Санация ИракВара

44,974 107

Фильтр
mid

63 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Марсианин от 17.10.2008 21:13:41
ИракВар цитирует Авантюриста:
http://www.iraq-war.ru/article/178540

Ишь! Данные в табличку красивую оформили...
И Сержу Бе есть где на комменты изойти...
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №58692
Дискуссия   182 2
Ираквар чахнет без бабок и вопит о помощи:
http://www.iraq-war.ru/article/179014
ЦитатаУважаемые посетители сайта, участники проекта, редакторы и модераторы.
Считаю совершенно необходимым посоветоваться о дальнейшей судьбе проекта.

Ираквар, задуманный как открытый проект – т.е. не только как новостная лента - но в первую очередь, как площадка для выражения противоречивых мнений, таким и оставался все это время. А это период для Интернет портала, надо заметить – немаленький. Если считать время жизни только нового Ираквара – это четыре с половиной года.

С самого начала, проект столкнулмя с трудностями – нехватка людей, денег, дтсутствие оборудования.
И сегодня, как годы назад сайт решает все те-же проблемы – нехватка денег, людей, изношенность оборудования.

Настал момент, когда должно быть принято решение – что будет дальше с проектом, каким будет Ираквар и будет ли он вообще. Нужен ли он кому-то.

Для того, что-бы он жил, необходимы две составляющие – Люди и деньги.

Люди для работе на сайте – редакторы, модераторы, программисты. Деньги – что бы поддерживать работу сервера.

Очень нужны люди. Те, кто может делать сайт интересным, кто способен рассматривать различные точки зрения, кто способен увидеть общее в событиях, на первый взгляд никак не связанных.

И еще сегодня очень нужны деньги.

Сбор средств мы делали в последний раз 2 года назад – в ноябре 2006 года. Они закончились. Сегодня трафик и текущие расходы оплачиваются из личных средств участников – деньги небольшие и не о них речь.

За 4,5 года непрерывной работы сервер Ираквара сильно износился. Как всем известно, он падает почти каждый день и только титаническими усилиями техподдержки удается его оживить.

Сервер необходимо менять. Есть возможность взять в настоящий момент достаточно серьезный аппарат за, примерно, 67000 рублей. Деньги тоже не большие.

Вопрос в другом – А оно надо кому-то, или только нашим специалистам?

Люди, занимающиеся проектом готовы внести собственные деньги, но я считаю это преждевременным – если проект открытый – участвовать должны все, если нет – тогда формат сайта может быть изменен в любую сторону, и правила должны диктовать те, кто тратит что-то на развитие и поддержание Сайта.

Короче говоря – ставлю на обсуждение вопросы:
1. Нужен Ираквар или нет?
2. Будем собирать деньги или нет?
3. Будем участвовать в работе проекта или нет?

С уважением,
Директор фонда «Зеркало мира» Камендровский И.А.

СержБе сразу возник с дельными предложениями. Он всё же грамотный томский компутерщик.
Цитатаавтор SergeB в 22.10.2008 [21:43 ]
Давайте нормальный сервер ставьте. Я через уеб-мани кину скоро.
Нормальный рейд и охлаждение винтов.
Смски оформить можно тут h ttp://russianbilling.com/
Там дают > 50%.
Если можно - разбейте сайт по языкам на разные физические сервера.
Поставьте сорцы в SVN и дайте людям ченить поделать. Сайт война и мир сделан по образцу ираквара, но с полезными фичами, которые можно было бы и передрать. Например, очень парит листать каменты если их на несколько страниц. При открытии каменты должны попадать автоматом на последнюю страницу. Список последних обсуждаемых тем очень полезная вещь.
Если у вас посещаемость 20 тыс чел в сутки, то можно и рекламодателей поискать, оно стоит уже по $2-3К в месяц. Хотя бы рекламу гугла и яндекса воткните.
Нужно подумать, как юзеров развести на бабки. Например, юзеру выставлять оценку смской. У кого денег больше, тот сильнее минусует. Минус - показатель успеха. Представьте себе, что сюда ломанутся миллионеры минусовать тюремного_доктора? Тюремный доктор, думается, вытерпит такой "позор", а сайту польза.
Можно сделать такую вещь - лидер ираквара. Цена смски 10 долл. Мне не впадлу кинуть СМС и стать лидером, поскольку все видят, что я вкинул бабки на ираквар. Если после меня кто-то кинул смску - он лидерУлыбающийся
Или голосование по СМС устроить. Кто прав - я или КОТ. Результат предсказуем. Мне пофиг, а КОТ будет довольный, наконец то утер нос сержеку.
Короче, мы тут тратим кучу времени, а следовательно и денег. Надо разнообразить процесс, чтобы мы тратили бабки еще и на пользу сайту.
Если хотите, могу поискать кто займется этими делами.

