Первые впечатления, скопировала, чтоб лишнего по клавишам не шлёпать, из письма подруге)))
Я там развеяла кучу мифов - от патриотических до "клятая Рашка". Врут СМИ, врут "бывалые", как патриоты, так и либерасты, врут много, такое ощущение, что обзаводятся очками на въезде, от Гудвиновых зеленых, до явно сделанных по проекту Урфин Джуса. .
1. Красивых женщин в Европе полно. По крайней мере в Португалии - там туристки с разных стран и португалки - и есть офигенно красивые, негру видела такую, за которой все кутюрные модельеры должны бегать толпами, целовать ей пятки и молить, чтоб согласилась на подиуме рекламировать их брюки, шорты, труселя и вобще всё, что надевается на ноги. У неё и мордашка-то ничего, удачная, и фигура "мечты олигарха", но НОГИ... это однозначно верх совершенства. Так что мы отнюдь не заповедник красавиц, ага. Плюс меня два раза приняли за поругалку.. Кто? Один бритт, судя по выговору, один дойч. Я хренею, блин, везде своя..
2. У нас НЕ грязно. В принципе чисто там, где не мусорят, а мусорят все и везде, и португальские мусорщики не успевают убирать Лиссабонские набережные за "чистюлями" из стран ЕС. И немцы оставляют бутылки из-под пиваса, и англоговорящие, и даже японовидные азиаты.. И люди (героические португальские мусорщики) убирают за ними с утра до ночи, не покладая рук, и тащат-тащат-тащат набитые собранной с набережных дрянью пакеты.. . Хотя мусорки там есть, их навалом, и опустошаются теми же мусорщиками они регулярно.
3. Португалия - заповедник для курильщика, не смолят лишь в общественном транспорте, аэропорту и магазинах. На открытых верандах кафе, остановках и тыды, на улицах и на балконах, на набережных - как нефиг делать, с наслаждением и без каких-либо комплексов.
4. Хамон.. он просто мясо. Вкусное, но чтобы фанатеть... Не-а..
5. Наши дети заняли первое место по невоспитанности, самые "звезды" собрались в аэропорту Домодедово. Пороть их надо, потому что непоротое поколение вызывает шок даже у азиатов, собирающихся посмотреть на валяющееся на полу раскапризничавшееся "чудо", и это, кстати, единственное, что огорчило хоть как-то родителей этого... мартышонка. Иностранцев им стыдно, а то, что их выродок вертится, бегает по ногам, толкается и ноет, докучая пассажирам на паспортном контроле, изрядно умотанным перелётом - это пофиг.. Даже за руку придержать, чтоб не мотылялся - неееее... этожребенок. Одно скажу - внукам моим такой "свободы" не светит. Никакой демократии не будет.
6. Лиссабон - достаточно обшарпанная столица. Заброшенные покоцанных зданий в центре - полно, у нас такого не было даже во времена мэрства Гаврилы Попова, а хуже чем.... в Москве на моей памяти не было.
7. Знамеитая сладость "паштейш".. Ну вкусненько, ну да... Но чтоб ахать.. И вобще меня тамошние пироженки (а попробовано было аж 5 видов) не вдоновили, у нас есть вкуснительнее, причем от низко до высококалорийных, но наши какие-то "с выдумкой"..
8. Стейк из тунца - это да)))) Мне даже больше говяжьего по душе пришелся, хотя я тот еще мясоед.
9. Офигенно вкусная наливка из вишни, и еще вкуснее она становится, если пить её из шоколадных стопочек, и ими же закусывать.. не допив примерно треть. Получается такая супер-конфета с ликером.
Отредактировано: Kate_Dark - 21 июн 2017 12:34:13
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат