Цитата: Петр+ от 05.01.2018 13:40:03Observer 07 предлагает возможно не самый хороший план действий, но все-таки план- разрушение Украины и украинства.
Цитата: ILPetr от 05.01.2018 19:53:23оборот увеличивают торговцы и промышленники.
Цитата: ILPetr от 05.01.2018 20:20:21Вы всерьез считаете, что вопросами экспорта
ЦитатаВ поставках России на Украину в денежном выражении лидируют нефтепродукты, удобрения, пластмассовые изделия, продукция химической промышленности, рассказали "Российской газете" в Центре международной торговли, ссылаясь на данные ФТС. Украина, в свою очередь, поставляет в Россию черные металлы, котлы, стальные трубы, железнодорожные локомотивы и вагоны. Страны также взаимно торгуют машинами и оборудованием.
Цитата: radson11 от 05.01.2018 15:06:38…
Так вот я лично считаю,что полная анигиляция Украины кск государства и ее народонаселения с активными действиями России "непрямыми" действиями
-очень полезно для России.э из-за массы факторов
В том числе и потому что предателей и иуд надо уничтожать всеми силами. Потому что это нравственно и правильно. И справедливо.
…
Цитата: ILPetr от 10.01.2018 13:00:18Собственно, именно об этом в мягкой форме "бухгалтеры и охранники холодильников" последние несколько лет писали "интеграторам и хотетелям СССР v 2.0" - эпоха интег'национализьма за счет России закончилась. Началась эпоха прагматичных отношений в которой украинцы перешли из категории братского и родственного народа в категорию не дружественных иностранцев, граждан не дружественного или враждебного государства. Поэтому делать истерику от подобных результатов опроса не стоит. Заинтересованным стоит подумать что необходимо поменять в украинцах и украинстве если подобное состояние дел не считается нормальным. При этом надо понимать, что граждане России делать что-либо за счет России, т.е. за счет снижения своего уровня жизни, не будут.
Цитата: NavyGator от 10.01.2018 13:56:46Интеграторы вообще-то в большинстве своём выступали за прагматичную интеграцию, не в ущерб российской экономике, а наоборот, расширяя её потенциал. Вопрос интеграции в том виде, в каком она была возможна до 2014 года на сегодняшний день закрыт. Интеграции с Украиной в её нынешнем состоянии не предвидится. И украинцы сами виноваты в том, что у них не будет возможности улучшить экономическое положение своей страны, ибо сделать это они могли только при условии расширения интеграции с Россией, при этом и Россия и Украина получали бы кумулятивный позитивный эффект от интеграции, без ущерба для экономики обеих стран. Но после их майдана, с их состоянием экономики такой интеграции быть не может. Ни одного шанса для восстановления укроэкономики до уровня 2014 года хотя бы, в условиях отсутствия интеграции с Россией, быть не может.
Цитата: NavyGator от 10.01.2018 13:56:46ибо сделать это они могли только при условии расширения интеграции с Россией, при этом и Россия и Украина получали бы кумулятивный позитивный эффект от интеграции, без ущерба для экономики обеих стран.
Цитата: ILPetr от 10.01.2018 16:50:22На самом деле всегда все сводилось до простейшего "Пусть Россия найдет платежеспособные рынки и передаст их украинской промышленности, ну или пусть откроет свой рынок". Т.е. промышленность России всегда предполагалась интеграторами терпилой, как и российские работники, лишающиеся зарплаты. Вот и вся "синергия" - лишь бы хохлам стало хорошо. Интеграторы все рангов и степеней всегда упускают современное капиталистическое устройство, в котором первичен не производственный капитал, а платежеспособный рынок сбыта. Поэтому интеграция чужого производственного капитала бессмысленна, интересна только интеграция платежеспособного рынка сбыта.
Цитата: slavae от 10.01.2018 16:59:55То есть вы так ничего и не поняли. Я, например, не хотел и не хочу никаких интеграций не по причине взлётов или падений хохлоэкономики. А по причине хохляцкой натуры! Как только хохлы находят малейшую щёлочку халявы, они вместо работы начинают лезть туда. Что мешало им работать? Нет, даже не так, а сейчас что мешает работать? Таиландский контракт – чем закончился? Да всё, какой нахрен таиландский.
Почему это происходит с этим обществом?
Потому что оно такое, оно таково, потому что состоит из таких людей. Эти люди веками создавали и поддерживали менталитет этого общества. И суть его такова, что главное - набить свой карман за счёт дурачка.
Не было бы Майданов - какая разница, они всё равно пришли бы к такому состоянию. Не так, так по другому, они бы всё равно развалили, сломали, порушили наследство Союза, а само это общество создавать не способно. И какую нахрен интеграцию вы хотите – чтобы работящие приняли к себе халявщика? Да в гробу я видал такую интеграцию.
Я не хочу, чтобы наша страна была теми дурачками, на которых ездят хохлы. САМИ пусть работают, создают, продают и покупают - без нашего какого бы то ни было участия. Вот всё что я хочу.
Подойдёт их продукт кому-то у нас – пожалуйста, пусть торгуют. Но вот без этого, без страдающих "братьев".
Цитата: radson11 от 10.01.2018 17:07:04Нет. Так не пойдет. Та же комиссия Глазьева в своем докладе укащывала рост украинской экономики при интеграции,но вот синергетический эффект для России составил бы всего около пары (емнип) процентов за 10 лет... т.е. 0,2 % в год....
