Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..

1,545,212 19,430

Фильтр
cavia

russia
Зеленоград
72 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dobryаk от 11.08.2012 16:16:28
Она заменяет собой и примитивную лапу, но накладок бывает самых разных до полутора десятков. Кэйт показала ту, что к полу привинчивается, у нас дома была с широким основанием под лист А4, и летом ставилась во дворе просто на землю. Я не в состоянии перевести с родного языка на русский  все операции (незнаком со всем богатством русскоязычной терминологии), но под самое ответственное, когда надо было кожу обить по форме между подошвой и подметкой из твердой кожи, и затем это все стянуть гвоздями, то в ход шли вообще составные накладки --- их вытаскивали сперва сняв поворотом стойку со всей накладки, а затем по частям.  

Наш сосед занимался только ремонтом (если шил, то только для семьи) - он был сапожником военно-морского училища. так что курсантских ботинок на его долю пришлось много...
А взрослой дочке он сшил такие румынки, что ей все одноклассницы завидовали - в 50-е годы были такие очень модные женские высокие ботинки на каблуке и с меховой опушкой.
Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали, а теперь обнимают "Тополь" и очень нехорошо улыбаются... (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ

24 года
Слушатель
Тред №451415
Дискуссия   223 9
.....ну вот....хоть одно Существо, живущее рядом со мной, показало свою сообразительность. Или глядя на меня, набралось сноровки ???.....
...по порядку....Соседушка чёт там отмечает....то ли отъезд Жены....то ли приезд Любовницы....но гад маскируецца....наприглашает гостей....автобус...и хрен ражбирёшь КТО ИЗ НИХ СТАТИСТ, А КТО ЕСТЬ КТО....угу....ловкач...Подмигивающий.....ну сегодня и понеслось....пару джипарей....три легковые...два микроавтобуса.....шум-гам-тарарам.....шашлыки-водка-пляски-перепляски....короче....ПОЛНОЕ УРА!!!!!!.....
...а надо сказать....мой Лохматик....очень нервно реагирует на "сю-сю-му-сю-пёсик-дай-поглажу".....ну очень нервно....я его во дворах подобрал...а там видно не раз получал от скотов разного пошиба...
...ну вот.....а у нас с Соседом....в заборе...между участками....есть тайный ход....его знают Лохматик и Борман (Пёс соседа)...потому как пречудеснейшим образом они друг к другу в гости ходят....
...знацца праздник набрал обороты....смотрю....вся тусовка как то погрустнела.....типа водки мало....шашлык закончился.....где хозяин...и почему Борман никого в дом не пускаит....натурально....рычит....лаит....и не пускаит....я за всей этой канителью....внимательно наблюдаю....потому как мне стало интерестно....а почему нет не только хозяина....а той...ну типа "а-ля Мерлин"....угу....и тут....натурально.....появляется (около моей веранды) этакое полупьяное существо неизвестного полу....вааще непонятного....пипец....вааааще непонятного....я так и не понял....она...он... ???....ну кароче....это "люсиосо"...чёта начало мне говорить....тут появляется Лохматик....и так подозрительн-подозрительно скалит зубы....мол чё...ты откуда.. >:(.....и тут это "люсиосо" произнесло то....чё ваще я бы ему не рекомендовал....ОЙ КАКАЯ СОБАЧКА....ДАЙ Я ТЕБЯ ПОГЛАЖУ....ну дальше спешное ретирование.....с перелазыванием через секретный ход и повизгиванием "люсиоса" от укусов толь в задницу (если ОН)....толь в передницу (если ОНА)...и радостным повизгиванием Лохматика.....от такой веселухи....и тут к этой веселухе присоединяется Борман...(а то....друган!!!!!).....и они начинают всех облаивать и теснить к дому....крик....шум....кидание пластиковых бутылок....перевёртывание столов.....ПОЛНЫЙ НИШТЯК!!!!!!!....
....всё это продолжалось минут 10.....пока из дома не вышел сосед....и "аля-Мерлин".....и не начали успокаивать БОРМАНА!!!!!.....именно БОРМАНА!!!!!.....потому как ЛОХМАТИК.....тихонечко лежал на своей территории....с удовольствием ОТКУШИВАЯ ГРОМАДНЕЙШУЮ ПИЦЦУ!!!!!!!..... он её  под шумок  уволок....как тока через лаз пролезла....СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ GORDOSTI от 11.08.2012 19:55:27
..и тут....натурально.....появляется (около моей веранды) этакое полупьяное существо неизвестного полу....вааще непонятного....пипец....вааааще непонятного....я так и не понял....она...он... ???....ну кароче....это "люсиосо"...чёта начало мне говорить....тут появляется Лохматик....и так подозрительн-подозрительно скалит зубы....мол чё...ты откуда.. >:(.....и тут это "люсиосо" произнесло то....чё ваще я бы ему не рекомендовал....ОЙ КАКАЯ СОБАЧКА....ДАЙ Я ТЕБЯ ПОГЛАЖУ....ну дальше спешное ретирование.....с перелазыванием через секретный ход и повизгиванием "люсиоса" от укусов толь в задницу (если ОН)....толь в передницу (если ОНА)...и радостным повизгиванием Лохматика.....от такой веселухи....и тут к этой веселухе присоединяется Борман...(а то....друган!!!!!).....и они начинают всех облаивать и теснить к дому....крик....шум....кидание пластиковых бутылок....перевёртывание столов.....ПОЛНЫЙ НИШТЯК!!!!!!!....
....всё это продолжалось минут 10.....пока из дома не вышел сосед....и "аля-Мерлин".....и не начали успокаивать БОРМАНА!!!!!.....именно БОРМАНА!!!!!.....потому как ЛОХМАТИК.....тихонечко лежал на своей территории....с удовольствием ОТКУШИВАЯ ГРОМАДНЕЙШУЮ ПИЦЦУ!!!!!!!..... он её  под шумок  уволок....как тока через лаз пролезла....СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Вот же... собачья голова, великий УМ..  ;D Главное - всем есть, что вспомнитьВеселый..
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ

