Цитата: Vick от 16.04.2016 09:53:01О том, какое было автодвижение в Москве можно судить например по фильму "Полёты во сне и наяву" - есть там какой-то эпизод, когда герой Янковского по городу на своём авто едет. Пустыня. Или "ТАСС уполномочен заявить" - одним куском проезд от Кремля до Лубянки (смотреть с 9,35).
[movie=400,300]http://youtu.be/P8r0sTeyIgo[/movie]
Цитата: Сизиф от 14.04.2016 00:11:14Собсна, регулярно, с 90-х наблюдаем попытки предложить картинку реанимации Великой страны неоСССРцами разными. От Зюганова до Кургиняна и кучей других под разными масками. В том числе и тогда, когда социально и внутриполитически была тяжелая ситуация и казалось бы... Могли бы отклик найти, хотя бы ностальгический. Как не стараются покрасивше картинку нарисовать, но хоть тушкой на реалии современного мира при этом вынуждены натягивать все же, что бы совсем лубком не смотрелась... Выглядит картинко от нелепого до мрачного. Даже комми в 90-х, чтобы поддержку иметь должны были полностью оппортунизмом-онанизмом заняться и типичную социал-демокраси буржуазную рисовать. Но и их поддерживали в значительной мере из протестных настроений.
Как там... "... а у тех, которые... нет головы" Хотя сказка красивая... Сердце и душу греет.
Цитата: Карел от 16.04.2016 11:28:43...существуют еще и законы развития территорий и развивая Украину, подтягивали ее через кооперирование со старейшими центрами развития страны - Москва, Питер, убивали сразу двух зайцев - втягивание территории в общую экономику страны и привязывая окраины к единому организму государства.
Цитата: Lechi от 16.04.2016 16:06:02Мягкий климат способствует значительному увеличению плотности населения..
Цитата: Lechi от 16.04.2016 14:17:22Крупнейшая в мире судоходная компания. Подумаешь - фигня какая..
Цитата: alb@tros от 17.04.2016 03:21:15Плюсовали не за "хохла", а за суть поста, и здесь я с ним согласен. Именно сегодня и, я думаю, в обозримом будущем, для русских/россиян в России Владик, к примеру, ближе во всех смыслах, чем та же Одесса, даже если большинство ее жителей считают себя русскими...
Цитата: Егорий от 17.04.2016 06:24:15В самом деле, разве мы племя какое, за национальность держаться. Это пусть малые народы всякие. армяне, да чеченцы, друг за друга горой встают. Про евреев, вообще помолчим. Не уподобляться же их мировому кагалу.
Зато, русские на войне своих не бросают. Не знаю, правда ли, в фильме одном видел - понравилось.
Цитата: Егорий от 17.04.2016 06:24:15Для русских ли?
Решила царица матушка отвоевать у супостата Черное море - иди, русский мужик. С ружьем, с сохой, с семьей.Отвоевывай, превращай пустыню в сад.
Напал супостат - вставай русский мужик - иди защищай Русскую землю, сколько есть ее от края до края. В Туркестане ли, в Севастополе. Москву, матушку - одна она у нас.
Проиграла Империя войну - оттяпали у нее все, за что отвоевала, застроила и заселила за 18 век - кто ты такой, спрашивают тебя на родном языке уже не родные люди? Русский? Да нет, ты хохол, скорее всего. Чего это я от жены, от детей пойду тебя защищать? Тем более, без приказа царя.
Мне, вон, Владивосток ближе. Потому что его не оттяпали еще. И если начнут оттяпывать - команда будет защищать. А ты, хоть с виду и поход на русского, но не родной какой-то.
Пойду я лучше детям про подвиги настоящих русских книжку почитаю, которые под руководством Александры, свет, Васильевича Суворова ух как турок то били. Жаль, запамятовал где, и, зачем, собственно.
Потому что мы р-р-р-русские, понял! Звучит то как красиво.
Вот мы здесь, в скукоживающейся на глазах России - русские. А вы, там, в захваченной то немцами, то американцами Украине - пусть и не хохлы, но русские второго сорта.
Что ж поделаешь, раз большевики так Империю поделили. Не переделывать же! Международная законность, понимаешь, у нас здесь. Иногда.
Что удивляться то, тогда, что миллионы русских и русскоязычных на Украине перекрестились в хохлов и стали ярыми украинскими националистами?
Если им из-за границы объясняют их "братья" русские, что рылом в "первый сорт" не вышли. Кому охота быть "вторым сортом"?
Будь ты хоть таджик, или киргиз, собирай манатки, бросай отчий дом, оставляй ту самую крепость, пусть и Суворовым заложенную, и мотай в пределы границ Российской Федерации. Желательно не в национальную автономию, конечно, там где первый сорт тоже занят уже. Вот во Владивосток тот же - там, не взирая на национальность, будешь русским.
А русские за пределами РФ? Не, не знаем таких.
А будет команда "Вежливым людям", тогда, конечно, "крымнаш", уря-я-я-я! Смотри, сколько русских оказалось, вдруг.
Я как-то, по глупости, дедовскую квартиру продал, а потом грабанули меня, деньги забрали. Тоже стараюсь не вспоминать об этом. Очень уж стыдно. И в город тот стараюсь не ездить. Не родной он мне теперь. Хоть половину детства там и провел. Режет душу воспоминание о собственной дурости и совершенных глупостях. Да, собственно, и жить пока есть где.
