Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..

1,545,219 19,430

Фильтр
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Kate_Dark от 12.08.2012 20:47:55
Контраст
...у гробового входа младая будет жизнь играть.. (с)
еще контраст.. с тучами
колокольня, которую, похоже, мне фотографировать не надоест..

красотищщщаааа!!!!
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №451718
Дискуссия   106 2
Еще контраст..  
Нравится мне этот "пряничный" храм..  :D

Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 12.08.2012 20:50:41
Еще контраст..  
Нравится мне этот "пряничный" храм..  :D

А мне в Лавре больше всего Троицкий нравится . Это который самый маленький и самый "старенький"  . Зато внутри там ммм !  Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Petrovi4 от 12.08.2012 20:54:28
 А мне в Лавре больше всего Троицкий нравится . Это который самый маленький и самый "старенький"  . Зато внутри там ммм !  Строит глазки

Я знаю, но там фотографировать  как-то .... некомильфо. Зато я сделала фотографии росписей "над воротами"..Веселый

Раньше в надвратном храме отчитывали одержимых, изгоняли бесов, а теперь, говорят, нет на это благословения.. Потому что уж больно страшное и, для слабых душою, "прелестное" зрелище..
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №451723
Дискуссия   79 0
А еще я оттуда привезла вкуснющих коврижек из правильного, сыро-коврижечного теста (их уже слопали), кулебяка монастырская с рыбою исчезла в девушках быстрее, чем мы добрались до вокзала (но, надо сказать, монаси рыбы не жалеют, начинки много, и она отменная) , две яблочных кулебяки (полторы девушки с мужем слопали с молоком) и монастырского хлеба (но местный Ивантеевкий хлебозавод не уступит тамошней пекарне). Вобще монастырская выпечка  и мутный, но действительно "живой" квас пользуются заслуженным успехом..
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №451741
Дискуссия   70 0
Цитата: Petrovi4
  Разве ? По моему , о.Герман до сих пор этим занимается . Другое дело , что теперь любопытных не допускают . Но я  не могу представить , что в голове должно быть , что б по доброй воле при отчитке находиться . Мне помощник о.Германа рассказывал , что там творится . УжОс !  

Сегодня услышала, что прекратили.. Благословения нет (Патриарха??)  
Любопытствующих-то давно не пускали, но ведь больные люди порой не сами приходят, их приводят родные..
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Лисa+

russia
Тольятти
24 года
Слушатель
Тред №451746
Дискуссия   121 3
Привет жителям селаУлыбающийся !!!

Кать, глянь личку, я тебе ссылку на архив скинула...
Оптимист - это человек, который после того, как его послали подальше, возвращается отдохнувший и с магнитиками на холодильник.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Лисa+ от 12.08.2012 22:21:49
Привет жителям селаУлыбающийся !!!

Кать, глянь личку, я тебе ссылку на архив скинула...

Привет, скачала))))  Груша - это всё-таки весело...  :D
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Лисa+

russia
Тольятти
24 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 12.08.2012 22:51:42
Привет, скачала))))  Груша - это всё-таки весело...  :D

Ага... славно время провели... жаль его было маловато, да и голова у меня была забита не тем...
Оптимист - это человек, который после того, как его послали подальше, возвращается отдохнувший и с магнитиками на холодильник.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Лисa+ от 12.08.2012 22:58:45
Ага... славно время провели... жаль его было маловато, да и голова у меня была забита не тем...

Ну, голова у тебя была забита правильно - согласись, мало найдется народу, кто такой груз организации  с первого раза вытянет так, чтобы потом ВСЕ присутствовавшие пищали от восторга и вспоминали с удовольствием)))

ЗЫ. А аватарку-то я еще поменяю, благо материала ты мне подкинула..  ::)
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №451861
Дискуссия   211 16
Это, конечно, не Троице-Сергиево, и даже не Гадюкино, но родник моего детства, до которого было метров 2000 и метров 25 под гору, и куда в нормальнй день до завтрака надо было сгонять с коромыслом и т.н. конскими ведрами минимум трижды, всегда славился водой, и еще в мои школьне годы за ней приезжали издалека страждущие исцеления. С 70-х в деревне водопровод, в вот несколько лет тому назад наш родник освятили, поставили часовенку и купальню. Вода ледяная, брат вымерял --- круглый год 7 градусов Цельсия., но приезжают туда регулярно. Обидно, у меня нет фотографий...
Отредактировано: Dobryаk - 13 авг 2012 16:36:32
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Dobryаk от 13.08.2012 07:23:20
всегда славился водой, и еще в мои школьне годы за ней приезжали издалека страждущие исцеления. С 70-х в деревне водопровод, в вот несколько лет тому назад наш родник освятили, поставили часовенку и купальню. Вода ледяная, брат вымерял --- круглый год 7 градусов Цельсия., но приезжают туда регулярно. Обидно, у меня нет фотографий...

