Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..

1,543,228 19,430

Фильтр
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Читатели: 0
смущен
Дискуссия   112 2
Ой  . Всем спасибо Целующий ! Сейчас сижу, к себе прислушиваюсь. Как это оно, взрослым статьУлыбающийся. Пока ничего не оЧуЧаю Шокированный.  Еще не созрел, видимоУлыбающийся
  • +0.05 / 3
  • АУ
nastja

57 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Petrovi4 от 20.06.2017 11:23:14Ой  . Всем спасибо Целующий ! Сейчас сижу, к себе прислушиваюсь. Как это оно, взрослым статьУлыбающийся. Пока ничего не оЧуЧаю Шокированный.  Еще не созрел, видимоУлыбающийся

Совет старшего товарища...Крутой
Радостно забить на вбитые с детства в подсознание стереотипы..." Рубеж".."Полвека" .. "Всё болеть начинает".."Стар/а становлюсь"..и т.д.
Это всё мусор мешающий наслаждаться РЕАЛЬНО ЛУЧШИМИ ГОДАМИ.Улыбающийся
пс Я серьёзно.
Отредактировано: nastja - 20 июн 2017 15:10:54
«Если Бог в тебе...то какая тебе разница кто против тебя?"(с)
  • +0.05 / 3
  • АУ
Погонщик

russia
Нижний Новгород
24 года
Слушатель
Цитата: Petrovi4 от 20.06.2017 11:23:14Ой  . Всем спасибо Целующий ! Сейчас сижу, к себе прислушиваюсь. Как это оно, взрослым статьУлыбающийся. Пока ничего не оЧуЧаю Шокированный.  Еще не созрел, видимоУлыбающийся

Скрытый текст
Дякую тобі боже що я москаль!
  • +0.05 / 3
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Погонщик от 20.06.2017 06:39:03Петрович! С днём рождения тебя!

Что бы штатив прочно стоял и за фотографии платили!

Ну и здоровья, конечно же!

Петрович, с Днюхою!!!
Вот видишь, я к твоему ДР из Португалии летела-летела, и прилетела)))
Чтобы всё мечтаемое у тебя было, и ничего тебе за это не было))
И счастья.. просто счастья, и в крупном, и по малости)

Да пребудет с тобой светосила!
Отредактировано: Kate_Dark - 20 июн 2017 22:50:06
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.05 / 3
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: vrs от 17.06.2017 06:48:35Здравствуйте. Хочется узнать ваше мнение. На прямой линии с президентом говорила молодая женщина из Апатитов Даша, онкологическая больная(четвертая степень). Просила не за себя а за жителей города в котором медучреждения переведены в соседний город, в следствии чего людям приходится ездить и возить больных за много км. Некоторых недовозят. Думаю вы видели этот репортаж, поэтому не буду подробно. Вопрос- как по-вашему этично ли было по отношению к этой женщине брать у неё этот репортаж? Я понимаю что репортёры хотели показать " крик души". Но не таким  же способом! Даша еле стояла на ногах, после программы проилошло обострение открылось кровотечение.. Все понимают-почти безнадёжна. В.В пообещал помочь. Началось расследование опоздания с дивгнозом.
Можно же было просто сдеать репортаж  но без умирающей на глазах у всей страны женщины. Это жестоко по отношению к ней. Очень жаль её.

Приветствую!
Этично? А этично было заставлять онкологических ездить черт-те куда??? Что, чиновные ублюдки от Минздрава не понимали, что делали? Или ты всерьёз веришь, что больные и их родственники никуда не писали, не жаловались, не обращались? Я - НЕ ВЕРЮ. Но их предпочитали этичненько не слышать, ибо "кампания по укрупнению". Кладбищ, надо понимать.
Так вот эта Женщина поступила так, как положено поступать Русским, ибо русскими чиновные высерыши, придумавшие больных гонять по городам и весям не являются.. они мусор на нашей земле, а она - "за други своя". И журналисты понимали, что делали, и понимали, что вот ТАКОЕ обращение услышат, и будет роздано гвиздюлин от верха до низа.
 А другого бы, типа "этичного", без  фактически смертницы - "камикадзе" в кадре могли снова не услышать.. тянуть.. волокитить.. А после такого, страшного, уже не получится. И это правильно. Она... она герой.. что уж там. Настоящий человек, ей бы жить.. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
  • +0.08 / 6
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Малость позитивного...
Дискуссия   122 0
Серфер в водах Атлантического океана..
Океан реально холодный, волны сильные и норовят облить и утащить.. Без гидрокостюма там и летом делать нефиг. 

