Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2,429,697 12,956

Фильтр
Oleg K.

russia
Москва
39 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 27.03.2018 14:44:53
Скрытый текст

Злой

Один раз отпишусь (постараюсь) - эти хохлотролли и нелюди будут радоваться каждой нашей трагедии. Такая у них натура. Не обращайте на них внимания в интернете, бейте морду при реальной встрече. Пожалуйста, ДеК, больше информацию от этой гниды в данную ветку не присылайте. Мы уже поняли, что у него там праздник. А мы тут как-нибудь без обзора его радостей обойдемся - поскорбим, сделаем (я надеюсь!) каждый для себя выводы, что нельзя проходить мимо нарушений правил безопасности. Может быть, дорогу начнём переходить где надо, а не где захотелось. Ведь эти вещи начинаются с малого, с себя.
  • +1.04 / 19
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
Читатели: 55
Цитата: XOID от 27.03.2018 15:05:26Мне больше интересно где в это время находился славный губернатор Тулеев? Просто политик а губернатор в любом случае политик, он как минимум должен понимать где он должен находится при тех или иных обстоятельствах и иметь для этого соотвествующего уровня информацию.

Он глубоко больной человек. Он сам встать и ходить толком не может. Его надо менять еще вчера было (и я в прошлом году к этому призывал по сути). Но ему дали тогда досидеть свой срок. Но сейчас возможно решение поменяют.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.84 / 20
  • АУ
Валя12   Валя12
  27 мар 2018 15:26:58
...
  Валя12
Цитата: DeC от 27.03.2018 14:44:53

Злой

Что ждать еще от укропского пидора кувикова-вольнова. 
Отредактировано: Валя12 - 01 янв 1970
  • +0.34 / 8
  • АУ
barclay

russia
Орловская обл. с. Бельдяжки
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Николаич от 27.03.2018 15:27:34Ну да, чистый прагматизм как он есть.
Детям же умирать не страшно...
Че-то Януш Корчак вспомнился - тот самый, который за своими воспитанниками пошел в газовую камеру.
Ну а так было бы на один труп меньше, чО...
ЗЫ. вы, наверное, никогда с детьми не работали.
А это азы этики педагога.

Вот с точки зрения спасателя, прав Solomonger. И я его понимаю, сам участвовал в спасательных работах. И детей вытаскивали, и трупы приходилось, причем давние с запахом. Спасатель не должен допускать дальнейших жертв и точка. А с другой стороны - дети. Спасти любой ценой и не е#&т какими способами. Даже не знаю, но педагог, боюсь мало помог бы в огне, без снаряжения и навыков. Пустить его туда - дать ему убиться. Взять грех на душу. Если только облегчить таким способом его моральные страдания? И, да. Прагматизм. Хирургов, или работников скорой, или военных врачей не забудьте обвинить в бездушии. Поживите чуть подольше, испытайте побольше, судить расхочется. Мне уже лет - дохренища, и с каждым годом желание осуждать людей все меньше и меньше как ни странно..
Довольно ненависти, друзья! Пора переходить к насилию...
  • +1.07 / 28
  • АУ
barclay

russia
Слушатель
Цитата: Николаич от 27.03.2018 15:48:52---truncated---
Ее рабочее место в тот момент было - с детьми.
взял группу детей - несешь за нее ПОЛНУЮ ответственность.
---truncated---

тут и спорить нечего. Я писал о ситуации когда спасатели и пожарные не пускали гражданских в горящее здание.
  • +0.18 / 10
  • АУ
barclay

russia
Слушатель
Цитата: Solomonger от 27.03.2018 15:52:43Я вас услышал, вы правы я прагматик.
Просто представлю какой у нее ад начнется. Деревня не город, и дети...к ней психолога надо приставлять на постоянной основе, и место жительства менять.

Если жить захочет после этого. Грустный
  • +0.16 / 5
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Николаич от 27.03.2018 17:54:51Эту дверь вообще могли НЕ ЗАКРЫТЬ, если б там кто-то упертый из взрослых оказался.

