Цитата: ILPetr от 10.01.2018 20:09:54Да, у меня внутри органы и молекулы, а не богатый внутренний мир. Но я привык и смирился с этим.
Вот с чем я смириться не могу - так это с развитием рынка национального российского капитала при интеграции украинской экономики. Это что получается по Вашему - российскому бизнесу открывается беспрепятственный доступ на платежеспособный украинский рынок? Или украинскому на российский? Раз Вы говорите о дополнительном рынке в 40 млн.человек - значит должен присоединиться платежеспособный украинский рынок. Платежеспособный ли? Да у них уровень потребления до майдаунов был втрое ниже российского в пересчете на душу населения! А сейчас вдесятеро! Что Вы им сбывать собрались? Трусы с дырками? Индийские мотоколяски за 4 килобакса вместо ВАЗ-овских авто за 8? Или все же хохломрия, что кто-то поднимет их уровень потребления за просто так - черные брови и поем хорошо про дохлого щенка?
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 10.01.2018 23:11:14Луганский тепловозный пару раз поглощали, еще при якобы пророссийском Януковиче.
Деньги выброшены наветеркормление самостийности, без всякой пользы
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 10.01.2018 23:09:16Осознаёте дурость вукраинских властей? Уже хорошо. Предложите свой план привода к власти на вукраине вменяемых властей, желательно без многомиллионного геноцида.
Цитата: NavyGator от 10.01.2018 22:56:24Я считаю, что российскому агропрому не помешало бы поглощение украинских агрохолдингов с развитием сельского хозяйства на плодородных украинских землях,
Цитата
я считаю, что Газпрому не помешало бы поглощение укрГТС и защита путей транзита,
Цитата
считаю, что Антонов вполне мог бы быть частью российского самолётостроительного холдинга, и так далее.
Цитата
Это я называю частью глобальных интеграционных проектов, от которых выигрывала бы и Россия и Украина. Развитие и инвестиции в такие проекты позволяло бы развивать и экономику России и за счёт привлечения и развития рынка рабочей силы, увеличивало бы платежеспособный спрос на Украине. Но всё это умозрительно, потому что ничего из этого уже быть не может, к сожалению.
Цитата: AVer от 10.01.2018 23:59:55Нет, не обыдна. Я же не жениться зову.. Терпение включайте. В 1998 мы почти поголовно были влюблены в США, а сейчас все отмечают, что даже в СССР к США лучше относились. Вы преувеличиваете, говоря, что 100% украинцев просто ненавидят Россию.
.
С интересом жду 2020-го года..
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 10.01.2018 23:11:14Луганский тепловозный пару раз поглощали, еще при якобы пророссийском Януковиче.
Деньги выброшены наветеркормление самостийности, без всякой пользы для России
Цитата: AVer от 11.01.2018 01:08:36Да? А может Вы просто уклонились от своей цитаты и моего предложения?
И это.. просьба. поменьше пафоса
Ну и .. не ходите на публичные форумы :)
Цитата: AVer от 10.01.2018 23:59:55Вы преувеличиваете, говоря, что 100% украинцев простоненавидятзнать не хотят Россию.
Цитата: NavyGator от 10.01.2018 22:44:25Ну вот мне, честно говоря, уже глубоко пофиг, что они там будут считать, и как будут относиться. Проблема в том, что они считают сейчас, что кто-то и что-то должен сделать ЗА НИХ и ВМЕСТО НИХ. И они это требуют. От России, от Путина. И не понимают того, что Россия может только поддержать их порыв, но не сделать этот порыв ЗА НИХ. Не хотят его делать, и не надо!
Цитата: Владимиров Владимир от 11.01.2018 01:34:56Если эти граждане Украины считают, что из столица Москва, то они и должны совершить определённые действия чтобы так стало и в реальности.
Москва поможет, но действовать должны они.
Цитата: Владимиров Владимир от 11.01.2018 01:36:23Если граждане Украины считают, что их столица Москва, то эти граждане на Украине и должны совершить определённые действия чтобы так стало и в реальности.
Москва поможет, но действовать должны они.
Цитата: Cheen от 11.01.2018 01:23:24Так "пофиг" или "Пытаюсь понять хохломенталитет" и "Ругаемся до мата"?
Когда "пофиг" таким,особенно вторым, не страдают обычно
Я так понимаю,что не просто пытаетесь понять,но и переубедить (раз ругаетесь),но если "и не надо",то зачем переубеждать?
Вопросы не для обсуждения, а риторические.
Цитата: radson11 от 10.01.2018 17:07:04Нет. Так не пойдет. Та же комиссия Глазьева в своем докладе укащывала рост украинской экономики при интеграции,но вот синергетический эффект для России составил бы всего около пары (емнип) процентов за 10 лет... т.е. 0,2 % в год....
