ЦитатаЕсли бы не крушение малайзийского Boeing 777 рейса МН17 над Донбассом, половина территории Украины уже была бы захвачена. Об этом заявила главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман в эфире телеканала NEWSONE.
По ее мнению, катастрофа с Boeing была так называемой точкой бифуркации - переломным моментом, событием, после которого все разворачивается и идет по совершенно другому сценарию.
"Если бы не эта трагедия, мы могли бы не иметь половины Украины. По всем планам, которые до нас доходили - и в интернете, и документы, и то, что говорили эксперты и инсайдеры, - были реальные планы блиц-крига с завоеванием. Минимум - чтобы был коридор в Крым, максимум - оттяпать пол-Украины", - сказала Бацман.
Она отметила, что после крушения самолета общественность проснулась и "Европа и мир увидели, что это опасно не только для Украины, это не разборки Украины и России на местном уровне - это может коснуться всех".
Newsone.ua
Цитата: Uncle Ben от 26.10.2018 17:20:12Не потому ли Дмитрия Гордона вчера выпустили на первый канал России?
Цитата: Technik от 26.10.2018 17:29:27Это просто ее мокрые трусики (имею в виду процитированное Вами, камрад, от этой Бацман) - мокрые от страха, что так МОГЛО бы быть.
А ТАК быть уже не могло после приезда в Москву Буркхальтера и переданного им предупреждения самизнаетекому, что "цивилизованный мир не потерпит". Ну а дальше все по классике - кто между войной и позором/санкциями выбирает позор, получит и войну, и позор - и санкции, именно ими и угрожал Буркхальтер.
Цитата: Гэндзи от 25.10.2018 00:02:50
shadanakar, 25 октября 2018 22:29
Ну хоть кто-то внятно оценил прогнозы. Спасибо. Двух лет не прошло, а ВВП кому-то ядерным ударом грозит. Тут бы задуматься о чём я говорю. ВГН рояля не играет. СШП, Россия и Китай делят зоны влияния. Лично я уверен в том что ВГН уйдёт в зону влияния России. Собственно это очевидно пиндосы пошли взрывать все закладки (последними будут взрывы на ядерных и химических объектах). Если бы пиндосы рассчитывали удержать эту территорию они бы вели себя иначе.
Вчера в 12:08, Гэндзи
Не-не-не, мы спорили не про "закладки" и не про ядерные угрозы. Мы спорили (излагаю примерно, т.к. убедить одесьця изложить предмет спора в однозначной формулировке нереально), что на части территории государства Украина всё резко изменится не более, чем через два года, и она "уйдёт под Россию по крымскому сценарию" - это примерно ваше утверждение.
Моё: она будет гнить 20 лет (начиная с 2014) без активного захвата территории Россией.
Когда там нам следующий срок "посмеяться"? Ещё через годик. Ну ещё через годик напишу.
Цитата: Technik от 26.10.2018 22:21:20...А еще людям с Донбасса хорошо. Которых каждый день понемногу убивают - но это так... мелочи. О которых в сделаноунас и в телевысере не пишут и не показывают - а, значит, этого и нет...
Цитата: igor1972 от 27.10.2018 08:04:34Убить оппонента, в любом смысле, куда проще, чем переубедить.
Цитата: igor1972 от 27.10.2018 08:48:19Их и убивали от души. Мой дед этим занимался, и, если судить по его воспоминаниям - никто там не церемонился особо с ними.
Но, если существует идея, популярная "в массах" (а идея "нэзалэжности" была вполне себе массовой), убить ее можно двумя способами: геноцидом, на уровне того, что исполняли немцы или с индейцами, или же доказательством полной несостоятельности этой идеи.
Цитата: Салон62 от 27.10.2018 10:44:25Нет, традиция не прерывалась, корни глубже.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 27.10.2018 13:24:49На ветке есть весьма мощная точка зрения, что бандеровцы это чуть ли не как старообрядцы или масоны, которые "истину" передавали тайно от отца сына, от деда отцу. И вот, пришло время и они легализовались. Хотя реально 90% бандеровцев это наши вчерашние соседи, которые клеймили бандеру последними словами, были убежденными коммунистами, рассказывали про советский народ, дружбу народов и прочее. Рассказывали и делали ИСКРЕННЕ, а потом внезапно "прозрели".
Цитата: keryneia. от 27.10.2018 12:00:10И даже гораздо позже 1990. И не только скачет, а ещё и криком кричит о ненависти к России, русским, русскому языку (помимо которого иными не владеет). Для меня это необъяснимо. Я могу спокойно смотреть на людей, ассимилированных среди иноязычных поколения назад, у которых от русскости осталось только воспоминание. И понять понаехавших, усиленно косящих под местных в богатой и благосостоятельной стране. И посочувствовать занесённым судьбой в бедную, да ещё и попавшую под хунту, которым остаётся только подавленно молчать. И простить соглашателей, включившихся в чужой нацпроект на правах нацменьшинства. Все эти типы мне в разных местах встречались. Но так, чтобы и не ассимилированы, и не в богатой стране, и не имели прав нацменьшинства, и даже не молчали - это нонсенс, но мы его видим в товарном количестве. Кому-то светит нобелевка в области НЛП.