http://www.photosight.ru/photos/6556513/
Nemo me impune lacessit
  • +0.07 / 4
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Немножко сумбурно..
Дискуссия   142 0
Первые впечатления, скопировала, чтоб лишнего по клавишам не шлёпать, из письма подруге)))
Я там развеяла кучу мифов - от патриотических до "клятая Рашка". Врут СМИ, врут "бывалые", как патриоты, так и либерасты, врут много, такое ощущение, что обзаводятся очками на въезде, от Гудвиновых зеленых, до явно сделанных по проекту Урфин Джуса. . 
1. Красивых женщин в Европе полно. По крайней мере в Португалии - там туристки с разных стран и португалки - и есть офигенно красивые, негру видела такую, за которой все кутюрные модельеры должны бегать толпами, целовать ей пятки и молить, чтоб согласилась на подиуме рекламировать их брюки, шорты, труселя и вобще всё, что надевается на ноги. У неё и мордашка-то ничего, удачная, и фигура "мечты олигарха", но НОГИ... это однозначно верх совершенства. Так что мы отнюдь не заповедник красавиц, ага. Плюс меня два раза приняли за поругалку.. Кто? Один бритт, судя по выговору, один дойч. Я хренею, блин, везде своя.. 
2. У нас НЕ грязно. В принципе чисто там, где не мусорят, а мусорят все и везде, и португальские мусорщики не успевают убирать Лиссабонские набережные за "чистюлями" из стран ЕС. И немцы оставляют бутылки из-под пиваса, и англоговорящие, и даже японовидные азиаты.. И люди (героические португальские мусорщики) убирают за ними с утра до ночи, не покладая рук, и тащат-тащат-тащат набитые собранной с набережных дрянью пакеты.. . Хотя мусорки там есть, их навалом, и опустошаются теми же мусорщиками они регулярно.
3. Португалия - заповедник для курильщика, не смолят лишь в общественном транспорте, аэропорту и магазинах. На открытых верандах кафе, остановках и тыды, на улицах и на балконах, на набережных - как нефиг делать, с наслаждением и без каких-либо комплексов.
4. Хамон.. он просто мясо. Вкусное, но чтобы фанатеть... Не-а.. 
5. Наши дети заняли первое место по невоспитанности, самые "звезды" собрались в аэропорту Домодедово. Пороть их надо, потому что непоротое поколение вызывает шок даже у азиатов, собирающихся посмотреть на валяющееся на полу раскапризничавшееся "чудо", и это, кстати, единственное, что огорчило хоть как-то родителей этого... мартышонка. Иностранцев им стыдно, а то, что их выродок вертится, бегает по ногам, толкается и ноет, докучая пассажирам на паспортном контроле, изрядно умотанным перелётом - это пофиг.. Даже за руку придержать, чтоб не мотылялся - неееее... этожребенок. Одно скажу - внукам моим такой "свободы" не светит. Никакой демократии не будет.
6. Лиссабон - достаточно обшарпанная столица. Заброшенные покоцанных зданий в центре - полно, у нас такого не было даже во времена мэрства Гаврилы Попова, а хуже чем.... в Москве на моей памяти не было. 
7. Знамеитая сладость "паштейш".. Ну вкусненько, ну да... Но чтоб ахать.. И вобще меня тамошние пироженки (а попробовано было аж 5 видов) не вдоновили, у нас есть вкуснительнее, причем от низко до высококалорийных, но наши какие-то "с выдумкой".. 
8. Стейк из тунца - это да)))) Мне даже больше говяжьего по душе пришелся, хотя я тот еще мясоед. 
9. Офигенно вкусная наливка из вишни, и еще вкуснее она становится, если пить её из шоколадных стопочек, и ими же закусывать.. не допив примерно треть. Получается такая супер-конфета с ликером.
Отредактировано: Kate_Dark - 21 июн 2017 12:34:13
Nemo me impune lacessit
  • +0.07 / 4
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Фотки)
Дискуссия   121 0

Лифт со смотровой площадкой в Лиссабоне. Лифт древний, под стать городу)) Виды со смотровой открываются потрясающие)

Замок св. Георгия. Вдохновляет дойти, что я, собственно, и сделала впоследствии)))

Площадь со смотровой площадки

А это, собственно, закат над Атлантикой неподалёку от мыса Рока.
Nemo me impune lacessit
  • +0.07 / 4
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
https://vz.ru/news/2017/6/21/875551.html
Обратите внимание на слова.. 
Цитата«Хотел сразу написать, но потом вдруг подумал... кто же моих сотрудников будет защищать кроме меня, кто поддержит министра и губернатора, и решил держаться! Терпел изо всех сил! Честно! Слушая очередных профессиональных жалобщиков»,

Профессиональные жалобщики - это тетенька, у которой рак 4 стадии, потому что вовремя не поставили правильный диагноз. Так?
ЦитатаПеред тем, как написать заявление, ему позвонили из травматологии и сообщили о тяжелом ребенке с ЧМТ, которому нужна была операция.

«Не сдержался и сказал все, что я думаю по этому поводу, написал заявление и вышел!»

То есть маленький негодяй довел главврача, операция ему, видите ли, требуется.. ЧМТ у него. Для тех, кто слабо в теме, это Черепно-Мозговая Травма, без операции пациент или труп, или овощ. 
Поэтому главврач, доведший своим руководством пациентов до необходимости поездок за тридевять земель, решил свалить подобру-поздорову. Он реально испугался, и вовсе не "давления", а тех, кто придет после интервью и будет задавать неудобнейший вопрос "где деньги". Поддерживатель министра, мать его... опора губернатора.. 
Какая там этика-эстетика, вы об чем?
Nemo me impune lacessit
  • +0.03 / 2
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Не могла упустить такой знатный ракурс..

