Цитата: Udgin от 10.03.2018 13:01:07Еще в начале 2014 у ВПР РФ был выбор - помочь Януковичу подавить беспорядки(чешско-венгерский сценарий 1956-1968) или обречь на свержение прозападной хунтой, но попытаться забрать Крым и Донбасс, чтобы "нейтрализовать" и ослабить новую антироссийскую Украину, уменьшить вред от такого сценария. Был выбран второй вариант, но ИМХО, первый при ряде условий был более выигрышный. С этим можно соглашаться или нет - вот суть моего обмена мнениями с комрадами. Углубляться в частности-тонкости другой серьезнейшей темы, когда и как принимались решения по Донбассу - я не буду.
Цитата: ILPetr от 10.03.2018 19:56:33И официально объявленный Собезом ООН нарушитель порядка - террористические организации. Это тоже один из важнейших элементов - официально признанный на уровне ООН "агрессор", борьба с которым считается благом сама по себе.
Цитата: izverg от 10.03.2018 19:32:44Извините, а что мешало Януку отдать приказ о силовом разгоне майдана? И Беркут, и ВВ были готовы выполнить приказ. Я это знаю потому что в то время был в Киеве и приносил ребятам сигареты. С какого хрена Россия должна вмешиваться там, где сами жители нихрена не делают? Все любят приводить в пример Сирию. Так вот напомню. Гражданская война в Сирии началась с весны-лета 2011 года. Российские ВКС появились там только в конце сентября 2015 года.
Цитата: дон Чунита от 10.03.2018 20:51:24Да если бы жители тогда всё сами сделали, то зачем вмешиваться?
Вы всё никак не можете сойти с одной колеи, будто бы вмешательство России - это была бы такая благотворительность в отношении Украины. Между тем, вмешательство было необходимо для того, чтобы избежать очередной геополитической катастрофы, а как там вели себя Янукович, "Беркут", жители Украины - дело десятое. Мы что, будем ставить вопрос третьей мировой войны в зависимость от поведения какого-то Януковича?
Цитата: Бринкли от 10.03.2018 20:58:57Поясните, какой именно геополитической катастрофы можно было избежать, вписавшись за Яныка и не допустив переворот.
Цитата: izverg от 10.03.2018 19:32:44Извините, а что мешало Януку отдать приказ о силовом разгоне майдана? И Беркут, и ВВ были готовы выполнить приказ. Я это знаю потому что в то время был в Киеве и приносил ребятам сигареты. С какого хрена Россия должна вмешиваться там, где сами жители нихрена не делают? Все любят приводить в пример Сирию. Так вот напомню. Гражданская война в Сирии началась с весны-лета 2011 года. Российские ВКС появились там только в конце сентября 2015 года.
Цитата: Udgin от 10.03.2018 21:45:16И Сирия - ярчайшее подтверждение данной системы. Да, ВКС там появились в 2015, но знаменитый полет Лаврова-Фрадкова состоялся в феврале 2012 - во время его говорят Асад сказал золотые слова - грубо передавая - "мы ничего не просим для Сирии, мы просим, чтобы Россия сделала то, что выгодно ей самой". (Вот и делаем.) Уже тогда была нами обещана поддержка, запущен сирийский экспресс.
Цитата: Урфин от 10.03.2018 22:02:56Уруру, бедолага. Дашь современные ссылки и фотки на некий 720-ый пункт матобеспечения? Ну хотя бы 2016-ого года?
Цитата: Урфин от 10.03.2018 23:10:48Это всё, что ты нарыл? Слышь, бедняга, а ты только на этой ветке себя чувствуешь хорошо? Иными словами, тебя только на этой ветке долго терпят?
Цитата: Udgin от 10.03.2018 12:39:28Украина была частью России с 1654. Союзником(УРСР) - с 1919.
Про поведение Украины после 1991 - согласен с каждым Вашим словом.
Беда в том, что Россия имела все шансы и рычаги, чтобы вернуть Украину в состояние до 1991 года себе на пользу и не справилась.
Цитата"Простите, наболело...Взгляд из Киева: то, что творится сейчас у нас, во многом является следствием дикой антисоветчины в российских СМИ, продолжающейся по сей день и все так же уродующей историческую память новых поколений. Именно она помогла сформироваться специфической украинской антисоветчине, замешанной на бандеровщине и потому естественным образом переросшей затем в нацизм. Молодые граждане Украины, десятилетиями наблюдавшие в российских масс-медиа антисоветскую истерику, стали теми, кем они стали, поскольку, если у молодых россиян оставался имперский патриотизм, то перед молодыми украинцами зияла идеологическая пропасть, которую и заполнили тем дерьмом, которым заполнили.
Если принять, что антисоветизм является формой русофобии (а это так и никак иначе), и что он одновременно является важнейшим условием выживания олигархического капитализма, то нетрудно заключить, что для восстановления империи необходимо решительно заткнуть глотки прежде всего всем антисоветчикам. Стыдно было смотреть последнюю передачу Бабаяна, где обе(!) "противоборствующие" стороны на все лады проклинали СССР и Сталина, но одни делали это в лживом и глумливом тоне, вторые же изредка "возражали" - "Но ведь не всех пересажали и расстреляли, выжил, например, Юрий Гагарин". С экранов давно пора гнать таких, как Цушко - и больше нигде не показывать.
