Цитата: Иван Петрович Рыбкин от 26.03.2017 06:23:50Нам бы поскорее ввести визовый режим со свинорылыми.
без всякой жалости и "старых песен о главном" (тм) . Да сделать так, чтобы стоимость визы была не менее 1000 у.е. Все, что угодно, лишь бы эти рожи более не видеть.
Пусть сосут! Заслужили.
Цитата: PoliAndrey от 26.03.2017 09:49:43Нет. Нам очень нужно, чтолбы жители Украины работали у нас. Большинство людей, как обычно, маленькие люди со своими бедами, заботами. Ассимилируются в массе все равно лучше, чем среднеазиаты (проблем в перспективе с исламизмом меньше).
В случае, если мы не будем отталкивать от себя украинцев:Скрытый текст
Процессом нужно управлять, а не пускать на самотек или отсекать полностью!
Цитата: grizzly от 24.03.2017 19:03:02Вопрос, честно говоря, дурацкий ввиду отсутствия среди вопрошаемых тех, кто может осознать о чем речь.
На глазах у этих примитивных гоминоидов еще за 2 года до майдана разыгралась эпохальная е6ипетская революция под предводительством братов мусульман.
Е6иптянам было некузяво жить на 1 доллар в день, после революции стали жить на 40 центов в день.
Даже павиан бы задумался, а бандерлоги - нет.
Цитата: PoliAndrey от 26.03.2017 15:00:22Это с одной стороны, объективная реальность. как один из элементов глобализации. Наука интернациональна.
Но (к вопросу, что тут плохого):
1. Речь с моей стороны шла о непубликуемости на русском языке принципиально, именно так у некоторых и звучит, о выезде ученых "ибоонивнеполитики" "какаяразницагдеработать". О том, что "Русский мир" уменьшается в данном случае. И Ломоносов работал-таки в России и для России.
2. Индекс цитирования очень субъективный показатель, ИМХО, только частично описывающий продуктивность ученого.
3. Вот стала наша наука свободна от ограничений и государственной удавки – результаты где, сравнимые с 50-80 гг ХХ века? Как и кино, например...
Для процветания Российской науки нужны совершенно другие подходы...
Цитата: Vampir от 26.03.2017 16:08:55А ничего что в армии, ну кроме как на должности Главнокомандующего В.В. Путин не служил? Он закончил юридический факультет Ленинградского университета, а после был приглашен на службу в КГБ.
Цитата: Сыбыр от 26.03.2017 16:12:41Я - прикладной ученый. Мой продукт - техническая документация (ТУ, ТР, научные отчеты). Публиковать результаты я не имею права, поскольку а) это собственность фирмы, б) зачастую это основа ноу-хау. А патентование в современных условиях патентной системы - кормление конкурента идеями.
Как я попаду в индекс Хирша?
И еще. Фундаментальные исследования не приносят практической пользы, но обеспечивают прикладникам "руду и навоз". При каждом обнаружении жемчужины, прикладники ссылаются на "отцов-основателей и корифеев науки".
Результат - чисто статистический. "Основателей" мало, а эпигонов - как грязи. И каждый ссылается на основателя.
У кого будет выше индекс Хирша?
Цитата: Viber от 26.03.2017 16:58:25По запросу гугла вы найдете сотни современных и отремонтированных строений в Грузии, но вы можете, выражаясь вашим языком, надрачивать на циферки, графики.
14 лет назад было еще больше, без каких либо перспектив
Цитата: Serega от 26.03.2017 22:13:02Весеннее обострение среди податливых на внешние воздействия, начиная с погоды.
Чем ближе день дурака, тем больше активность.
В Москве на Пушкинской сегодня тоже праздновали.
Не даром день дурака приходится на 1 апреля.... Люди давно знали, когда у этих персон максимальное проявление активности.
Цитата: Колян_Пермский от 26.03.2017 23:57:57Навальный не присядет. Он приляжет, причем уберут его свои же. Но ближе к осени. Им нужен будет Сакральный, а не Навальный.