Наводись..... ПЛИ!!!
Nemo me impune lacessit
  • +0.07 / 4
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Витражи из первого и древнейшего собора Лиссабона. Говорят, что построен на фундаменте мавританской мечети где-то в 11 веке, а до мечети там был античный храм. Место, как говорится, намоленное.. 

Чудесный цветок Средневековья..

Любимый святой португальцев - Антоний с младенцем Христом на руках.. Статуэток Антония с Христом великое множество, причем везде. А незамужние португалки, желающие обзавестись семейством, у своих статуэток Антония Христа-младенца забирают и неотдают, пока святой им мужа не поможет найти.. Так что святым в Португалии хлопотно, а любимым святым - хлопотно в двойне.

Святой Винсент. Покровитель виноделов вобще и Лиссабона в частности. 

А это наш соотечественник, исполняющий Аве Мария на пиле, и исполняющий великолепно, профессионально, концертно... 
Фото из собора еще будут, и будет рассказ об еще одной интересной и древней-предревней церки.. 
Nemo me impune lacessit
  • +0.07 / 4
  • АУ
Циник

russia
НиНоец
50 лет
Слушатель
Добрый день. Я духом слабый и холодную Атлантику игнорирую. Нахожусь сейчас одновременно в Азии, Африке и Европе. Веселый Море тёплое, погоды жаркие, девушки добрые, англичане пьяные. 

Демократия это диктатура демократов.
  • +0.09 / 5
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Циник от 22.06.2017 14:26:29Добрый день. Я духом слабый и холодную Атлантику игнорирую. Нахожусь сейчас одновременно в Азии, Африке и Европе. Веселый Море тёплое, погоды жаркие, девушки добрые, англичане пьяные. 

Я человек простой, куда дочь вывезла, туда и поехала.. Погода норовила расплавить, только Атлантикой и спасалась, а англичане пьяные ВЕЗДЕ.. 
Nemo me impune lacessit
  • +0.03 / 2
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
https://news.mail.ru…frommail=1

Обалдеть у семей перспективы... просто таки сказочные... 
Nemo me impune lacessit
  • +0.03 / 2
  • АУ
Циник

russia
НиНоец
50 лет
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 22.06.2017 19:36:17Я человек простой, куда дочь вывезла, туда и поехала.. Погода норовила расплавить, только Атлантикой и спасалась, а англичане пьяные ВЕЗДЕ..

Жару люблю и хорошо переношу, может быть в прошлой жизни я был бедуином
Супруга наоборот от жары плавится
Я хочу идти гулять на экскурсии и прочие моря а она нет
Демократия это диктатура демократов.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Циник от 23.06.2017 13:46:44Жару люблю и хорошо переношу, может быть в прошлой жизни я

не знаю, кем была, но муж подозревал, что Жануарией.. Поэтому я полезла по жаре на гору в замок, и по нему шастала. а дочь ушла в отказ))
Но судя по тому, как я начала присматриваться, можно ли попасть в кораблик из пушечки, в анамнезе есть или конкистадоры, или пираты южных морей)
Отредактировано: Kate_Dark - 23 июн 2017 20:43:44
Nemo me impune lacessit
  • +0.02 / 1
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 23.06.2017 20:39:38Но судя по тому, как я начала присматриваться, можно ли попасть в кораблик из пушечки, в анамнезе есть или конкистадоры, или пираты южных морей)

Пушечка, надеюсь, не заряжена была Веселый ? Давай, делись еще впечатлениями. Мало того, что как всегда интересно, так еще и страна не самая популярная у туристов.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: Циник от 22.06.2017 14:26:29Нахожусь сейчас одновременно в Азии, Африке и Европе.

Цитата: Циник от 22.06.2017 14:26:29

А чойта я сообразить не могу где это Непонимающий. Египет ? Израиль ? Гибралтар ? 
  • +0.04 / 2
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Petrovi4 от 23.06.2017 21:31:11Пушечка, надеюсь, не заряжена была Веселый ? Давай, делись еще впечатлениями. Мало того, что как всегда интересно, так еще и страна не самая популярная у туристов.

Ядра были (каменные, нужного калибра) а вот пороху в пороховницах у них нет((
Только с работы приволоклась (а уволакивалась в 5 утра), так что рассказки будут, но, наверное, ближе к завтра.. Ибо и фоток есть, и историй с наблюдениями. 
Страна интереснейшая, я бы еще потопталась как-нибудь)
Nemo me impune lacessit
  • +0.04 / 2
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Petrovi4 от 23.06.2017 21:34:58А чойта я сообразить не могу где это Непонимающий. Египет ? Израиль ? Гибралтар ?

Марокко или ТунисУлыбающийся
Nemo me impune lacessit
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2