Цитата: igor1972 от 27.11.2016 16:06:49Разумеется, все стоит денег, как ни крути.
Только есть мааленький момент: СТРАХОВКА - он называется. Страховой полис, исходя из его типа, может покрывать базовые услуги (неотложная помощь,..), расширенный спектр услуг, и т.д., и т.п.
Не надо мне теоорий расскаывать о страховой медецине... Я в отличии от тебя живу в стране вкотрой какая-то версия страховой медицины есть...Но построено все через жопу...Нпапример к врачу нужно за месяц талон брать...У вас на украине по закону была бесплатной - то есть все финансировалось из бюджета, а вбюджете собирались налоги, и тем не менее все плевали на заонны (даже в лучшие времена), и ппри больницах создавали платные услуги, которые потом перносились нга все...Когда мояч бабушка болела, мать носила в больницу все начиная от перевязочных материалов, заканчивая хозяйственным мылом - это речь о рудбольницен идет в 2001 году, апотом таже история в доецкой областой клинике
Цитата
Ну вот, далеко ходить не будем, возьмем, как пример, меня:
год назад я, устраивая ребенка в детский сад, оформил ему полис ДМС за, по-моему, 15.000,00 Руб/год.
В эту сумму, как указано в полисе, входит определенное число анализов, также определенного типа, оговоренное число приемов специалистов того или иного профиля, и т.д., и т.п...
Ну шо сказать - ты просто охереннный крутой данецкий пацан...А вот моя тетка не такая охеренная макеевская песионерка , которая всю жизнь отдала чтобы построить мстрану в которой ты скейчас живешь...И назначили ей пенсию в 3400 рублей в месяц...А у нее печное отопление - требуется 4 тонны угля по 2,5 тысячи за тонну - это 10000 тысяч...С каких ей барышей платить страховку за аализы, если прокормится впроголодь стоит 2 тысячи рублей...в 10 тсяном макеевугле средняя зарплата повехностого сотрудника 5-8 тысяч
Цитата
Если бы я оформил полис за 55.000,00 Руб/год (как это я сделал сейчас), то число анализов был бы неограниченным, расширился бы спектр специалистов и количество приемов, а также сумма страховых выплат покрывала бы и какой-то процент случаев, когда необходима операция. И т.д., и т.п...
Это, кстати, тот момент, на который очень "любили" нарываться "наши", попадая за границу - из экономии, или по незнанию, они брали минимальную страховку (грубо говоря, палец зеленкой помазать) - а потом жутко удивлялись, когда за вставить пломбу им выписывали счет на пол-зарплаты ("Как же так, я ж застрахован?..) Ну да. Застрахован. На сумму зеленки и ватной палочки. А имплантат зубной поставить - так это другая совсем страховка.
И, в отличие от Украины, за все те два, почти, года, что я живу в России - я НИ РАЗУ не столкнулся с "просьбами" в сфере медицины.
Напоминает мне анекдот о вовочке и СССР, который заканчивается хочу в СССР
ЗЫ
Есть у меня близкий дружок - очень и очень состоятельный человек...Но болезнь она не по богатству выбирает...И вот у него случилась дисфункция поджелудочной...И нчал он ходить по врачам...Дык вот он когда сам столкнулся - сам охеревал и рассказывал, что если 500 рублей не положишь, с тобой не один врач разговаривать не будет ...Это Москва,ЦАО...Ходил он и к платным., и к бесплатным врачам - толк везде нулевой - диагноз ему так и не поставили...Это к вопросу о качестве лечения
Правда в России в отличии от украины так сильно поставлена работает система продаж лекарств через врачей...а украине они сразу дают рецепт и говорят в какую аптеку идти чтобы полуцчить скидку в 5-10%
Цитата
Никто мне ни на что не намекал, денег не просил, и, ни разу, в отличие от того, с чем я имел дело в 404 - у меня не просили купить медпрепараты, инструменты, "пожертвовать на..."
Не то, чтобы меня это с ног сбило - но вот разница с Украиной разительная.
Так что - СТРАХОВКА. И ее соответствие услугам. Вот в чем корень проблемы Вашей сестры. А не суть медицины в России, которая, увы, не бесплатна. Увы - "капитализьм".
Дык моя сестра по закону застрахована - как и все житьели России...Только ждать будешь очереджи получения услуг до сметри...Именно поэтому она и и решила ее не дожидаться - у нее опуходь на глазах росла - а очередь на операция 3 месяца...