Санация ИракВара

44,975 107

Фильтр
KOT

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №50829
Дискуссия   251 1
Лица, которые вы перечислили - лица офицциальные, а не частные. Что-то я не помню, MSmith, что бы на иракваре вы кому-нибудь в лицо высказывали свое осуждение его поведением.
Хотя там я бываю редко, может пропустил чего.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vadikin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Plague от 08.09.2008 12:28:25
потому, что термин "пораженцы" по логике придумали патриоты!
а кто еще?

Насчет происхождения термина Ursus меня уже просветил. Отдельное спасибо.

Я не против термина и тех, кто его придумал. Я против развешивания ярлыков в противовес конструктивной критике. Отсутствие аргументов подрывает позицию, какой бы сильной она не была. Вы верите в Россию всегда, однако вы прекрасно знаете, что есть масса других, которых этой верой надо "кормить".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: KOT от 08.09.2008 12:38:48
Лица, которые вы перечислили - лица офицциальные, а не частные. Что-то я не помню, MSmith, что бы на иракваре вы кому-нибудь в лицо высказывали свое осуждение его поведением.
Хотя там я бываю редко, может пропустил чего.

Копфшусу, сержу_B, F22 и не высказывал осуждение, а предлагал "ап стенку убицца"
Потом надоело. т.к. горбатого могила исправит.Крутой
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Цитата: Vadikin от 08.09.2008 12:24:43
С остальной частью текста полностью согласен. Уложить врага на лопатки аргументами гораздо эффективнее, чем повесив на него ярлык "плохой".  

Вы просто видимо этим никогда не пробовали заниматься.
Вот тутошняя ветка Про Ф-22. Народ обсуждал Раптор, обменивался так сказать общеизвестной инфой и мнениями. Потом туда пришел Бриз (он же Вуду/Винд/дядя Миша), 57летний еврей из Израиля, бывший летчик (не боевой).
В результате тема в течении пары месяцев разрослась на 120 страниц, на которых все кому не лень, пинали дядю Мишу, АРГУМЕНТИРОВАННО доказывая что он пишет полную х**ню, почти ничего не понимая в предмете и пользуюясь почти исключительно непроверенной или рекламной информацией.
И что вы думаете? В течении этих 2х месяцев Бриз игнорировал все что ему не нравилось и продолжал гнать х**ню как в чем не бывало. Пока его наконец не забанили тут.
Между прочим этот чел занимается этим на десятке русскоязычных форумах! В течении уже лет 5! Он наверное десятки тысяч сообщений написал за это время.

Я не побоюсь этого слова, но такие люди как Бриз - психически больные. "Пораженцы" Ираквара, которые берут любую новость, хорошую или плохую, и делают вывод что про***ли, и во всем виноват Путин - не менее психически  больны.
Пытаться в чем-то их убедить - это трата собственных сил и времени с нулевым результатом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Тред №50837
Дискуссия   204 1
По поводу санации.
Есть только один вопрос - это редакционная политика сайта. В случае с иракваром она изменилась года два назад. Примерно тогда чуть ли не каждый месяц висело объявление "дайте денег". Сейчас таких объявлений нет, значит деньги есть и надо думать, что кто-то дает. Следовательно, можно предположить, что примерно два года назад ресурс был либо продан, либо встал под определенный финансовый контроль. (конечно могу ошибаться). Следовательно, если кто-то хочет санировать сей ресурс, надо не просто иметь деньги, но и возможности сделать такое предложение о покупке от которого не смогут откзаться.
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Цитата: mvk от 08.09.2008 13:05:15
По поводу санации.
Есть только один вопрос - это редакционная политика сайта. В случае с иракваром она изменилась года два назад. Примерно тогда чуть ли не каждый месяц висело объявление "дайте денег". Сейчас таких объявлений нет, значит деньги есть и надо думать, что кто-то дает. Следовательно, можно предположить, что примерно два года назад ресурс был либо продан, либо встал под определенный финансовый контроль. (конечно могу ошибаться). Следовательно, если кто-то хочет санировать сей ресурс, надо не просто иметь деньги, но и возможности сделать такое предложение о покупке от которого не смогут откзаться.

Да ничего с ним делать не надоУлыбающийся Урсус написал тут что создал эту тему под влиянием эмоций.
Нормальные люди туда рано или поздно заходить перестанут и переключатся на нормальные ресурсы. Которые вот и надо пиаритьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vadikin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iStalker от 08.09.2008 12:56:24
Вы просто видимо этим никогда не пробовали заниматься.

