Цитата: дон Чунита от 13.10.2017 20:24:36А если бы мы в Донецке в 2014 последовали вашему совету, и вместо вооружённого сопротивления фашистам, сбежали в Россию. Это было бы правильно?
Цитата: shadanakar от 13.10.2017 21:58:36Крым забрали, потому что сил хватило.
Цитата: AVer от 13.10.2017 22:31:15Кстати, я правильно вас понял, что границу русского мира определяет международное сообщество? Что как начертят в Вашингтоне, так вы и согласитесь? Один выходец с Екатеринбурга уже так делал
Цитата: AVer от 13.10.2017 22:39:351 - так я из себя спасителя не строю
2 - люотй смерти? вы меня с радсоном не путаете?
3 - А давайте-ка отрежем Кемеровскую область.. она тоже загнивала в 90-е.. ну а чо, задолбали кемеровофилы. Они там нас предали фактически в 2000-м, а мы Россия их за свой счет должна тянуть... справедливость не должна быть справедливой. Апатиты тоже страдали чем-то там, пока кулак перед носом не почуяли..
...
а вообще показательно - предложение взглянуть на проблему по другому у вас вызывает сразу штамп "хохлофил"
Цитата: Alximik от 13.10.2017 15:37:06Любая самая мощная армия обречена в наступлении если оно не подготовлено. Завязнет в том же украинском болоте, без шансов на победу.
Что касается должна вести: до должна вести, но исходя из поставленных целей и задач. А не воевать ради войны...или вы сторонник: война фигня, главное маневры?
СССР имел мощнейшую армию и пустой холодильник, напомнить чем кончилось? И сейчас нет того подьема после победы в ВОВ. С чего сейчас то убиваться и более важное ради кого? Пора и Россию обустроить, а то все века как то спасем братушек всех мастей, поможим и тд тп. А о себе в последнюю очередь....Теперь все наоборот сначала о себе, потом об остальных.
Ваджру с годика 10 читаю, так что в режиме онлайн вижу как его точка зрения изменяется.
Цитата: polpol от 13.10.2017 21:35:36Если же государство Украина возможно, то оно может состояться не как антипод России (Украина - не Россия), а только как ещё одно русское государство
Цитата: дон Чунита от 13.10.2017 23:02:41А зачем русским ещё одно государство?
Вопрос не риторический, мне действительно интересно знать мнение общества. Сколько государств нам надо: одно, или несколько?
Модераторов прошу не удалять, поскольку этот вопрос, по моему мнению, является осевым в российско-украинских отношениях.
Общественность прошу зря не флудить, про хохлов не писать, а просто спокойно ответить: "над нужно одно государство", или "нам нужно несколько дружественных государств". Или вообще ничего не отвечать
Вопрос не риторический, мне действительно интересно знать мнение общества. Сколько государств нам надо: одно, или несколько?
Модераторов прошу не удалять, поскольку этот вопрос, по моему мнению, является осевым в российско-украинских отношениях.
Общественность прошу зря не флудить, про хохлов не писать, а просто спокойно ответить: "над нужно одно государство", или "нам нужно несколько дружественных государств". Или вообще ничего не отвечать
Цитата: Alximik от 13.10.2017 20:17:04Как прелестно! Очередной хохол учит сирых и убогих расеян Украину любить. Ты это продолжай,не ограничивай себя. Концлагеря и газовые камеры для бОльшей часть неправильных русских? или просто как твои собратья из Навоза голодом предлагаешь выморить?
Цитата: Alximik от 13.10.2017 22:55:412. Ваш единомышленник оложка57 прямо сказал, что таких как я, радсон и прочих бугалтеров надо истреблять.
Цитата: terran от 14.10.2017 07:24:06Лично моё мнение - государство нужно только одно. Другое дело, что размеры его ограничивать не надо.
Цитата: slavae от 14.10.2017 09:44:35В природе самая жестокая конкуренция - между близкими видами, потому что они занимают одну пищевую нишу. Змеи волкам не конкуренты. Самая злобная вражда в человечестве бывает между соседями, потому что только близкий может задеть тебя, отрезать твоей земли себе, его собака может сожрать твою курицу. Ни к одному парагвайцу у русских претензий нет ) В общем, да, русским нужно одно государство.
Но мошенники от хохлов не могут не передёрнуть. Они делают вид, что хохлы это тоже русские, и поэтому ратуют за то, чтоб русские типа включили Украину в Россию, чтобы автоматически хохлы опять попали в Россию, как в 17 веке. А вот я против этого. У хохлов должно быть своё государство, потому что они в цивилизационном плане чуть ли не полная противоположность русским. И я хочу, чтобы хохлы жили отдельно в своём государстве.
Цитата: Бeгемот от 14.10.2017 14:15:05Типичная черта труроссиян, самим выдумать тезис, самим его опровергать
Цитата: polpol от 14.10.2017 14:57:36На исторических картах, издающихся в России, вся территория СССР должна быть отмечена как российская, ибо Россия де-юре и де-факто является наследницей и правопреемником как СССР, так и Российской империи.
При изучении периода СССР школьникам и студентам, а так же везде, надо вдалбливать в голову, что территории, на которых сейчас образовались после распада СССР государства, в любом случае являются российскими и в конце-концов таковыми опять станут и задача вернуть их - ваша, т.е. нынешней молодёжи.
Цитата: rigel1986 от 15.10.2017 06:07:26Свят-свят. Тут непонятно как в т.н. "Украине" нормальных русских отделить от хохлов и вернуть в Русский мир, а Вы предлагаете повесить себе на шею еще Узбекистан (32 млн. чел.), Таджикистан (9 млн. чел.) и Киргизию (6 млн. чел.). Сомнительное удовольствие.
Цитата: Наблюдающий от 15.10.2017 11:00:34отмотаем время лет так на 300-400 назад. И Вы скажете - нафига Русскому царству, что не дальше Оки от Москвы раскинулось, земли Новгородские, Псковские и южные? Зачем вешать на шею русскому человеку Казанское, Астраханское церства, да и всю Сибирь вплоть до каряков и немирных чукочей? Зачем лезть в Хиву и прочими Бухарами и Самаркандами? Зачем было выкупать за миллионы золотых ефимков трибалтику и Финляндию? И так далее, и так далее и так далее... А ведь всё это были, как сейчас говорят, независимые, суверенные государства (или их немалые части), признанные мировым сообществом... Делать было нечего? Сидели бы в пределах своей московии, ограниченной Окой да Камой и не рыпались.
Вот подумайте, что бы Вы в ответ на такие ваши предложения услышали бы. Правда, полагаю, вряд-ли бы Вы что услышали. У царских палачей топоры были остро наточены. Уши бы Вам быстро отрезали (с языком) вместе с предметом, к которому они крепились.
Так что - думайте что предлагаете. Территории отложившиеся это прежде всего моб-резерв. И если он будет не наш, то он будет использован нашими врагами против нас. Украина - яркий тому пример. Отложилась Украина со всеми _советскими_ еще людьми. А сейчас из них целеправленно готовят врагов России, готовых убивать любого русского. И готовят, надо сказать, весьма успешно. Думаете на иных территориях такая работа не ведется?
Неужели Вы осознанно предлагаете отдать наши "советские" территории, где живы еще люди, помнящие единую могучую державу, СССР, нашим врагам, которые из тех людей сделают пушечное мясо и бросят его а Россию? Это не сомнительное удовольствие, это хуже чем глупость...