Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..

1,545,194 19,430

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Petrovi4 от 11.08.2012 10:31:47
  Кстати . У мамы стоит такая штука . На длинной ноге , со съемной стопой ( разные размеры можно ставить) . Будешь в наших краях , с удовольствием подарю эту лапу , под пуд весом .    :D

Этих стоп, ежели точно по терминологии, то накладок, у нас дома было разных десятка полтора, если не более, и формой не только под стопу. А сама стойка весила точно под полпуда и стояла намертво.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 11.08.2012 09:59:14
То есть как, непонятно где??  Смола-то что, перевелась в соснах?
Правда, лесозаготовщики уже нюх потеряли, что-то не слышала я от бабок своих, чтобы из готовых досок или брусьев смола-то капала, из сосен раньше перед вырубкою смолу "выпускали", подсекая... А теперь у меня на веранде регулярно чтонибудь да засмолит...
Молоток с длинным бойком у меня есть, лет 6 назад на барахолке же купила...

ЗЫ. Мои валенки подшивали, но суровую льняную нитку вощили густо.. Ничего, нормально.  Вобще валенки при наличии собственного дома и леса, где гулять, по соседству - вещь крайне актуальная..

Живицу в наших краях и сейчас собирают, и мастера вар из нее варить где-то остались, но в детстве этот вар в сельпо нашем лежал всегда. Дратва вощеная против пропитанной варом детский лепет.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Читатели: 0

Модератор ветки
Цитата: Dobryаk от 11.08.2012 10:57:31
За свою жизнь забил может под тыщу сапожных гвоздочков и заново поставил с под дюжину подошв, не считая мелкого ремонта "Сороходов" образца конца 50-х --- начала 60-хю

Не, у меня практика поменее, и из инветраля только тиски, молоток правильный и... прочие подручные средства.

Я же ремонтом занялась после того, как мне в мастерской туфди испортили. Зато теперь все в лучшем виде.
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто дед

93 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 11.08.2012 06:59:15
Эт-та точно, что живой, хуже того и в силе... так что бзди, бзди. А узел эшафотнй грамотно связал? Долго мучиться будешь. В нашем морском деле с узлами все в ажуре.

За это могу ток извинится(счас перечитавши),как то двусмысленно получилось по поводу ...живого..., имел ввиду себя, что не отправили в баню, а написал не совсем понятно для вас и всех.Ещё раз сорь.
Отредактировано: Просто дед - 11 авг 2012 12:28:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Kate_Dark от 11.08.2012 11:35:11
Не, у меня практика поменее, и из инветраля только тиски, молоток правильный и... прочие подручные средства.

Я же ремонтом занялась после того, как мне в мастерской туфди испортили. Зато теперь все в лучшем виде.

Вы там совсем на натуральное хозяйство перешли уже? И жнец, и кузнец, и на дуде игрец, и всё сами.
Я когда то тоже жигули сам на дороге починял, но сегодня, если это и не подвиг, но как говорил один киногерой, что то героическое в этом есть.Веселый
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто дед

93 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №451309
Дискуссия   121 3
Цитата: Kate_Dark
Сереж, когда проснешься и маленько в себя возвернешься, то вот эту вот фразу поясни мне, пожалуйста.. Или потри к дьяволами собачьим - движок форума это позволяет, потому что не нетленка нихрена.
Потому что мы уже говорили на эту тему.
НУ ТЫ ЖЕ ВЗРОСЛЫЙ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!!!!!!!!!! Умный взрослый мужик, какого лешего тебя по кочкам несет меня обижать? Да еще когда я спать ушла, и ни прочесть ни ответить не могу.
Думаешь, мне поутру такой "привет" шибко весело видеть?

Ну били горшки уже, какого  .... (тут матом, много) .... еще начинать??Грустный

Злыдень ты. И за это у тебя весь голова болеть будет.

Проснулся,перечитал,ничего удалять не буду,ни к тебе ни к Жене агрессии и уж тем более претензий -недомолвок  нет, думаю все точки после РБ здесь  расставили и начнём жизнь на ГА сначала, лучше сразу это сделать,чем потом будет та же байда.Единственное с Добряком  вышло некрасиво, реально пост двусмысленный, за что и извинился.

А тебя ваще лУблу тайно и уважаю сильно ... могу даже пендаля отвесить!!!!Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ

24 года
Слушатель
Тред №451315
Дискуссия   157 3
....сижу...куру...смотрю через бокал "нефильтрованного" на двор где одиноко бродит Лохматик...и сомнения крадуца в мою голову...там хде моск храницца....А ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ЖИВУ.....может и мне....собрать смолы...сварить вару....приобрести лапу-упор....и чинить обувь....чинно мирно....и никого не обманывать....зарегистрировать ИП....платить 6%....даже если водкой будут платить....каждую 15 -тую бутылку относить в налоговую.....может это и есть счастие.... ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто дед

93 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ GORDOSTI от 11.08.2012 12:33:35
......и никого не обманывать....зарегистрировать ИП....платить 6%....даже если водкой будут платить....каждую 15 -тую бутылку относить в налоговую.....может это и есть счастие.... ???

НеполучитЦЦа, не потому что ты этого не хочешь.

