Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..

1,545,267 19,430

Фильтр
dmiyur

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №459500
Дискуссия   85 1
Хм , Кать , в битве при Гастингсе победили как раз потомки викингов . Как же их прополоть могли ? И разбито там было воинство Гарольда . А вот перед этим он действительно победил высадившуюся на севере Англии армию норвежского короля Харальда . Не говорю уж о том , что через двести лет анжуйские родственники нормандцев завоевали Сицилию и южную Италию , основав Королевство Обеих Сицилий .
И какие карательные походы ? Скандинавию ведь так никто не завоевал .
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: dmiyur от 01.09.2012 15:59:04
Хм , Кать , в битве при Гастингсе победили как раз потомки викингов . Как же их прополоть могли ? И разбито там было воинство Гарольда . А вот перед этим он действительно победил высадившуюся на севере Англии армию норвежского короля Харальда . Не говорю уж о том , что через двести лет анжуйские родственники нормандцев завоевали Сицилию и южную Италию , основав Королевство Обеих Сицилий .
И какие карательные походы ? Скандинавию ведь так никто не завоевал .

Норманны - это, конечно, потомки, но уже не викинги.  А вот проигравший Харальд - тот викинг, ага)))
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №459509
Дискуссия   61 0
Что хорошо -от размешавания раствора можно отвлечься за компом.. Как-то оно лучше отдыхается..  :D
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
  • +0.00 / 0
  • АУ
cavia

russia
Зеленоград
72 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 31.08.2012 20:47:46
У меня пока в процессе...
Блин, жадность моя, жадобность, нельзя больше двух ведер... Нельзя..

Это точно. Мне вчера и двух корзин, которые муж приволок, более, чем хватило. Хорошо еще, чистит он сам. А я. придя с работы, резала, отваривала, замачивала (свинухи для деверя), перекладывала, тушила...
А потом два часа гуляла с коляской.
А сегодня у меня, между прочим, был рабочий день 1 сентября, все-таки.
Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали, а теперь обнимают "Тополь" и очень нехорошо улыбаются... (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
cavia

russia
Зеленоград
72 года
Слушатель
Цитата: Елена(СПб) от 31.08.2012 20:49:48
так... дамы, делитесь пропорциями помидор/баклажан/грибов... а то у меня уже фантазия иссякла, а мужиков кормить надо каждый день... хоть что-то новенькое..  и вообще рецепт приблизительный..

На глазок. Примерно два литра нарезанных кусками грибов, два средних помидора и средний баклажан. Попробовала есть со сметаной и без нее - и так и эдак вкусно.
Сначала обжарить мелко нарезанную луковку, потом положить грибы, три штучки душистого перца и три гвоздички.Когда грибы дадут сок, и он закипит, посолить и поперчить. Минут через 10 я добавила ошкуренный и нарезанный баклажан, еще через 5 минут - ошкуренные и также нарезанные помидоры. Пробовала, при готовности выключила.
Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали, а теперь обнимают "Тополь" и очень нехорошо улыбаются... (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
cavia

russia
Зеленоград
72 года
Слушатель
Цитата: Просто дед от 31.08.2012 21:27:55
Почему дочь к отцу ближе по духу чем сын?
Почему сын редко звонит?
Почему дочь знает про отца ,его жизнь,больше чем сын?
Почему так?

Бред... какой то блин...Грустный

А может так быть, что у сына более близкие отношения с матерью, а у дочери с отцом? У нас именно так и было. Брат был больше мамин, а я папина.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Цитата: cavia от 01.09.2012 16:30:18
На глазок. Примерно два литра нарезанных кусками грибов, два средних помидора и средний баклажан. Попробовала есть со сметаной и без нее - и так и эдак вкусно.
Сначала обжарить мелко нарезанную луковку, потом положить грибы, три штучки душистого перца и три гвоздички.Когда грибы дадут сок, и он закипит, посолить и поперчить. Минут через 10 я добавила ошкуренный и нарезанный баклажан, еще через 5 минут - ошкуренные и также нарезанные помидоры. Пробовала, при готовности выключила.

спасибо огромное, а то я в раздумьях... я баклажаны как-то не очень до недавнего времени, у меня с острыми приправами некоторые проблемы - перец язык вообще не выносит, поэтому только горошком в тушеное//вареное... мои в результате острое едят только если сами насыплют...
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +0.00 / 0
  • АУ
cavia

russia
Зеленоград
72 года
Слушатель
Цитата: Елена(СПб) от 01.09.2012 16:47:21
я баклажаны как-то не очень до недавнего времени, у меня с острыми приправами некоторые проблемы -..

