Цитата: Ворон Кутха от 11.09.2016 21:09:001956 и 1967 года. Кто там от кого принял решение уходить?
П.С. Насильно мил не будешь. Вы не хотели в светлое будущее - получите тёмное настоящее.
Цитата: igor1972 от 11.09.2016 21:22:21"Бархатная революция"...
Цитата: Миролюб от 11.09.2016 21:41:56Вас, конечно, круто за безаппеляционные заявления заминусовали, но вопросы нужно ставить правильно и задавать их по адресу. Кто доктор Горбачеву, я не знаю, но и из меня делать некоего предателя не стоит. Руководством страны был предан народ не только своей страны, но и стран-союзников. Не хочу рассматривать шпионские версии про роль мишки- меченного, который должен был спасти Россию, но то, что он самолюбовался и верил в своё великое предназначение демократа мирового масштаба, это ИМХО правда. Менее всего тогда думали о людях, т.к. разыгрывалась империя. Её Горбачев готов был отдать, но миллионы этого не хотели, а повлиять не могли. Но я в те времена не молчал. Где мог подавал голос и что-то делал. Так что у меня совесть чиста. Из армии уходил без пенсии уже в 90-е, т.к. жрать было нечего и былой запал патриотизма иссяк. Может здесь слабину дал, скажите? Но сколько же можно было смотреть, как главком бухал, а я голодал?
Цитата: Ворон Кутха от 11.09.2016 22:37:54Повторяю - 56 и 67 года. Какие майданы тогда были в СССР? Или изначально надо было признать, что из бывших нацистских прихвостней получится никакой материал для строительства, и надо было их отправлять в объятия капитализма по сходной цене, оптом, а там "...Антарктида тебя живо вылечит от безответственности!"
П.С. Некоторые собаки понимают только язык табуретки.
Цитата: Урфин от 11.09.2016 22:09:46Настоятель храма в Полтавской области Украины разрешил визитерам ловить покемонов в Свято-Николаевском храме. Александр Дедюхин в интервью"Радио Свобода" заявил, что если из сотни ловцов один останется в храме - это будет успехом для православия. Так Дедюхин отреагировал на известия о предстоящемсуде над видеоблогером Соколовским в Екатеринбурге.Разрешение ловить покемонов прокомментировало руководство отца Александра: архиепископ Полтавский и Кременчугский Владыка Федор в разговоре с журналистами пояснил, что если покемон спрятался за алтарем, то зайти туда нельзя. Но можно попросить священника, чтобы он поймал покемона.
"Я считаю, что Соколовский не очень адекватен в некоторых своих высказываниях о Церкви. Но арестовывать его - большая глупость. Я думаю, что если человек сделал в церкви какую-нибудь ерунду, ему можно объяснить, что он неправ. Мы тоже сталкиваемся с неадекватными людьми в нашем храме. Однажды пьяный угрожал ножом бабушке, которая в нем дежурила. Мы с хулиганом поговорили и отпустили его с миром. Мы никогда не обращаемся в таких случаях в полицию, используем силу убеждения. Церковь должна решать сложности в отношениях с населением, не прибегая к силовому ресурсу полицейского государства. Задача Церкви - быть совестью, а не одной из карающих структур", - заявил Дедюхин в интервью "Свободе".
Хозяин - барин. Покемонов, Карл! В Храме!
Цитата: pip от 11.09.2016 23:27:50Уж напишите, а то непонятно, что и думать.
А Брест-Литовский мир, никаким образом к вашему вышенаписанному посту отношения не имеет ибо сепаратный мир по определению не имеет ничего общего с поиском союза.
Цитата: DPQR от 11.09.2016 21:16:59Да ладно, рассказывайте. Еще живы очевидцы того как Хонеккер ультимативно требовал от Горбачева срочно вывести оккупационные советские войска и не мешать демократическим преобразованиям в ГДР.
Все знают, - Горбачев умолял Хонеккера подождать хотя бы несколько лет, пока не будут построены новые казармы для выводимых войск, предлагал консультативную помощь советских специалистов по преобразованию органов безопасности ГДР в новых демократических условиях. Но Хонеккер (как и Ярузельский с Чаушеску - эта троица была заодно) были непреклонны - карательные спецслужбы не мешкая распустить, войска вывести, демократические преобразования расширить и углубить, - ведь Запад обещал им крупные кредиты в обмен на это.
А Тодор Живков так вообще пообещал лечь на рельсы, если Сахарова не выпустят из ссылки и не предоставят независимость
Цитата: ЦитатаРусские интеллектуалы Харькова: о языке, разводе с РФ и письмах Путину
У них русские корни, они работают с русским языком, но живут на Украине и не поддерживают Кремль. Что изменилось в их жизни после Крыма? Три портрета харьковских интеллектуалов.
Весной 2014 года Харьков не повторил судьбу Донецка и Луганска, хотя здесь тоже были пророссийские митинги. Возможно, город остался украинским в том числе и потому, что среди сотен тысяч живущих в Харькове русских, есть такие, как драматург Дмитрий Терновой, доцент университета Людмила Педченко и издатель Юлия Орлова. Их связывают русские корни, они зарабатывают на жизнь русским языком и продолжают любить его и после Крыма и Донбасса.
