Цитата: baget от 14.06.2013 23:35:16
Понадобилось совсем не много времени, чтобы превратить неплохой ресурс в дом-2. Уж не знаю это божий дар охранителей или крест - жизнь покажет.
Цитата: Андрей СПб
Нет, а в почте у меня рыться бесполезно, я сразу все удаляю ...
она поняла апчем я .. это когда на твои вопросы ничего не объясняют ...
Цитата: Янус Полуэктович от 15.06.2013 01:49:35
Больше похоже на шутовской колпак. Обидно за ресурс.
Цитата: Bublichek от 14.06.2013 23:16:35
Поэтому я не очень вижу смысл участвовать в проходящем партсобрании с разоблачением врагов народа.
Извините, если вас задела, не имела этого в виду.
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 15.06.2013 01:53:36
по моим наблюдениям-подобная ситуация есть сопровождение некоторого этапа роста популярного форума..
неизбежное зло, т.с..
этим надо переболеть, чтоб развиваться дальше
Цитата
На мой взгляд основной стержень поднятой проблемы, был кратко и емко озвучен Константином: "Ребята, а чего вы все в одинаковых полосатых купальниках?"
На ГА, по моим оценкам, тусуется несколько сотен, может быть под тысячу, пользователей (остальные акки мертвы), но форумный дискурс задается лишь несколькими десятками. Как так получилось? Время и желание в первую очередь – люди реально здесь много времени проводят. У некоторых гладкий слог или бойкое перо, это во вторую. Так или иначе, они создали здесь уютную для себя атмосферу тусовки пикейных жилетов.
Катализатором послужили события конца 11-ого, начала 12-ого годов. Под предлогом сплочения рядов в информационной войне с белоленточниками, ряды сплотили до такой степени, что ГА стало крайне трудно соответствовать декларируемому гордому званию "дискуссионной площадки", так как исчез фундамент для этого - свободолюбивая атмосфера.
Там где происходит травля, не может быть дискуссий. И не надо прикрываться фиговым листком «борьбы с троллями» – в 80 % случаев это эвфемизм для борьбы с инакомыслием проводимой кланом. Авантюрист писал черным по белому: гасить и банить «просралополимерщиков» и троллей надо в первую очередь потому, что неминуемо возникающий срач будет мешать конструктивной дискуссии и аналитике. Это была четко продекларированная ценность: в первую очередь – Мысль, а все остальное потом. Задавалась самодисциплина лекционной аудитории. Сейчас же форуму навязан формат детской песочницы – если у тебя колготки не того цвета, то тебя изгоняют пластмассовыми лопаточками.
Сложился клан, клуб, тусовка. Причем, без формального единства, структура размытая настолько, что формально и предъявить нечего. (Я восхитился, когда прочитал эту фразу про купальники. Ешкин кот, а как еще сформулировать им предъяву?). Полагаю, Конст именно поэтому и придерживается конспирологической версии - вроде бы видимой организации нет, а такое единство, значит есть скрытая организация. Но сам я считаю это единством дворовых бабушек – как известно, оно возникает без всяких организаций. Здесь та же природа взаимоотношений и поддержки.
Я рад, что Конст взломал это общество взаимного обожания. Верю, что это пойдет на пользу ГА. Естественно, со стороны клана раздаются плачи – это, де, погубит Авантюру, ведь многие представители клана яркие и интересные писатели (во многом это так, а иначе они бы не стали кланом – трудно, например, представить, что НикВик, pilibu, стрелок и Белый Ягуар однажды подчинят своей воле ГА, даже если они дадут великую клятву и составят свой тайный квадрумвират). Но во первых, их никто не гонит, во вторых, говорить, что ГА = клан, было бы чересчур самонадеянно, и last but not least – кто поручиться, что созданная ими атмосфера нетерпимости не сдерживает появление на форуме «собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов», не гасит их энтузиазм?
P.S. Я понимаю, что писать из под бана несколько моветонно, но эксклюзив события оправдывает.
Цитата: Bublichek от 14.06.2013 23:16:35
Что-то вас занесло. Вы так представляете себе перфоманс?
Я задала вопросы спокойно и публично, на которые мне не было дано никаких осмысленных ответов, кроме того, что меня купили.
Мне никто не объяснил, почему был блокирован мой аккаунт
Мне не объяснили, в какой именно противоправной подрывной деятельности меня подозревают и на каких основаниях
Мне ничего не объяснили, почему я появлялась на форуме с левых айпи.
Мне рассказали какую-то мутную сказку о том, что я брала у кого-то деньги, а на форуме был какой-то неясный косяк.
