Цитата: AVer от 26.09.2017 07:46:11Ваша ошибка в том, что вы сами себя объявили правильным. Почему Вы уверены так в своей правоте? Делите на белое и черное. Кто не с нами - тот против нас - так? Есть две точки зрения - партии и неправильная.. На той стороне - то же самое - вы для них неправильный и значит вы враг России.
И что делать будем? Воевать?
И разницу между нами и западом вы не смогли пояснить. А кричать, что кругом одни враги.. ну имхо, неверно. Как у майданцев - кругом агенты ФСБ, у вас вокруг агенты ЦРУ, госдепа и СБУ?
Цитата: Евгений К от 26.09.2017 08:39:08В Питере на площади митинговали команды Ростов и Амкар? А я решил, что укры.
Цитата: Евгений К от 26.09.2017 09:06:36Марсиане лучше. Организаторов не привлекать надо, а бить. И, кстати, на моей памяти били. Очень били. Я уже выше приводил лично мною виденное в Новосибирске этим летом. Флаги, вышиванки, майки с тризубами. Им никто и слова не сказал и вели они себя тихо и спокойно. Пели свои песни. Ныли шеневмерлику. Говорили о мире и дружбе. Я повторюсь. Вокруг них стояли мрачные молодые люди спортивного телосложения. Полицейских было не просто много, а очень много. Это называется адекватная реакция власти и общественности. Надо понимать, что если ты хочешь донести свою мысль до укра, с ним надо разговаривать на его языке и его методами. И полный порядок.
Цитата: Мирный от 26.09.2017 07:57:151. Ну так если брать пример с запада, то это и означает совать нос во все дыры. Уж так , как вмешивается во все и вся , как делает та же америка, только успевай следить. Тогда эти люди наоборот должны осуждать правительство России, что мало вмешиваются. Куда ни плюнь , везде на земном шарике америкосы успели плюнуть первыми. Но я не об этом.
2. Наверное этого я никогда не смогу понять... ведь , как ни крути, но при любом строе будет тот, кто правит. Хот единолично, хоть коллективом . И только закон должен быть один для всех. Потому я и майдан не приняла , что как бы ни был Янукович виноват, но на беззакониии справедливого и правильного общества не построишь. Ну прогонят они Путина, ну неужели следующий будет хоть какую то видимость законности соблюдать? Ну блин же, так , как плюют на законы сейчас в украине , после того как " прогнали клятого тирана" , при этом самом " тиране" могли только мечтать. Ну неужели наш пример ничему не учит? Тот же ушлепок с днепроеврейска, мразь под ником пиночет, стоит только почитать ЧТО он пишет про нынешнюю власть , а ведь он тоже майдан поддерживал. Ну так говорит.
Не знаю... это не борьба за свободу, это с жиру бесятся. На месячишко бы их в руину , в "оплот свободы" , что бы дошло до возможно существующих мозгов , что значит свобода без закона, тогда бы думаю, начали ценить закон , пусть и без вседозволенности. Главное без вседозволенности.
3. Это да не зря это слово созвучно с другим , означающим совокупность отходов жизнедеятельности и непереваренных остатков ..
Цитата: Евгений К от 26.09.2017 09:42:27Я предлагаю адекватно реагировать на брошенные вызовы. Противника надо бить (именно бить) его методами. То есть говорить на одном понятном ему языке. Игры в демократию и законность давно закончены. У меня есть пара кандидатов из разряда "кто то". Зелёнки хватит.
Цитата: AVer от 26.09.2017 09:57:21Потому что русский мир определяется не административными границами.
Цитата: AVer от 26.09.2017 10:31:13Если мы определяем русский мир не административными границами, то о каких иностранцах вы говорите?
И еще, как нибудь допустите себе мысль, что благодаря политикам вы можете легко оказаться за границами России.. Вы сразу станете каким-то тундрюком?
Цитата: AVer от 26.09.2017 10:28:06Кэп, это не стадо, это наши сограждане. И их гораздо больше. И дело не в каком-то особом украинском мышлении.
Мне совершенно разные люди убеждали, что жить в России стали хуже из-за Путина. О том, что Путин "вдруг" станет "главным злом и причиной всех бед" еще в 2011-м Авантюрист предсказал. Так вот, и Навальный и Украина - это все в одном флаконе. Кратко смысл сказанного мне - своими авантюрами и авторитаризмом Путин влез в Сирию, Украину и тем самым противопоставил Россию всему миру (естественно, цивилизованному миру). Что он играет в Сов.Союз, который лез в войнушки и конфронтацию, пытался контролировать другие страны и прочая и прочая.. А России этого не надо, а надо ей жить мирно и по успешным экономическим законам, пример которых мы видим в западных странах.. и т.д.. и т.д..