не пробовал. не специалист, поэтому за Бризом наблюдал со стороны.

Считаю, что ситуация с Бризом как раз показательна. После 2х месяцев любому (мне в частности) ясно, что данный персонаж психически болен и относиться к нему надо соответственно. Однако, если на таких персонажей просто закрыть глаза и не задавить аргументами, как Бриза, они будут диктовать погоду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: KOT от 08.09.2008 11:33:34
А вообще нехорошо за спиной обсуждать. Сайт не жалко - он есть то, что есть.

Фигасе за спиной! Сержик здесь два месяца воду мутил, пока его Авантюрист не забанил.
Я и на иракваре пишу, в чем проблема-то?
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
matt

russia
Москва
54 года
Слушатель
Тред №50842
Дискуссия   155 0
Полностью согласен с теми, кто говорит, что с ИВ ничего делать не надо... Просто по собственному опыту. По роду своей деятельности с трудом нахожу время, что бы почитать. На написать время практически нет, но... на ИВ долгое время находилась лишняя минутка. Читал с самого появления сайта, но вот где-то с год назад начал ловить себя на мысли, что материалы стали какие-то, ну как сказать странные, что ли... про комменты вообще молчу. Как результат стал на ИВ заходить все реже и реже. А потом узнал о существовании Авантюриста. Короче- ссылку в избранном на ИВ удалил. Есть у меня трое знакомых, которые тоже похаживали на ИВ. Так, как оказалось они тоже перестали захаживать на тот ресурс... К чему это я? Да к тому, что любой нормальный и мыслящий человек сам откажется от ИВ, ну а если мозгов не хватает, что ж- наслаждайся артемами и тамерланами...Бог с ними, пусть варятся в своей каше.
ПМСМ
Отправившись со мной на каторгу, ты мне всю каторгу испортила...
  • +0.00 / 0
  • АУ
angem

russia
Москва
Слушатель
Тред №50852
Дискуссия   124 0
Только на Иракваре в последние 2 года видел атаки с "патриотических" позиций и на георгиевскую ленточку и на Красное знамя. Что странно совпадает с отсутствием просьб о финансировании в тот же срок. Даже ЖЖ менее антироссийски направлен.
Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Диалектика.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Тред №50854
Дискуссия   143 0
Господа с чем не согласны то? судя по реакции есть возраженияУлыбающийся
Уу американец правда всегда в России
  • +0.00 / 0
  • АУ
aelita

52 года
Слушатель
Цитата: Plague от 08.09.2008 12:00:21
Если на форум приходят люди с одной точкой зрения - форум умирает, потому, что становится плоским, пресным, если не над чем спорить

Спор может быть интересным, содержательным и конструктивным, если спорщики опираются на единую систему ценностей. Например, если каждый из нас считает, что Россия должна процветать, то можно поспорить о том, что для этого надо сделать. Но если один из нас считает, что она должна процветать, а другой - что её не должно существовать, то спорить не о чем. Такой спор неизбежно упирается в несовместимость базовых установок, а они не поддаются аргументации, ибо вопрос веры.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Волжанин

56 лет
Слушатель
Читатели: 4
Тред №51007
Дискуссия   185 0
На иракваре началась "самосонация".
В свете последних событий народ так стебётся над пораженцами  :D
http://www.iraqwar.m…cle/174776
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Цитата: aelita от 09.09.2008 04:13:48
Спор может быть интересным, содержательным и конструктивным, если спорщики опираются на единую систему ценностей. Например, если каждый из нас считает, что Россия должна процветать, то можно поспорить о том, что для этого надо сделать. Но если один из нас считает, что она должна процветать, а другой - что её не должно существовать, то спорить не о чем. Такой спор неизбежно упирается в несовместимость базовых установок, а они не поддаются аргументации, ибо вопрос веры.

cогласен я писал немного в другом ключе!
если есть, что обсудить и с чем поспорить это дает жизнь и ИНТЕРЕСНОСТЬ! кстати форма достижения тоже повод для хорошей полемики!
вопросы веры это вопросы веры, а установки прекрасно обсуждаются

а спорить на уровне "должна жить" или "должна умиреть" дейсвительно не стоит, но и это вполне может быть интересным, хотябы попытаться понять позицию или причины взглядов!
кстати еще бывает когда на форуме рулит одна точка зрения и другие вообще не воспринимаются ни обществом форума ни модераторами  :-[

по разному бывает, я лишь, если, прочитали писал о пресности и скучности и привел примеры, к слову я вижу с тезисами основными вы не спорите!

http://www.iraqwar.m…cle/174776
это очень вдохновенно, прям так и потянуло туда пообщаться!
Отредактировано: Plague - 09 сен 2008 17:22:46
Уу американец правда всегда в России
  • +0.00 / 0
  • АУ
aelita

52 года
Слушатель
Цитата: Plague от 09.09.2008 16:52:37
а спорить на уровне "должна жить" или "должна умиреть" дейсвительно не стоит, но и это вполне может быть интересным, хотябы попытаться понять позицию или причины взглядов!

