ЦитатаПривлечение украинских специалистов
Здравствуйте. Существуют ли у концерна Росатом программы по привлечению украинских специалистов в сфере ядерной энергетики на работу на российские АЭС? Понятно, то, что «дешевле» нанять уже обученного, подготовленного спец-а, заинтересовав его выгодными условиями. И второй вопрос, ведется ли работа с выпускниками ВУЗов Украины (профиль АЭС) в подобном напрвлении? Заранее благодарю за ответ.
Цитата EvgenyRomanov
Здравствуйте.
Нет такой программы (назовем ее «переманивания») у нас нет, зато есть масса других программ с НАЭКом и украинскими друзьями. По поводу привлечения на работу граждан других стран ответ уже давал. Если покопаетесь в блоге – найдете массу аналогичных вопросов от специалистов из Беларуси, Украины и даже Казахстана. Ответ всегда один — по российским законам мы обязаны принимать на работу только граждан Российской Федерации. Если Вы решите переменить гражданство, меняйте и обращайтесь. На официальном сайте ОАО «Концерн Росэнергоатом» (www.rosenergoatom.ru), в разделе «Карьера в Концерне», размещены открытые вакансии как действующих, так и строящихся АЭС, а также контакты работников Концерна и его филиалов, ответственных за подбор персонала.
Цитата: basile
Лично могу гарантировать рабочие места в подмосковье парочке гениальных модельеров в смысле кроя защитных шмоток для производства. Рабочие места за компьютерами (с лицензионным ПО, как в процессе проектирования, так и в процессе производства, там очень удобный CAD) и три квадратных метра (с копейками) раскроечного стола.
Только надо делать не красивые, модные шмотки, а удобные защитные шмотки. От огня, от холода, от искр сварки, от всего...
Инженеров, которые умеют такое делать тоже скорее всего примем, хотя "модельное ателье" по производству уже есть.
Профи по технологии пластиков нам тоже нужны. Только не на позицию главтехнолога. Такой уже есть. Варежки, каски, защита суставов. Со своими идеями.
Я без шуток говорю. Спецов по производству СИЗ (средств индивидуальной защиты) нашей лавке сильно не хватает.
PS: Считайте это между прочим официальным HH-предложением.
PPS: вообще, всё-таки надо нам своё собственное HR-агентство, хотя бы и в виде пользовательской ветки заводить...
Цитата: Тяни-Толкай
нужны радиомонтажники на DIP монтаж ЗП от 30 000. Нужно 3 человека. Хоть прямо сейчас...
Цитата: АлександрK от 24.12.2012 06:49:21
Я бы хотел получить российское гражданство. Но, как выше описано, это слишком муторно и долго. А по ускоренной процедуре, по программе переселения - слишком неопределенно. Бросить все и переехать - все-таки напрягает, особенно, когда уже не 20 лет... Другое дело - поехать, осмотреться, устроиться на работу, закрепиться и решиться окончательно, уже имея финансовую опору - это было бы более приемлемо. Но тут свои заморочки. Устроиться на нормальную работу не получается в силу отсутствия гражданства (имею ввиду работу по специальности, а не грузчиком или разнорабочим), многие предприятия или не имеют права брать или квот или не хотят заморачиваться, видимо. Да еще и разрешение на работу попробуй получи, ибо его без наличия потенциального работодателя не дают, а работодатель сам разрешение требует. Короче, замкнутый круг получается.
Цитата: vasiliev_69 от 12.01.2013 19:32:03в РО сейчас бурное строительство будет строится южный хаб и люди с вашим опытом и образованием востребованны я проживаю в Каменске и могу доложить что все предприятия работают и развиваются снять квартиру можно за 5 тр можно и удачно жениться ненадолго
Хочу работать в России!
России. Идеально - Ростовская область, на Украине остаются родители, ближе всего добираться если чего. Жаль, что эта область не участвует в программе переселения соотечественников. Почему юг - плохо переношу холод (служил Питер-Мурманск-Северодвинск), даже в Мск зимой - не очень. Ну, а ежели ничего не нарою - то можно где угодно. С уважением, Игорь Васильев.
Цитата: Ромарио от 13.01.2013 12:09:41Как пустячок добавлю, что ММЗ входит в "Амаз-Антей", и головной, промежду прочим, по игрушкам С300 в экспертной версии
У меня папа трудится на Марийском Машиностроительном Заводе (Йошкар-Ола). Пару месяцев назад я от него слышал, что заводу тркбуется ок 600 чел станочников ЧПУ. Зарплаты у ныне работающих (по папиным словам) от 50 до 80 тыр. Ибо планы и финансы у завода как при СССР, а людей тупо не хватает. Это я на заметку, вдруг кому пригодится.
Цитата: AdvisorКак говорится, чего проще, чем позвонить и поинересоваться
Как пустячок добавлю - зарплата чпушников в СПб - 25тыр. Так что замануха это, не заплатят :P
Цитата: Dobryаk от 15.01.2013 13:49:46
Как говорится, чего проще, чем позвонить и поинересоваться
Цитата: FranZ
Siemens Sinumerik и Heidenhain - это системы ЧПУ
6 лет назад - это январь 2007-ого, в это время на многих заводах России уже началось насыщение современным оборудованием.
Хайденхайн - система не новая, вот например: http://www.chipmaker…heidenhain станок 1988 года.
DMG - начало положено в 1870 году, в СССР также поставлялись станки Deckel Maho.
Цитата: FranZ
Алмаз-Антей в свои филиалы в НиНо и в Киров народ (не рабочих, ИТР) переманивает зарплатами 25-40 тыс. и с опытом от 5 лет. Это летом началось, народ отделами с заводов уходил.