Цитата: Petrovi4 от 11.08.2012 10:31:47
Кстати . У мамы стоит такая штука . На длинной ноге , со съемной стопой ( разные размеры можно ставить) . Будешь в наших краях , с удовольствием подарю эту лапу , под пуд весом . :D
Цитата: Kate_Dark от 11.08.2012 09:59:14Живицу в наших краях и сейчас собирают, и мастера вар из нее варить где-то остались, но в детстве этот вар в сельпо нашем лежал всегда. Дратва вощеная против пропитанной варом детский лепет.
То есть как, непонятно где?? Смола-то что, перевелась в соснах?
Правда, лесозаготовщики уже нюх потеряли, что-то не слышала я от бабок своих, чтобы из готовых досок или брусьев смола-то капала, из сосен раньше перед вырубкою смолу "выпускали", подсекая... А теперь у меня на веранде регулярно чтонибудь да засмолит...
Молоток с длинным бойком у меня есть, лет 6 назад на барахолке же купила...
ЗЫ. Мои валенки подшивали, но суровую льняную нитку вощили густо.. Ничего, нормально. Вобще валенки при наличии собственного дома и леса, где гулять, по соседству - вещь крайне актуальная..
Цитата: Dobryаk от 11.08.2012 10:57:31
За свою жизнь забил может под тыщу сапожных гвоздочков и заново поставил с под дюжину подошв, не считая мелкого ремонта "Сороходов" образца конца 50-х --- начала 60-хю
Цитата: Dobryаk от 11.08.2012 06:59:15
Эт-та точно, что живой, хуже того и в силе... так что бзди, бзди. А узел эшафотнй грамотно связал? Долго мучиться будешь. В нашем морском деле с узлами все в ажуре.
Цитата: Kate_Dark от 11.08.2012 11:35:11
Не, у меня практика поменее, и из инветраля только тиски, молоток правильный и... прочие подручные средства.
Я же ремонтом занялась после того, как мне в мастерской туфди испортили. Зато теперь все в лучшем виде.
Цитата: Kate_Dark
Сереж, когда проснешься и маленько в себя возвернешься, то вот эту вот фразу поясни мне, пожалуйста.. Или потри к дьяволами собачьим - движок форума это позволяет, потому что не нетленка нихрена.
Потому что мы уже говорили на эту тему.
НУ ТЫ ЖЕ ВЗРОСЛЫЙ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!!!!!!!!!! Умный взрослый мужик, какого лешего тебя по кочкам несет меня обижать? Да еще когда я спать ушла, и ни прочесть ни ответить не могу.
Думаешь, мне поутру такой "привет" шибко весело видеть?
Ну били горшки уже, какого .... (тут матом, много) .... еще начинать??
Злыдень ты. И за это у тебя весь голова болеть будет.
Цитата: RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ GORDOSTI от 11.08.2012 12:33:35
......и никого не обманывать....зарегистрировать ИП....платить 6%....даже если водкой будут платить....каждую 15 -тую бутылку относить в налоговую.....может это и есть счастие.... ???
Цитата: ДедМиши от 11.08.2012 12:07:33
Я когда то тоже жигули сам на дороге починял, но сегодня, если это и не подвиг, но как говорил один киногерой, что то героическое в этом есть.
Цитата: Просто дед от 11.08.2012 12:08:40
А тебя ваще лУблу тайно и уважаю сильно ... могу даже пендаля отвесить!!!!
Цитата: Просто дед от 11.08.2012 12:45:06
НеполучитЦЦа, не потому что ты этого не хочешь.
После 10-летней работы под одним ИП, приходят в "гости" во главе с нач.отделом округа ,бравые ребята с постановлением на обыск ,изъятием документов и инф.носителей и объясняют что ..ну ..какбэ помягче сказать..."типо 10 лет и ни одного на вас дела?непорядочекс..."
Цитата: Kate_Dark от 11.08.2012 13:03:23
Бизнес а-ля рюс.. И потом наши правители чего-то про "содействие бизнесу" гугнят... (((
В той же Греции или на Кипре, наверное, нет такого.
Цитата: Kate_Dark от 11.08.2012 13:00:07
Лучче выбирай время, бери Аланыча и Великого мясопоедателя с гитарою и приезжайте пирогов есть. Вот тут-то я к тебе подкрадусь и каааак.... стукну.. Будешь фиолетовый в крапинку.
Цитата: Просто дед от 11.08.2012 13:47:38
да пора бы уже....но никак разгребстись не могу после переезда.
Цитата: Kate_Dark от 11.08.2012 00:29:18
я там себе всё хочу прикупить чугунную штуковину сапожную - типа наковаленки, использующейся для прибивки набоек и прочего ремонта каблуков - у меня это аккуратнее, чем в мастерской, получается. А хочется, чтоб было еще лучше.
Цитата: cavia от 11.08.2012 14:42:13
Такую?
http://poliyrethane.…_metal.jpg
Или одиночную?
http://nazabore.org/…111133.jpg
Цитата: Kate_Dark от 11.08.2012 14:52:05
Не, не такие...
Вот похожая, только крепление другое внизу..
Цитата: cavia от 11.08.2012 14:56:18Она заменяет собой и примитивную лапу, но накладок бывает самых разных до полутора десятков. Кэйт показала ту, что к полу привинчивается, у нас дома была с широким основанием под лист А4, и летом ставилась во дворе просто на землю. Я не в состоянии перевести с родного языка на русский все операции (незнаком со всем богатством русскоязычной терминологии), но под самое ответственное, когда надо было кожу обить по форме между подошвой и подметкой из твердой кожи, и затем это все стянуть гвоздями, то в ход шли вообще составные накладки --- их вытаскивали сперва сняв поворотом стойку со всей накладки, а затем по частям.
Лапа это.
У нас в коммуналке когда-то сапожник жил, так у него лапа была на деревянном штоке, только насадка металлическая.
Так квартирные дети (а коммуналочка на 10 семей была) вечно ее утаскивали для игры в лошадки. :D