Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..

1,545,247 19,430

Фильтр
MarchCat

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Kate_Dark от 26.08.2012 18:59:09
Автор неизвестен...

Автор известен. Это американский художник James C.Christensen

Вот здесь сказочники собраны. Там и работы James C.Christensen есть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: MarchCat от 27.08.2012 00:24:41
Автор известен. Это американский художник James C.Christensen

СпасибоУлыбающийся
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
MarchCat

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 27.08.2012 00:30:15
СпасибоУлыбающийся

Вдогонку что называетсяУлыбающийся  Картина называется "Сумерки". Вот ссылка http://www.greenwich…ype=artist
(скопировать и вставить в адресную строку браузера) Там можно узнать что же художник хотел донести до нас  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: MarchCat от 27.08.2012 00:42:20
Вдогонку что называетсяУлыбающийся  Картина называется "Сумерки".

Ага ! Значит  права Катерина , это они сами , только без реноме и условностей . Спасибо за ссылку !
P.S.  Но рыба-то зачем ?  Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: MarchCat от 27.08.2012 00:24:41

Вот здесь сказочники собраны.

Умилило  :)  
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №457177
Дискуссия   160 11
ГРИБЫ ЕСТЬ!
Набрала белых просто и белых польских, лесных шампиньонов, сыроежек и чернух.  И грибы-зонтики попались преотличнейшие.
Сейчас займусь сортировкою))))
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 27.08.2012 15:20:25
ГРИБЫ ЕСТЬ!
Набрала белых просто и белых польских, лесных шампиньонов, сыроежек и чернух.  И грибы-зонтики попались преотличнейшие.

Катя, подскажите, а что это за грибы у которых шляпка не круглая, а как вдавленная с одной стороны, бежево-дымчатого цвета, к сожалению, ни сфоткать - на даче давно не была, ни нарисовать не могу..
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Елена(СПб) от 27.08.2012 17:16:52
Катя, подскажите, а что это за грибы у которых шляпка не круглая, а как вдавленная с одной стороны, бежево-дымчатого цвета, к сожалению, ни сфоткать - на даче давно не была, ни нарисовать не могу..

Если такие, то это горькушки. Гриб съедобный, но, из-за горького сока, требуется вымачивание (. Имеет смысл собирать, если их много, тогда мочат, меняя воду (сутки, раза 4 меняя холодную воду), а потом солят или маринуют. В соленом или маринованном виде очень и очень приятственен..
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 27.08.2012 17:25:49

Если такие, то это горькушки. Гриб съедобный, но, из-за горького сока, требуется вымачивание (. Имеет смысл собирать, если их много, тогда мочат, меняя воду (сутки, раза 4 меняя холодную воду), а потом солят или маринуют. В соленом или маринованном виде очень и очень приятственен..

нет, горькушки я хорошо знаю, а этих грибов на фотках ни разу не встречала, у низ неправильная не круглая шляпка, середина ровная, а с одной стороны, как будто кто-то пальцем слепок прижал, образовалось углубление, как мыс, только наоборот... не могу программу найти, чтоб нарисовать.. сообразила, как у сердечка когда его рисуют схематично...
Отредактировано: Елена(СПб) - 27 авг 2012 17:40:39
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Елена(СПб) от 27.08.2012 17:33:39
нет, горькушки я хорошо знаю, а этих грибов на фотках ни разу не встречала, у низ неправильная не круглая шляпка, середина ровная, а с одной стороны, как будто кто-то пальцем слепок прижал, образовалось углубление, как мыс, только наоборот... не могу программу найти, чтоб нарисовать.. сообразила, как у сердечка когда его рисуют схематично...

