оказываются под угрозой в результате
 исключительно эффективной подрывной деятельности американской пятой колонны –
 левой интеллектуальной элиты, засевшей в школах, колледжах и университетах,
 средствах массовой информации, судах, заведениях культуры и искусства
. В
 течение многих лет они вместе со своими западноевропейскими
 коллегами-марксистами ведут кропотливую работу с целью уничтожения
 американского общества и всей западной цивилизации. В результате их усилий
 некогда одно из самых здоровых обществ в мире отравлено страхом и презрением к
 самому себе: стало стыдно быть американцем, стыдно быть белым, стыдно
 принадлежать к европейской культуре, стыдно быть мужчиной и стыдно быть
 женщиной, рожающей детей, стыдно быть гетеросексуалом, стыдно быть
 христианином - такова суть придуманной ими пресловутой "политкорректности",
 посредством которой они подчинили себе общество. Страна оказалась под каблуком у морально деградировавшего, но
 хитрого властолюбивого меньшинства, растлевающего и разрушающего общество,
 навязывающего свою злую волю большинству. Эта ситуация заставляет многих
 говорить о гибели американской демократии и смерти Запада.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.82 / 18
    • 18
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Читатели: 8
Дискуссия Новая
Тред №566456
Самый осведомлённый офицер мировой закулисы Эл Гор срочно распродаёт всё, что нажито непосильным трудом

Bloomberg reported on Monday that the former U.S. vice president and Current TV founder reportedly made an estimated $70 million for his 20 percent stake when he sold his progressive cable network to Al Jazeera.

Gore sold Current TV in January 2013 for a reported $500 million. He also exercised shares of Apple stock — which netted him $30 million — two weeks later, according to Bloomberg's breakdown of his finances. His net worth is an estimated $200 million.

http://www.huffingto…l?ir=Media

Гор продал свои 20% в кабельном канале Current TV Аль-Джазире за 70 млн долларов.
Также он продал свои акции Эппл - 30 млн долларов - две недели спустя.

Как-то не верится, что паренёк просто словил паровоз на мизере...
Явно он что-то такое знает, очень страшное.
Интересно, во что наличные вкладывает?
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +1.35 / 10
    • 10
WhoWhatWhere_

25 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №566616
Ольга Четверикова: Черный Папа
http://www.youtube.c…xtmtjCj4W8

• +0.50 / 6
    • 6
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №567141
Цитата: Balamut1457
И так читать всем!!!!
http://www.imperiya.…16535.html
Бульдозеру - конспектироватьУлыбающийся

Книга русского генерала, крупнейшего аналитика

спецслужб Александра Дмитриевича Нечволодова «От разорения к достатку» пролежала в спецхране более 90 лет.

Спасибо, очень интересно - вот ссылка на источник http://lib.rus.ec/b/392327/read

• +0.79 / 6
    • 6
бульдозер

Россия
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №567180
Для Баламута.
Я знаю эту работу.. И - также- советую всем!
В свое время пытался найти более подробную его биографию- особенно возможные родственные связи с Ниной Нечволодовой, женой Слащева-Крымского. Тогда не получилось- слишком мало материала было... Впрочем- нужно вернуться к поискам...

• +1.26 / 7
    • 7
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №567278
Подвергнут обструкции:  Веселый

Цитата: Поверонов от 12.05.2013 14:28:28
Севморпуть имеет смысл лишь при международном режиме Берингова пролива и пролива о.Св.Лаврентия.
Соответственно такой же режим придется обеспечивать и для всех прочих проливов Севморпути.

Так что ситуация симметричная. Либо с США сотрудничать, либо забыть о СМП.

• +0.56 / 6
    • 4
    • 2
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 8, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 24 пользователей

Календарь