Что интересно - вода, похоже, сама "знает", кого и от чего лечить.. Хотя это ничуть не удивительно, если вспомнить, что мы сами из воды, в основном..  :)
Отредактировано: Dobryаk - 13 авг 2012 16:42:07
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ

24 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 13.08.2012 11:24:34
Что интересно - вода, похоже, сама "знает", кого и от чего лечить.. Хотя это ничуть не удивительно, если вспомнить, что мы сами из воды, в основном..  :)

....вода то знает...Здрасти!...тока кажется мне....что некоторые "освятители" тож знают как этим распорядится....Народ небось сам купаленку и часовенку соорудил....ну а "освятить"....так сказать "забить место"....тут желающие и нарисовались....первый шаг...так сказать....ну а дальше...
http://www.youtube.c…VNF8Lz6b90
..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ GORDOSTI от 13.08.2012 13:25:16
....вода то знает...Здрасти!...тока кажется мне....что некоторые "освятители" тож знают как этим распорядится....Народ небось сам купаленку и часовенку соорудил....ну а "освятить"....так сказать "забить место"....тут желающие и нарисовались....первый шаг...так сказать....ну а дальше...
..

Привет!
Знаешь, а не в "освятителях" дело - они ведь тоже люди, так сказать "плоть от плоти", живут-то они среди нас.
Тут, пока стояли в очереди за святой водой из источника и я фотозевала по сторонам, дочь наблюдала за теми, кто стоял рядом воды набирать.. Смотрю, как-то посмурнела, я спрашиваю - "почему?"..

Ей наблюдение не понравилось - и погода хорошая, и ждать недолго, но некоторые, уже в часовне, стояли с такими злыми лицами пока оказавшиеся впереди набирали воду (а водичка льётся не торопясь, и ёмкости у народа разные, есть и большие, и несколько), что еще немного и... "больше одного литра в руки не давать!!!" Вот она и офигела - люди приходят в СВЯТОЕ место за СВЯТОЙ водою в надежде, что та им поможет - здоровье ли поправить, еще что.. Ну, другие люди с такою же надобностью.. Ну постойте вы чуть, там иконы со свечками, вспомните пока, кому здоровья желаете, попросите за них.. Ну, или за себя..Займите время не злобою, торопиться-то некуда, всем хватит... и задаром хватит..
Нет же, стоят, пыхтят и ненавидят, как в очереди к терапевту больничный закрыть..  8)

И пошли мы утешаться - на розы смотреть и кулебяки покупать..

А ты говоришь.. Священники не могут быть все поголовно лучше своей паствы. Есть, конечно, но процент примерно тот же, как среди врачей - ВРАЧЕЙ, и среди учителей - НАСТАВНИКОВ.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ

24 года
Слушатель
Тред №452042
Дискуссия   158 1
в часовне, стояли с такими злыми лицами
[/quote]
...дык не злоба это вовсе....это тока америконцы завсегда чиззятся....а у нашего Народа это -  "сосредоточенность и мука извечная".....а вот придут домой....и расслабятся....а на людях...НИ-НИ....шоб за дурачка не пощитали...Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ GORDOSTI от 13.08.2012 14:56:54
в часовне, стояли с такими злыми лицами

...дык не злоба это вовсе....это тока америконцы завсегда чиззятся....а у нашего Народа это -  "сосредоточенность и мука извечная".....а вот придут домой....и расслабятся....а на людях...НИ-НИ....шоб за дурачка не пощитали...Строит глазки

Неее, это была именно злоба, потому что рожи перекошены, но не чИИИИзом..  8) Злую морду от сосредоточенной на раз отличишь, и бычье пофыркивание "держите меня семеро, забодаю" от просто дыхания - тоже, а доча у меня посередь соотечественников произрастает..
И, знаешь, самодостаточному человеку, по... ровну, что там о нем кто посчитает. Никогда не "сосредотачиваюсь", но.. не дай кому Бог посчитать меня лёгкой добычею... прилетит..Смеющийся
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ GORDOSTI от 13.08.2012 13:25:16
..

Неправда ваша, тетенька, насчет освятителей. Им из нашего бедного прихода (в 64-м уехал в студенты, а все одно именно НАШЕГО) от этого ни одной золотинки к рукам не прилипло... не ищите корысти в любом деле...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 13.08.2012 07:23:20
вот несколько лет тому назад наш родник освятили, поставили часовенку и купальню. Вода ледяная, брат вымерял --- круглый год 7 градусов Цельсия., но приезжают туда регулярно. Обидно, у меня нет фотографий...

Из последней поездки . Логойский источник ( Белоруссия) . Собственно источник  ( навес слева ) и две купаленки . Окунулся  в обеих  :)  Вода точно не выше +7 С    Веселый    
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Petrovi4 от 13.08.2012 21:53:26
 Из последней поездки . Логойский источник ( Белоруссия) . Собственно источник  ( навес слева ) и две купаленки . Окунулся  в обеих  :)  Вода точно не выше +7 С    Веселый    

Уютно очень, но вот лазить в холодную воду... Нееееее....
Только ради спасения жизни, а так.. как по наущению подруги купнулась на Крещение, так что-то не жажду повторений..  :D
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 13.08.2012 22:36:55

Только ради спасения жизни, а так.. как по наущению подруги купнулась на Крещение, так что-то не жажду повторений..  :D

Ну , на Крещение я еще не окунался . А вот в Шамордино , в ноябре при Т воздуха -2 , а воды +4 доводилось .   Одет не совсем по сезону был , шапки не было , но , естественно , не заболел .  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2