Возникла мысля, я её еще в начале этой темы Урсусу в личку слал:
А что если прикупить Ираквар занедорого? Цена вопроса, как я понял 67штук.
У меня свободные бабки к началу ноября будут.
Скинемся штоль, камрады?
Раскрученная площадка в разгакр кризиса не помешает. И водички на мельницу либерастов и общечеловеков будет меньше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: mid от 23.10.2008 18:34:54
Ираквар чахнет без бабок и вопит о помощи:
http://www.iraq-war.…9014СержБе сразу возник с дельными предложениями. Он всё же грамотный томский компутерщик.Возникла мысля, я её еще в начале этой темы Урсусу в личку слал:
А что если прикупить Ираквар занедорого? Цена вопроса, как я понял 67штук.
У меня свободные бабки к началу ноября будут.
Скинемся штоль, камрады?
Раскрученная площадка в разгакр кризиса не помешает. И водички на мельницу либерастов и общечеловеков будет меньше.

Скинуться то, не вопрос.Подмигивающий
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
anant

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 23.10.2008 19:29:38
Скинуться то, не вопрос.Подмигивающий

так в чем проблема кто по сколько собирает  :)

ну реклов щя трудно найти так что пусть они сильно не надеютсяПодмигивающий
Отредактировано: anant - 23 окт 2008 20:51:17
Фальсификация истории свидетельствует о том, что весну 1945–го нам так и не простили.

www.rus-otvet.ru
и russia-prom.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
Terminator

ussr
Слушатель
Тред №58802
Дискуссия   238 0
Вот только вопрос - "А нафига?"
Загнется - так ему и надо.
А содержать место для испражнений всяких тамерланов, одногестов и т.п. - увольте.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №59088
Дискуссия   164 0
К вопросу "А нафига": У Ираквара в 4 раза меньше посетителей, чем у Авантюриста. Интерес может представлять только английское "зеркало" ираквара. Оно, кстати, и направленность имеет вполне нашенскую, бо всякие Одногесты и Тамерланы там отсутствуют.
  • +0.00 / 0
  • АУ
wwm

russia
Слушатель
Цитата: mid от 07.09.2008 00:00:40Война и Мир пока вполне порядочный ресурс. Редактор там Фыва, умная тетка.

В 2004 году младший научный сотрудник Наталья Р. оказалась в Германии, в качестве домохозяйки и супруги приглашенного специалиста. Это был год начала иракской войны и портала iraqwar.ru
Наталья пришла волонтером в тот проект и работала в нем до момента его переформатирования. В новом проекте  mirror-world.ru она выступила в качестве одного из организаторов. Проект был сделан "на коленке" и оказался технически уязвим. Через некоторое время пришло время очередного раздела клуба по интересам. Был запущен проект warandpeace.ru , где Наташа была главным редактором и владельцем сайта. Это было весной 2006 г. 
После этого тринадцать лет (вернувшись в СПб) она наполняла сайт новостями, тщательно отобранными из новостного мусора. Каждый день без выходных и отпусков, несмотря на болезни свои и родителей. 
В апреле 2019 ей был диагностирован рак поджелудочной железы. Она передала проект в хорошие руки и продолжила бороться до последнего. Боли не было, но сильно ослабла. Сегодня днем она с удовольствием общалась с сиделкой, даже шутила. Вечером после недолгого страдания отошла ко Господу. 
Она начинала проекты в те годы, когда российские СМИ были деморализованы и волонтерские проекты вызывали непонимание и подозрение. Фактически, и ее усилиями была сформирована та общность людей в российском интернете, которая нынче привычно именуется патриотами.  Она переводила книги Уильяма Энгдаля, когда это было востребовано. 
Она не любила фотографироваться и не хотела терять своей анонимности в интернете.  Я выложу ее фото 2006 года, но не буду нарушать анонимность. 
Ты молодец, Наташа. Ты держала свой пост до конца. 

• +0.19 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1