Маловероятно такое развитие событий, ни кто бы и не подумал о пожаре.
Для примера, типовые девяти и выше этажные здания построенные в СССР имели на лоджиях от пятого этажа и выше лестницы и люки для эвакуации при пожаре, так же были проёмы между лоджиями соседних подъездов, это пути эвакуации. Практически повсеместно эти пути эвакуации заделывали дабы увеличить жизненное пространство, лестница была довольно громоздкая. Ни кто даже и не почесался подумать о путях эвакуации. Взрослые упёртые, решили убрать лестницу и заварить люк, так и сделали, а потом МЧС будет виновата в обгоревших трупах. 
Опять  же глядя в зеркало, а у многих в квартире есть средства первичного пожаротушения?
Ну хоть огнетушитель какой нить, не просроченный, электроприбор горящий потушить, вдруг загорится, а упёртые есть?
  • +0.09 / 6
  • АУ
dius

russia
Барнаул
41 год
Слушатель
Цитата: 9k37m1 от 27.03.2018 17:46:48Хрена себе не виновата, простите. 

Она могла бы не дать закрыть дверь, если бы не ушла.

Это мог сделать ЛЮБОЙ человек, который присутствовал внутри и снаружи кинотеатра. Но никто не сделал. Но виновата почему-то она. Все что она могла сделать в той ситуации- погибнуть вместе с детьми. Все.
  • +0.05 / 12
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Александр__1 от 27.03.2018 18:16:27Маловероятно такое развитие событий, ни кто бы и не подумал о пожаре.
Для примера, типовые девяти и выше этажные здания построенные в СССР имели на лоджиях от пятого этажа и выше лестницы и люки для эвакуации при пожаре, так же были проёмы между лоджиями соседних подъездов, это пути эвакуации. Практически повсеместно эти пути эвакуации заделывали дабы увеличить жизненное пространство, лестница была довольно громоздкая. Ни кто даже и не почесался подумать о путях эвакуации. Взрослые упёртые, решили убрать лестницу и заварить люк, так и сделали, а потом МЧС будет виновата в обгоревших трупах. 
Опять  же глядя в зеркало, а у многих в квартире есть средства первичного пожаротушения?
Ну хоть огнетушитель какой нить, не просроченный, электроприбор горящий потушить, вдруг загорится, а упёртые есть?

Хотел сделать обзор по пожарам на ПЛАНЕТЕ.
Потом передумал.
Но.....
Кинотеатры а до них театры ВСЕГДА были ловушками.
И небоскребы ВСЕГДА ловушки для тех кто выше 12-16 (смотря какие лестницы у пожарных) этажа.
Кто хочет найдет ТЫСЯЧИ примеров в интернете
И так и БУДЕТ.
Обратная сторона медали "урбанизация".
Цена УДОБСТВ и комфорта с престижем.
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • +0.56 / 13
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Слушатель
Читатели: 94
Дно скотства
Дискуссия   767 5
Для тех, кто питает иллюзии о братскости...реакция укронелюдей на трагедию в Кемерово
Полностью приводить не буду, мерзко .. и стыдно, за то, что эти укроживотные считают себя людьми
https://strana.ua/ne…-2018.html
Пы.Сы. Хотя... есть на украине и нормальные вменяемые люди
А в России - нелюди собчакообразные и навальноподобные
Отредактировано: Старый кэп I - 27 мар 2018 20:56:27
  • +2.44 / 35
  • АУ
Несмеяна

dnr
Донбасс
Слушатель
Цитата: Cheen от 27.03.2018 17:38:54Ага, виновата, что не сгорела. ПозорСлава богу -нашли крайнюю,ещё и живую!...на ней топтаться интереснее,чем по ней же мёртвой, конечно.
Люди, вы хоть базар фильтруйте. Какая нах степень вины? Будь она здоровенным амбалом, который мог бы любую дверь вышибить, то может было о чем говорить. А так её поведение не было причиной ни пожара, ни гибели людей, и не могло повлиять на ситуацию в какую либо сторону.

Она виновата в том,что оставила детей,которых ей доверили родители.Пусть там даже два ребенка без родителей были?Это родители могут оставить своих детей-они сами за них отвечают,а человек ,осознанно взявший на себя ответственность за жизнь и здоровье чужих детей-не имеет права.А Вы не подумали,что возможно взрослый ,несущий ответственность человек мог бы раньше  обратить внимание на закрытые двери и как-то решить этот вопрос?
Вы не предполагаете,что присутствие человека,несущего ответственность за жизни и здоровье чужих детей МОГЛО повлиять на ситуацию?
Проблема в том,что никто не хочет нести ответственность...Даже если он сам ее на себя взял.
А шапочка у нее была серая... Из волка. Просто носила она её мясом наружу. ( Шарль Перро)
  • +0.53 / 13
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Слушатель
Цитата: Николаич от 27.03.2018 18:54:23При большевиках кинотеатры были отдельными зданиями, максимум - на первых этажах.
И всегда было два выхода сразу на улицу.
Казалось бы: почему бы "бешеному принтеру" это не узаконить - пусть из зданий бывших кинотеатров супермаркеты выгонят туда, где им место - в ТРЦ. У нас в них "Магниты" да "Спары", а кинотеатры - на третьих этажах ТРЦ. 
И тут, думаю, начнется: не надо кошмарить бизнес, поддержите отечественный кинопрокат и т.д. Вот 100500 доводов найдется, чтоб этого не делать, и каждый будет казаться логичней предыдущего. 
Значит, история повторится.

