Цитата: Гриша_227bb6 от 02.06.2013 20:32:22
А когда появились ТВ, то мультяшки показывали тока 1 раз в неделю! 1 раз! В субботу утром! Вы слышите, что я вам тут говорю, мать вашу?! Мне приходилось ждать ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ, чтобы посмотреть сраную мультяшку, лентяи и бездельники! Вот именно! Я об этом уже целый час талдычу! Вам всё достается слишком легко! Клянусь, вы тут все испорчены до мозга костей! Вы бы не выжили в 1970 году и 5 минут!
Самое страшное не это! Вот когда ждёшь всю неделю, а там - БАЦ!!!! - кукольный
Цитата: Balamut1457 от 03.06.2013 00:06:34
Мульти ками был в деццтве не сильно обделен, жили в узбекистане, так там по утрам они шли всегда....но на узбекском языке....
Это было шедеврально.,,,.как и фильмы...
Ни зачто не забуду винни пуха в узбекском переводе!!!!
- сова! Ачады! Манда кетем да..,
А какие фильмы были!!! Закачаешся!!
12 мгновений весны...
Гитлер заходит в штаб...все встают и друг друга приветствуют
Ассалам алейкум офицерлар!
Ваалейкум асалам, Гитлер-ака!
А индийские фильмы? Этож Эпично! Индийские фильмы на узбекском..,и главное все понятно...
Ммтхун чакраборти ишлями баш лари...в главной роли митхун чакраборти....
- сен маймун! Бу на лола манда!
Лола! Ман сан саламан!!!
Я плакал!!!
Ты обезьяна! Эта девачка моя!
Девачка! Я тебя люблю!...
Имено в те моменты я понял как велика роль ицкуцтва в современном мире...
После этого фильмы с брюс ли пошли просто на ура....
Цитата: Hypnotic Spector от 03.06.2013 20:04:56
Камрады, а помните волшебное слово "Мультконцерт"?
Вообще, имхо, раньше все воспринималось иначе. Другое мировоззрение было. Мультфильмы были добрее, наверное... В конце восьмидесятых показали "Остров сокровищ" у меня реально истерика была и слезы лились со смеху, когда Треллони окошко выбивал, а пират с пулеметом, которого в совочек собрали? А Джим отлупивший пирата потому, что каждое утро делает зарядку?
Ведь по сути стрелявший пират погиб того как его остудили и был выброшен за борт, мальчик устроил мордобой и тп, а ведь пошлятиной и за километр не пахло... Жаль разучились так снимать.
Цитата: planus
Рисованные нравились, а кукольные нет... Ну может ещё "Варежка" была терпима...
Цитата: Риверданс от 04.06.2013 13:15:20
Варежка - фигня. Единственный терпимый кукольный мультик - "Осторожно,щука"
Цитата: ахмадинежад от 04.06.2013 14:09:59
а я всё думал, и кому же нравятся кукольные мульты ...
Цитата: unlexx от 04.06.2013 14:35:10
скорее грустно чем смешно но анимация очень красиво сделана и думаю ее стоит посомтреть:
http://youtu.be/xKmZnIHzldk
Цитата: planus
Вообще-то это от режиссёра и его команды зависит. Гена каракодил с чебурашкой был кукольный. Просто в то время были ещё кукольные мультики снятые в кукольных театрах. И эти театры были далеки по качеству от театра Образцова. Вот это был полный отстой.
Цитата: dc93 от 05.06.2013 15:57:46
осторожно щука -- гениальный по своей инженерной мысли, я в 5 лет много думал над этим механизмом
но Вы не правы, кукольных мультиков было хороших тоже много.
самый, имхо известный -- сериал о Чебурашке, Шапокляк, Крокодиле Гене
не плохой был мультик Митя и микробус
остеровские 38 попугаев
кстати вот Незнайку (который в Цветочном городе) я тоже смотреть любил
Цитата: dc93
некоторое возмущение и я припоминаю, но, видимо, если мульт хороший, то его кукольность не замечаешь, а если мульт был плохой, то "да еще и кукольный"
Цитата
Ну, для детей же главное - не шизофреничность мировосприятия, а скорее темп рассказа. Кукольные мультики в отличие от рисованных этим не отличались.
Цитата: ахмадинежад
скорее возмущение не самими мультами, во всяком случае моё
а тем что такой классный сюжет сделали кукольными, вот если он был бы ещё и рисованным ...
Цитата: Cyclop от 06.06.2013 16:12:20
"Следствие ведут колобки"!
Цитата: ulissa от 06.06.2013 16:42:06
Из комментариев: Всё таки такая психоделика, аж страшно. И как я в детстве с ума не сошел от него?
Цитата
- КАКОЙ ЗАЯЦ?! КАКАЯ БЛОХА?!?!
- Повторить?
- АААААААА!!!!!!!!!!
Цитата: ulissa от 06.06.2013 16:42:06
Колобки - рисованный мульт.
Цитата: ulissa от 06.06.2013 16:42:06Колобки - рисованный мульт.
Цитата: Fortu9 от 06.06.2013 19:22:01По-моему, это скорее фильм для взрослых, чем для детей.
Цитата: Senya от 06.06.2013 19:25:32
Чисто детские и мультфильмы, и книги, долго не живут. Они и детям обычно скучны, кроме разве что самых маленьких. Все, что смотрится поколениями и остается в памяти - реально для взрослых.
Цитата: gordey от 07.06.2013 12:33:00
Ссылка
Цитата: Senya
И правда не помню. Совсем. Ссылку можно какую нибудь кинуть?
Цитата: sith от 07.06.2013 20:24:46
навскидку "В лесной чаще", "Таежная сказка"