Баклажаны - совсем не острые! Но ОЧЕНЬ вкусные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Елена(СПб) от 01.09.2012 16:47:21
спасибо огромное, а то я в раздумьях... я баклажаны как-то не очень до недавнего времени, у меня с острыми приправами некоторые проблемы - перец язык вообще не выносит, поэтому только горошком в тушеное//вареное... мои в результате острое едят только если сами насыплют...

Баклажаны - они не острые, они придают лёгкую пикантность, едва ощутимую, но приятную. А чтобы их острыми сделать - это надо специальные старания приложить. Короче, я тут подумала, и решила увеличить содержание баклажания в грибах. Так даже интересней должно получиться.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: cavia от 01.09.2012 16:26:19

А сегодня у меня, между прочим, был рабочий день 1 сентября, все-таки.

У меня сегодня строительный день..  :D
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: cavia от 01.09.2012 16:31:58
Брат был больше мамин, а я папина.

Я - папина, а сестра - мамина. Мы даже похожи я - на отца, сестра - на маму.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
cavia

russia
Зеленоград
72 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 01.09.2012 17:20:26
Я - папина, а сестра - мамина. Мы даже похожи я - на отца, сестра - на маму.

Мы оба на отцову родню похожи, но брат был первым, долгожданным, послевоенным (46 года), домашним (в ясли и садик не ходил), все было для него. А я была через 6 лет, но меньшенькая балованой любимицей не стала, а как бы дополнением. Зато более самостоятельной и независимой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: cavia от 01.09.2012 20:16:07
Зато более самостоятельной и независимой.

Я старшая, так что самостоятьельность полагалась мне, а независимость как-то сама собою вышла..  :D
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто дед

94 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №459597
Дискуссия   357 47
Глянул сёнь на свою берлогу и ужаснулсии.....комп,кондей,кроватя широкая,гладильная доска в углу,сушка в другом углу, шкапчик незатейливый для бельишка, будильник суперопуперосовременный,телехвизира на стене и собсно всё...аа...нет...ишо шторы с занавесками висят и плечики от одежды на всех выпуклостях незатейливого интерьера  ветром  покачиваются.Грустный

И вспомнил папину с мамой квартирку , ну первое дело эт ковры....боХатые большие на стене ,дорожки ковровые на полу коридора,комнат  и палас в большой комнате.В маленькой комнате (моей в то время) гобелен с мишками на дереве и само собой полированный письменный стол для уроков ученияУлыбающийся
Антресольки забитые чёрти чем , от керосинок до ламп(летучая мышь),куски ленолиума,обоев и прочая хрень.Улыбающийся
Сервант -особая гордость с хрусталём,фигурками балеринок,лошадок,слониками и самоваром гжель с позолотой и чайничком наверху(это  была круть и гордость семейства 20 рублёв стоило  достать сию диковину ).
Чешские (если не ошибаюсь) книжные полки, с полными собраниями всех мыслимых и не мыслимых сочинений авторов, даже В.И.Ленина(запамятовал но томов 45-50 вроде).
Люстра.... Каскад... маманя рассшторивала окна вечером ,дабы с улицы все могли узреть...достаток семейства.
Ну там ещё стенка Хельга,немецкая прихожая(как её блин батя втиснул в нашу хрущобу не знаю),кухня такая беленькая с табуреточками(забыл название,ну она у всех была во всём доме)
В ванной решётка что бы не подскользнуться,кусок хозяйственного  и земляничного мыла,порошок лотос,лоск, в туалете бумага "54 метра"(кстат тёща раз перемерила не хватает в рулонах  до 3-4 метров),пемоксоль,вантуз.

И чёт так мне грустно сёнь  стало ,ужасть какой тоГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Просто дед от 01.09.2012 21:38:32
Глянул сёнь на свою берлогу и ужаснулсии.....комп,кондей,кроватя широкая,гладильная доска в углу,сушка в другом углу, шкапчик незатейливый для бельишка, будильник суперопуперосовременный,телехвизира на стене и собсно всё...аа...нет...ишо шторы с занавесками висят и плечики от одежды на всех выпуклостях незатейливого интерьера  ветром  покачиваются.Грустный

