Цитата: стрелок от 12.06.2022 09:06:53Вавилон пошто забижаете?..... я бы уточнил Египет -Тир-Карфаген и далее везде...сегодня центр грейбритан корневой
Цитата: rat1111 от 14.06.2022 00:04:31Египет и крит-тир-карфаген - это разные пути-дороги. Вавилон - третий.
То, что евреи - это созданный жрецами Египта конструкт с имплантирлванными критскими приложениями, потом пропатченный вавилонскими жрецами - отдельная тема)))
Цитата: бульдозер от 10.06.2022 06:27:33Только жестко учитывайте то, что именно и конкретно это делалось не для России, а для Германии. Печалька в том, что Гитлер потом физически спалил большую часть работ, находившихся в Германии. У нас же "люди Кукурузника" своровали подобное в начале 60х. При этом, учитывая первое - в США и Европе возник дефицит в плане работ тех Художников, а сроки с "авторскими правами" по тогдашним законам исчерпались. Ну и запустили "массовые производства" на основании сего -что опять же подстегнуло спрос. Чуть до этого - спрос достиг пика, и в этот "пик" туда худ. работы из наших запасников и ввалили. Ну а "стиль Баухауз" или -иначе - Швейцарский корпоративный Стиль - он до сих пор в ходу по-полной.
Цитата: Bugi от 14.06.2022 12:18:05Всё-таки, картинка немного сложнее.ЦитатаОднако в итоге оказалось, что Германия осталась без своего стиля. Совсем. И поэтому, "немецкий имперский стиль" того времени - это калька с советского стиля, хоть об этом было строжайше говорить вслух.
Цитата: бульдозер от 14.06.2022 13:11:11Я знаю это. И проехало сиё позже под названием "Тоталитарное искусство" - с легендой о том, что источник сего стиля - греки и Древний Рим. Но фокус "выродился" еще круче - ибо появились КНР и КНДР, которые стиль съобезянничили себе. В итоге -получилось то, что получилось.... Да - и еще. Хрущев не мог угадать появление "Сурового Реализма" - а вот это как раз и впитало в себя и авангард и иже. И не только в СССР. В ГДР - тоже. .. Добряку бы с этим стилем ознакомиться...Вполне возможно -понравится...
Цитата: Bugi от 14.06.2022 12:18:05Всё-таки, картинка немного сложнее.
Кандинского, который был впечатлён открытием Малевича, в Советской России затравил Маяковский через возглавляемый им ЛЕФ. И тому ничего не оставалось, как вновь уехать в Германию, в которой у него оставалось множество друзей и связей. Став одним из преподавателей в Баухауз, Кандинский внёс туда и принципы Супрематизма, который оказался более чем удобен для эстетики товаров массового производства. Ибо присущий этому направлению минимализм прекрасно вписывался в принципы массового производства, которое стремится к уменьшению производственных операций и, соответственно, к упрощению.
Цитата: Dobryаk от 14.06.2022 15:39:55Скрытый текст
Цитата: ps_ от 14.06.2022 16:41:25Я как то повел своего младшего сына на выставку Кандинского. Через полчаса он начал ныть, что смотреть совершенно нечего и просится домой. Вернувшись домой, он нарисовал картину, совершенно на мой непрофессиональный взгляд, не отличающуюся от работ Кандинского
Цитата: Привет! от 14.06.2022 19:33:03Кандинского не очень вкуриваю а вот ЧК видел в оригинале и он доставляет. думаете откуда идея черного зеркала взялась?:) отражает ваше внутреннее. вообще плодотворный был период, обидно что сейчас такая скука. authentic fiasco те Поллака лучше тоже в оригинале. но вопросов там много конечно, но есть душа.
Цитата: Привет! от 14.06.2022 19:55:41амеры произносят Паллак, я предпочитаю Поллак посредине:).. насчет линий можно согласится отчасти, мне кажется у него главное фокус, центр энергетики картины, остальное больше обрамление.этот фокус невозможно увидеть в репродукции.
Цитата: Dobryаk от 14.06.2022 15:39:55Я уже делился на сайте знакомством с Чан Кай-ши. В мемориале его имени. Представьте огромный зал и полдюжины картин, эдак вдвое перекрывающих по размеру полотна "Явление Христа народу" Иванова. Центральная фигура сам генералиссимус, выигрывающий победу за победой, и на одной обстрел материкового Китая с острова, за которым должно последовать вторжение на материк с триумфальным возвращением генералиссимуса в его родной Китай. К третьей картине ощущeние deja vue стало полным, я перестал дергать себя за ухо, и стал высматривать, где же на картинах клеймо студии Грекова. Штампа фиолетовыми чернилами не нашел, но батальный стиль студии Грекова был несомненно налицо.
Цитата: бульдозер от 14.06.2022 19:22:33Ну и что? Такие картины именно для того и пишутся, кстати! "Черный квадрат" Малевича - хрен передерешь! Там фокус есть. Всего их 6 написано, внешне - одинаковые, на самом деле - нет! Профи знают это... А сын -молодец!
Цитата: olenevod от 15.06.2022 13:22:17Так у Малевича ещё чорный круг есть и чорный-пречорный крест!
а ещё у него есть "кардиналы до крови дерутся ранним утром на маковом поле"
Цитата: Sj от 16.06.2022 00:39:33Это же вроде Альфонс Алле, за полвека до Малевича. Впрочем "Битва негров ночью в угольной шахте" тоже его. Как и многие другие произведения
Цитата: olenevod от 16.06.2022 10:36:16У Альфонса Алле прямоугольник и называется "Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексичными кардиналами"
Цитата: Sj от 16.06.2022 13:02:04Ну да,это всё меняет. Не побоюсь этого слова - кардинально!
Хотя ради справедливости, про Красный квадрат Малевича первый раз услышал. Точно его Сам писал? Может талантливые ученики постарались?
Цитата: dmitriк62 от 16.06.2022 15:06:14Неужели кто-то может поверить, что столь изысканное и полное аллюзий произведение могло быть создано кем-то, кроме Великого Мастера?!
Что какой-то мазила, какой-нибудь никчёмный Веласкес, не знающий ничего, кроме подмалёвок и лёссировок и прочего ремесленничества, сможет ТАКОЕ написать?!
Ну и местные знатоки не дадут соврать — тут главное это дискурс, а даже не выдающаяся живописная техника.
Ведь весь современный дизайн, всё современное искусство вышли из писсуара Дюшара и квадратов Малевича.![]()
Цитата: Сапсан от 26.06.2022 22:46:18Евгений расскажите плиз если знаете, тут у Хазина всплыла теория относительно принцессы Дианы которая считается Святым Граалем и ее сына Уильяма, которого хотят посадить на престол в Европе и в суе был упомянут камень Якова. Расскажите если знаете что это за камень такой и действительно ли Уильям через Диану потомок Меровингов и права таки имеет?
Цитата: Сапсан от 26.06.2022 22:46:18Евгений расскажите плиз если знаете, тут у Хазина всплыла теория относительно принцессы Дианы которая считается Святым Граалем и ее сына Уильяма, которого хотят посадить на престол в Европе и в суе был упомянут камень Якова. Расскажите если знаете что это за камень такой и действительно ли Уильям через Диану потомок Меровингов и права таки имеет?