Цитата: Карел от 12.01.2017 22:21:12Оставил ключевое...
Та я народные чаяния понимаю прекрасно, потому и притормаживаю их по мере возможности. Шаблоны о прямолинейности республиканцев и демократичности демократов они ведь по сути, если хоть чуть -чуть напрячься, ни в одни ворота не лезут. Совсем не в этой степи надо нестыковки искать.
Косяк в том, что основная масса народа, включая даже, страшно сказать, депутатов ГД, подходит к пиндосии, как к России. Вот, мол, пришел хороший царь, счас заживем. Ну так СШП это не РФ. Это у нас Путин пришел вместо Ельцина и все встало на свои места. В этом наша сила, но и в этом наша слабость.
У них рулит система, за берега которой еще никому заплыть не пришлось. И наши "аналитики" могут сколько угодно прославлять Трампа, который еще ничего не сделал и искать мотивы его будущего такого хорошего для нас поведения, но глобально ничего не изменится.
Ну да может быть я бегу впереди паровоза? Поживем увидим. Но сдается мне, что уже близки те времена, что очень многие здесь... не скажут, но подумают, а Карел то опять был прав....
А какое ликование и перспективы будут первое время после инаугурации и после первых контактов... Ладно, что-то я заванговался, бум смотреть.
Цитата: Luna от 12.01.2017 23:36:07С Тиллерсоном все понятно, а чем Вам не приглянулся мой пост о Коутс и Мэттис?
Один требовал отобрать отстранить Россию от ЧМ по футболу в Бразилии и лишить права на проведение ЧМ.
Направлял Браттеру обращение приостановить наше членство в ФИФА.
К санкциям против "Рособоронэкспорта" тоже он приложил руку.
И вишенка на торте - ему официально запрещен въезд в Россию.
Второй называл Россию хищником и требовал больше помогать Украине.
Нет, я понимаю, что ветер может развернуться в другую сторону, но все-таки это старые зубры, закаленные в борьбе еще с СССР.
Не проще ли было назначить более гуттаперчевых?
Цитата: Cheen от 13.01.2017 01:21:33они...всегда были они.
А искусство сталкивать россию с германией у них вообще доведено до идеала.
В ПМВ мы вообще могли поддержать немцев и всех совместно порвать, как тузик грелку.
И в ВМВ бритты удачно перенаправили основной удар от себя на СССР.
угу...а до того дружно сидели и ждали пока мы сделаем основную "работу", оттягивая открытие второго фронта донемогу.
сцуки
Цитата: Viber от 13.01.2017 01:24:30Нет не очевиден
При Обаме пиндосы взяли контроль над украиной, создали массу проблем России.
Россия готова идти против Китая ?
Лояльность России в чем ? Что может Россия предложить за снятие санкций, признание Крыма итд пиндосам ?
Зачем пиндосам заканчивать конфликт в Сирии и Украине, не отвлекающий от них ресурсов ?
Не вижу ничего что можно продать Трампу
Цитата: Viber от 13.01.2017 01:28:09На протухшую туфту пиндосы не купяться, больше предложить нечего
Так что у тебя есть ценного ?
Цитата: Viber от 13.01.2017 01:29:25Вооружились, дальше то че ? Санкции спадут, крым признают ?
Цитата: ИвaнычЪ от 13.01.2017 01:31:47Протухшая туфта это мы что ли? Не я , а Трамп заявил что союзником хочет видеть Россию. Врага ему не надо. Нет у них силёнок с Китаем разбираться при условии что и мы за него впряжёмся.
Я вижу Вы стратег и тактик ещё тот.
Цитата: алекс48096 от 13.01.2017 01:32:26-------------
нам санкции только в пользу
Цитата: Viber от 13.01.2017 01:36:00Россия ни за пиндосов, ни против китая впрягаться не будет
Для начала посмотри сколько китай денег дал под газо-нефтепроводы, не считая большой глупости таскать каштаны из огня в очередной раз для наглосаксов.
Что там хочет трамп видеть, мне пофиг, что ты ему готов предложить ?
Цитата: ИвaнычЪ от 13.01.2017 01:38:07Только об этом пиндосы не ведают. Побаиваются. Почему то, наверное дурни полные. Иначе бы политику Обамы продолжали дальше последовательно двигать и параллельно ещё Китай прессовать
Цитата: Viber от 13.01.2017 01:39:48Ты в состоянии доказать свои утверждения фактами?
Цитата: Cheen от 13.01.2017 01:39:07Да конечно...то-то Москва добивалась открытия второго фронта еще в 42-ом... - и как, открыли? фигушки
и в 43-м - тоже.
В 44-м уже "можно было не вставать", и так понятно, что гитлер-капут.
Да, второй фронт сберег некоторое количество жизней наших солдат, но уже не влиял на победу СССР как таковую.
Зато сильно влиял на дележ трофеев.
Цитата: ИвaнычЪ от 13.01.2017 01:40:59Я пост переписал, прочитал неверно потому что.
Что по поводу отредактированного скажите?
Цитата: Viber от 13.01.2017 01:50:34Что в твоем понимании лояльность ?
На молчании пофиг, иди ори, никто не услышит - это не продать
Цитата: Cheen от 13.01.2017 01:49:36толку с его переживалок, если им наглосаксы манипулировали изначально?
Какая разница переживает молоток или нет - он просто инструмент.
Я бы на его месте тоже переживала, но на планах "запада" и возможностях "востока" эти переживалки бы никак не сказались.
Москва просила открыть ВФ в 42-м? - просила. открыли? нет.
В 43-м тоже нет.
Да,это сидели и ждали, черт побери.
А как это ещё назвать.
Цитата: ИвaнычЪ от 13.01.2017 01:59:59Словарь откройте - там буквально прочитаете что такое лояльность.
Молчание, в данном контексте, это когда лояльность невозможна и невозможность противоборства. Это некий минимум.
Цитата: ЦитатаОрать - это администрация Обамы только умела.
Цитата: Viber от 13.01.2017 02:05:13Давай без общих фраз, что конкретно ты можешь предложить за снятие санкций с крыма?
Трамп скажет свалить с Донбасса и забыть про Украину совсем, готов ?
и добивались чего хотели
Цитата: ИвaнычЪ от 13.01.2017 02:07:34Давай завязывать? надоел. Повторяю для глухослепых - не мы предлагать будем. И уж тем паче не я. А нам. И в обмен на что то же разжевал уже.
За сим всё. А то тред в тупичок, зашёл. Как у того пьяницы который всё у радио спрашивал: сколько время?
Цитата: Cheen от 13.01.2017 01:53:41ну что "ё" если у вас взаимопротиворечащие утверждения там
И + большое допущение, что "амеры не знают", что Россия против К впрягаться не будет.
Вы это знает, я это знаю, все знают...а они - нет. Ну смешно же.
Цитата: Cheen от 13.01.2017 02:18:59вам нечего предлагать. Признание Крыма в обмен на партнерство с Китаем - это явно неравноценный обмен.
Даже если всю украину предложат, нафаршированную яблоками и с петрушкой(растением) в зубах на блюдечке, то это тоже неравноценный обмен сравнительно с Китаем...скорее большое Кидалово. Типа "подложить свинью".
Сирию они даже предложить не могут т.к. там и без них ваши неплохо справляются.
Ещё какие варианты?