24 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 11.08.2012 20:04:09
Вот же... собачья голова, великий УМ..  ;D Главное - всем есть, что вспомнитьВеселый..

....СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся....продолжение марлезонского балету....СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
..."это нечто" начало визжать ....(с территории соседа)....о неких ГРУБЫХ МУЖЛАНАХ ПОНАЗОВАДИВШИХ ДОИСТОРИЧЕСКИХ МОНСТРОВ.....и типа .....МЫ СЕЙЧАС ПОЛИЦИЮ ВЫЗОВЕМ....Смеющийся
...я позвонил другому соседу....тому что "через участок"....выволок машинку.....тарелочницу....ну ту которая тарелочки кидает в тире....
http://www.lee-mec.r…01_med.jpg
...ну вот такую....я када на острова на лодке хожу....люблю её брать....и винтовку....ну типа поупражняцца....
...вот....зарядил....и выпустил по очереди 4 тарелки....две сбил сосед (через участок)....одну я (темно уже..)....
....музыка стала играть потише....и походу все засобирались ....то ли домой....то ли в поликлинику....уколы делать...Смеющийся
Отредактировано: RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ - 11 авг 2012 20:33:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ GORDOSTI от 11.08.2012 20:29:39
....СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся....продолжение марлезонского балету....СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
..."это нечто" начало визжать ....(с территории соседа)....о неких ГРУБЫХ МУЖЛАНАХ ПОНАЗОВАДИВШИХ ДОИСТОРИЧЕСКИХ МОНСТРОВ.....и типа .....МЫ СЕЙЧАС ПОЛИЦИЮ ВЫЗОВЕМ....Смеющийся
...я позвонил другому соседу....тому что "через участок"....выволок машинку.....тарелочницу....ну ту которая тарелочки кидает в тире....
http://www.lee-mec.r…01_med.jpg
...ну вот такую....я када на острова на лодке хожу....люблю её брать....и винтовку....ну типа поупражняцца....
...вот....зарядил....и выпустил по очереди 4 тарелки....две сбил сосед (через участок)....одну я (темно уже..)....
....музыка стала играть потише....и походу все засобирались ....то ли домой....то ли в поликлинику....уколы делать...Смеющийся

Эко какое "нИчто" неприличное - приехало, напоело, и хозяйского зверика доисторическим чудовищем называть..  ;D
Это же просто "посади  непонятное за стол, оно туда и с ногами"..
Тарелки - это приятственно.. Всегда хотелось попробовать, но творческий максимум случился только  на полигоне из АК по грудной мишени..  А ведь всегда придерживалась максимы про то, что если бегущее не догонит, летящее настигнет..  ;)
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
  • +0.00 / 0
  • АУ
RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ

24 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 11.08.2012 21:18:54

Эко какое "нИчто" неприличное - приехало, напоело, и хозяйского зверика доисторическим чудовищем называть..  ;D
Это же просто "посади  непонятное за стол, оно туда и с ногами"..
Тарелки - это приятственно.. Всегда хотелось попробовать, но творческий максимум случился только  на полигоне из АК по грудной мишени..  А ведь всегда придерживалась максимы про то, что если бегущее не догонит, летящее настигнет..  ;)