После 10-летней работы под одним ИП, приходят в "гости" во главе с нач.отделом округа ,бравые ребята с постановлением на обыск ,изъятием документов и инф.носителей и объясняют что ..ну ..какбэ помягче сказать..."типо 10 лет и ни одного на вас дела?непорядочекс..."...терь ваще ничего не плачу...проходит год... касс аппараты в речку,...нульбалланс ..и жизнь сначала..раз в три года новая фирма и пошло оно всё на...Как то вот так теперь в нашем гос-ве приходится выкручиваться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: ДедМиши от 11.08.2012 12:07:33

Я когда то тоже жигули сам на дороге починял, но сегодня, если это и не подвиг, но как говорил один киногерой, что то героическое в этом есть.Веселый

Мы с мужем году в 2000 мотор у Москвича 2141 перебирали... УЗАМ.
То есть я не смотрела, а полноценно учавствовала в процессе - и промывала, и клапана притирала..
Не, интересно, конечно, но дюже заколуписто.
Работал без проблем, пока супруг с машиною в кювет не приехал...  Но, что значит, благодарность машинная - ни с кем ничего, и на своем ходу выбрались и доехали. А, говорят, железная.
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Просто дед от 11.08.2012 12:08:40

А тебя ваще лУблу тайно и уважаю сильно ... могу даже пендаля отвесить!!!!Веселый

ВеселыйВеселыйВеселый
Лучче выбирай время, бери Аланыча и Великого мясопоедателя с гитарою и приезжайте пирогов есть. Вот тут-то я к тебе подкрадусь и каааак.... стукну.. Будешь фиолетовый в крапинку.Строит глазки
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Просто дед от 11.08.2012 12:45:06
НеполучитЦЦа, не потому что ты этого не хочешь.

После 10-летней работы под одним ИП, приходят в "гости" во главе с нач.отделом округа ,бравые ребята с постановлением на обыск ,изъятием документов и инф.носителей и объясняют что ..ну ..какбэ помягче сказать..."типо 10 лет и ни одного на вас дела?непорядочекс..."

Бизнес а-ля рюс.. И потом наши правители чего-то про "содействие бизнесу" гугнят... (((
В той же Греции или на Кипре, наверное, нет такого.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ

24 года
Слушатель
Тред №451327
Дискуссия   136 0
....о...я знаю....я лучче в политические запишусь....пойду сетку рабицу плести....в каком нить ИК с замысловатым номером....я в этом деле великий специалист...Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто дед

93 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 11.08.2012 13:03:23
Бизнес а-ля рюс.. И потом наши правители чего-то про "содействие бизнесу" гугнят... (((
В той же Греции или на Кипре, наверное, нет такого.

Да не надо содействовать ,хоть не мешали бы.Веселый

В иностраниях не знаю, но думаю другой подход.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто дед

93 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 11.08.2012 13:00:07
ВеселыйВеселыйВеселый
Лучче выбирай время, бери Аланыча и Великого мясопоедателя с гитарою и приезжайте пирогов есть. Вот тут-то я к тебе подкрадусь и каааак.... стукну.. Будешь фиолетовый в крапинку.Строит глазки

да пора бы уже....но  никак разгребстись не могу после переезда.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №451337
Дискуссия   59 0
Попробовала сделать свиную корейку под маринадом из помидорного сока с мякотью (свежайшего, личносделанного) и соуса Нашараб, разбавленного  100 гр граммами  Рубина Херсонеса, в пряных  сухих травах. Вот, теперь на гостях и домочадцах выясню, удался ли эксперимент..

А корейка у нас классная - охлажденная 218 рублей за кило, жира мало, тоненький слой вместе со шкурой (собачье счастье).
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Просто дед от 11.08.2012 13:47:38
да пора бы уже....но  никак разгребстись не могу после переезда.

Разгребешься))
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
cavia

russia
Зеленоград
72 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 11.08.2012 00:29:18
я там себе всё хочу прикупить чугунную штуковину сапожную - типа наковаленки, использующейся для прибивки набоек и прочего ремонта каблуков - у меня это аккуратнее, чем в мастерской, получается. А хочется, чтоб было еще лучше.

Такую?
http://poliyrethane.…_metal.jpg
Или одиночную?
http://nazabore.org/…111133.jpg
Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали, а теперь обнимают "Тополь" и очень нехорошо улыбаются... (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: cavia от 11.08.2012 14:42:13
Такую?
http://poliyrethane.…_metal.jpg
Или одиночную?
http://nazabore.org/…111133.jpg

Не, не такие...
Вот похожая, только крепление другое внизу..
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
cavia

russia
Зеленоград
72 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 11.08.2012 14:52:05
Не, не такие...
Вот похожая, только крепление другое внизу..

Лапа это.
У нас в коммуналке когда-то сапожник жил, так у него лапа была на деревянном штоке, только насадка металлическая.
Так квартирные дети (а коммуналочка на 10 семей была) вечно ее утаскивали для игры в лошадки.  :D
Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали, а теперь обнимают "Тополь" и очень нехорошо улыбаются... (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: cavia от 11.08.2012 14:56:18
Лапа это.
У нас в коммуналке когда-то сапожник жил, так у него лапа была на деревянном штоке, только насадка металлическая.
Так квартирные дети (а коммуналочка на 10 семей была) вечно ее утаскивали для игры в лошадки.  :D

Она заменяет собой и примитивную лапу, но накладок бывает самых разных до полутора десятков. Кэйт показала ту, что к полу привинчивается, у нас дома была с широким основанием под лист А4, и летом ставилась во дворе просто на землю. Я не в состоянии перевести с родного языка на русский  все операции (незнаком со всем богатством русскоязычной терминологии), но под самое ответственное, когда надо было кожу обить по форме между подошвой и подметкой из твердой кожи, и затем это все стянуть гвоздями, то в ход шли вообще составные накладки --- их вытаскивали сперва сняв поворотом стойку со всей накладки, а затем по частям.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1