Тогда, скорее всего, эти грибы принадлежат к рядовкам, этих полным-полно, и есть среди них и с такими шляпками..
А где они растут, преимущественные породы деревьев и время, когда встречаются?
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №457259
Дискуссия   96 0
Единственное, что я могу попытаться сделать - или прикупить переходник под картридер на мой комп, или микро -ЮСБ (потому что пока нет моральной готовности покупать какую-нибудь цифровую мыльницу для походов в лес, а с моим фотом тащить его и грибы довольно-таки напряжно), и постараюсь фотографировать на телефон и выкладывать фотографии встречаемых мною грибов. Я, конечно, не миколог, но за некоторое время странствий по лесам выяснила, что знаю грибы достаточно неплохо, чтобы делиться с коллегами  :D
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 27.08.2012 17:52:01
Тогда, скорее всего, эти грибы принадлежат к рядовкам, этих полным-полно, и есть среди них и с такими шляпками..
А где они растут, преимущественные породы деревьев и время, когда встречаются?

у нас они встречаются в Ленобласти на юге - Лужский район за Сиверской, лес смешанный, есть болотины, а главное они у нас на участке растут, вот и думаешь, что это такое (30 с лишним лет назад там лес шумел, когда под дачи отдали, в деревне, чуть не в голос рыдали - лес был в двух шагах).. у березы есть заветный бугорок, там у меня черные грузди растут, много лет назад мама посадила ландыши и с тех пор это место вообще не трогается... вот они и расползлись, а лет 5 назад грузди обнаружила, еще с уголка можно моховик и подосиновик найти, но они редко вылезают........
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Елена(СПб) от 27.08.2012 18:51:17
а лет 5 назад грузди обнаружила, еще с уголка можно моховик и подосиновик найти, но они редко вылезают........

Мне тут подарили культурный мицелий груздя правского, так я его под березу определила, теперь буду ждать, вдруг вырастет что.  :D
А на участке у меня волнушки бывают, пару раз подберезовики вырастали и какие-то поганки, вид которых лень определять было..
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 27.08.2012 19:35:53
Мне тут подарили культурный мицелий груздя правского, так я его под березу определила, теперь буду ждать, вдруг вырастет что.  :D
А на участке у меня волнушки бывают, пару раз подберезовики вырастали и какие-то поганки, вид которых лень определять было..

здорово.. и в лес за солянухами ходить не надо, под березкой погулял, а корзинка полна..Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Елена(СПб) от 27.08.2012 19:54:08
здорово.. и в лес за солянухами ходить не надо, под березкой погулял, а корзинка полна..Веселый

Ну, в лес я по любому ходить буду, нравится мне по лесам бродить. Если завтра погода будет не сильно дождливая, то отправлюсь "по другую сторону", посмотреть, как там насчет белых.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №457373
Дискуссия   88 0
Ну что, белых поморожено пара пакетов, сковородка жареных хорошо, если переживет завтрашний день, осталась вымачиваться еще малая малость в засолку, но это уже детали..  Синоптики (если не врут по своему обыкновению) обещают пару дней проливных дождей при теплых ночах и, значит, как только дождички закончатся и утро окрасит нежным светом.. начнется тихая охота.Строит глазки
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
MarchCat

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Petrovi4 от 27.08.2012 11:25:38
  Умилило  :)

Учитывая, что там только в разделе "Сказочники" почти 600 постов на 30 страницах, а в каждом посте десятки рисунков и картин, то каждый легко найдет что-нибудь себе по душе  :D
Я вот опять-снова зацепился за Кошачьи Сказки Александра Маскаева
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №457798
Дискуссия   96 0
А я читаю ... как бы это правильно назвать.. Документальный триллер о гибели туристической группы Дятлова в зимнем походе на Урале в 1959 году. Особенно интересны описания характеролм и "жизненного пути" (слишком, к сожалению, короткого) погибших участников похода - какие ЛЮДИ погибли.. ((((
И какие же сейчас находятся сволочи, борцуны с "наследием совка", что из гибели группы делают "очередное преступление совеЦЦкого рЭжиму".. Морду таким бить надо, причем нещадно - в память о погибших..

ЗЫ. А вобще история странная и пока из описаний найденного у меня версий нет.. никаких.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №457818
Дискуссия   88 0
Мдяяяяя.... а ведь похоже на правду товарищ пишет..
http://www.x-libri.r…000001.htm
С самого начала..
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
dmiyur

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 27.08.2012 15:20:25
ГРИБЫ ЕСТЬ!

А чем простые белые грибы от белых польских отличаются ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1