Цитата: radson11 от 14.01.2017 18:53:38На 3,5 века по мужской линии знаю. Кое-какие предки записаны в Бархатной Книге из тверских родов 16 века (если вы понимаете о чем речь).хотя основные местнические книги уничтожены при Федоре Алексеевиче.
К зап. словянам -маловероятно. К восточным славянам-- славиниям кривичей-почти 100%.
Цитата: radson11 от 14.01.2017 20:00:09Дык мир жесток , но справедлив. Если лютичи и бодричи-про@ли свой шанс-то так оно и есть. Немцы и датчане этим воспользовались.
КАЖДЫЙ КУЗНЕЦ СОБСТВЕННОГО СЧАСТЬЯ.
Кстати вот поэтому вас хохлов и не любят-вы даже правду не можете сказать в лицо.всё выгадываете и лжете/льстите/ по месту.
Русские СМОГЛИ собраться после страшного удара монголов. Протоукраинцы и протобелорусы легли под литвинов и ВКЛ. Пример потомков Данилы показателен по сравгению с потомками Александра Ярославича.
И таки кто же из Москвы участвовал в Жальгирисе. Развейте мое сомнение. О трех смоленских хоругвях знаю, о москвоских полках Василия 1 не знаю. Поясните мне -где были посковские полки в 1410 году у Таннегберга???
Цитата: ЦитатаВсе было хорошо у Южной Руси, строились города (Холм, Львов), шли успешные войны с венграми и поляками, завершилось восстановление единства Галицко-Волынской Руси. Но потом Даниил сделал крошечную ошибку, которая разрослась как ком и погубила Галицкую Русь. Он решил прибегнуть к помощи Запада. Рассчитывая на западных союзников для противостояния Орде, согласился принять от папской курии в 1254 году королевский титул. Запад же Даниила предал и подставил под татарский гнев… В это же время во второй фазе Северной Руси Александр Невский принял прямо противоположное решение: пошел на согласие с татарами и дал жесткий отпор Западу. Так он сохранил православие, а вместе с ним и Русь. По окончании второго ортодоксального цикла Русь вступит в имперский цикл (1353 - 1497) и вернет себе былое могущество, а Галицкая Русь уйдет в небытие, съеденное западными соседями.
Желает ли Украина считать своим рождением рождение Галицкой Руси? Ради Бога! Хотя существует мнение, что гораздо больше прав на это наследие у закарпатских русинов
Цитата: Luna от 14.01.2017 20:32:45Умные мысли посещают, когда сидишь на той территории, что никогда не вернется под Украину.
А если Вас телепортировать в Краматорск или Славянск, то какими будут эти мысли?
По мне так Вы продемонстрировали ту самую хатаскрайность - мне хорошо и ладно.
Или на Вашей территории промышленность зашибись? Инфраструктура?Нет своих дегенератов?
Цитата: igor1972 от 14.01.2017 21:05:21Клик мышкой - построились ракеты, клик - все "юниты" "проапгрэйдились" до "ветеранов", а все "корветы" до "эсминцев"...
Извините, Вы вот никогда с вопросом организации производства, "с голых стен" - не сталкивались?
Я вот - столкнулся.
И очень многое в экономике понял, то, что ранее для меня было "само собой разумеющимся".
Цитата: zdrav от 14.01.2017 08:42:10Да-да, в двадцать первом веке без английского никак пропаганда до попуасов не доберется. Понятно же что в Румынии все телеканалы только на аглийском вещают, ВВС и CNN - самые популярные новостные каналы в Бесарабии и Трансильвании, а Голивуд свои картины никогда не переводит на местные языки.
Вы хоть вдумывайтесь в то что несете: на Украине 99,99% населения хорошо говорят по русски, а по английски хорошо говорят и понимают 5% населения. Угадайте чья пропаганда эффективне?
Или в Румынии, Прибалтики где ничтожная часть населения английским владеет в совершенстве, американское влияние уже закончилось?