При этом подавляющее число людей не было на Украине и сходу не найдут на карте Львов или Харьков.
Это враги? Это хохлы? Нет. Так что Мирный права - эти люди просто зажрались. От хорошей жизни забыли уже и 80-90-е..
И что страшно.. Я начал немного по-своему понимать выражение Гитлера о том, что каждое поколение должно поучаствовать в войне. Видимо люди обречены регулярно воевать, чтобы на своей шкуре понимать ее ужасы. Потому что воспоминания ветеранов для них не более, чем картинка в кино..
А молодому поколению нужны свои 90-е, чтобы понять, что все благополучие может разрушиться очередным Навальным махом за 5-10 лет..
Да, блин, что там молодому - мои одногодки уверены, что у нас в стране плохо живется.. я смотрел на них и фигел..
Цитата: Саеш от 26.09.2017 11:02:36По своему богатому опыту, нее, в мурло и что бы встать не мог, и опознать иначе и срок впаять могут, если при свидетелях, попасть под удар и потом добить. а суд, да нету у многих веры в суд, в том числе и у меня, сам немного программистом обслуживал и суд и МВД и ПС
Цитата: Тимон от 26.09.2017 10:03:11Ви не поверите, если хохлам дать волю собраться не мирно - они обязательно соберутся, за ними не станет. Все начинается с малого - с вранья рагулей в микрофон и оголтелой пропаганды украинства в местах скопления уважаемых Петербуржцев. Что затем? Мирный сбор грошей на АТО на Васильевской стрелке? На это они тоже имеют право, как по вашему.
Цитата: Мирный от 26.09.2017 10:49:59А живу я в Мариуполе , в той части руины, которая никогда ей по праву не принадлежала. У нас, в Приазовских степях, столько пролито русской крови с незапамятных времен, что моя земля по праву может считаться Русской. Вот только из за чьей то глупости, по какой то несправедливости мою землю приписали руине. Если бы нас считали украинцами , писали бы про нас такое ?
Цитата: Технарь_ от 26.09.2017 11:33:44К большому сожалению, Кэп, "приведённые разговоры" имеют место и в провинции, и в столицах, особенно среди "успешных", хотя и не только. Возраст обычно от 30 и до моих ровесников. Это есть. Скулят о том, что "Ротенберги и прочие "кореша Путина" всё захапали и никому НИЧЕГО не дают делать...". Хотя насколько знаю, они и не пробовали, ссылаясь на то что нужно "личное знакомство" с "друзьями Путина". Бред? Ещё какой! Но... он имеет место. И очень широко, шире чем хотелось бы. Вообщем влияние либерастических центров таки имеет некоторый результат своей деятельности. И даже наша Авантюра, хоть и подрастратившая свой потенциал и уровень, всё таки делает нужное, важное дело, прочищая мозги тем кто может и хочет думать.
Цитата: AVer от 26.09.2017 11:34:36Ну я чуток помладше Вас и обитаю в Татарстане. в среднем по размеру городке.
Что касается разговоров, то сам прифигел летом. Сидели в довольно большой компании. Обсуждали совсем не политические темы и вдруг где-то треть просто начала мне с остервенением говорить, что "да ты не понимаешь!" И это - обычные люди. От зэка до главбуха. И это - наши сограждане. У них российский паспорт, они всю жизнь прожили здесь, где находится Харьков (где я учился) знать не знают.
И что еще меня поразило, это как переключились на Путина. Т.е. обсуждали всякую несусветную всячину и кто-то сказал "типа как у Путина".. и понеслось! Т.е. в людях это сидит и это на взводе.
Можно закрывать глаза, можно грубо и резко ответить - но от этого люди в своих убеждениях одномоментно не изменятся. Начнете грубить или пытаться в морду дать - скажут, что вы полный придурок.. совок. и более укрепятся в своей правоте
Это наши с вами сограждане и они тоже участвуют в нашей жизни. Хотите или не хотите - такова объективная реальность, данная нам в ощущениях (с).. Воевать с этими людьми? Разжигать внутригражданский конфликт? Или отморозиться, как в позднем СССР и делать вид, что других мыслей не существует?
Что касается детей.. ну я не только про своих говорил. Но вот вопрос - отчего подростки курить начинают, если родители им каждый день твердят, что это плохо ?
Цитата: Николаич от 26.09.2017 12:35:39Это Обама, сам же знаете. Чего на Путина-то валить?
По порядку:
1. Сердюков и его дело.
2. Губернаторы-назначенцы, раз за разом оказывающиеся в тюрьме за хищения, масштаб которых удручает. Как это ворье в кресла попадает - не подскажете?