Когда я слышу слова об испорченных навсегда российско-украинских отношениях, я понимаю, что «писатели» понятия не имеют о том, что пишут, поскольку отношения эти станут лучше доперестроечных в течении трех-пяти дней после разгрома хунты. Ощущение русофобской "тотальности" достигается на Украине простым способом: слово в СМИ дается исключительно тем 2-3%, которые, являясь по сути врагами народа Украины, выступают от имени этого самого народа. Они же имеют всю власть и распоряжаются всеми финансами. Прием старый, цэрэушный, но работает прекрасно.
Говорят о «манкуртах на Украине», но право слово, - манкуртами на Украине многих сделали такие сериалы, как "Штрафбат" и оскароносные михАлковские "шедевры" с погружением головы Сталина в торт. Плюс студийная "аналитика" с непрекращающейся гулаговской тематикой. Год примерно назад один молодой еще мужчина в беседе со мной (в Киеве) искренне недоумевал - "Так они там сами все памятники Ленину да Дзержинскому посносили, города переименовали, СССР прокляли, - но ведь мы же делаем то же самое!". И рассказал, как смотрел какую-то передачу по росс. ТВ, участники которой пришли к выводу, что, поскольку Власов боролся с ГУЛАГом и со Сталиным, то не такой уж он и плохой мужчина. И что я должен был ему ответить..? Что Бандера еще хуже?
Из самой России многое «украинское» выглядит непонятным, но из Киева все выглядит так или примерно так. Пишу с полной ответственностью, - так, как вижу это из Киеве и выполняя своего рода «информационный заказ» многих киевлян и граждан Украины: пока Россия не встроит 70-летнюю "черную советскую дыру" в Русскую историю на правах величайшей исторической эпохи, империю в полной мере восстановить не удастся никогда. Так я вижу это из Киева и точно так видят это мои знакомые из Витебска, Минска и Еревана. Повторяю: на правах величайшей исторической эпохи, каковым и был советский период русской истории. Скажу больше: советский период был самым русским в истории России, и чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить «Горе от ума» с произведениями советских литературных классиков.
С уважением из Киева, Александр."
Цитата: Rom4eg от 18.03.2018 09:06:23— Мы пропускаем только тех, кто работает в консульстве, и только по списку, который у нас есть. Больше никого не пускаем, — сказал полицейский у дипведомства.
Украинские правоохранители оградили металлическим забором здание российского консульства.
Кроме того, у ведомства начинают собираться националисты. Несколько десятков участников движения "Национальный корпус" установили палатку и бочки у здания. Они намерены соорудить так называемый коридор позора для желающих проголосовать на выборах президента РФ.
Цитата: Старушка с Урала от 18.03.2018 09:11:33Надеюсь, RT не преминет все это показать. В идеале рядом с картинками из США, Германии, Франции и пр. Чтоб не было сомнений, кто так рьяно рвётся к ним в ЕС и НАТО.
Забыла добавить - и с картинками нескончаемой очереди заробитчан, голосующих на украинских выборах в Москве
Цитата: Старушка с Урала от 18.03.2018 09:11:33Надеюсь, RT не преминет все это показать. В идеале рядом с картинками из США, Германии, Франции и пр. Чтоб не было сомнений, кто так рьяно рвётся к ним в ЕС и НАТО.
Забыла добавить - и с картинками нескончаемой очереди заробитчан, голосующих на украинских выборах в Москве
ЦитатаБюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не считает себя организацией, которая вправе прокомментировать решение властей Украины о недопуске россиян к выборам президента России 18 марта. Об этом сообщает ТАСС.
"По сути, голосование на выборах в другой стране регулируется двусторонними соглашениями между странами. Я не знаю каких-то международных стандартов в этой сфере. Существуют двусторонние договоренности об организации голосования между странами, поэтому мы не та организация, которая могла бы это [заявление властей Украины] прокомментировать", - сообщил пресс-секретарь организации Томас Раймер.
Цитата: Rom4eg от 18.03.2018 09:16:56Обычных россиян не пускают на избирательный участок в посольстве РФ в Киеве. Доступ к зданию дипмиссии ограничили сотрудники Национальной полиции Украины и бойцы Национальной гвардии. Попасть на территорию посольства могут только дипломаты.
Здание посольства на Воздухофлотском проспекте окружили сотни силовиков. Проспект перекрыт для движения транспорта железной сеткой — пройти через неё можно только после проверки паспорта и личных вещей.
Подобные ограничения для граждан России предприняты у зданий генконсульств в Одессе, Харькове и Львове.
Цитата: Старушка с Урала от 18.03.2018 09:55:22..., что является нарушением демократических норм, за которые так "радеет" Европа.
Цитата: Luna от 18.03.2018 09:26:42Да они и без этого знают.
И не ЭТО их останавливает принимать У. в свои ряды.
Цитата: foreigner от 18.03.2018 10:28:12Для того, чтоб показывать, необходимо наличие корреспондентов на местах. Вы же в курсе допустимости Украиной этого наличия?
Цитата: Vatic от 18.03.2018 12:13:12Какие нахрен автоматы в стране, где давно последних ежей доели?
ЦитатаСмелее, Князь, веди вперёд,
Мы не привыкли ждать -
Нас встретит стрел колючий дождь
И вражеская рать!
........................
Не видно неба синевы, повсюду вороньё -
Мы не добыча, Князь, мы волки -
Хищное зверьё!
............................
Тебе мы клятву принесли -
Веди нас, княже, в Сечь!
К свободе пусть укажет путь