Цитата: exUSSR от 21.06.2017 09:43:53В 1945-м денацификацию прошло всё население Германии.
ВНЕ зависимости от вины каждого гражданина.
На очереди - из бывшей Украины.
Цитата: exUSSR от 21.06.2017 09:43:53В 1945-м денацификацию прошло всё население Германии.
ВНЕ зависимости от вины каждого гражданина.
На очереди - из бывшей Украины.
Цитата: Cheen от 21.06.2017 10:33:12Угу...и потом они едут к вам..
Цитата: exUSSR от 21.06.2017 10:36:33Я не "архитектор человеческих душ" и непсихиатрпсихолог.
Но с точки зрения дилетанта в этом вопросе технаря-электронщика допускаю комплексное решение денацификации, исходя из принципа "в одну и ту же реку нельзя войти дважды".
Тот набор средств, что применили в Германии, не может быть механически перенесён на население бывшей Украины (R.I.P.).
Ибо и менталитеты разные, и степень разложения тоже другая.
Кстати, на выбор средств для денацификации очень сильно будет влиять необходимость ликвидации "государства" Украина.
В отличие от сохранённой Германии.
В общем, "перед применением следует проконсультироваться со специалистом".
Кои на форуме не заставят себя ждать со своим профессиональным мнением...
Цитата: IvanP от 21.06.2017 13:41:27кто ж вам мешает побеждать ?
воюйте
только никто не воюет на Укре. (обстрелы мирняка из арты и решительные атаки силой взвода-это не война)
причем, в принципе, и у тех и у других одни и те же проблемы.
одни ждут решения из Вашингтона
другие из Москвы.
...
и никто не хочет решать свои проблемы сам.
Цитата: бурлуцкий евгений от 23.06.2017 16:26:06Опять червя запустят
Просто клиника!
Цитата: ДедМиши от 21.06.2017 10:57:51...
Что остаётся. Путь, каким организовывались в истории все государства, какие то банды на гуляй-поле, конкуренция, взращивание из своих рядов главбандюка, который сможет заставить других местных бандюков подчиняться, такой вот нью-феодализм.
Ремейк фильма "назад в будущее", но в реале, первый дубль не удался, придётся повторить, причём с самого начала.
Цитата: pmg от 23.06.2017 16:58:39Рекомендую ознакомиться с этой статьей.
https://www.washingt…0f27799fb4
Это явно новый поворот в наших отношениях с США. Во первых изложена
официальная лживая история того кто, что и когда якобы делал в борьбе
с нашим "вмешательством" в их выборы. В таком полном виде раньше не
встречалось. Теперь это будет канон.
Врут что Обама только зимой дал указания подготовки кибератаки которая
обрушит всю российскую инфраструктуру и что подготовка еще на ранней
стадии. Это конечно вранье. Этим они занимались десятки лет без всяких
приказов Обамы и все что технически возможно давно готово. Те кто
интересуется вопросами компьютерной безопасности отлично знают, что
закладки делаются не только и не столько на уровне операционных систем
но и на уровне так называемого железа - процессоров, контроллеров итд.
включая даже такие невинные вещи как клавиатуры и мыши не говоря уже
о носителях данных, контроллерах памяти итд. Тотально. Поэтому в случае
чего переход на линукс никого ни от чего не спасет. Думаю что всем кому
положено об этом давно и отлично известно. Вот только какие меры приняты
мне не совсем понятно.
Цитата: Наблюдающий от 23.06.2017 18:14:33Всё так. Интересующимся вопросом рекомендую ознакомиться с технологией Intel ME.
Цитата: pmg от 24.06.2017 08:26:33К сожалению даже компах на базе отечественных эльбрусов могут быть аппаратные
закладки внесенные например на этапе производства. Насколько я знаю эльбрусы
производятся по заказу на Тайване.
Цитата: офисный планктон от 24.06.2017 10:41:20это конечно плохо
Но...
в случае любого серьёзного конфликта, эта опасность будет одной из самых незначительных
Цитата: mrum от 24.06.2017 08:13:13Вы под аппаратными закладками понимаете закладки во встроенном ПО или запрятанный на плате или в чипах второй комп, шпионящий за работой основного устройства?
Цитата: metod от 24.06.2017 11:48:00Второе - производство крит важной элементной базы есть, просто пока дешевле шлепать за рубежом. но при необходимости начнем делать у себя (но тогда на то что это дороже всем будет насрать)
Цитата: Наблюдающий от 24.06.2017 11:31:49Вот именно поэтому всё массовое производство электронных ништяков и сконцентрировано на нескольких заводах в Азии (исторически, там зарплаты и прочие накладные расходы ниже). И себестоимость производства там копеечная.
Цитата: metod от 24.06.2017 15:14:33Вы меня не поняли. Это УЖЕ сделано. просто себестоимость производства выше раз так в н-дцать. поэтому для мирного времени дешевле клепать забугром пока есть возможность, а не в мирное время всем будет насрать на себестоимость. а пока это производство клепает штучные вещи для вполне специфичного рынка для военных.
Цитата: terran от 23.06.2017 16:26:34Насколько я в курсе, все реально критичные государственные структуры России, включая всё, относящееся к оборонке, функционирует на локальных сборках Линукса.
Более того, от одного своего знакомого, который участвует в этой теме, мне известно, что весь код этой системы, перед компиляцией, проверяется на наличие "закладок" и только потом компилируется в исполняемые файлы.
Так что, ИМХО, не страшно. Да, системы на Windows рухнут, конечно. Но в реально критических областях они не используются.
Цитата: Мельхиседек от 24.06.2017 15:43:29Вопрос для аналитиков. Нужно проанализировать проблему и дать прогноз.
Очень лакомая цель для настоящих заокеанских хозяев 404-ой устроить ШИРОКОМАСШТАБНУЮ войну с решительными целями на Донбассе в преддверии президентских выборов в России с целью, втянув массово в эту войну Россию (или ее бездействием перед лицом избиваемого Донбасса), повлиять на эти выборы.
Какие у кого будут мнения и прогнозы по такой возможности развития событий и по дате их начала?