3. Есть ли хоть один масштабный проект последних лет, который не сопровождался бы скандалами, воровством, посадками, забастовками рабочих, которым не платят зарплату и т.д.? кто курировал эти проекты со стороны государства? кто назначал подрядчиков?
Вопросы, вопросы...
Не, я знаю прекрасно, что это такой ХитропланТМ.
Цитата: Николаич от 26.09.2017 13:00:23А что изменится?
Это система, специально выстроенная.
Сменится ж... в верховном кресле - система станет более наглой и менее разборчивой в методах.
Фишка в том, что при Путине изменения системы ждать не приходится, а с его неизбежным естественным уходом изменения системы могут принять резкий характер.
И возникает, на мой взгляд, ситуация "скованных одной цепью", когда все понимают, что дело дрянь, но если руки разжать - точно станет хуже.
Такое заложничество.
Я, кстати, понимаю старшие возрасты форумчан - они, наверное, рассчитывают "отъехать" параллельно с Путиным - будь я, ребятки, ваших лет, я б, возможно, так же рассуждал, но сейчас что-то так не рассуждается особо.
Цитата: Тимон от 26.09.2017 14:17:41И нас кусали, и вас кусали. С 1917-го откусили достаточно, что бы перестать считать их равноправным субъектом в делах. Никто не скатывается в зверский национализм, но с удовлетворением для себя отмечаю появление здорового самоуважения в социуме после страшных 90-х. Поэтому разговоров в ключе "украинец? пошел на.." будет все больше и больше. Вместо "украинец" можно поставить кого угодно - от беларуса до пиндоса. И это всего лишь означает - мелочь пузатая, не лезь к нам со своими хотелками, докажи сначала что ты полезен нам.
Цитата: Мирный от 26.09.2017 09:23:54Нда уж ... что? Прямо таки все 100% присутствующих приехавшие из руины и немножко белоленточных геев ? А у послених нет национальности ?
Вот видите , как замечательно! Вот все и выяснили.
А знаете у укров во всем виноват Путин
ну что тут скажешь ...
Цитата: Мирный от 26.09.2017 07:57:151. Ну так если брать пример с запада, то это и означает совать нос во все дыры. Уж так , как вмешивается во все и вся , как делает та же америка, только успевай следить. Тогда эти люди наоборот должны осуждать правительство России, что мало вмешиваются. Куда ни плюнь , везде на земном шарике америкосы успели плюнуть первыми. Но я не об этом.
Цитата«Я уже не помню, кто сказал о Петербурге «великий город с областной судьбой». Этот город созданный как столице великой империи вследствие превратностей Первой мировой и Гражданской войн оказался в стороне от большой политики и с первого по стране места по большинству основных показателей сошел на второе. И это вызвало у многих жителей Санкт-Петербурга крайнее огорчение. Причем далеко не все из них отдают себе отчет в причинах своего недовольства высшей государственной властью. Как часто в таких случаях бывает, они сочиняют для себя более благовидные объяснения этого недовольства. В любом случае, для жителя Петербурга еще более естественно показать свое недовольство власть, чем для жителя Москвы, хотя и москвичи тоже не самые лояльные к власти граждане нашей страны», — отмечает политконсультант Анатолий Вассерман
«Я бы сказал, что в Петербурге более сильна «либеральная» составляющая нашего общества. Она там многочисленная. А «либеральная» часть общества выражает свой либерализм не столько в стремлении к достижению прав и свобод, сколько в борьбе с российским государством, историей, традициями, обществом и в целом нашей русской цивилизацией. Либерализм в России по большому счету — это идеология русофобии под лозунгами за свободу и правами. В данной ситуации вот эта либерально-русофобская часть общества и провела в Петербурге эту демонстрацию. Это не первая демонстрация и, думаю, не последняя», — уверен Безпалько.
Цитата: Мирный от 26.09.2017 10:49:59Если бы нас считали украинцами , писали бы про нас такое ?ЦитатаУкраине не интересно население крыма и даунбаса
украинцы хотят только территорию, а не продажное население
Цитата: AVer от 26.09.2017 11:34:36Можно закрывать глаза, можно грубо и резко ответить - но от этого люди в своих убеждениях одномоментно не изменятся. Начнете грубить или пытаться в морду дать - скажут, что вы полный придурок.. совок. и более укрепятся в своей правоте
Это наши с вами сограждане и они тоже участвуют в нашей жизни. Хотите или не хотите - такова объективная реальность, данная нам в ощущениях (с).. Воевать с этими людьми? Разжигать внутригражданский конфликт? Или отморозиться, как в позднем СССР и делать вид, что других мыслей не существует?
Что касается детей.. ну я не только про своих говорил. Но вот вопрос - отчего подростки курить начинают, если родители им каждый день твердят, что это плохо ?