...не....я канешна может быть и изувер....Веселый.....но слышать как у тебя над головой рвуцца тарелки "из доломита"....издавая очень характерный звук "ой-битая-посуда-кряк"....Смеющийся....эт не каждому дано....выдержать....и када палят с двух сторон...Смеющийся.....и нихрена участковый не приедет....потому как ужо было....и ён нихрена не смог сделать....ТАК КАК СОСЕД (над участком которого рвуцца тарелки) ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТ ЧТО БЫ ЕГО ЖЕНА УЗНАЛА ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ЭТО ПРОИСХОДИЛО.....СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ GORDOSTI от 11.08.2012 21:54:13
...не....я канешна может быть и изувер....Веселый.....но слышать как у тебя над головой рвуцца тарелки "из доломита"....издавая очень характерный звук "ой-битая-посуда-кряк"....Смеющийся....эт не каждому дано....выдержать....и када палят с двух сторон...Смеющийся.....и нихрена участковый не приедет....потому как ужо было....и ён нихрена не смог сделать....ТАК КАК СОСЕД (над участком которого рвуцца тарелки) ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТ ЧТО БЫ ЕГО ЖЕНА УЗНАЛА ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ЭТО ПРОИСХОДИЛО.....СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Нееееее.... ты изувер... А также садист и умучитель. Человек старался, организовывал оргию на которой 99,99999% патрициев он в гробу видал, потому что этому Тарквинию для счастья надо лишь... всего одну Лукрецию, но так, чтобы никто никому ничего никогда...Крутой
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ

24 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 11.08.2012 22:37:39
Нееееее.... ты изувер... А также садист и умучитель. Человек старался, организовывал оргию на которой 99,99999% патрициев он в гробу видал, потому что этому Тарквинию для счастья надо лишь... всего одну Лукрецию, но так, чтобы никто никому ничего никогда...Крутой

...а нехрен тут....Веселый....пущай как "пролетарий".....баню на два часа....и водки бутылку...Смеющийся.....ну можна ещё на ТРАМВАЕ...(я правильно сие слово написал ???) ....покатать....Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ GORDOSTI от 11.08.2012 23:02:31
...а нехрен тут....Веселый....пущай как "пролетарий".....баню на два часа....и водки бутылку...Смеющийся.....ну можна ещё на ТРАМВАЕ...(я правильно сие слово написал ???) ....покатать....Веселый

Нуууу.. воТка, как это мне не удивительно, стоит порой сильно дороже уважаемого мною Цимлянского Красного игристого, а, если принять во вниманиегородскую логистику новой московской власти,  катание (именно катание, а не заезд из А в Б) на экипаже фасона  трамвай становится всё более изысканным удовольствием, то... что-то с образом пролетария нестыковочка выходит..

А когда-то, в 1989 году, и на трамвае прокатиться было интересно, и... почти так
http://www.youtube.c…re=related
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ

24 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 11.08.2012 23:20:23
Нуууу.. воТка, как это мне не удивительно, стоит порой сильно дороже уважаемого мною Цимлянского Красного игристого, а, если принять во вниманиегородскую логистику новой московской власти,  катание (именно катание, а не заезд из А в Б) на экипаже фасона  трамвай становится всё более изысканным удовольствием, то... что-то с образом пролетария нестыковочка выходит..

А когда-то, в 1989 году, и на трамвае прокатиться было интересно, и... почти так
http://www.youtube.c…re=related

...я ваще то не просто про ТРАМВАЙ.....я про ЭТОТ ТРАМВАЙ....
http://tramvay-annushka.ru/
Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ GORDOSTI от 11.08.2012 23:40:09
...я ваще то не просто про ТРАМВАЙ.....я про ЭТОТ ТРАМВАЙ....
http://tramvay-annushka.ru/
Строит глазки

Я его видела.. Но, знаешь, название как-то не располагает, особенно в мае, когда отчего-то хочется кататься на трамвае...Крутой
И поэтому я шастаю пешком..  :D
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №451540
Дискуссия   61 0
Добрым людям доброго утра, я сейчас удираю на культурно-историческую прогулку, надеюсь вернуться с фотографиями и историями.Улыбающийся
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
р.Б. Игорь

russia
24 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 08.08.2012 23:13:04
Приветствую, дядь Игорь!!

Здравствуй , тЁть_Кать!  ;D  
( шуткую по-доброму и обещаю , что...Обеспокоенный ... "тёткать" больше...Боже Упаси - не стану !  :) )  

Нет, конечно, "сжечь" он в принципе ничего не может, это же БИО препарат ...