Драматург, предсказавший Майдан
Теплый августовский вечер. Тишина, сверчки. Многоэтажки, за которыми зеленеют поля. Это поселок Жуковского, северная окраина Харькова. Здесь, в одном из помещений частной гимназии, уже скоро десять лет существует театр "На Жуках". "Мы - самый восточный театр на Украине, - говорит, улыбаясь, продюсер и актер Дмитрий Терновой. - Там, за горизонтом, Россия, совсем рядом". Уже два года такая близость для него - источник тревоги: "Когда выходишь вечером после репетиций, прислушиваешься - это гром или где-то уже идут бои?"
Дмитрий Терновой
Терновой - харьковчанин, выпускник Харьковского национального университета имени Каразина, учился на факультете русской филологии. Проработав 15 лет журналистом в агентстве "Интерфакс-Украина", в середине нулевых он решил уйти из профессии и реализовать "мечту детства". Так появился частный театр "На Жуках". Коллектив небольшой, полтора десятка энтузиастов, но театр уже успел показать себя в Европе, а Терновой - получить премию. Его пьеса "Детализация" была признана лучшей на конкурсе в Австрии, переведена на немецкий язык и показана в Германии. В этой пьесе, написанной в 2012 году, Терновой предсказал события на Украине, получившие название "Евромайдан". "Когда это все начиналось, у меня мурашки бегали, - вспоминает автор. - Когда ты читаешь новости в интернете, а это полностью отображает то, что у тебя было написано".
Весной 2014 года Терновой был одним из инициаторов обращения к России от имени русскоязычных театров Харькова. В нем говорилось, что их никто не притесняет, что "военная агрессия России… нанесет непоправимый ущерб русском языку и культуре" на Украине. Терновой говорит, что "защищать" в русскоязычном Харькове нужно, скорее, украинский язык, спектакли на котором "по пальцам пересчитать".
По его словам, война сильно изменила его и его знакомых: "Многие, кто всю жизнь говорил по-русски, перешли на украинский язык в быту, поняв, что линия фронта проходит и по их сознанию в том числе". Сам Терновой говорит, что подтянул украинский и теперь ему легче писать на этом языке.
Как и для многих украинцев, его отношение к России и россиянам изменилось после Крыма. "Если человек из России, для меня это такой звоночек - я теперь общаюсь через барьер, пока не прояснится, что это за человек", - говорит Терновой. По его мнению, россияне и украинцы разошлись в вопросе ценностей, свободы: "Мы, русскоязычные украинцы, не хотим, чтобы нами правил вечный царь, мы хотим выбирать". Драматург полагает, что этот развод "очень надолго", но надеется, что не навсегда.
Доцент, получавшая угрозы после письма Путину
Кафедру русского языка филфака ХНУ, на которой учился Терновой, сегодня возглавляет Людмила Педченко. Кабинет на шестом этаже в здании на площади Свободы, кажется, мало изменился с советских времен - та же деревянная мебель, на стене - большой потрет Александра Потебни.
Людмила Педченко
На самом деле кафедра изменилась: число преподавателей сократилось вдвое, студентов - втрое. "Когда я училась, было 75 студентов на русском отделении, какое-то время было даже 100, - говорит Педченко. - Но после появления независимой Украины число студентов стало сокращаться, в прошлом году было 25". По словам завкафедрой, это связано с сокращением числа русских школ. ...
Полностью: http://m.dw.com
Цитата: Боярин от 12.09.2016 10:49:35[movie=400,300]http://youtu.be/IAylBO5NkiQ[/movie]
Как вы знаете, русские из Юрмалы свалили.
Цитата: hotswaper от 13.09.2016 00:26:00"Давеча пришлось семьями встретиться с одним знакомым, ему 45 лет, предприниматель, майдан был не жесткий в мозгу, но за Петра голосовал, РФ агрессор и т.д.
После по 0.5 когда баб отправили по домам начал ныть, ясен пень что в бизе ж..а, дочь в Канаду думают отправить, но это мелочи, за державу обидно.
Говорит, как я такой умный и так повелся на всю эту бодягу, как верил сми и тд...
Я даже не пинал его лежачего, он сам сказал, ты говорил, а я еще ржал над тобой ватником.
Уже как неделю смотрит выпуски Шария, даже...)))
Но финал был шедевром, говорит зря ВВП с Крымом и Донбассом так поспешил, подождал бы 3 года и тогда решил бы, встретили бы с цветами..."
Вот такая она, жизнь в Киеве... Кое у кого...
Цитата: Денис_2f52a6 от 13.09.2016 04:12:36Хммм...Думаю, вы погорячились... ....Ресурс внутренний уже того...тютю...экономики нет от слова совсем...Даже в разговорах с простыми укропами и подукропчиками каждый 100% ТОЛЬКО за себя и думает максимум на 30 мин вперед.......у моих укропских родственников самая натуральная истерика начинается...Так что без экономики, с мизерным притоком валюты и озлобленным на все вокруг населением ну не вижу я 15 гниения! Максимум еще год-полтора!
Цитата: Денис_2f52a6 от 13.09.2016 04:12:36Хммм...Думаю, вы погорячились... ....Ресурс внутренний уже того...тютю...экономики нет от слова совсем...Даже в разговорах с простыми укропами и подукропчиками каждый 100% ТОЛЬКО за себя и думает максимум на 30 мин вперед.......у моих укропских родственников самая натуральная истерика начинается...Так что без экономики, с мизерным притоком валюты и озлобленным на все вокруг населением ну не вижу я 15 гниения! Максимум еще год-полтора!