Вопрос-зачем России такая интеграция при которой Украина получала 6-7%%роста в год за счет объединенного рынка с РФ,а Россия только 0,2%???
"Умерла,так-умерла". Сами оукраинцы этого захотели-вот теперь пусть сами и расхлебывают.
А я пока с антресолей достану пробковый шлем и стек. И с полным удовольствием и осознанием неотвратимости мельницы богов полюбусь результатом -там за рвом с крокодилами.
Цитата: NavyGator от 11.01.2018 01:45:39Вот если им пофиг на самих себя, то почему мне должно быть дело до того, что они сами с собой и своей страной сделают?
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 11.01.2018 01:51:52Раздувая старый срач на ветке, бухгалтерам пофиг, а интеграторам обидно ...
З.Ы. Поправьте меня если я ошибаюсь, но вы же вроде именно из интеграторов были.
Если чо, то я завсегда был за бухгалтеров, но с той поправкой, что "а вы хохлов сначала уговорите"
Цитата: Владимиров Владимир от 11.01.2018 01:58:19Понимаешь ли, многие тут считают, что Украина всё же страна русская и земля там наша, а не каких-то там "украинцев" (люди там тоже наши, какие бы не были, но наши).
Поэтому мне и другим на этом форуме есть дело до того, что там эти "украинцы" с нашей землёй делают.
Цитата: NavyGator от 11.01.2018 02:03:06Согласен про землю. Не согласен про людей. Если им будет безразлично, то почему это должно задевать меня?
Цитата: Тоже циник от 11.01.2018 02:25:59А финнам - что можно?
Украина - бывшая русская земля, украинцы - бывшие граждане Советской России, СССР. Все, бывшие! - были, да сплыли.
Что там они с той землей делали - у вас до того четверть века нигде не чесалось? А теперь вдруг, вам стало важно... Пригорело, что ли?
Извините, но.. я лично - не верю в то, что вам дело именно до земли. Обида у вас появилась, когда вас послали в дальние края. А не "дело"!
Учитесь у американцев, эмоции - отдельно, дело - отдельно. "Просто бизнес - ничего личного".
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 11.01.2018 02:33:27Я бы всё-таки поостерегся называть всех огульно нашими людьми.
Скорее уж, они все бывшие наши люди, кто-то ссучился, а кто-то нет.
Хотя, если покопать, то многие вообще никогда не были нашими
Цитата: NavyGator от 10.01.2018 23:23:03Нет такого плана. И быть не может. Единственный план, который может быть - это устранение самими украинцами политического украинства в своей стране. Никто за них этого сделать не может и не сможет.
Цитата: Сизиф от 11.01.2018 01:57:13Что там и как считал Глазьев, тот еще Вотруба, не в курсе особенно. По диагонали видел, .... восемь и восемь... рубль восемь, спичек не надо... два двадцать пять.
И все в пользу Окраины.
Так его же послали не Украину интегрировать, а коммивояжером.
И к реальной работе потом он бы не ухом и не рылом, как и по всем прочим РЕАЛЬНЫМ вопросам, подпущен бы не был.
А эффект для России, если бы втащили Окраину в ТС... и далее, сами прикиньте.
Отсутствие санкций, отсутсивие необходимости многое импортозамещать в авральном режиме в ущерб другим направлениям, эффект (для российских!!!) производителей от повышения доли на мировом рынке по некоторым товарам... и много чего подобного. Гораздо более интенсивная работа без излишних тормозов много с кем в мире (а сейчас им приходится с сильной оглядкой, местами почти из под полы работать). Эффективность нашей экспасии (которая и сейчас идет, но очень сильно замедлилась, а местами и вовсе пробуксовывает) на многие другие рынки, в том числе и более чем платежеспособные.
Но и прямой эффект от проникновения на рынок тоже был бы, думаю даже он поболе был бы, чем Глазьев насчитал.
Да и интеграция... Такая она интеграция. "Полное экономическое проникновение" (со всеми причиндалами, как у классиков) тоже ведь интеграция, как и откуда смотреть.
Российская экономика и бизнес, и тогда были на голову мощнее и по цифрам, и, главное, по фундаменту своему. И при поддержке своего государства. И кто бы кого при этом проинтегрировал, несогласных продифференцировав? Вопрос риторический. И таже финансовая система Украины уже была довольно плотно под контролем.
Но в целом - это уже история, а она сослагательного наклонения не имеет, даже сверхновейшая. Лень подробнее поэтому, а о многом еще не сказал. Что совсем не означает, что нельзя, уже на текущих реалиях основываясь, ее новый виток начинать. И вот при его начале выбор есть. Что и как можно сделать, надо смотреть.
Но смотреть ВПЕРЕД, а не назад. И шире, чем только на глобус Украины.