Цитата: pmg от 27.03.2017 00:33:47Не думаю что им он будет полезней в качестве сакральной жертвы. У них просто нет сейчас
адекватной замены.
Цитата: oleg27 от 27.03.2017 00:48:34Хммм, а Гиркин?
Цитата: дон Чунита от 26.03.2017 18:41:04Тем не менее, Батуми смотрится как вполне современный город, не хуже Адлера. А вот Сухум какой-то заброшенный. Вполне возможно, что абхазам ничего и не надо, их и так всё устраивает, а вот почему российский бизнес не идёт в Абхазию, я не знаю
Цитата: Колян_Пермский от 26.03.2017 23:57:57Навальный не присядет. Он приляжет, причем уберут его свои же. Но ближе к осени. Им нужен будет Сакральный, а не Навальный.
Цитата: terran от 27.03.2017 08:49:27Позвольте мне ответить?
По информации, полученной от одного знакомого эээ, скажем так - бизнесмена, получается следующее:
1. Сильная коррупция в Абхазии. Причём коррупция не столько финансовая, сколько родоплеменная. Т.е. когда без "связей" ничего сделать просто не только не получится, но просто не дадут. А связи все, преимущественно, - родственные.
2. Процветающее "кумовство" и откровенный непотизм.
3. Мягкий, но тотальный национализм, когда все другие считаются второсортными и имеющими меньшие права. Например, когда стоишь в очереди и подходит какой-либо местный и просто покупает всё вне очереди. А если начнёшь возмущаться, то тебе быстро объяснят, что ты "здесь" - никто и права твои - вторичны по сравнению с аборигенами. Или, когда обмануть или "кинуть" чужака не считается чем-то зазорным.
4. Откровенное нежелание по настоящему "вкалывать", что бы иметь по настоящему приличный заработок. Эдакий экономический инфантилизм, чем-то схожий с украинской ментальностью - типа "мы были за Россию, мы пострадали от Грузии из-за этого, теперь Россия должна..."
Вот эти 1,2,3 и 4 делают невозможным массовый приход русского бизнеса в Абхазию. Точечные проекты - не в счёт.
P.S. И это я ещё не сказал про откровенную хитрожопость абхазского руководства (да и самих абхазов в целом), когда вроде как и с Россией, но хотим быть сами-по-себе, т.е. что моё (Абхазское) - моё, а что твоё (русское) - наше.
P.P.S. Это - со слов моего знакомого бизнесмена, который там был. За что купил, за то и продаю (с).
Цитата: Декстеp от 27.03.2017 11:37:08Регионы они и так не контролировали.
Абхазия как была в говне так и осталась на фоне успехов Грузии.
Цитата: Декстеp от 27.03.2017 11:43:25Не вижу толпы россиян скупающих недвигу в Абхазии, в отличии от Батуми
Цитата: аццкий йожик от 27.03.2017 11:44:03Обобряю. Могу добавить, что на фоне успехов Украины, семимильными шагами двигающейся к светлому европейскому будущему, Абхазия и Крым - руина и древность. Любому нормальному человеку, который непредвзятым взглядом окинет колосящиеся поля Украины,ее работающие заводы, фабрики, шахты, мирное небо над головой селян и прочих громадян, успех реформ будет виден без микроскопа. А Грузия? Достаточно оценить только один показатель - экспорт черных и цветных металлов - чтобы понять, что мы наблюдаем рождение кавказского промышленного тигра. Опять же, сколько автомобилей Грузия экспортирует? Не из турции она же их привозит, сама делает!
Цитата: Batori от 27.03.2017 13:09:02Вчера по Евроньюз в прямом эфире транслировали, сегодня вой стоит до небес по всем украинским и европейским СМИ.
Более 70 тыс.митингующих, 80 городов, сотни активистов брошены в тюрьмы, только в одной Москве задержали 600 человек, в Хабаровске и Владивостоке массовые столкновения и задержания.