Вопрос-зачем России такая интеграция при которой Украина получала 6-7%%роста в год за счет объединенного рынка с РФ,а Россия только 0,2%???
"Умерла,так-умерла". Сами оукраинцы этого захотели-вот теперь пусть сами и расхлебывают.
А я пока с антресолей достану пробковый шлем и стек. И с полным удовольствием и осознанием неотвратимости мельницы богов полюбусь результатом -там за рвом с крокодилами.
Цитата: NavyGator от 10.01.2018 19:17:24У вас очень поверхностное толковани интеграторов. Интеграция имела в виду прежде всего развитие рынка национального российского капитала, интеграции украинской экономики в национальный российский капитал, который приносил бы дополнительную прибыль, дополнительные рабочие места и в России тоже. Ибо открывшийся дополнительный рынок в 40 млн. человек, и развивающийся рынок давал бы пользу России. Другое дело, что в феврале 2014 года точка невозврата оказалась пройдена и интеграция, на мой взгляд, уже невозможна. Большинство интеграторов никогда не противопоставляли интеграцию российским национальным интересам, как это вменяли им оппоненты из числа охранителей холодильника.
Цитата: NavyGator от 10.01.2018 19:17:24У вас очень поверхностное толковани интеграторов. Интеграция имела в виду прежде всего развитие рынка национального российского капитала, интеграции украинской экономики в национальный российский капитал, который приносил бы дополнительную прибыль, дополнительные рабочие места и в России тоже. Ибо открывшийся дополнительный рынок в 40 млн. человек, и развивающийся рынок давал бы пользу России. Другое дело, что в феврале 2014 года точка невозврата оказалась пройдена и интеграция, на мой взгляд, уже невозможна. Большинство интеграторов никогда не противопоставляли интеграцию российским национальным интересам, как это вменяли им оппоненты из числа охранителей холодильника.
Цитата: NavyGator от 10.01.2018 19:35:19Слава, я общаюсь сейчас в одном из чатов с украинцами. Пытаюсь понять хохломенталитет. Это пророссийские украинцы с ГА. Общаюсь с ними с 2014 года. Ругаемся до мата. Их основной тезис: "Россия обязана. Россия должна". Когда я спрашиваю их, а что они сами хотят сделать, они говорят, что делать ничего не будут, ибо укровермахт их сразу в тюрягу, и вообще Россия должна их спасти потому что они особенные русские. Но тут же всячески начинают хаять Россию и ВВП, говорить, как устойчиво укрогосударство, и т.д. Знаете, что интересно? Среди них есть этнические евреи, потомки русских на Украине, и даже переехавший на Украину в 90-е годы русский. Но менталитет - одинаков. И когда я им пытаюсь сказать, что по причине провала политического украинства, за хохломову через несколько лет могут начать бить в морду, жутко обижаются.
Цитата: AVer от 10.01.2018 20:08:081 - А что есть "интеграция казахской экономики"? Зачем нужен Тамож.Союз?
2 - Про неплатежеспособный спрос..
Вот у нам ментально считается, что западные страны - это богатые страны, а восточные - БРИКС - беднее. Но .. по копейке рубль собирается. В 2016 году рынок БРИКС сравнялся по общему финансовому объему с странами G7. Понятно, что с одной сделки в Германии условно можно срубить прибыли больше, но в целом восточный рынок уже не уступает западному.
3 - Украниа - это и потенциально большие производящие силы. И вместе задавить ту же Европу было бы легче.
Цитата: AVer от 10.01.2018 20:18:35Да, начните с трусов с дырками.
20 лет назад России гум.помощь привозили и сейчас?
15 лет назад все ржали над БРИКСом.. а сейчас этот рынок обошел G7.. знали об этом?
....
Риторический вопрос - ваши предки были дураками, выстраивая общую экономику?
Цитата: alp от 10.01.2018 20:57:38Точно ВВП России 20 триллионов долларов?
Мне иногда кажется,что интеграторы типа Глазьева от такой легкости в цифрах и вырастают
Цитата: Cheen от 10.01.2018 20:17:26Нет. Просто те, кто считают, что "Россия обязана" подсознательно считают Москву своей столицей и требования выдвигают, как к своей столице и своему правительству.
А вот если они перестанут так считать и требовать, то станет как в анекдоте:
Как Вы можете догадаться, с прекращением существования антиРоссии это не совсем вяжется. В лучшем случае с вежливым безразличием...
Цитата: Cheen от 10.01.2018 20:17:26Нет. Просто те, кто считают, что "Россия обязана" подсознательно считают Москву своей столицей и требования выдвигают, как к своей столице и своему правительству.
А вот если они перестанут так считать и требовать, то станет как в анекдоте:
Как Вы можете догадаться, с прекращением существования антиРоссии это не совсем вяжется. В лучшем случае с вежливым безразличием...
Цитата: Петр+ от 10.01.2018 20:11:05Т.е. у Вас пока нет теории объясняющей наблюдаемое.
Пока наиболее правдоподобной мне представляется объяснение основанное на воспитанной повышенной значимости и завышенных ожиданиях.
Многие кто уезжали на У тоже строили свои планы исходя из наблюдаемого привилегированного положения последней и сегодня проиграли.
Украине все время что-то предлагали, уговаривали, строили, отдавали, дарили. Даже территория была не завоевана, ее не отбили в множестве войн, как они говорят сегодня "богом данная". Действительно, как еще объяснить этот "феномен"? Когда это длится несколько поколений крыша может и поехать.