Замечу, что я не устраивала ни на одной из веток цирков со своим уходом из модераторов. Всего лишь попросила камрадов все вопросы задавать в личке, чтобы именно перфоманс и не устраивать. На следующий день у меня и еще4-хтрех камрадов без объяснения были блокированы аккаунты.
Поэтому я не очень вижу смысл участвовать в проходящем партсобрании с разоблачением врагов народа.
Извините, если вас задела, не имела этого в виду.
ЦитатаВы так представляете себе перфоманс?
Цитата
Я задала вопросы спокойно и публично, на которые мне не было дано никаких осмысленных ответов, кроме того, что меня купили.Цитата: Bublichek от 14.06.2013 01:23:24
Подытожим.
1. Администратор народного форума (с) блокирует без предупреждения на сутки аккаунты четырех человек по подозрениям в подрывной деятельности (не очень ясно какой, по-видимому, метание коктейлей Молотова) со слов некоего неназванного источника.
2. Сутки не отвечает на вопросы ни он, ни его коллега.
3. Администратор держит за полных идиотов пользователей, утверждая, что не может читать личную переписку заблокированных (а зачем тогда блокировать?)
4. Администратор так и не ответил на вопрос, кто заходит на ГА с ников Муркела и Bublichek в то время, когда они были заблкированы, причем заходил с каких-то невозможных IP (см. мой пост в исполнении Бассмана выше).
Здравствуй, Прекрасный Новый Мир, Большой Брат смотрит на тебя.
Цитата: Манюня от 13.06.2013 16:56:41
Что кто-то сидит под аккаунтом Бубличек.
Скорее всего в её личке.
Цитата: ConstB от 13.06.2013 22:54:47
Я заблокировал аккаунты Bublichek, Voyager77, Ratibor, Муркелла пока не напишу данное сообщение.
Цитата: ConstB от 14.06.2013 16:56:44
По поводу ситуации с онлайн-статусом...
Я нашел косяк в форуме. Проблема в том, что при блокировке аккаунта, данные cookie не удаляются. И где-то в коде засела ошибка при работе в такой ситуации. При попытке открыть ГА у такого пользователя (если он был авторизован), браузер рисует ошибку. Т.е. ГА просто не открывается с этого браузера. Но при этом онлайн статус срабатывает. Решение - очистить куки.
Пока я не нашел конкретное место, откуда идет ошибка. Могу на ком-нибудь поэкспериментировать.
Цитата
Мне никто не объяснил, почему был блокирован мой аккаунт
Цитата: ConstB от 13.06.2013 22:54:47как только появилось это сообщение, ваши аккаунты были разблокированны.
Я заблокировал аккаунты Bublichek, Voyager77, Ratibor, Муркелла пока не напишу данное сообщение.
Цитата
Мне не объяснили, в какой именно противоправной подрывной деятельности меня подозревают и на каких основаниях
Как-то раз, после очередной склоки, я спросил у "группы":
- Ребята, а чего вы все в одинаковых полосатых купальниках?
На что получил в один голос ответ:
- Кто в полосатых купальниках?
И понеслась... Я выразил мнение, что в модерации ГА неприемлима такая схема работы, когда есть свободная "группа" модераторв, которая считает за истину лишь мнение внутри группы и ведет провокационную деятельность против коллег, да еще и на форуме, из-за которых, доведенные, те уходят.
Кусь
Ушёл Мимохожий, За ним хлопнули дверью Bublichek и Муркелла. Мы еще долго гадали, как там оказался Ratibor, но после еще одного прочтения "кульминационной" дискуссии все стало понятно. Вот примерно все. Все задокументировано в Skype.
Цитата
Мне ничего не объяснили, почему я появлялась на форуме с левых айпи.
Цитата
Замечу, что я не устраивала ни на одной из веток цирков со своим уходом из модераторов. Всего лишь попросила камрадов все вопросы задавать в личке, чтобы именно перфоманс и не устраивать. На следующий день у меня и еще4-хтрех камрадов без объяснения были блокированы аккаунты.
Цитата
Извините, если вас задела, не имела этого в виду
Цитатаа не ваше видение мироустройства.
«Проект Глобальная Авантюра - это открытый мозговой центр, целью которого является исследование, обсуждение и широкое освещение проблем начавшегося векового кризиса глобальной экономики, ускоряющегося силового передела мира, жизни и роли России в историческом переломе»
Цитата: FAUL от 15.06.2013 01:03:47
Какая прелесть... Спасибо, Манюнь...
Выложу-ка я картиночкой....
Цитата: Миклухо от 15.06.2013 05:36:46
Я уже писал, что таких случаев много.
Например, на последнем десятке страниц ПРР, их десятки, а в процентах -- 100%.
Цитата: FAUL от 15.06.2013 01:39:35я свое вИдение выложила чуть раньше, но что-то, действительно грядет, и похоже идет рейд-захват форума...