Вопрос об отношении к России был приведён не в качестве примера предмета спора, а в качестве примера аксиоматичной установки, которая предметом спора обычно не становится, а зачастую и вовсе скрывается. Речь о том, что какой бы вопрос вы не обсуждали на политическом форуме, ваше мнение будет обусловлено вашим личным набором базовых установок (отношение к странам, о которых идёт речь, ваше личное позиционирование как патриота той или иной страны, ваши личные интересы и пр.).

Скажем, обсуждается вопрос, правильно ли Россия поступила с Грузинским Гондурасом. Тот, кто отождествляет себя с интересами России, будет утверждать, что да, - имея в виду, что это усиливает позиции России. Его оппонент, ненавидящий Россию, будет утверждать, что нет, - имея в виду, что это ... усиливает позиции России! При этом не стоит ожидать, что он вам искренне признается, что, поскольку он считает Россию врагом своей незалэжной Родины, то искренне опечален её успехом. Скорее, он будет мимикрировать под доброжелателя с альтернативным взглядом на проблему. И, поскольку реальная причина, лежащая в основе его позиции, не будет проартикулирована, спор будет вестись вокруг второстепенных аспектов проблемы, ваши рациональные аргументы он будет игнорировать, а сам будет вам рассказывать о "происках кровавой гэбни", "тупом руководстве", провально проведённой операции, и пр. и пр., сведя тем самым ваше участие в споре к "метанию бисера".

И сильно сомневаюсь, что затраченное вами время окупится возможностью "понять позицию или причины взглядов", так как к честному изложению "причины взглядов" такие типажи не склонны (см. выше). Я думаю, анализ их "причин взглядов" и прочих детских комплексов может представлять интерес на психологическом форуме, но не на политическом.

Я не против споров как таковых, как вы поняли. В том же Грузинском Гондурасе найдёте кучу нюансов, вокруг которых возникали споры, но все они велись на базе солидарного отношения к происходящему, потому тема получилась интересной и содержательной.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Тред №51080
Дискуссия   171 0
комменты с ираквара:

1) автор TAMERLAN в 09.09.2008 [16:44 ]

О, да тут целЬный
филиал образовался.
Что, дрУги, скуШно без Ираквара?
От'то-то-ж...

Лояльность доказать стремитесь, малыши-карандашЫ? Как дети малые... Улыбающийся))

2) автор тюремный_доктор в 09.09.2008 [16:59 ]

Мда, крутые аналитики самого исследовательского и открытого дискуссионного центра (это он судя по всему за авантюрист.орг - прим. мое) показали суперкласс креативности в комментариях. Только вот площадка для такой креативности - это удав.com и, как видно из восторгов volzhaninа, площадка центра исследований и открытых дисскусий.

Хорошо когда шапок много. Но для развития почитали бы что ль историю Русско-Японской войны.

3) автор TAMERLAN в 09.09.2008 [17:17 ]

Как там было в одноЙ мультфильмЕ (и название у него было соответствующим - "Свинья-копилка")
"Смелее слон! Смелее слон!"

Вот ведь как стосковались кАл..., виноват - кОллеГи (криво усмехаюсьУлыбающийся)) по склочным ристалищам. Видать, на своих площадках им по носу дают за любое препирательство с модераторами. А здесь - сколько угодно. Ничего-ничего - не стесняйтесь. Повышайте наш рейтинг (а странно вас инКРУСтировали, однако...Улыбающийся)) Вернее - ПРОКУРСТировали. Да-с, ну, неважно. Продолжайте, сэр, но...

"Плювай пожиже - потребовал Стёпка Гавря - Только чур - не хАркать!"

Кондуит и Швамбрания. Л.Кассиль
////////////////////////////////////////

.. и в том же духе.

Итого в сухом остатке: горбатого - могила исправит (с) русская народная мудрость
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №51085
Дискуссия   151 0
Я, собственно, не понимаю их возбуждения.