Благодарствую , Катюнь.., что  развеяла мои ... мутные сомнения

... производят "зачистку" корневой системы, луковиц и прочих жаждущих от "сил противника".  
Тотальну зачистку и принуждение к миру.Подмигивающий

ну , терь...  >:( ...с чувством патриотизЬмЫ ,  
стану принуждать врагов моей Родины-родины-родинки...  ::) ... к миру
Отредактировано: р.Б. Игорь - 12 авг 2012 11:47:29
Гармонию Мироздания нарушил человек .., забывая об этом - посмотри в зеркало
... не понимаешь о чём речь - читай Библию
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №451643
Дискуссия   88 0
Цитата: Petrovi4
 Ну , у Вас , видимо , была супер-профессиональная лапа для пошива обуви . А это приспособа для нехитрого ремонта .  :)

Ну так я застал ботинки-"Скороходы" еще не клееные, а на только гвоздиках. Слабым местом была подметка, которую загнутые гвоздики потихоньку продирали. Лечением, когда ботинки начинали нещадно протекать, было подметку выдрать, гвоздики максимально осторожно специальным гвоздодером вынуть, т.е., подошву снять совсем. И затем собрать все но новой с новой подметкой, а вот где брали эту толстоватую и твердую кожу --- никогда не задумывался. И под такую работу обычной лапки недостаточно.

Еще в конце 50-х, и даже в начале 60-х по деревням ходили мастера, кто твои шкуры выделывали в хром, а затем такие же мастера тачали сапожки женщинам, они из поколения в поколение передавались... натуральное хозяйство... где-то к концу 60-х такие ремесла совсем захирели... сельпо победило.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
cavia

russia
Зеленоград
72 года
Слушатель
Тред №451655
Дискуссия   111 0
Цитата: Petrovi4
 обувь покупаю только хорошую ( в своем ценовом диапазоне ) ,обувной крем  использую исключительно "Саламандер" , так у меня обувь на антресолях лежит которой по 15 (!) лет . Носить уже не буду , а выкинуть рука не поднимается .  ???

А я, наоборот, стала обувь покупать дешевую на рынке (но непременно удобную! - нахожу такую), потому что а)ее не жалко выкинуть; б) каждый сезон что-то новенькое.  :D
Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали, а теперь обнимают "Тополь" и очень нехорошо улыбаются... (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №451682
Дискуссия   74 0
Приветствую всех!!
Ну, значит, так как подругу дочери родня радостно озадачила добытием святой воды из Троице-Сергиевой Лавры, да и у меня запасы исчерпались, мы отправились в мини-паломничество.. Поезд был не царский, а обычный, чай, не бояря)))
Добрались без приключений, город (место рядом с вокзалом) настолько быстро застраивается новенькими особнячками, что я схатилась за фот, не доходя до...
Вот, так сказать, сочетание старого с новым..

вид из-за стены, как всегда, впечатляет...

а ровно напротив предлагают отдохнуть и.... развлечьсяКрутой
Отредактировано: Kate_Dark - 12 авг 2012 19:03:55
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №451688
Дискуссия   99 0
Злодейские синоптики обещали дождик, и тучки многообещающе бродили, но... "просите, и дастся вам"..

Купола на фоне туч выглядят настолько живописно, что не попытаться запечатлеть виденное... грех.

народу... экскурсий с иностранцами, групп "для верующих" и "посещающих как историко-культурный памятник", верующих и.. просто приходящих в розарии посидеть..
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №451692
Дискуссия   99 0
Розарий там не особо богат, но хорош и уютен.. Правда, если монаси уничтожают успешно слизней и вредителей, то.. их с успехом заменяют сидящие вокруг на лавках бабки-"веруньи" необыкновенной злобности.. Осудят всё и всех - у кого дети бегают, кто за руки держится (монастырь, да как они... ).. мне вслед шипели за фотоаппарат на грудях и отсутствие обручального кольца "при двух-то взрослых дочерях".. Бггг... вобще ни одного не было
Но я кольца вобще одеваю редко и лишь "по поводу", обручальное же давно не налезет оно на меня - увы и ах, был пальчик 15 размера, а стал 17...  8)

ну, если Лавра, то как можно без розы "Глория Деи" (Слава Господня) ??

А еще у них есть сиреневая...

И... вот такое вот чудо полосатое, НИГДЕ более мною не виданная..
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №451696
Дискуссия   69 0
Дочь обратила моё внимание на памятник, который весьма выделялся на фоне захоронений церковных иерархов и представителей аристократии..

примерно так же, как этот дядечка выделялся на фоне остальных голубекормильцев
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №451715
Дискуссия   68 1
Контраст

...у гробового входа младая будет жизнь играть.. (с)
еще контраст.. с тучами

За святой водой как всегда, очередь

колокольня, которую, похоже, мне фотографировать не надоест..
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1