И при большевиках горели театры и кинотеатры и жертв было много.
Жуткие примеры приводить не вижу смысла.
Потому эта история УЖЕ повтор.
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • +0.28 / 10
  • АУ
Гарик

ussr
Moskow
Слушатель
Шумер в полный рост. Впрочем, он там не один такой. Поступает информация (детали будут переданы в СМИ сегодня вечером), что эти звонки по моргам и больницам спланированная акция украинских военных психологов.

Анатолий Шарий
‏Подлинная учетная запись @anatoliisharii
5 ч.5 часов назад

Я - жирный п***р, я смеюсь над смертями детей, я вбрасываю инфу о 300 погибших, от чего люди, и так практически обезумевшие от горя, реально сходят с ума. Знай меня в лицо. Меня зовут Евгений Вольнов. Made in Ukraine. Из-за таких уродов, как я, ненависть к украинцам ширится.

Кто не в курсе, этот обитатель планеты Земля обзванивал морги от имени МЧС и вбрасывал информацию о скором поступлении сотен погибших в пожаре. 

И еще немного шумерского "юмора".

Довольно представительный разбор реакции шумеров и украинцев в социальных сетях тут: https://strana.ua/news/132219-pozhar-v-kemerovo-reaktsija-sotssetej-27-marta-2018.html
Большая буква Z
  • +0.78 / 13
  • АУ
Несмеяна

dnr
Донбасс
Слушатель
Цитата: tse38 от 27.03.2018 19:05:39Вы своего ребенка дома одного оставляли?

А если б он в это время из окна вылез на внешний подоконник (как я когда-то сделал)?
А если он 2-мя гвоздиками в розетку б залез (ну почти я, я сверху на них проволочку бросал)?

Так вот по любой такой ситуации вы сядете. И не надо рассказывать, что оставили на 10 минут, что б купить хлеба в ближайшем магазине.

p.s.
А учительнице... жаль мне её, жизнь у нее кончена. Либо умрет через полгода-год, онкология скорее всего, либо убьют.

Нет.Не оставляла.
Только Вы не путайте трагическую случайность.И забивание на свои прямые обязательства.Она сама согласилась взять на себя ответственность за чужих детей.Я,когда у малого было День Рожденье,и мы вывозили детей в игровой центр,никогда не позволила бы себе не спускать с них глаз.За каждым-глаз-да глаз...Я не представляю,как бы я не следила за чужими детьми,которых мне доверили родители.
А шапочка у нее была серая... Из волка. Просто носила она её мясом наружу. ( Шарль Перро)
  • +0.45 / 13
  • АУ
Старушка с Урала

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: 9k37m1 от 27.03.2018 20:01:56Ещё раз повторяю.
С уголовной точки зрения учительница, скорее всего, ни в чём не виновата.
Как ей с этим всем теперь жить - большой вопрос.
Действительно, нет формальной причинно-следственной связи между тем, что она их бросила и тем, что их заперли в зале.
Я больше скажу. Билетёрша, которая закрыла детей и свалила домой, скорее всего, тоже практически ни в чём перед законом не виновна.

Причинно-следственная связь прямая - она была обязана следить за детьми, следовательно, обеспечить им хотя бы выход в туалет. То есть дверь не была бы закрыта. Все взрослые бросили детей и заперли их. Это основная причина их гибели. 
  • +0.50 / 14
  • АУ
Сушков Вячеслав

russia
74ru
54 года
Слушатель
Цитата: Ниа от 27.03.2018 19:08:03Есть возможность "пожаловаться" - нужно ее использовать. Она вам ничего не будет стоить.

