Цитата: Андрей В от 06.01.2016 16:39:46а средняя зарплата солдата 3154 зл
Насколько это много по польским меркам?
Цитата: Евпатий K. от 10.01.2016 02:21:38Это меньше 2-х "польских МРОТ".
Самое низкое вознаграждение, которое работодатель должен заплатить работнику в Польше, занятому на основе трудового договора в 2
Цитата: polak от 10.01.2016 17:54:29Брутто, уважаемый! Именно брутто!!!
Это жопа, по сути.
Цитата: Евпатий K. от 11.01.2016 02:06:13В России мы получаем в бухгалтерии или на карточку зарплату уже после уплаты государству всех необходимых налогов (оплата, по закону, возлагается на работодателя) – на «доход», «медицинский», «пенсионный» и «социального страхования».
Подавляющее большинство россиян (во всяком случае - наёмных сотрудников) и не знает размер своей зарплаты ДО уплаты налогов. Даже в трудовых договорах прописана зарплата «чистая». Поэтому понятия «брутто»/ «нетто» нам ни о чём не говорят.
Цитата: НАлЕ от 12.01.2016 20:18:44Что за чушь?
Вы такие тупые, что тупее укрохохлов?
Или Вы, лично, понятия не имеете о начисленной зарплате и о "зарплате на руки"?
Что такое "расчётный лист" (а там всё расписано) - это Вам не знакомо?
PS. Даже, если в нашей Убундии, всем всё понятно в части налогов и отчислений с начисленной зарплаты, то уж позвольте мневерить в Россиюусомниться в Ваших белогандонных преподвывертах на эту тему.
Цитата: dc93 от 13.01.2016 16:50:29В России (в подавляющем большинстве случаев) работник видит только свой подоходный налог 13%. А остальные отчисления (социалка, пенсионный, НФЗП, медстраховка) предприятие оплачивает "дополнительно". Т.е. работник может конечно прикинуть сколько он получает всего "грязными" (с точки зрения западного обывателя), но у нас это не принято
Цитата: dc93 от 14.01.2016 08:30:40у меня 100% белая ЗП. В Расчетном листке указано:
1. Начисление (отработанное время, премии, переработки, ...)
2. Доходы в неденежной форме (здесь не знаю что бывает)
3. Удержано (Налог на доходы)
4. Выплачено (Выплачено в аванс)
5. Возвращено (здесь не помню было ли когда-то что-то)
Так же есть раздел "Накопительно с начала года". Где перечислены различные вычеты и Разные виды налогов на доходы:
НДФЛ (для резидентов) 13%
НДФЛ с дивидендов (9%)
Доход по ставке 35%
Налоговый вычет по ставке 35%
НДФЛ с дохода по ставке 35%
НДФЛ для нерезидента -- 30%
Это я смотрю листок за февраль 2012 года.
Теперь я его смотрю в электронном виде, но вот именно сейчас он от меня закрыт, что-то там мигрируют, поэтому половину сервисов позакрывали дабы снизить нагрузку. как только откроют, могу сделать скриншет.
Цитата: polak от 10.01.2016 17:54:29Брутто, уважаемый! Именно брутто!!!
Это жопа, по сути.
Кстати, в отношении лично Вас, ничего не имею..
Не стану озвучивать ренту инвалида 1 группы. Позавчера пулучил. А интересно?
Цитата: Евпатий K. от 11.01.2016 02:06:13Приветствую вас пан polak
В России мы получаем в бухгалтерии или на карточку зарплату уже после уплаты государству всех необходимых налогов (оплата, по закону, возлагается на работодателя) – на «доход», «медицинский», «пенсионный» и «социального страхования».
Подавляющее большинство россиян (во всяком случае - наёмных сотрудников) и не знает размер своей зарплаты ДО уплаты налогов. Даже в трудовых договорах прописана зарплата «чистая». Поэтому понятия «брутто»/ «нетто» нам ни о чём не говорят.
Напишите сколько реально из польской «минималки» остаётся «на руках» у работника после всех расчётов с государством, что бы нам было проще осознать масштаб вашей «жопы» и сравнить с «жопой» нашей
Цитата: dc93 от 14.01.2016 16:36:19Нет. Никакого уравнения.
Начислено - налог 13% = к выдаче.
Могут быть налоговые льготы указаны (за ипотеку, за иждивенцев, ...)
Никаких других налогов, кроме НДФЛ, у меня в расчетном листке не указано. НДФЛ удерживается с оклада (указан в договоре с работодателем), переработок, премий, оплаты неиспользуемого отпуска, матпомощь на отдых, ... вобщем -- со всего.
Цитата: vaa от 14.01.2016 16:17:56Сравним? у меня первая группа.
В январе еще не получал, а в декабре всего перечислили примерно 24000 включая 3000 - это какие-то вроде бы региональные доплаты на двух детей до окончания их учебы на очном отделении (при условии проживания на моем коште, т.е. военные училища, ПТУ с гособеспечением и т.п. не в счет) или до 23-х лет, что раньше наступит и сколько-то компенсация по коммуналке (50% от счета по хитрым формулам): электроэнергия, ГВС и отопление и, вроде, холодная вода.
Цитата: polak от 04.02.2016 21:09:32Интресно! "Тот же хрен, только вид с боку" (с)
Мне 1200 злотых насчитали. Это в рублях примерно 24000 !!! Льгот на квартплату и т.п. не предусмотрено.
Кстати, за обогрев загородного дома в январе пришел счет за газ аккурат 1200 злотых.
Цитата: dc93 от 10.02.2016 08:33:32Камрад, это за сколько кубов?
Цитата: Евпатий K. от 11.02.2016 01:10:16Панове, а вот интересно, под какую ставку в польских банках можно разместить срочный (годовой) вклад в $ и € ?