ЦитатаС. направляет свою агрессию, вызванную злостью на обстоятельства, против единственного, на что он сам влияния не имел, на страну исхода. Объявив её своим врагом, и причиной всех неудач, он вынуждено ищет себе союзника, того кто может, теоретически, влиять на Россию, т.е. Запад.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 27.10.2018 13:24:49На ветке есть весьма мощная точка зрения, что бандеровцы это чуть ли не как старообрядцы или масоны, которые "истину" передавали тайно от отца сына, от деда отцу. И вот, пришло время и они легализовались. Хотя реально 90% бандеровцев это наши вчерашние соседи, которые клеймили бандеру последними словами, были убежденными коммунистами, рассказывали про советский народ, дружбу народов и прочее. Рассказывали и делали ИСКРЕННЕ, а потом внезапно "прозрели".
Цитата: Gera99 от 27.10.2018 15:47:03Может быть, все проще, и упирается в "синдром эмигранта", а он может принимать атипичные формы.
Цитата: Gera99 от 27.10.2018 15:47:03Может быть, все проще, и упирается в "синдром эмигранта", а он может принимать атипичные формы.
Представьте, что кто-то сделал выбор в пользу Украины чисто из соображений личного удобства и личного благосостояния. Посчитал, что Украина имеет перспективы развития, а Россия перспективы не имеет. Распадется, исчезнет. Ведь, такое мнение очень было распространено на Украине, и сейчас еще вера в гибель России у украинцев не иссякла - натужно, но верят. Да и что греха таить, сами россияне на заре 2000 этого опасались.
Или некто рассматривал Украину как временное пристанище, как комфортабельный лайнер на пути в ЕС.
Но все получилось не так, как гадалось. А кто виноват? Конечно, Россия. Виновата в том, что уехал в погоне за лучшей жизнью. Виновата в том, что не доехал.
С некоторой натяжкой или обобщением можно посмотреть на проблему и так: все жители Украины, оторвавшись от Русской цивилизации, испытывает в той или иной форме и степени "синдром эмигранта".
Я под спойлер спрячу, до какой степени может доходить ненависть к бывшей Родине".
keryneia, скажите, Вам доводилось слышать подобное от своих бывших соотечественников?
Цитата: Technik от 26.10.2018 22:21:20А кому интересно его свергать? Мне, например, не нужно, мне и так хорошо. Хорошая пенсия - и ее уже, надеюсь, не отнимут. А вот вам ее придется ждать на пять лет больше, чем мне пришлось. Так что это у вас есть причины быть им недовольным.
А еще людям с Донбасса хорошо. Которых каждый день понемногу убивают - но это так... мелочи. О которых в сделаноунас и в телевысере не пишут и не показывают - а, значит, этого и нет.
А вы, милейший, аккуратнее бы... Накаркаете еще - придется нового кумира на старости лет облизывать - а силы-то уже не те...
ЦитатаА вы, милейший, аккуратнее бы... Накаркаете еще - придется нового кумира на старости лет облизывать - а силы-то уже не те...
Цитата: Сережа от 27.10.2018 19:59:11А Вы насколько уверенны, что если бить по Украине, то не попадете в своего? Возьмете на себя такую горячечную глупость?
И, на крайняк, сами в себя?
Цитата: igor1972 от 27.10.2018 21:13:05Ну, по большому счету, это так себе, что-то вроде описанного еще Марком Твеном процесса над кошкой, сожравшей воробья: вроде как бы и суд, а по сути - смысла ноль...
Цитата: igor1972 от 27.10.2018 21:13:05...Поясню, почему:
...самый простой и эффективный метод ... вынести пару-тройку мест дислокации, колонн,.. Еще можно потратить несколько "Калибров" или "Искандеров" по узлам связи, штаб-квартирам СБУ, ГУР, Генштабу Украины, авиабазам...
Цитата: igor1972 от 27.10.2018 21:13:05А "возбуждение дел" - это суд над кошкой. ИБД.
Цитата: Luddit от 28.10.2018 09:20:19Вот представим, что никакие дела не возбуждались. Приезжает кто-то из ныне обвиняемых в Россию - и что с ним делать? "Без суда и следствия" под вой общечеловеков или пусть гуляет?
И потом: не возбуждать - это согласиться, что такое поведение нормально.
А дальняя перспектива имеет свойство превращаться в ближнюю.