ЦитатаПривлечение украинских специалистовЗдравствуйте. Существуют ли у концерна Росатом программы по привлечению украинских специалистов в сфере ядерной энергетики на работу на российские АЭС? Понятно, то, что «дешевле» нанять уже обученного, подготовленного спец-а, заинтересовав его выгодными условиями. И второй вопрос, ведется ли работа с выпускниками ВУЗов Украины (профиль АЭС) в подобном напрвлении? Заранее благодарю за ответ.Владимирыч ответил:
Цитата EvgenyRomanovЗдравствуйте.Нет такой программы (назовем ее «переманивания») у нас нет, зато есть масса других программ с НАЭКом и украинскими друзьями. По поводу привлечения на работу граждан других стран ответ уже давал. Если покопаетесь в блоге – найдете массу аналогичных вопросов от специалистов из Беларуси, Украины и даже Казахстана. Ответ всегда один — по российским законам мы обязаны принимать на работу только граждан Российской Федерации. Если Вы решите переменить гражданство, меняйте и обращайтесь. На официальном сайте ОАО «Концерн Росэнергоатом» (www.rosenergoatom.ru), в разделе «Карьера в Концерне», размещены открытые вакансии как действующих, так и строящихся АЭС, а также контакты работников Концерна и его филиалов, ответственных за подбор персонала.http://publicatom.ru/qa/144.html#commentsНу а процедура смены гражданства, она ж наверняка в интернете описана многажды.
Цитата: basileЛично могу гарантировать рабочие места в подмосковье парочке гениальных модельеров в смысле кроя защитных шмоток для производства. Рабочие места за компьютерами (с лицензионным ПО, как в процессе проектирования, так и в процессе производства, там очень удобный CAD) и три квадратных метра (с копейками) раскроечного стола.Только надо делать не красивые, модные шмотки, а удобные защитные шмотки. От огня, от холода, от искр сварки, от всего...Инженеров, которые умеют такое делать тоже скорее всего примем, хотя "модельное ателье" по производству уже есть. Профи по технологии пластиков нам тоже нужны. Только не на позицию главтехнолога. Такой уже есть. Варежки, каски, защита суставов. Со своими идеями.Я без шуток говорю. Спецов по производству СИЗ (средств индивидуальной защиты) нашей лавке сильно не хватает. PS: Считайте это между прочим официальным HH-предложением.PPS: вообще, всё-таки надо нам своё собственное HR-агентство, хотя бы и в виде пользовательской ветки заводить...
Цитата: Тяни-Толкайнужны радиомонтажники на DIP монтаж ЗП от 30 000. Нужно 3 человека. Хоть прямо сейчас...
Цитата: АлександрK от 24.12.2012 06:49:21Я бы хотел получить российское гражданство. Но, как выше описано, это слишком муторно и долго. А по ускоренной процедуре, по программе переселения - слишком неопределенно. Бросить все и переехать - все-таки напрягает, особенно, когда уже не 20 лет... Другое дело - поехать, осмотреться, устроиться на работу, закрепиться и решиться окончательно, уже имея финансовую опору - это было бы более приемлемо. Но тут свои заморочки. Устроиться на нормальную работу не получается в силу отсутствия гражданства (имею ввиду работу по специальности, а не грузчиком или разнорабочим), многие предприятия или не имеют права брать или квот или не хотят заморачиваться, видимо. Да еще и разрешение на работу попробуй получи, ибо его без наличия потенциального работодателя не дают, а работодатель сам разрешение требует. Короче, замкнутый круг получается.Программа именно под этот вариант и заточена
Цитата: vasiliev_69 от 12.01.2013 19:32:03Хочу работать в России!России. Идеально - Ростовская область, на Украине остаются родители, ближе всего добираться если чего. Жаль, что эта область не участвует в программе переселения соотечественников. Почему юг - плохо переношу холод (служил Питер-Мурманск-Северодвинск), даже в Мск зимой - не очень. Ну, а ежели ничего не нарою - то можно где угодно. С уважением, Игорь Васильев.в РО сейчас бурное строительство будет строится южный хаб и люди с вашим опытом и образованием востребованны я проживаю в Каменске и могу доложить что все предприятия работают и развиваются снять квартиру можно за 5 тр можно и удачно жениться ненадолго
Цитата: Ромарио от 13.01.2013 12:09:41У меня папа трудится на Марийском Машиностроительном Заводе (Йошкар-Ола). Пару месяцев назад я от него слышал, что заводу тркбуется ок 600 чел станочников ЧПУ. Зарплаты у ныне работающих (по папиным словам) от 50 до 80 тыр. Ибо планы и финансы у завода как при СССР, а людей тупо не хватает. Это я на заметку, вдруг кому пригодится.Как пустячок добавлю, что ММЗ входит в "Амаз-Антей", и головной, промежду прочим, по игрушкам С300 в экспертной версии
Цитата: AdvisorКак пустячок добавлю - зарплата чпушников в СПб - 25тыр. Так что замануха это, не заплатят Как говорится, чего проще, чем позвонить и поинересоватьсяг. Йошкар-Ола, ул.Суворова, 15 или по тел. 68-30-96, 68-32-61, 68-32-89 в отдел кадров ОАО "ММЗ".Вот кого они заманивают на работу из выпускников Марийского политеха: инженер-схемотехник инженер-конструктор, ведущий инженер-конструктор инженер-технолог инженер по стандартизации инженер-механик инженер по механизации и автоматизации производственных процессов инженер-технолог по подготовке производства инженер-конструктор по оснастке инженер-энергетик техник-технолог комплектовщик изделий и инструмента инженер-программист
Цитата: Dobryаk от 15.01.2013 13:49:46Как говорится, чего проще, чем позвонить и поинересоватьсяКонечно!Можно и на суперджобе посмотреть, к примеру вакансии ГОЗУже не 25 тыр, а 30 - инфляция'c
Цитата: FranZSiemens Sinumerik и Heidenhain - это системы ЧПУ6 лет назад - это январь 2007-ого, в это время на многих заводах России уже началось насыщение современным оборудованием.Хайденхайн - система не новая, вот например: http://www.chipmaker…heidenhain станок 1988 года.DMG - начало положено в 1870 году, в СССР также поставлялись станки Deckel Maho.Ну и что ты за старую шнягу выставил? Я ролик в жж Коротича зачем посмотреть предложил? Не за ура-ура, а там на 10-й минуте станочек засветился, типа джапанский Фанук серии 18-ай ( FANUC 18I-MB), который из цельного куска металла (отсек) точает целиком деталь корпуса . И это еще не самое-самое. А в вакансиях ГОЗа он даже не упоминается, он в Москве стоит.
Цитата: FranZАлмаз-Антей в свои филиалы в НиНо и в Киров народ (не рабочих, ИТР) переманивает зарплатами 25-40 тыс. и с опытом от 5 лет. Это летом началось, народ отделами с заводов уходил.Мда, вот там где-то еще девочку показали, три года как вуз окончила и уже ведущий инженер!