Цитата: dmiyur от 01.09.2012 15:59:04
Хм , Кать , в битве при Гастингсе победили как раз потомки викингов . Как же их прополоть могли ? И разбито там было воинство Гарольда . А вот перед этим он действительно победил высадившуюся на севере Англии армию норвежского короля Харальда . Не говорю уж о том , что через двести лет анжуйские родственники нормандцев завоевали Сицилию и южную Италию , основав Королевство Обеих Сицилий .
И какие карательные походы ? Скандинавию ведь так никто не завоевал .
Цитата: Kate_Dark от 31.08.2012 20:47:46
У меня пока в процессе...
Блин, жадность моя, жадобность, нельзя больше двух ведер... Нельзя..
Цитата: Елена(СПб) от 31.08.2012 20:49:48
так... дамы, делитесь пропорциями помидор/баклажан/грибов... а то у меня уже фантазия иссякла, а мужиков кормить надо каждый день... хоть что-то новенькое.. и вообще рецепт приблизительный..
Цитата: Просто дед от 31.08.2012 21:27:55
Почему дочь к отцу ближе по духу чем сын?
Почему сын редко звонит?
Почему дочь знает про отца ,его жизнь,больше чем сын?
Почему так?
Бред... какой то блин...
Цитата: cavia от 01.09.2012 16:30:18спасибо огромное, а то я в раздумьях... я баклажаны как-то не очень до недавнего времени, у меня с острыми приправами некоторые проблемы - перец язык вообще не выносит, поэтому только горошком в тушеное//вареное... мои в результате острое едят только если сами насыплют...
На глазок. Примерно два литра нарезанных кусками грибов, два средних помидора и средний баклажан. Попробовала есть со сметаной и без нее - и так и эдак вкусно.
Сначала обжарить мелко нарезанную луковку, потом положить грибы, три штучки душистого перца и три гвоздички.Когда грибы дадут сок, и он закипит, посолить и поперчить. Минут через 10 я добавила ошкуренный и нарезанный баклажан, еще через 5 минут - ошкуренные и также нарезанные помидоры. Пробовала, при готовности выключила.
Цитата: Елена(СПб) от 01.09.2012 16:47:21
я баклажаны как-то не очень до недавнего времени, у меня с острыми приправами некоторые проблемы -..
Цитата: Елена(СПб) от 01.09.2012 16:47:21
спасибо огромное, а то я в раздумьях... я баклажаны как-то не очень до недавнего времени, у меня с острыми приправами некоторые проблемы - перец язык вообще не выносит, поэтому только горошком в тушеное//вареное... мои в результате острое едят только если сами насыплют...
Цитата: cavia от 01.09.2012 16:26:19
А сегодня у меня, между прочим, был рабочий день 1 сентября, все-таки.
Цитата: cavia от 01.09.2012 16:31:58
Брат был больше мамин, а я папина.
Цитата: Kate_Dark от 01.09.2012 17:20:26Мы оба на отцову родню похожи, но брат был первым, долгожданным, послевоенным (46 года), домашним (в ясли и садик не ходил), все было для него. А я была через 6 лет, но меньшенькая балованой любимицей не стала, а как бы дополнением. Зато более самостоятельной и независимой.
Я - папина, а сестра - мамина. Мы даже похожи я - на отца, сестра - на маму.
Цитата: cavia от 01.09.2012 20:16:07
Зато более самостоятельной и независимой.
Цитата: Просто дед от 01.09.2012 21:38:32
Глянул сёнь на свою берлогу и ужаснулсии.....комп,кондей,кроватя широкая,гладильная доска в углу,сушка в другом углу, шкапчик незатейливый для бельишка, будильник суперопуперосовременный,телехвизира на стене и собсно всё...аа...нет...ишо шторы с занавесками висят и плечики от одежды на всех выпуклостях незатейливого интерьера ветром покачиваются.
И вспомнил папину с мамой квартирку , ну первое дело эт ковры....боХатые большие на стене ,дорожки ковровые на полу коридора,комнат и палас в большой комнате.В маленькой комнате (моей в то время) гобелен с мишками на дереве и само собой полированный письменный стол для уроков учения
Антресольки забитые чёрти чем , от керосинок до ламп(летучая мышь),куски ленолиума,обоев и прочая хрень.
Сервант -особая гордость с хрусталём,фигурками балеринок,лошадок,слониками и самоваром гжель с позолотой и чайничком наверху(это была круть и гордость семейства 20 рублёв стоило достать сию диковину ).
Чешские (если не ошибаюсь) книжные полки, с полными собраниями всех мыслимых и не мыслимых сочинений авторов, даже В.И.Ленина(запамятовал но томов 45-50 вроде).
Люстра.... Каскад... маманя рассшторивала окна вечером ,дабы с улицы все могли узреть...достаток семейства.
Ну там ещё стенка Хельга,немецкая прихожая(как её блин батя втиснул в нашу хрущобу не знаю),кухня такая беленькая с табуреточками(забыл название,ну она у всех была во всём доме)
В ванной решётка что бы не подскользнуться,кусок хозяйственного и земляничного мыла,порошок лотос,лоск, в туалете бумага "54 метра"(кстат тёща раз перемерила не хватает в рулонах до 3-4 метров),пемоксоль,вантуз.
И чёт так мне грустно сёнь стало ,ужасть какой то
Цитата: Просто дед от 01.09.2012 22:16:57
Тепло было ,ну или уютно штоли.
Цитата: Kate_Dark от 01.09.2012 22:36:28
Дык уют должен кто-то сначала сделать, а потом его поддерживать. У твоих родителей было внутреннее представление о ДОМЕ и они его, насколько им позволяли финансы и тогдашний быт, обустраивали))))))
А у меня до уюта как до Луны пешком, потому как строительство каааак началось, так и продолжается... Но я упрямая, хоть к старости, а устрою)
Цитата: Просто дед от 01.09.2012 22:16:57Эт потому что у мамы с папой . У меня та же ерунда . И телевизор большой , и комп на столе ,и всяких гаджетов куча всякая . А до мамы со стареньким телевизором и машинкой швейной "Чайка" под накидкой ажурной , как пешком до Берна . Потому как с одной стороны мама , а с другой железки всякие. ???
Тепло было ,ну или уютно штоли.
Цитата: Просто дед от 01.09.2012 22:43:58
Мммм..как не странно в семействе обычных работяг,представление о Доме на 90%было у всех одинаковое...как под копирку.ток разница в кол-ве уже имеющегося хрусталя ,ковров и всякой прилагающейся мишуры...
Строительство можно только начать, закончить никогда