И вспомнил папину с мамой квартирку , ну первое дело эт ковры....боХатые большие на стене ,дорожки ковровые на полу коридора,комнат  и палас в большой комнате.В маленькой комнате (моей в то время) гобелен с мишками на дереве и само собой полированный письменный стол для уроков ученияУлыбающийся
Антресольки забитые чёрти чем , от керосинок до ламп(летучая мышь),куски ленолиума,обоев и прочая хрень.Улыбающийся
Сервант -особая гордость с хрусталём,фигурками балеринок,лошадок,слониками и самоваром гжель с позолотой и чайничком наверху(это  была круть и гордость семейства 20 рублёв стоило  достать сию диковину ).
Чешские (если не ошибаюсь) книжные полки, с полными собраниями всех мыслимых и не мыслимых сочинений авторов, даже В.И.Ленина(запамятовал но томов 45-50 вроде).
Люстра.... Каскад... маманя рассшторивала окна вечером ,дабы с улицы все могли узреть...достаток семейства.
Ну там ещё стенка Хельга,немецкая прихожая(как её блин батя втиснул в нашу хрущобу не знаю),кухня такая беленькая с табуреточками(забыл название,ну она у всех была во всём доме)
В ванной решётка что бы не подскользнуться,кусок хозяйственного  и земляничного мыла,порошок лотос,лоск, в туалете бумага "54 метра"(кстат тёща раз перемерила не хватает в рулонах  до 3-4 метров),пемоксоль,вантуз.

И чёт так мне грустно сёнь  стало ,ужасть какой тоГрустный

А чего грустить-то? Просто поменялось время и у тебя другие ценности, вот и всё. Ну представь себя, приехавшего из командировки недельной и перспективой протирать пылюку на фигурках и полках и выпылесошивать её из ковров.. Да ты бы после второго такого меропрятия снес бы всё богатство до ближайшей мусорки, сопровождая сие действо непечатаемыми комментариями.
Хотя я, к примеру, книжки люблю и собираю, но только то, что регулярно могу перечитывать или пересматривать, и никакого Ленина..  :D
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто дед

94 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 01.09.2012 21:50:09
А чего грустить-то?

Тепло было ,ну или  уютно штоли.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Просто дед от 01.09.2012 22:16:57

Веселый Дык уют должен кто-то сначала сделать, а потом его поддерживать. У твоих родителей было внутреннее представление о ДОМЕ и они его, насколько им позволяли финансы и тогдашний быт, обустраивали))))))
Причем тяга к устройству уюта не зависит от пола живущих и количества членов семьи - две соседки мои там, где мы квартиру снимали, одна вдовая, одна с дочерью, зятем и детьми, но вот уюта у них обеих.. не было, помещение - и всё. Хотя барахла, особенно у семейных, что дверь-в- дверь, аж антресоли ломились. Причем "семейственная соседка"  и её зять были товарищи очень рукодельные, но всё  сделанное (качественно, хорошо) всё равно в ДОМ не складывалось. Вот что за... непонятно.
 А вот как-то у одной бабульки была, древней, как египетская мумия,  одинокой уже давно, у неё вроде и небогато, и старенькое всё с бору по сосенке,  а душевно, что ли..

А у меня до уюта как до Луны пешком, потому как строительство каааак началось, так и продолжается...  Но я упрямая, хоть к старости, а устрою)
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто дед

94 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 01.09.2012 22:36:28
Веселый Дык уют должен кто-то сначала сделать, а потом его поддерживать. У твоих родителей было внутреннее представление о ДОМЕ и они его, насколько им позволяли финансы и тогдашний быт, обустраивали))))))

А у меня до уюта как до Луны пешком, потому как строительство каааак началось, так и продолжается...  Но я упрямая, хоть к старости, а устрою)

Мммм..как не  странно в семействе обычных работяг,представление  о Доме на 90%было у всех одинаковое...как под копирку.Веселыйток разница в кол-ве уже  имеющегося хрусталя ,ковров и всякой прилагающейся мишуры...

Строительство можно только начать, закончить никогдаВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: Просто дед от 01.09.2012 22:16:57

Эт потому что у мамы с папой . У меня та же ерунда . И телевизор большой , и комп на столе ,и всяких гаджетов куча всякая . А до мамы со стареньким телевизором и машинкой швейной "Чайка" под накидкой ажурной , как пешком до Берна .   Потому как с одной стороны мама , а с другой железки всякие.   ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Просто дед от 01.09.2012 22:43:58

Мммм..как не  странно в семействе обычных работяг,представление  о Доме на 90%было у всех одинаковое...как под копирку.Веселыйток разница в кол-ве уже  имеющегося хрусталя ,ковров и всякой прилагающейся мишуры...

Строительство можно только начать, закончить никогдаВеселый

Не, как дочь из такой семьи со всей ответственностью заявляю, что представление, может, и было похожим, но есть еще желание и умение, а это самый влиятельный фактор. Вот знаешь, эти польские (? кажется, так) белые кухни были у всех - у тебя, у меня, у 80% моих одноклассников, но на одних кухнях сиделось и трепалось, елось и готовилось, а другие... вроде всё то, и даже  Гжель на полке, а не то..

Ну ты меня обнадежил, добрый человек.Веселый
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1