Вывод:
Мне кажется, что это и есть попытка изменить направление обсуждения на политических ветках в сторону большего "левого уклона"...
У кого какие мнения?
Цитата: 1aя Вас правильно понимаю, и модераторы, следуя логике/пожеланиям администрации, должны были превратить ресурс/форум в отделение УхаМацы, а они не стали? вот за это их и выкинули...то есть Вы хотите, чтобы ресурс работал на благо Вас и Вам подобных, оплевывая страну в которой живем мы... идите в х@й©!
Кароче - администрация распустила модераторов, которые играют в свои игры и забили на владельца сайта и их, владельцев, интересы, мнение, опасения и перспективы. Владельцы ресурса, видно из переписки соучастников, пытались договориться. Но обнаглевшие дилеры/модераторы на столько отрорвались от реальности, что уверили себя- они и есть лицо торговой марки и лучше других знают, как представлять товар.. Запутавшись в интригах и мелких дрязгах между собой и клиентами.. Что и подтверждает эта ветка на все 1001 %.
Цитата: Елена(СПб) от 15.06.2013 08:29:33ога , прохеров съехал с катушек и нанял команду рейдеров-минусометчиков
я свое вИдение выложила чуть раньше, но что-то, действительно грядет, и похоже идет рейд-захват форума...
Концовка... Ну и несложно догадаться развитие дальнейшей ситуации. Мимохожий повысил ставки, или другими словами пошел all-in. Потребовал немедленно вернуть их назад. Мимохожий, как мы все знаем, человек принципиальный. И принцип его был простым и железным: если у модератора нет косяков при модерировании форума, он не может быть снят ни кем. Все отношения личные/неличные не в счет. И действительно, претензий к этим модераторам не было ни у меня, ни у кого-либо из модераторского корпуса, да и пользователи на новогодних голосовалка оценили их отлично. Однако модераторы работают, и не нада это забывать, добровольно. И отношения между ними существуют, и они не маловажны для настоящей команды. Особенно, когда случаются ситуации, когда уходят "видные" модераторы-авторы. Ну и далее... Были многократные разговоры с Мимохожим, причем вспомнили и истории до этого, пытались найти консенсус. Я предложил, на мой взгляд хорошее решение, вернуть Добряка, создать совет из Мимохожего, БШ, Добряка, меня и еще одного независимого камрада, и путем голосования решить что делать с ситуацией. Однако Мимохожий твердо стоял на своем принципе. И в итоге хлопнул дверью. За ним хлопнули дверью Bublichek и Муркелла. Мы еще долго гадали, как там оказался Ratibor, но после еще одного прочтения "кульминационной" дискуссии все стало понятно. Вот примерно все. Все задокументировано в Skype.
Цитата: 1a от 15.06.2013 00:50:14
Это наивность такая или зависть берет? Мне очень интересно, Вы, много-много раз меня банивший, каким бы хотели видеть модератора? Давайте хоть Вы от мелких склок к теме основной.
Я готов оплачивать труд людей на ГА. Это хорошо, что администрация платила кому-то, не все себе и людей на энтузазизме держать. Проблема в другом- за что и как платить. За количество минусов непартейным? За продавливание мнение начальства и тп? Или за создание обстановки открытого и дискус.. по-русски будет общение- открытое общение для интересных доводов, фактов, мыслей..
Ну если родственник заходит на форум - не страшно, страшно когда склоку ставят на первое место. И личные претензии.
Цитата: Андрей СПб
А чего тут непонятного если она сама на мои вопросы практически не отвечала или шла отписка про ваше мнение...
интересно, Вы же с ней общаетесь ! спросите у нее , а может вот это ответ подойдет на ее вопросы : " пошла ты в жёпу " - ну это как она мне ответила на мой вопрос ...
Цитата: Вика от 15.06.2013 02:59:52
Юрий Аникин сейчас в бане, но ему очень хочется высказаться на данной ветке. Поэтому он прислал мне в личку текст и попросил, чтобы я его на ветке разместила. Что и делаю:
Цитата: Янус Полуэктович от 15.06.2013 10:04:07
Вы здесь такой далеко не единственный. Мне вдруг пришел такой образ: шакалы сбежались на падаль. Вот только падали я не вижу, вижу достойных людей и прекрасных модераторов, проигравших некую подковерную борьбу с другой группой, Людей, потеря которых для форума была бы бедой. Как, кстати, и потеря тех, кто с ними боролся. Я здесь не вдаюсь в рассуждение, допускали ли они в своей деятельности определенные ошибки - наверняка допускали, они же живые люди, а не ангелы. Ну а уж кто почувствует себя на этой ветке шакалом, а кто нет, сильно зависит от наличия у того или иного форумчанина совести.