Цитата: Вика от 13.08.2012 01:21:29Хорошо бы, чтобы так. Но я думаю, что будет совсем не так.
... Движение это никто не будет разгонять, а наоборот везде ему будут давать зеленый свет и площадки для митингов. Пока, наконец, не разогреют общественную сковородку до такой температуры, когда можно будет внести в Думу новый законопроект, регулирующий взаимоотношения церкви и государства. Изюминкой этого нового законопроекта будет всего одна цифирька - цифирька новой ставки налога на все церковные делишки. Цифирька будет подобрана такой величины, чтобы попубудить священослужителей отвернуться от своих бизнесов и целиком посвятить себя Богу и пастве. Что будет просто замечательно.
Цитата: Solero от 13.08.2012 13:15:20Да.
отличная статья
Цитата: Solero от 13.08.2012 13:15:20
отличная статья
Цитата: Вика от 13.08.2012 16:43:22
это я вырываю из контекста
.
Например, в том, что расписывая в подробностях какая голодная и неимущая есть Надя Толоконникова, намеренно создается образ всех компашки как голодных и неимущих люмпенов. Хотя в этой компашке не одна только Надя Толоконникова, а есть и другие, а как у них насчет собственности и вообще социального положения – ни гу-гу. Может, они тоже люмпены, не знаю.
тута я тоже отгрыз
А теперь догадайтесь, что будет, если девок в тюрьму отправят?
Моя догадка заключается в том, что вместе с девками из РПЦ уйдет часть паствы. То есть случится раскол. И получит жизнь новая ветвь православия. Более живучая, чем нынешняя.
Прошу не судить, это всего лишь игра ума, навеянная чьим-то веселеньким постом.
Цитата: Kate_Dark от 13.08.2012 20:17:41Подозреваю , что "отряд " вздохнет с облегчением .
так что ... "отряд не заметит потери бойца".
Цитата: Вика от 13.08.2012 01:21:29
Они по сценарию должны стать бортицами с засильем церковного мракобесия.
Цитата- Тебе бы, мент, не картины, а книжки писать, - сказал неожиданно из
своего угла Ручечник, тяжело двигая нижней челюстью.
Цитата: R&B от 13.08.2012 22:06:12Подозреваю , что сей сценарий родился там же , где и Ходора назначили борцом с рЭжимом .
Если же Вы где-то этот сценарий почерпнули, то не откажите привести ссылочку –
Цитата: R&B от 13.08.2012 22:06:12
Если же Вы где-то этот сценарий почерпнули, то не откажите привести ссылочку – хочется посмаковать его в полном объеме…
Цитата: Petrovi4 от 13.08.2012 22:19:32
Подозреваю , что сей сценарий родился там же , где и Ходора назначили борцом с рЭжимом .
Цитата: Вика от 13.08.2012 22:30:47
1. у меня в голове компост из массы прочитанного то здесь то там, и из этого компоста иногда вырастают всякие забавные цветочки. Вот это один из них.
2. А что, понравился?
Цитата: R&B от 13.08.2012 22:34:52
2. Если честно, то я до сих пор принимаю это за неплохой стеб...
Цитата: Вика от 13.08.2012 22:54:39
1. ну что бы это все могло значить?
2. Но есть ведь сильные режиссеры. Общими усилиями кино и получится.
3. Сидят они себе за решеткой и не рыпаются.
Цитата: weter от 13.08.2012 23:40:15
Я полагаю тому, кто им завидует.
Цитата: weter от 13.08.2012 23:40:15А так же тем , кому "пострадать" с комфортом охота . И что б потом восторженные поклонники непременно радостно у входа встречали . Только вот незадача ,"страдание" вдруг растянулось во времени , что совсем не входило в планы "страдалиц" . Ну ничего , другим наука будет
Я полагаю тому, кто им завидует.
Цитата: Вика от 13.08.2012 22:54:39
Я еще почему сама поверила в правоту своего варианта ответа – из-за спокойствия узниц церковного мракобесия. Сидят они себе за решеткой и не рыпаются. Спокойные, довольные, отъевшиеся, на жизнь из застенков жалобы не поступают. Это говорит о том, что им создали вип-условия. Если и в тюрьму отправят, то это тоже будет вип-тюрьма. Потому что девочкам, как я уже говорила, крупно в жизни подфартило – они будут играть в кино.
Цитата: Kate_Dark от 14.08.2012 01:27:11
.. но есть у меня предположение, что девок закроют, закроют для того, чтоб они не продолжали, ненадолго.. но вполне достаточно, чтобы за новой движухой их бы забыли .........
Цитата: офисный планктон от 10.08.2012 12:42:09
Адвокатское сообщество, по своей природе, очень чувствительно к тем местам, где водятся деньги. Соотв их интерес к теме показывает, что тут завязаны люди с серьезными ресурсами. И проявление лояльности к владельцам этих ресурсов, позволяет рассчитывать на интересные предложения в будущем...
Цитата: Вика от 14.08.2012 01:47:27
Я была бы склонна думать также как и вы, но мне помешала информация на предыдущей страницы про адвокатское письмо, подписанное кучей адвокатов: .http://www.novayagaz…58750.html
http://wonderbull.li…t#comments
«……. С: detiboga.ru/blogs/4869/4110/- .. Кто скажет, что это был кроткий и неслышный уже на расстоянии трех метров человек, тот пусть пойдет на какой-нибудь рынок и попробует прогнать оттуда хоть одного торговца. Или пусть подойдет к автобусной остановке и прогонит оттуда левых таксистов. Бичом. Возможно, это будет то, о чем потом ему в подробностях расскажут только врачи, потому что некоторые детали происходящего на каком-то этапе начнут от него ускользать ..
ZT. Одному бы Иисусу торговцы бы так накостыляли, что его потом родная мама бы не узнала. Но, как известно, у Иисуса Христа были соратники – согопники, и безусловно только это позволило Иисусу Христу осуществить изгнание торговцев с их торговых точек без физических для себя последствий.
Обратите внимание: Иисус Христос устроил в храме хулиганство на два и более порядка большее = худшее, чем наши Pussy Riot. ………»
Кто как, а я просто не смогла не согласиться с автором. Это при том, что признаю Иисуса Христа своим Богом и после кончины надеюсь попасть в его царство. Иисуса за его перфоманс в храме нисколечко не осуждаю, но с другой стороны не могу осуждать и торговцев, которые бы не были евреями какими мы их знаем, если бы не дождались своего часа и не отомстили. История всех рассудила. Торговцы остались со своей торговлей на старом месте, а кто их выгонял, тот сам ушел. Причем, далеко – в другие страны. Одна из них Россия.
И вот тут совершенно неожиданно, но прямо таки напрашивается аналогия с Пусями. Они ведь тоже нахулиганили в храме. Против Бога как такового они не выступали, наоборот, даже Богородицу о чем-то просили. Но существующие в данном храме традиции нарушили и начальников храма сильно обозлили. И в данный конкретный момент они ждут суда и наказания. Точь в точь как Иисус ждал. А теперь догадайтесь, что будет, если девок в тюрьму отправят?
Моя догадка заключается в том, что вместе с девками из РПЦ уйдет часть паствы. То есть случится раскол. И получит жизнь новая ветвь православия. Более живучая, чем нынешняя.
Прошу не судить, это всего лишь игра ума, навеянная чьим-то веселеньким постом.