Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..

1,545,258 19,430

Фильтр
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Читатели: 0

Модератор ветки
Цитата: R&B от 29.08.2012 23:20:41
Согласен...Особенно удобен танто в собирании мелких маслят...Улыбающийся

Исключительно эффективен, я бы сказала. Ни один не ускользнет.Веселый
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
R&B

russia
Москва
24 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 29.08.2012 23:21:46
Исключительно эффективен, я бы сказала. Ни один не ускользнет.Веселый

Ладно...Спасибо за беседу, завтра сумасшедший день..Спокойной ночи...Улыбающийся
Sine ira et studio
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: R&B от 29.08.2012 23:23:05
Ладно...Спасибо за беседу, завтра сумасшедший день..Спокойной ночи...Улыбающийся

И Вам доброй ночи, а степень рехнутости моего дня определиться поутру.Веселый
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
  • +0.00 / 0
  • АУ
dmiyur

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Тред №458527
Дискуссия   100 10
Многие почему-то считают что грибы нельзя с помидорами тушить . Я вот делаю это регулярно , вкуснотень неимоверная получается . Кто как относится ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: dmiyur от 30.08.2012 01:46:56
Многие почему-то считают что грибы нельзя с помидорами тушить . Я вот делаю это регулярно , вкуснотень неимоверная получается . Кто как относится ?

Я лично без предубеждения, но помидоры надо обесшкуривать перед процессом. Действительно вкусно. Еще тушеные с помидорами и луком грибы можно завенуть в отбитые пласты свиной шейки, свернув рулетами, завязать, обжарить быстро до корки, и потом довести до готовности в духовке. Это, я скажу, ВЕЩЬ!
С гарниром и зеленью под них можно устроить настоящее пиршество)))
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
cavia

russia
Зеленоград
72 года
Слушатель
Цитата: dmiyur от 30.08.2012 01:46:56

Надо будет попробовать.
Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали, а теперь обнимают "Тополь" и очень нехорошо улыбаются... (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Тред №458648
Дискуссия   147 1
Вообще-то , грибники странные люди . Звонит как-то сестра и говорит
- А поехали за грибами . А то я с собакой гулять выхожу , так по полной корзиночке собираю .
- Ты гуляй на 15 мин подольше , так и по большой корзинке собирать будешь .
- Нее , около дома не интересно , поехали в ХХХ ( 70 км в один конец) , там я МЕСТО знаю !

А под окном , значит , не место ?  Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Petrovi4 от 30.08.2012 13:06:06
Вообще-то , грибники странные люди . Звонит как-то сестра и говорит
- А поехали за грибами . А то я с собакой гулять выхожу , так по полной корзиночке собираю .
- Ты гуляй на 15 мин подольше , так и по большой корзинке собирать будешь .
- Нее , около дома не интересно , поехали в ХХХ ( 70 км в один конец) , там я МЕСТО знаю !

А под окном , значит , не место ?  Веселый

Так под окном НЕТ ЛЕСА. Опять же, я совершенно поблизости могу набрать (и набираю регулярно) изрядное количество волнушек - гриба, прекрасного в соленом и маринованном виде, НО, увидав на пристанционном рынке в Болшево продающих свою утреннюю добычу грибников, чьи корзины ломятся от белых и подосиновиков меня такие черти хватают.. настоящие, грибницкие..  ;D
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
anunaX

65 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 28.08.2012 22:48:51
Польский белый гриб (уважает сосняки - и сосняки с примесью лиственных пород, в восторге от преимущественно соснового леса с редкою березою)
Вкусен, духовит сушеный, светел в сушеном виде

Гриб белый "просто белый"
Преимущественно березовые леса, опушки, прогретые солнцем закраины и края полян. Перетерпит соседство сосен, но если березы в предедах досягаемости, и травяной покров состоит из мятлика и райграса

Веселый
"Русофобия - это болезнь, которая лечится кризисом, социально-экономическими потрясениями, голодом и нищетой" © Сергей Лунев
  • +0.00 / 0
  • АУ
dmiyur

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: cavia от 30.08.2012 08:53:46
Надо будет попробовать.

В сметанном соусе рекомендую
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: dmiyur от 30.08.2012 21:09:50
В сметанном соусе рекомендую

Пожалуй, сметана и помидоры к грибам, это ту матч.. А вот добавление одного небольшого бессемечкового синенького без кожуры и мелким кубиком я бы рассмотрела.. И, пожалуй что, рассмотрю.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №458878
Дискуссия   61 0
Что порадовало сегодня при посещении офиса родного провайдера.. Офис в новопостроенном доме - часть (очень небольшая) квартиры, данные вместо снесенного жилфонда, остальное - куплено. Все палисадники в цветах и флористическом дизайне, жалела, что не взяла фотоаппарат, потому что красиво всё, от огромных белых астр, до флоксов 10 сортов, и хризантем.. Короче, по сравнению с тамошним многоцветьем (а это у ВСЕХ новостроек фирменный знак, типа соревнуются, что ли) клумбы ВВЦ выглядят унылым убожеством.
Две дамы моих лет, явно жилицы (договаривались, как поведут детей 1 сентября в школу) сажали уйму флокс "аллеей" - привезли с дач для украшательства.
Никто цветов не рвёт, никто на газоны ничего не кидает, дети волокут лейки..
Красота, похоже, способна спасти мир. Но в больших дозах и регулярно.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №458884
Дискуссия   74 0
И вот, кстати, о красоте.. Одна из самых трогательных картин, нарисованных английскими прерафаэлитами..
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
dmiyur

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 30.08.2012 21:24:51
Пожалуй, сметана и помидоры к грибам, это ту матч.. А вот добавление одного небольшого бессемечкового синенького без кожуры и мелким кубиком я бы рассмотрела.. И, пожалуй что, рассмотрю.