Страшно представить каково влияние Германии в странах Востойной Европы согласно вашей логики. Да их там походу немцев вообще не уважают, тряпками ссаными гоняют, поскольку немецким владеет менее 1 процента аборигенов, а следовательно и влияния у них там быть не может.
Цитата: igor1972 от 14.01.2017 19:37:07Возникает сразу несколько вопросов:
1. Причины, которыми Вы мотивируете необходимость возврата, относятся, скорее, к категории "виртуальной", нежели "материальной". Все эти "русские миры" (или иные прочие) - это здорово звучит в качестве пропагандистского клише, под героическую музыку. Как это воплощается в производительности труда, технологиях, в экономике и науке? Как, в конце-концов, это можно потрогать руками?
Вот, например, имея более или менее самодостаточную, сбалансированную экономику, позволяющую обеспечить государство и его граждан всем им необходимым, сообразно возникающим задачам и потребностям - в этом мире можно выжить, несмотря на конкуренцию, в том числе и недобросовестную. А выживать, имея в активе категории виртуальные - сложновато, их на хлеб не намазать, и из пушки ими не выстрелить.
Что толку было бы в идеях "русского мира", активно муссировавшихся на Донбассе и вокруг него, если бы не русские пушки?
2. Едем дальше.
Что проку в территориях и населении, в чистом их виде? Ну вот - хорошо, отвоевали земли исконно-посконные, дальше - что делать? Заводы там не самозародятся металлообрабатывающие, с многокоординатными станками, операторы этих станков, инженеры,.. - тоже их нет там. Фабрики по производству High-Tech продукции, Intel, Cisco, Ford, GE, - где это все там?
Этого там нет.
Зато там есть в хлам раздолбанные заводы, инфраструктура, толпы агрессивных дегенератов - а вот с этим - что прикажете делать?
Восстанавливать, "перепрограммировать",..? За чей счет? Какие статьи бюджета нужно принести в жертву "возрождению русского мира"? Науку? Армию? Образование? Пенсии конфисковать?..
3. И, в итоге, тратятся ресурсы, всевозможные - для чего?
Вот лично я смысла не вижу никакого в том, чтобы Россия "убилась об стену" в попытке реализовать некий "русский мир".
В чем плюс будет этого, кроме очевидного вреда - я не вижу.
Так что хотелось бы увидеть что-то более материальное, что-то более наглядное, нежели все эти разговоры о "русских мирах" и прочих абстракциях.
Цитата: radson11 от 14.01.2017 21:29:48"Как понимать тебя, Саид?"
Цитата: CCCR от 14.01.2017 22:02:38Если Вы почитаете ветку подольше то очевидным видится кристаллизация борьбы имперских взглядов с либеральной идеей. Либералы исторгнутые с "Большого Передела" отлично себя ощущают на укроветке и в гробу они Вашу Империю видели. Расчесывают друг дружке ЧСВ гноблением хохлов под предлогом защиты холодильников, требуют от всех сметы расходов на каждый интегрированный укро рот.
Все разговоры об Империи им чужды -это заметно даже в топиках где напрямую разговор не об Укре.
Цитата: zdrav от 14.01.2017 08:42:10Вы так убиваетесь по жителям Днепропетровска и Харькова, что никогда не убьетесь. Чем бывшие русские на Украине лучше бывших русских в Нью-Йорке?
Цитата: 9k37m1 от 14.01.2017 22:45:29Популярная манипуляция. Но и опровергается элементарно.
Никаких "русских" в товарных количествах в Нью-Йорке нет.
А есть евреи из бывшего СССР, которые туда уехали совершенно добровольно.
Ничего общего с русскими землями, сейчас входящими в состав Украины (или входившими ранее, как часть Донбасса и Крым), эта ситуация не имеет. Никакого отношения к истории Российской Империи, России или СССР город Нью-Йорк также не имеет.
Цитата: zdrav от 14.01.2017 23:00:39Чего зря чушь пороть? У меня два десятка знакомых в США обитают и среди них нет ни одного еврея. Татары есть, армяне, но основная масса чистокровные русаки. Лень мне ночью искать статистику сколько сотен тысяч или миллионов русских туда свалили. Что не отменяет что на брайтоне сплошь евреи.
