Цитата: AltTab от 11.11.2022 16:22:09Ну в случае с Херсоном, я все-таки оставления города не ожидал, думал все-таки будут бои "а-ля Мариуполь", соответственно и людей просили эвакуироваться не потому, что эта территория уйдет под контроль ВСУ, а потому, что будут бои и может шальным снарядом зацепить, причем с любой стороны.
И под непростыми решениями я предполагал разрушение города из-за боев, а не оборону по левому берегу...
Правительство же внятно причину почему эвакуируют не объясняло, так общие слова "обстрелы", "может затопить", "принимаем меры к тем, кто рубли в магазинах не берет" и т.д.
Так что кто-то, кто остался он просто надеялся стрельбу в сторонке пересидеть - "деревенька наша маленькая, от дороги далеко, в голой степи, да не будет тут войны..."
Цитата: pmg от 11.11.2022 16:41:45По моему не
исключен так же другой вполне логичный вариант действий - например окружение и штурм Киева
с севера. Или еще что нибудь в таком же роде. Зима без воды, электричества и отопления тоже что
то покажет. А как оно будет на самом деле время конечно покажет. Подождем.
Цитата: Чечако от 11.11.2022 15:34:43Ага. Особенно удобно уходить со своей армией, бросив пожилых родителей.Или русские своих не бросают? Дилемма...
Цитата: olenevod от 11.11.2022 17:07:11В Мариуполе мы брали город, В херсоне пришлось бы защищать. Есть некоторая разница.
Цитата: Наблюдающий от 11.11.2022 18:22:23Про "Кемьскую волость" напомнить?
Цитата: navi2 от 11.11.2022 18:42:43Словами сформулируете? Про Кемьску волость и ПРО НАЛОГИ!
Украина, ЭТО НЕ НАШИ ДОРОГИ, это украинские дороги.
Украина, ЭТО НЕ НАШИ деревни с газом, это украинские деревни с газом.
Украина, ЭТО НЕ НАШИ школы и танцевальные кружки, это украинские школы и танцевальные кружки.
Украина, ЭТО НЕ НАШИ фельдшеские акушерские пункты. Это их фельдшеские акушерские пункты.
При этом я даже не понимаю, какую выгоду властьпридержащие могут извлечь из Украины?
Правка - Закопёрщик форума прямо выразил свою мысль - Третий раз построить Украину во вред себе - Русские - идиоты!
Цитата: Наблюдающий от 11.11.2022 19:03:38Украинские дороги?..
Цитата: skynomad от 11.11.2022 18:17:40Самое ключевое в этой истории на мой взгляд то, что скажем в Воронеже ополчение горожан уперлось и может быть этим переломило " ход истории" в своей истории Великой Отечественной.
Цитата: Greeny от 11.11.2022 15:21:27Чёт со всем этим отходом из Херсона подумалось, насколько история повторяет себя в степях Украины. Наступление нацистов чётко разделяет людей на две категории - кто уходит из родных мест вместе со своей армией и кто готов жить в нацисткой оккупации. Первые - это русские, а вот вторые - это и есть украинцы. Моя бабушка так оказалась в Сибири. Украинец - синоним слова приспособленец, человек без Родины. У них вместо Родины - своя родная хата. И в каком государстве волею случая эта хата окажется, в том они и будут жить. В прошлое нашествие всех русских с этой территории вымыло, остались одни украинцы, готовые жить под немецким сапогом. Потом русские частично вернулись отстраивать разрушенное, но не в коня корм. Все равно они там были в меньшинстве. Аморфную массу этого населения не переделать.
Цитата: sharp89 от 11.11.2022 19:50:26А почему, собственно, человек, живущий на Украине, не может считать себя украинцем, а своей Родиной - Украину? Люди делают такой выбор осознанно, и кто-то в праве их за это осуждать, только потому что кому-то этот выбор не нравится.
Глядя на то, как жители Херсона радуются последним событиям, выходя на центральную площадь города, пора задуматься, а точно ли нам стоит навязывать им то, что мы считаем освобождением? Да ещё и проклинать их, когда они этого не принимают? У них другие взгляды и ценности, пусть живут в своей стране как хотят.
Цитата: Чечако от 11.11.2022 20:09:30Рассеять? Спрямлением фронта? Каким по счету?
P.S. Заводиться начинаю, пожалуй , до завтра.
Цитата: ars от 11.11.2022 18:53:56Сегодня херсонский родственник забросал через вайбер меня видео разрушенного Антоновского моста, а также прислал фото бутылки шампанского с этикеткой "Херсон вiльний дуже солодкий"...
В ответ я ему написал, что укры сами не менее 5 месяцев разрушали этот мост Химерсами, ну наши просто им помогли в этом деле, раз чубатым так хотелось его уничтожить, и что его внуки-правнуки будут всю жизнь расплачиваться за эти амерские ракеты, ибо известно, что амеры ничего на халяву не дают. Так что как бы "сильно сладкий" не оказался "жутко горьким" впоследствии...
Пока родыч заткнулся...
Цитата: sharp89 от 11.11.2022 19:50:26А почему, собственно, человек, живущий на Украине, не может считать себя украинцем, а своей Родиной - Украину? Люди делают такой выбор осознанно, и кто-то в праве их за это осуждать, только потому что кому-то этот выбор не нравится.
Глядя на то, как жители Херсона радуются последним событиям, выходя на центральную площадь города, пора задуматься, а точно ли нам стоит навязывать им то, что мы считаем освобождением? Да ещё и проклинать их, когда они этого не принимают? У них другие взгляды и ценности, пусть живут в своей стране
Цитата: skynomad от 11.11.2022 20:25:38А как же Канада?
Цитата: Greeny от 11.11.2022 20:29:22Да, точно, это ж для украинцев почти вторая родина )
Цитата: СГ2018 от 11.11.2022 17:05:25Запад, либо Россия, но уж кто-то из них точно. Этакое многовекторное мрияние. А в реале вышло как в анекдоте " правда-ли, что ... выиграл в шахматы миллион? ... и не выиграл, а проиграл ...".
Это не злорадство, просто констатация того факта, что все эти хохлопесни уже давно так надоели, что верят им лишь самые наивные.
Цитата: skynomad от 11.11.2022 18:17:40Самое ключевое в этой истории на мой взгляд то, что скажем в Воронеже ополчение горожан уперлось и может быть этим переломило " ход истории" в своей истории Великой Отечественной.
Цитата: navi2 от 11.11.2022 20:33:29Надо бы потоптать тему ирландии, шотландии. И их вторую родину в США.
И вернуться на родину свергнув монархию.
Цитата: Вика от 16.11.2022 19:05:15Вот на силе и надо сосредоточиться, а не картах столетней давности.
Цитата: Вика от 16.11.2022 19:46:45Россия каждый день клянётся, что готова.