Мне кажется Вы предлагаете накрутить ему просмотры. Поскольку жалобу можно высказать только после запуска видео. Надеюсь Вы не специально вводите всех в заблуждение?
  • -0.02 / 1
  • АУ
Старушка с Урала

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Cheen от 27.03.2018 20:37:19Обеспечить туалет посетителям вообще святая обязанность всех общественных заведений, а не только учителей.
Посетители (все: дети,взрослые,учителя и т.д.) не обязаны каждый раз предварительно уточнять у сотрудников закрываются ли двери, работает ли туалет и где у вас огнетушитель. Это само собой разумеющиеся вещи.....должны быть.
Ну реально, лично Вы много раз идя в кинотеатр или ресторан предупреждали персонал "мы в туалет будем ходить,смотрите его не закрывайте"? 
Универсальной защиты "от дурака" к сожалению нет.Грустный
Другое дело если взрослые сами попросили закрыть зал, но не будем бежать впереди паровоза.

Когда я иду в ресторан, я отвечаю за себя сама. Когда я с учителем водила детей в цирк, то мы пересчитывали их и не сводили с них глаз. И ни один ребёнок не пошёл бы никуда один. А тут дети заперты внутри, а взрослые гуляют снаружи. То есть либо учительница договорилась, чтоб их заперли, либо просто бросила одних, а их заперли. Это же очевидно. Вина есть в любом случае. Преступная халатность. 
  • +0.53 / 14
  • АУ
Aристарх

russia
Санкт-Петербург
54 года
Слушатель
Цитата: Сушков Вячеслав от 27.03.2018 20:32:50Ну алгоритм подачи жалобы таков, что появление на этих страницах учитывается счётчиком просмотров. Увы.

Народ массово жалуется с самого утра и ... ничего. Канал этого уродца как работал так и работает.
Вот если бы там в видео был кусочек песни имеющей законного правообладателя - закрыли бы мгновенно. А это - свобода слова.
Примерно как в Фэйсбуке - запостил там картинку с пареньком американским (толстый, с флагом конфедератов у памятника стоял) и текстом, что он был на следующий день выгнан из колледжа и мгновенно был забанен.
Что считается свободой слова а что пропагандой решает владелец ресурса, а Ю-тубом владее Гугл. Так что можно до посинения жать кнопку "пожаловаться", принося владельцу 1-4 доллара за 1000 просмотров, но особо надеяться на успех не стоит. 
Правы были китайцы, когда прикрыли в своей стране и ю-туб и фэйсбук. По другому в этой кибервойне победить не получится. 
Отредактировано: Aристарх - 27 мар 2018 20:59:33
  • +0.40 / 12
  • АУ
НаталияС.

russia
Югорск
64 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: АрктикЪ от 27.03.2018 14:34:04сами подумайте - когда учительница и родители побежали спасть детей, МЧС уже поставило оцепление...
сколько времени прошло? 5 минут? 10? 15?
к этому времени огнем был охвачен весь 4-й этаж...
даже если бы они прорвались за оцепление ничего сделать уже было невозможно...Грустный

Учительница не должна была оставлять детей без присмотра и должна была обеспечить их безопасность (закрытые на ключ двери кинозала с детьми - за гранью понимания). Ещё и в школе будет проверка, все организованные поездки должны оформляться приказом, с обязательным инструктажом по безопасности. 
И ответ на предыдущие сообщения об ОБЖ в школе. В начале учебного года во всех образовательных учреждениях обязателен инструктаж по ПБ и для педагогов (правила поведения при пожаре, кто за что отвечает, куда выходить, кому докладывать...) и для учеников - на классных часах (аналогично - правила, как выходить, куда идти, где собираться). С подписями в журнале инструктажа.
А вот как отрабатывают эти требования педработники и администрация ОУ - это дело совести каждого. Кто-то формально (только подписи собрал), кто-то провел-напомнил. Паника предотвращается, если знаешь, что делать.
Кстати, на видео, где ребенок кричал, обратили внимание, что он требовал? Противогаз! Так что знание из ОБЖ сработало: едкий дым - противогаз.
  • +0.50 / 9
  • АУ
Старушка с Урала

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: andron от 27.03.2018 20:53:24Одна учительница погибла, спасая детей.

Насколько я поняла из другого текста, она не имела никакого отношения к этим детям. Она была там со своей дочерью, а не с учениками. Так что она тоже жертва халатности. Как и детишки. Если все подтвердится, то это героический поступок. 
  • +0.26 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2