Цитата: Kate_Dark от 26.08.2012 18:59:09
Автор неизвестен...
Цитата: MarchCat от 27.08.2012 00:24:41
Автор известен. Это американский художник James C.Christensen
Цитата: Kate_Dark от 27.08.2012 00:30:15
Спасибо
Цитата: MarchCat от 27.08.2012 00:42:20Ага ! Значит права Катерина , это они сами , только без реноме и условностей . Спасибо за ссылку !
Вдогонку что называется Картина называется "Сумерки".
Цитата: MarchCat от 27.08.2012 00:24:41Умилило :)
Вот здесь сказочники собраны.
Цитата: Kate_Dark от 27.08.2012 15:20:25Катя, подскажите, а что это за грибы у которых шляпка не круглая, а как вдавленная с одной стороны, бежево-дымчатого цвета, к сожалению, ни сфоткать - на даче давно не была, ни нарисовать не могу..
ГРИБЫ ЕСТЬ!
Набрала белых просто и белых польских, лесных шампиньонов, сыроежек и чернух. И грибы-зонтики попались преотличнейшие.
Сейчас займусь сортировкою))))
Цитата: Елена(СПб) от 27.08.2012 17:16:52
Катя, подскажите, а что это за грибы у которых шляпка не круглая, а как вдавленная с одной стороны, бежево-дымчатого цвета, к сожалению, ни сфоткать - на даче давно не была, ни нарисовать не могу..
Цитата: Kate_Dark от 27.08.2012 17:25:49нет, горькушки я хорошо знаю, а этих грибов на фотках ни разу не встречала, у низ неправильная не круглая шляпка, середина ровная, а с одной стороны, как будто кто-то пальцем слепок прижал, образовалось углубление, как мыс, только наоборот... не могу программу найти, чтоб нарисовать.. сообразила, как у сердечка когда его рисуют схематично...
Если такие, то это горькушки. Гриб съедобный, но, из-за горького сока, требуется вымачивание (. Имеет смысл собирать, если их много, тогда мочат, меняя воду (сутки, раза 4 меняя холодную воду), а потом солят или маринуют. В соленом или маринованном виде очень и очень приятственен..
Цитата: Елена(СПб) от 27.08.2012 17:33:39
нет, горькушки я хорошо знаю, а этих грибов на фотках ни разу не встречала, у низ неправильная не круглая шляпка, середина ровная, а с одной стороны, как будто кто-то пальцем слепок прижал, образовалось углубление, как мыс, только наоборот... не могу программу найти, чтоб нарисовать.. сообразила, как у сердечка когда его рисуют схематично...
Цитата: Kate_Dark от 27.08.2012 17:52:01у нас они встречаются в Ленобласти на юге - Лужский район за Сиверской, лес смешанный, есть болотины, а главное они у нас на участке растут, вот и думаешь, что это такое (30 с лишним лет назад там лес шумел, когда под дачи отдали, в деревне, чуть не в голос рыдали - лес был в двух шагах).. у березы есть заветный бугорок, там у меня черные грузди растут, много лет назад мама посадила ландыши и с тех пор это место вообще не трогается... вот они и расползлись, а лет 5 назад грузди обнаружила, еще с уголка можно моховик и подосиновик найти, но они редко вылезают........
Тогда, скорее всего, эти грибы принадлежат к рядовкам, этих полным-полно, и есть среди них и с такими шляпками..
А где они растут, преимущественные породы деревьев и время, когда встречаются?
Цитата: Елена(СПб) от 27.08.2012 18:51:17
а лет 5 назад грузди обнаружила, еще с уголка можно моховик и подосиновик найти, но они редко вылезают........
Цитата: Kate_Dark от 27.08.2012 19:35:53здорово.. и в лес за солянухами ходить не надо, под березкой погулял, а корзинка полна..
Мне тут подарили культурный мицелий груздя правского, так я его под березу определила, теперь буду ждать, вдруг вырастет что. :D
А на участке у меня волнушки бывают, пару раз подберезовики вырастали и какие-то поганки, вид которых лень определять было..
Цитата: Елена(СПб) от 27.08.2012 19:54:08
здорово.. и в лес за солянухами ходить не надо, под березкой погулял, а корзинка полна..
Цитата: Petrovi4 от 27.08.2012 11:25:38
Умилило :)
Цитата: Kate_Dark от 27.08.2012 15:20:25
ГРИБЫ ЕСТЬ!
Набрала белых просто и белых польских, лесных шампиньонов, сыроежек и чернух. И грибы-зонтики попались преотличнейшие.
Сейчас займусь сортировкою))))