Цитата: DeC от 27.03.2018 14:44:53Скрытый текст
Цитата: XOID от 27.03.2018 15:05:26Мне больше интересно где в это время находился славный губернатор Тулеев? Просто политик а губернатор в любом случае политик, он как минимум должен понимать где он должен находится при тех или иных обстоятельствах и иметь для этого соотвествующего уровня информацию.
Цитата: DeC от 27.03.2018 14:44:53
Цитата: Николаич от 27.03.2018 15:27:34Ну да, чистый прагматизм как он есть.
Детям же умирать не страшно...
Че-то Януш Корчак вспомнился - тот самый, который за своими воспитанниками пошел в газовую камеру.
Ну а так было бы на один труп меньше, чО...
ЗЫ. вы, наверное, никогда с детьми не работали.
А это азы этики педагога.
Цитата: Николаич от 27.03.2018 15:48:52---truncated---
Ее рабочее место в тот момент было - с детьми.
взял группу детей - несешь за нее ПОЛНУЮ ответственность.
---truncated---
Цитата: Solomonger от 27.03.2018 15:52:43Я вас услышал, вы правы я прагматик.
Просто представлю какой у нее ад начнется. Деревня не город, и дети...к ней психолога надо приставлять на постоянной основе, и место жительства менять.
Цитата: Николаич от 27.03.2018 17:54:51Эту дверь вообще могли НЕ ЗАКРЫТЬ, если б там кто-то упертый из взрослых оказался.
Цитата: 9k37m1 от 27.03.2018 17:46:48Хрена себе не виновата, простите.
Она могла бы не дать закрыть дверь, если бы не ушла.
Цитата: Александр__1 от 27.03.2018 18:16:27Маловероятно такое развитие событий, ни кто бы и не подумал о пожаре.
Для примера, типовые девяти и выше этажные здания построенные в СССР имели на лоджиях от пятого этажа и выше лестницы и люки для эвакуации при пожаре, так же были проёмы между лоджиями соседних подъездов, это пути эвакуации. Практически повсеместно эти пути эвакуации заделывали дабы увеличить жизненное пространство, лестница была довольно громоздкая. Ни кто даже и не почесался подумать о путях эвакуации. Взрослые упёртые, решили убрать лестницу и заварить люк, так и сделали, а потом МЧС будет виновата в обгоревших трупах.
Опять же глядя в зеркало, а у многих в квартире есть средства первичного пожаротушения?
Ну хоть огнетушитель какой нить, не просроченный, электроприбор горящий потушить, вдруг загорится, а упёртые есть?
Цитата: Cheen от 27.03.2018 17:38:54Ага, виновата, что не сгорела. Слава богу -нашли крайнюю,ещё и живую!...на ней топтаться интереснее,чем по ней же мёртвой, конечно.
Люди, вы хоть базар фильтруйте. Какая нах степень вины? Будь она здоровенным амбалом, который мог бы любую дверь вышибить, то может было о чем говорить. А так её поведение не было причиной ни пожара, ни гибели людей, и не могло повлиять на ситуацию в какую либо сторону.
Цитата: Николаич от 27.03.2018 18:54:23При большевиках кинотеатры были отдельными зданиями, максимум - на первых этажах.
И всегда было два выхода сразу на улицу.
Казалось бы: почему бы "бешеному принтеру" это не узаконить - пусть из зданий бывших кинотеатров супермаркеты выгонят туда, где им место - в ТРЦ. У нас в них "Магниты" да "Спары", а кинотеатры - на третьих этажах ТРЦ.
И тут, думаю, начнется: не надо кошмарить бизнес, поддержите отечественный кинопрокат и т.д. Вот 100500 доводов найдется, чтоб этого не делать, и каждый будет казаться логичней предыдущего.
Значит, история повторится.
Цитата: tse38 от 27.03.2018 19:05:39Вы своего ребенка дома одного оставляли?
А если б он в это время из окна вылез на внешний подоконник (как я когда-то сделал)?
А если он 2-мя гвоздиками в розетку б залез (ну почти я, я сверху на них проволочку бросал)?
Так вот по любой такой ситуации вы сядете. И не надо рассказывать, что оставили на 10 минут, что б купить хлеба в ближайшем магазине.
p.s.
А учительнице... жаль мне её, жизнь у нее кончена. Либо умрет через полгода-год, онкология скорее всего, либо убьют.
Цитата: 9k37m1 от 27.03.2018 20:01:56Ещё раз повторяю.
С уголовной точки зрения учительница, скорее всего, ни в чём не виновата.
Как ей с этим всем теперь жить - большой вопрос.
Действительно, нет формальной причинно-следственной связи между тем, что она их бросила и тем, что их заперли в зале.
Я больше скажу. Билетёрша, которая закрыла детей и свалила домой, скорее всего, тоже практически ни в чём перед законом не виновна.
Цитата: Ниа от 27.03.2018 19:08:03Есть возможность "пожаловаться" - нужно ее использовать. Она вам ничего не будет стоить.
Цитата: Cheen от 27.03.2018 20:37:19Обеспечить туалет посетителям вообще святая обязанность всех общественных заведений, а не только учителей.
Посетители (все: дети,взрослые,учителя и т.д.) не обязаны каждый раз предварительно уточнять у сотрудников закрываются ли двери, работает ли туалет и где у вас огнетушитель. Это само собой разумеющиеся вещи.....должны быть.
Ну реально, лично Вы много раз идя в кинотеатр или ресторан предупреждали персонал "мы в туалет будем ходить,смотрите его не закрывайте"?
Универсальной защиты "от дурака" к сожалению нет.
Другое дело если взрослые сами попросили закрыть зал, но не будем бежать впереди паровоза.
Цитата: Сушков Вячеслав от 27.03.2018 20:32:50Ну алгоритм подачи жалобы таков, что появление на этих страницах учитывается счётчиком просмотров. Увы.
Цитата: АрктикЪ от 27.03.2018 14:34:04сами подумайте - когда учительница и родители побежали спасть детей, МЧС уже поставило оцепление...
сколько времени прошло? 5 минут? 10? 15?
к этому времени огнем был охвачен весь 4-й этаж...
даже если бы они прорвались за оцепление ничего сделать уже было невозможно...
Цитата: andron от 27.03.2018 20:53:24Одна учительница погибла, спасая детей.