Я лично - как частное лицо, высказал просто то, что думаю о той публике, которая превратила уважаемый аналитический ресурс рационально-патриотической направленности, в демшизушную помойку.

Вот этот тезис, они могут опровергать и отрицать. Если хотят.

А всё остальное - их фантазии от несварения шавермы Тамерлана или просроченных колёс Доктора.
Отредактировано: ursus - 11 сен 2008 17:12:57
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
anant

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №51181
Дискуссия   123 0
да плюньте (на этот ресурс ) вы на него
только рекламу ему создаете разговорами да повышаете важность их редакторов
Фальсификация истории свидетельствует о том, что весну 1945–го нам так и не простили.

www.rus-otvet.ru
и russia-prom.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №51355
Дискуссия   140 0
И рад бы плюнуть. Но ведь интересно почитать, как там местные "патриоты" осваивают вашингтонские гранты.

"Нападение Грузии застало Генштаб врасплох, и генералам было, конечно, не до информационных технологий. Министра обороны не могли найти по телефону больше 10 часов (!!!). Без него нельзя было принять никаких важных решений. Видимо, поэтому начальник Генштаба сначала заявил, что раз на месте находится командующий войсками округа, то пусть он и принимает решения самостоятельно, исходя из обстановки. Но потом, видя, что дело плохо — грузины слишком быстро дошли до Цхинвала, стал звонить одному из своих им же уволенных замов — бывшему начальнику Главного оперативного управления Генштаба (ГОУ ГШ) Александру Рукшину и просить: вернись хотя бы на пару суток, надо оказать помощь, ведь новый начальник ГОУ еще не назначен.
Рукшин отказался. Да и как окажешь эту помощь, если почти всех офицеров ГОУ ГШ отправили в отпуск, так как новый глава строительного главка затеял переезд ГОУ в другое здание на Ленинградском проспекте, и теперь там ни документов, ни карт не найдешь.

Потом Рукшину стал звонить уже министр обороны, но он и ему ответил: нет, я вам больше не подчиняюсь. Правда, затем, говорят, все-таки нашли человека, которому Рукшин подчинился, — Путина. После его звонка генерал приехал в Генштаб и взял управление операцией на себя. К тому времени уже прошли сутки. Только тогда начались хоть какие-то скоординированные действия. Были подавлены, а затем и уничтожены грузинские радиолокационные станции, которые наводили ПВО на наши самолеты.

Это, конечно, должны были сделать первым делом, но авиация ведь командующему округом не подчиняется. На ее применение он должен получить приказ из Генштаба. Но его не было. Вот и оказалось, что рядом, в Ростове, стояли вертолеты со средствами РЭБ и не использовались.

В первые же часы грузины уничтожили сразу шесть наших самолетов, а за все время — вообще 10 машин, хотя нам говорят, что 4. Тоже информационная война, дезинформация. На самом деле целую эскадрилью положили — позорище!

Говорят, что главком ВВС Зелин руководил авиацией из кабинета прямо по мобильнику, даже не спускаясь на КП. Все решал сам, не считал нужным даже пригласить на совещание своих замов-пэвэошников, которые могли посоветовать ему, что сделать, чтобы избежать таких больших авиационных потерь.

А что уж говорить о решении послать дальний бомбардировщик “Ту-22”? Да мало того, его же туда отправили не один, а целых две группы — аж шесть штук! "

http://www.iraq-war.ru/article/174971
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Тред №51357
Дискуссия   134 0
Цитата
И рад бы плюнуть. Но ведь интересно почитать, как там местные "патриоты" осваивают вашингтонские гранты.

Ого. Прочитал. Много думал. Потом пошел по ссылке и увидел что это Копфшусс выложил. Ну а свое отношение к означеному персонажу уже писал. Об стенку убиться, вместе с одногестом, швоней и присными.

Решил зайти, глянуть, чем народ там еще потчуют. И что видим?

http://www.iraq-war.ru/article/174981

Российские военно-воздушные силы потеряли во время вооруженного конфликта с Грузией семь самолетов, утверждает российский эксперт Саид Аминов.

Как утверждает Аминов, оба Су-24, предположительно, были поражены грузинскими средствами ПВО «Оса-АК/АКМ» или противозенитными ракетными комплексами (ПЗРК), а Су-25, по ряду сообщений, стал жертвой ошибочного «дружественного огня» российских войск.

Веселый
Отредактировано: Mike Smith - 11 сен 2008 17:20:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2