И причем здесь исконные земли и история? Какое отношение имеет ваше знание учебника истории к необходимости сажать укров на шею русским?
Цитата: radson11 от 14.01.2017 20:00:09Дык мир жесток , но справедлив. Если лютичи и бодричи-про@ли свой шанс-то так оно и есть. Немцы и датчане этим воспользовались.
Кстати вот поэтому вас хохлов и не любят-вы даже правду не можете сказать в лицо.всё выгадываете и лжете/льстите/ по месту.
Русские СМОГЛИ собраться после страшного удара монголов. Протоукраинцы и протобелорусы легли под литвинов и ВКЛ. Пример потомков Данилы показателен по сравгению с потомками Александра Ярославича.
Цитата: Хождение за три моряА Русь Бог да сохранит! Боже, сохрани её! Господи, храни её! На этом свете нет страны, подобной ей, хотя эмиры Русской земли несправедливы. Да устроится Русская земля и да будет в ней справедливость!
Цитата: просто Вася от 14.01.2017 23:34:34Вот умные с запада и ловят прямолинейных нынешних русских патриотов, разъединяя кажется вечные союзы. Да и "страшных монголов" они же подсунули в виде 300 летнего ига, сыграв на соответствующих струнах. Достаточно было победы на Куликовом поле. А битва, скорей всего, была внутренней разборкой. Таких разборок (неважно, горячих или сравнительно мирных) было огромное количество, в результате которых территории то увеличивались, то уменьшались. Так в свое время ВКЛ удалось присоединить русские земли, потом они снова вернулись, но уже в РИ и СССР, а уже на нашей памяти были "отстегнуты" в виде ненужных окраин. Просто кому-то захотелось порулить. В этом отношении не потеряли актуальности слова Афанасия Никитина
Главная беда России не дураки и дороги, а местные князьки.
Цитата: IvanP от 14.01.2017 23:26:13А зачем Империи такие как хохлы ? Развалить ее изнутри ? Или хохлы более Русские чем сами Русские ?
Что Вы хохлы делали 25 лет ? тихо спокойно прожирали то что предыдущая Империя построила у вас, и было вам хорошо, корма хватало, и плевать вам было на то что происходить за кордоном, лиш бы вас не трогали, и вот нате, перестали кормить и началось:- ой спасите помогите, ой мы самые распрерусские чем сами Русские, ой лишенько, ой без нас вы згинете ибо мы русскиехохлы самые русские даже круче ибо у нас знак качества, ой накормите нас убогих да дайтегрошей, ой да вы там у себя в Сибири и в Ставрополье без нас помрете от неправильных Русских.
..
Нафиг нафиг от таких новых знакокачественных Русских, где вы с.ка были в 2004-м когда Россия хотела ввести двойное гражданство с Украиной и предлагало Союзное Государство ? ГДЕ ? просрали вы свою Цусиму, так что не обессудте начинает рулить коллективная ответственность.
Цитата: Букинист от 14.01.2017 23:09:10Вы правда не знаете, что такое гражданская война или придуриваетесь? Со мной во взводе мужик воевал, а сын его воевал у укров. Это что получается: у русского хохол родился?
И таки кто же из Москвы участвовал в Жальгирисе. Развейте мое сомнение. О трех смоленских хоругвях знаю, о москвоских полках Василия 1 не знаю. Поясните мне -где были посковские полки в 1410 году у Таннегберга???
Цитата: igor1972 от 14.01.2017 20:31:101. Хорошо. В цифрах его можно выразить? Руками потрогать?
Цитата: 9k37m1 от 15.01.2017 00:25:09Странный поворот дискуссии. Очень странный
Цитата: Viber от 14.01.2017 22:52:48Если бы Стрелков не пришел на Донбас, вежливые в Крым, то и там бы не увидели
Цитата: Antar от 15.01.2017 01:07:15Пока считаете, что это Украина нужна России, а не наоборот, так и останетесь украинцем.