Цитата: Pol
Сразу вспомнился зтот парень http://www.youtube.c…RaysU7DkC0
Цитата: Илья от 15.07.2013 01:12:12
Может такой специалист быть востребован в России? Что то вроде консультанта для крупных автосервисов?
Цитата: ахмадинежад от 16.07.2013 08:58:37
может, только скорее мастера-консультанта либо одного производителя, либо одного дилера, но если уж так хочется сразу по всем маркам, то надо искать работу у ... скажем Авилона, АвтоМира, Мейджора, но сразу в начальники, эт врядли
Цитата: Пугачев от 16.07.2013 15:48:57
И еще вопрос к знающим: Если я родился в России (с. Оленек, Саха) то я попадаю под действие программы по переселению?
Цитата: Пугачев от 16.07.2013 15:48:57
Тоже хочу. Ибо у нас в Украине имхо все катится к черту и чем раньше уедешь, тем лучше.
Я так понимаю, экономистов-бухгалтеров у вас и своих хватает, но все же рискну
Резюме
И еще вопрос к знающим: Если я родился в России (с. Оленек, Саха) то я попадаю под действие программы по переселению?
Цитата: Евгений из Днепра от 19.07.2013 14:06:36
Надеюсь, что Вы не программист сайта, где размещено Ваша резюме?
Потому как кодировки в нём едут что в Файрфоксе, что в Эксплорере
Цитата: Илья от 15.07.2013 01:12:12
Всем добрый день,
Вопрос: есть знакомый русскоязычный специалист с большим опытом работы в сфере автосервиса в Германии - сначала 3 года обучения на автомеханика, потом мастер. Опыт работы на все современных диагностических приборах - сам ведёт курсы для начинающих, за спиной многочисленные курсы повышения квалификации по направлениям - работа с клиентами, "воспитание" учеников, оптимизация процессов, безопасность производства итд. Может такой специалист быть востребован в России? Что то вроде консультанта для крупных автосервисов?
Цитата: ДмитрийА от 28.04.2013 12:45:58
Дурацкая ложь.
По Питеру средняя з\п в промышленности - 30 = 40 тыр. Местные исконно-посконные работники находятся. И дяди в возрасте, и молодежь.
В Новосибе не был, но не думаю, что ОЧЕНЬ сильно отличается ...
Цитата: draugwath от 14.09.2013 07:55:11
Однако хотелось бы и в армии послужить, но послужить не просто рядовым, а именно по своей непосредственной специальности: перевод. Причем с перспективой там остаться и работать либо в армии, либо, о чем я совсем уж боюсь мечтать, в органах - ну, скажем, аналитиком и переводчиком.
Цитата: draugwath от 14.09.2013 07:55:11
...Собственно, прошу вашего совета: как бы мне это дело реализовать? Хочется и устроиться по своей прямой специальности, и пользу стране принести. Пока мысль следующая: после пятого курса устроиться в аспирантуру, получить степень кандидата и прийти в военкомат с просьбой пойти служить, предварительно обсудив с военкомом специальность и возможность ее применения. Может быть, кто-нибудь из участников форума предложит вариант поинтересней либо получше?
Цитата: АлександрK от 24.12.2012 06:49:21
Я бы хотел получить российское гражданство. Но, как вышеописано, это слишком муторно и долго. А по ускоренной процедуре, по программе переселения - слишком неопределенно. Бросить все и переехать - все-таки напрягает, особенно, когда уже не 20 лет... Другое дело - поехать, осмотреться, устроиться на работу, закрепиться и решиться окончательно, уже имея финансовую опору - это было бы более приемлемо. Но тут свои заморочки. Устроиться на нормальную работу не получается в силу отсутствия гражданства (имею ввиду работу по специальности, а не грузчиком или разнорабочим), многие предприятия или не имеют права брать или квот или не хотят заморачиваться, видимо. Да еще и разрешение на работу попробуй получи, ибо его без наличия потенциального работодателя не дают, а работодатель сам разрешение требует. Короче, замкнутый круг получается.