И об оставленной в оккупации квартире стараюсь не вспоминать. Больно.
Поэтому, роднее то, что ничего пока не стоит. Не испытало на родственные чувства.
В самом деле, разве мы племя какое, за национальность держаться? Это пусть малые народы всякие: армяне, да чеченцы, друг за друга горой встают. Про евреев, вообще помолчим. Не уподобляться же их мировому кагалу!
Зато, русские на войне своих не бросают. Не знаю, правда ли... в фильме одном видел - понравилось.
Цитата: ulena от 17.04.2016 06:49:35Егорий, ну пожалуйста, ну не обращайтесь внимание на этих диванных воинов. Они просто ЧСВ чешут у экрана.
Без комка в горле, читать то что вы пишите невозможно
Храни вас бог!
Цитата: KrasOld от 17.04.2016 06:55:01Камрад. а сколько лет Россия Крым воевала? ЕМНИП, война, предшествующая Кючук-Кайнарджийскому миру, длилась то ли 5. то ли 6 лет? А до этого сколько войн было? И это против одной лишь Турции воевали. Не с НАТО...
А не помните сколько лет Курилы под японцами были?
Ладно. не буду больше тестировать вашу память. Задам 2 вопроса.
1. Что вы хотите сейчас? Кончить все дело разом? Шарахнуть бомбами по Западу с Америкой? ЧТО???
2. По выделенному. Россия вам совсем-совсем не помогает? Я имею ввиду государственную помощь. Бросила вас? Путинслил или где?
Цитата: svlg от 17.04.2016 07:04:21Только не надо считать нас за второй сорт. Гордыня это и нацизм.
Цитата: slon102 от 17.04.2016 07:28:59- потому что он всегда был город нашенский , а в Одесе в 41м через месяц после отступления Красной Армии
уже работал оперный театр для немцев и румын , аншлаги , читал , были.
- напомни плиз , сколько русских из Одесы-Николаева-Херсона-Харькова-Киева и т.д. приехало в 95-00 гг
добровольцами на Кавказ , воевать на стороне федералов.
в сравнении с числом россиян на Донбассе показательная цифра должна выйти .
Цитата: svlg от 17.04.2016 07:37:59Дуэли не будет. Написано что "не надо считать", а не "вы считатаете" и это не обвинение вас лично в чем-то совершенном.
Цитата: slon102 от 17.04.2016 07:56:48Не надо спрыгивать и много букв , просто скажи - ты знаешь такие примеры в укре или нет ?
Даже и в голову никому не приходило , правда же ...тожерусские на историческихземлях..
Цитата: Егорий от 17.04.2016 07:18:15В данном конкретном случае я не имел в виду государство Российское.
Оно то как раз бросает. И под танки, и в оккупации, и в Бресте и на мысе Херсонес. Функция такая у государства - если надо спасти всех, кем то приходится и жертвовать. Обидно, конечно, но не обиднее, чем тем, на Херсонесе.
Я про нас, про русских, про коллективное бессознательное.
У нас в общаге кавказцы держались вместе. Межнациональным кагалом дружеским. Я, русский, волею судеб, по дружески тоже был его членом. И еще несколько русских ребят. А были те, кто в него не входил. И вот однажды одного, прямо скажем, "лошка", унизили кавказцы. Обидно. Как бывает это в общагах, казармах, в сообществах молодых приматов.
Он от обиды и заверещал: русских бьют!
А в ответ - дружный смех. Все смеялись. Мне вот только стало не смешно, совсем.
Заступаться за него в той ситуации не стоило - сам мог за себя постоять. Но они все, представители десяти национальностей знали, что никто из русских и не заступится друг за друга просто потому что "русских бьют". Смешно им было от самой мысли.
Об этом я.
Цитата: IvanP от 17.04.2016 16:24:52Забавно )) Вы верещите что Русские вам не помогают, и сами в той же ситуации бросили Русского ))
Мож потому и не помогаем ? Что сами за себя постоять можете, но не стоите почему то.
Цитата: ZerTes от 02.07.2016 13:15:25То, что сейчас происходит на Украине один в один - НЭП.
То же свержение законной власти банковскими кругами (если при НЭПе это был Крейн с Ротшильдами, Рокфеллерами и Морганами за спиной, то сейчас в качестве тарана использовали ЕС). То же убивание экономики и с/х. То же разграбление ЗВР. Тот же геноцид населения, с целью сломить любое сопротивление (при Троцком это был искусственный голод, а сейчас социалка).
При НЭПе в качества платы за захват власти отдали в конфессии многое. Одно золото у нас качали до 1929 года.
Слово "конфессия" уже устарело для 21 века. Есть другое - приватизация.
Прошло 100 лет, а методы те же самые.
Цитата: ZerTes от 02.07.2016 14:22:04Опечатки случаются.
Цитата: ЦитатаZerTes
При НЭПе в качества платы за захват власти отдали в конфессии многое. Одно золото у нас качали до 1929 года.
Слово "конфессия" уже устарело для 21 века. Есть другое - приватизация.
Цитата: yalos от 02.07.2016 14:32:52Опечатка - это один раз, а два раза - это неграмотность. Ещё и НЭП зачем-то приплели не к селу не к городу.