Вы баклажан имели ввиду ? Можно конечно , но я их как-то не особо . Вот кабачки это вещь !
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: dmiyur от 30.08.2012 22:16:05
Вы баклажан имели ввиду ? Можно конечно , но я их как-то не особо . Вот кабачки это вещь !

Баклажан - это самое оно для грибов. При их нейтральном вкусе и сильном аромате, надо и вкусовые рецепторы включать, а это никак не сметана, а вот дуэт помидор + баклажан, для придания обаятельной остроты - самое оно. Баланс, именно баланс вкуса и запаха составляет душу каждого блюда.  ;)
Но - еще раз - ни семян, ни кожуры. Ни в коем РАЗЕ!!!
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
dmiyur

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 30.08.2012 22:42:32
Баклажан - это самое оно для грибов. При их нейтральном вкусе и сильном аромате, надо и вкусовые рецепторы включать, а это никак не сметана, а вот дуэт помидор + баклажан, для придания обаятельной остроты - самое оно. Баланс, именно баланс вкуса и запаха составляет душу каждого блюда.  ;)
Но - еще раз - ни семян, ни кожуры. Ни в коем РАЗЕ!!!

Баклажан с грибами это вкусно безусловно , но всё-таки больше к кабачкам склоняюсь . Или к капусте , тушёной с грибами . Интересно было бы попробовать репу с грибами приготовить , может на выходных попробую придумать что-нибудь
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: dmiyur от 30.08.2012 23:44:01
Баклажан с грибами это вкусно безусловно , но всё-таки больше к кабачкам склоняюсь . Или к капусте , тушёной с грибами . Интересно было бы попробовать репу с грибами приготовить , может на выходных попробую придумать что-нибудь  

Капуста - это нейтральное с нейтральным, только кишечник бередить. А вот с репою, при её некоторой остроте, может оказаться интересно.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто дед

94 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 25.08.2012 22:41:38
А я в планетарии не была со школьных времен, его же отремонтировать должны были??? Что там сейчас?

ЗЫ. А в зоопарк я весной люблю ходить, в апреле, как потеплеет..

В планетарии банальная ,тупая обдираловка, акромя посмотреть на настоящии метеориты  более нечего.Представление в Большом звёздном зале, рассчитано на дошкольникоф...

В зоопарке куры - дичь дохлые ,однопорционники какие то лазиют по клеткам, к медведю за 10-15 метров к клетке не подойдёшь...как он ишо сам не издох от запаха... непонятно.Гариллы-гамадрилы, накрылись брезентом (нафик им его дали )и носа не кажут.Крокодильчики малюсенькие не то что сумку ,кошелька с них не сделать...Там где  якобы  бабочки ...ммм...ну извините 20 шт....это ни о чём собсно.Питоны порадовали , жирные,мясные,есть длинные,но свернулись в клубочки и спят..
Единственно обязьянки  малюсенькие порадовали, весёлые,шустрые,в жопе моторчики прям...балуются и фулиганят всем на потеху...не остановишь.И черепахи гигантские ..тож прикольные .
Верблюд ваще на передние ноги припал,так и сидит или спит, я думал это  изваяние какое то облезлое.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто дед

94 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №458981
Дискуссия   79 5
А кто в самолёте устанавливает курс валюты? тако впечатление чем выше поднимаешься , тем рубль ниже, у меня даже поставщики так не борзеют.А с мерзавчиками -шкаликами (вино-виски), совсем одурели.... с недавних 3 евро подняли до пяти...с какого перепуга такие новшества....которое позиционирует себя как дюти фри...реально дурь-жадность(там особо и так никто ничего не покупал), а терь в любом Ашане дешевле будет
Сильно короч рассердили.. >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Просто дед от 31.08.2012 06:14:46
А кто в самолёте устанавливает курс валюты? тако впечатление чем выше поднимаешься , тем рубль ниже, у меня даже поставщики так не борзеют.А с мерзавчиками -шкаликами (вино-виски), совсем одурели.... с недавних 3 евро подняли до пяти...с какого перепуга такие новшества....которое позиционирует себя как дюти фри...реально дурь-жадность(там особо и так никто ничего не покупал), а терь в любом Ашане дешевле будет
Сильно короч рассердили.. >:(

Уууууу, короче, планетарий сделали в худших традициях(( Обидно.
А в зоопарк надо не сейчас ходить, когда звери устали от жары, посетителей и от лета, а в апреле, спустя пару недель примерно поле потепления хорошего, когда листочки клейкие на тополях и березах носы кажут, а клены зацветают.... Во -первых, запаха нет, во-вторых все после зимы бодрые и шустрые, даже слоны, правда, тигры почему-то как поганские коты ходят и всё метят..
А про самолеты.. хз.. авиакомпания наверное обдирает дополнительно к тому, что стрясла с тебя за билеты..  Если наша какая, то я не удивлюсь.

И привет тебе)))))Веселый
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4